Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Идей для вкусных и питательных салатов довольно много. Попробуйте вариант из куриного мяса и шампиньонов. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Можно подавать в качестве закуски за семейным или праздничным столом. Берите на заметку подборку из 10-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием.

Салат с жареными шампиньонами и куриной грудкой

Вкусный и сытный салат для вашего стола можно приготовить из простых ингредиентов. Попробуйте закуску из курицы и жареных шампиньонов. Такое угощение подойдет и для праздничного меню.

 

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты
+4 порц.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 250 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы маринованные 200 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Майонез  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусный салат с куриной грудкой и шампиньонами? Куриное филе промываем, натираем солью, молотым перцем и заворачиваем в фольгу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
    Как приготовить вкусный салат с куриной грудкой и шампиньонами? Куриное филе промываем, натираем солью, молотым перцем и заворачиваем в фольгу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
  2. Отвариваем картофель с морковью. Остужаем овощи и очищаем их от кожуры.
    Отвариваем картофель с морковью. Остужаем овощи и очищаем их от кожуры.
  3. Очищенную луковицу измельчаем ножом.
    Очищенную луковицу измельчаем ножом.
  4. Обжариваем лук до мягкости в растительном масле.
    Обжариваем лук до мягкости в растительном масле.
  5. Промытые шампиньоны разрезаем на куски поменьше.
    Промытые шампиньоны разрезаем на куски поменьше.
  6. Присоединяем их к луку. Солим, перчим и томим до готовности.
    Присоединяем их к луку. Солим, перчим и томим до готовности.
  7. В это время режем кубиками картошку с морковью. Также поступаем и с яйцами, которые заранее отвариваем.
    В это время режем кубиками картошку с морковью. Также поступаем и с яйцами, которые заранее отвариваем.
  8. Соединяем все подготовленные продукты в общей миске.
    Соединяем все подготовленные продукты в общей миске.
  9. Запеченное филе остужаем и также режем кубиками.
    Запеченное филе остужаем и также режем кубиками.
  10. Аналогично разделываем и огурцы. Отправляем продукты в общую миску, заправляем майонезом и размешиваем.
    Аналогично разделываем и огурцы. Отправляем продукты в общую миску, заправляем майонезом и размешиваем.
  11. Аппетитный салат с курицей и жареными грибами готов. Можно делить на порции и подавать к столу.
    Аппетитный салат с курицей и жареными грибами готов. Можно делить на порции и подавать к столу.


Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

Насыщенный по вкусу салат получается из шампиньонов и копченой курицы. Такая закуска выйдет невероятно питательной и ароматной. Подходит как для семейного обеда, так и для праздничного меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 250 гр.
  • Грибы шампиньоны – 220 гр.
  • Морковь по-корейски – 50 гр.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты по списку.

2. Промываем шампиньоны и разрезаем их на несколько частей.

3. Освобождаем от шелухи репчатый лук и мелко нарезаем его.

4. Обжариваем лук с грибами в растительном масле до готовности.

5. Отвариваем яйца, очищаем их и режем мелкими кубиками.

6. Копченую курицу также нарезаем.

7. Также поступаем и с маринованными огурцами.

8. Размешиваем все подготовленные продукты с майонезом, солим