Салат с рисом и овощами на зиму

Салат с рисом и овощами на зиму

Салат с рисом и овощами на зиму – это сытное и питательное кушанье, которое моментально избавит вас от голода и зарядит энергией. Крупа прекрасно гармонирует с различными овощами, делая закуску не только очень вкусной, но еще и калорийной. Подавать такую заготовку можно просто с ломтиком хлеба либо же дополнить какое-то основное блюдо, заменив гарнир. Помимо вышеперечисленных плюсов, такая заготовка также выручит вас, если вы отправились на пикник, ведь открыв ее, полноценное блюдо в этот же момент окажется на вашем столе.

Салат с рисом и овощами на зиму в домашних условиях

Салат с рисом и овощами на зиму в домашних условиях – это вкусная и сытная заготовка, которая всегда придет на помощь в случаях, когда за минимальный отрезок времени нужно накормить большую семью. Для готовки нам потребуются садовые овощи, крупа и еще несколько добавок.

Салат с рисом и овощами на зиму

Ингредиенты
+0.5 л.
  • Рис белый 100 гр.
  • Помидоры 200 гр.
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
Шаги
70 мин.Печать
  1. Приготовим салат с рисом и овощами на зиму. Первым делом очищаем овощи и споласкиваем их под водой.
    Приготовим салат с рисом и овощами на зиму. Первым делом очищаем овощи и споласкиваем их под водой.
  2. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук.
    Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук.
  3. Произвольными ломтиками небольшого размера нарезаем морковку.
    Произвольными ломтиками небольшого размера нарезаем морковку.
  4. Тонко шинкуем белокочанную капусту.
    Тонко шинкуем белокочанную капусту.
  5. В сотейнике разогреваем растительное масло и пассеруем лук с морковью, всыпаем соломку из капусты.
    В сотейнике разогреваем растительное масло и пассеруем лук с морковью, всыпаем соломку из капусты.
  6. В момент, когда капуста стала мягкой – добавляем кубики помидоров, перемешиваем и тушим еще 10-15 минут.
    В момент, когда капуста стала мягкой – добавляем кубики помидоров, перемешиваем и тушим еще 10-15 минут.
  7. По истечении времени, высыпаем крупу.
    По истечении времени, высыпаем крупу.
  8. Сдабриваем состав измельченным чесноком, любимыми приправами, сахарным песком и солью – мешаем и томим около 20 минут. Подливаем уксус и спустя минуту убираем с плиты.
    Сдабриваем состав измельченным чесноком, любимыми приправами, сахарным песком и солью – мешаем и томим около 20 минут. Подливаем уксус и спустя минуту убираем с плиты.
  9. Баночку обдаем кипятком, перекладываем закуску.
    Баночку обдаем кипятком, перекладываем закуску.
  10. Закатываем при помощи специальной машинки.
    Закатываем при помощи специальной машинки.
  11. Аппетитный салат переносим в место для хранения, только после остывания. Приятного аппетита!
    Аппетитный салат переносим в место для хранения, только после остывания. Приятного аппетита!


Салат с рисом, помидорами и перцем на зиму

Салат с рисом, помидорами и перцем на зиму – это вкусный и ароматный способ заготовить домашние овощи на холодный период года. Сочетание компонентов настолько удачное, что заранее рекомендуем вам готовить с запасом, ибо такие баночки «улетают с полок погреба в первую очередь.

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Рис – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 300 мл.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец чили – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук и морковь, промываем овощи и даем время обсохнуть.

Шаг 2. На произвольные ломтики режем лук.

Шаг 3. Вооружаемся бурачной теркой и измельчаем морковку.

Шаг 4. Кубиками нарезаем сочные томаты.

Шаг 5. Аналогично поступаем с мякотью болгарского перца.

Шаг 6. Очищенный чеснок режем на пластины.

Шаг 7. Засыпаем овощное ассорти в огнеупорную посуду подходящего объема и добавляем необходимое количество тщательно промытого риса.

Шаг 8. Следом вводим подсолнечное масло, соль и приправы – перемешиваем и тушим на протяжении 50 минут, следя за тем, чтобы компоненты не подгорали.

Шаг 9. По истечении времени, раскладываем продукт по стерильным банкам, закупориваем и переворачиваем вверх дном. На сутки оборачиваем в теплое одеяло.

Шаг 10. Остывшие баночки переносим в погреб. Приятного аппетита!

Овощной салат с рисом и томатной пастой

Овощной салат с рисом и томатной пастой имеет очень интересное название – «ленивый плов» и называют эту заготовку именно так неспроста, а потому что в ее состав входят практически все те же ингредиенты, что и требуются для готовки плова. Обязательно попробуйте, и вы останетесь довольны!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из болгарского перца удаляем семена и перепонки, режем на кубики.

Шаг 2. Слой за слоем снимаем шелуху с лука, измельчаем.

Шаг 3. При помощи  терки с крупными отверстиями натираем морковку.

Шаг 4. Тщательно промываем рис и высыпаем крупу в кастрюлю, заливаем водой (примерно два с половиной стакана) и варим с момента закипания 25 минут на медленном пламени.

Шаг 5. Овощи обжариваем на разогретом растительном  масле 1-2 минуты.

Шаг 6. Сверху зажарки выкладываем готовый рис.

Шаг 7. Дополняем ингредиенты пастой из перетертых томатов.

Шаг 8. Активно перемешиваем и томим около 10 минут на умеренном огне. Не забываем посолить, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 9. Расфасовываем салат по заранее простерилизованным банкам.

Шаг 10. Закатываем емкости и остужаем, храним в погребе или шкафчике балкона. Приятного аппетита!

Салат на зиму с рисом и кабачками

Салат на зиму с рисом и кабачками – это удивительное сочетание компонентов, которое подарит вашим вкусовым рецепторам истинное гастрономическое удовольствие! Вкус свежих сезонных овощей прекрасно сохраняется даже после тепловой обработки, также не утрачивается и насыщенный аромат.

Время готовки – 70 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Рис – ¼ ст.
  • Кабачки – 500 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Морковка – 250 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вода – 170 мл.
  • Масло подсолнечное – ¼ ст.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Сахар-песок – 2-3 ст.л.
  • Уксус 9% – 25 мл.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякоть сладкого перца и помидоров произвольно нарезаем и помещаем в чашу блендера либо кухонного комбайна – перебиваем до однородной консистенции.

Шаг 2. Переливаем овощное пюре в сотейник и добавляем сахарный песок, молотый перец, соль и подсолнечное масло.

Шаг 3. Следом забрасываем луковые полукольца и морковную стружку.

Шаг 4. Дополняем состав кубиками молодого кабачка.

Шаг 5. Через несколько минут высыпаем рис и вливаем немного теплой воды – перемешиваем.

Шаг 6. Томим ингредиенты 17-20 минут после закипания, по желанию приправляем чесноком и в конце вводим уксус. Прогреваем еще несколько минут и выключаем нагрев.

Шаг 7. Перекладываем состав в стерильные банки, плотно закручиваем и ставим на крышки, обернув в махровое полотенце. Готовьте и получайте удовольствие!

Овощной салат с рисом без уксуса на зиму

Овощной салат с рисом без уксуса на зиму – это ароматная и сытная заготовка, которая в долгие холодные месяцы сэкономит ваше время на приготовление гарниров, а также и средства, ибо зимой цены на овощи оставляют желать лучшего. И попробовав это кушанье лишь однажды, вы вернетесь к этому рецепту еще не раз!

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 6,5 л.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продуктовый набор: овощи очищаем и промываем. Морковку и помидоры пропускаем через мелкую решетку мясорубки.

Шаг 2. Произвольными кубиками нарезаем мякоть болгарского перца.

Шаг 3. Аналогичным способом измельчаем репчатый лук.

Шаг 4. В кастрюлю наливаем растительное масло, высыпаем сахар и соль.

Шаг 5. В горячий масляный раствор выкладываем овощное пюре.

Шаг 6. Следом отправляем кубики овощей и промытую крупу – перемешиваем и томим на медленном нагреве около часа, периодически помешивая компоненты.

Шаг 7. Горячий салат перекладываем в заранее простерилизованные банки и после закатки переворачиваем вверх дном, укутав в плед. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий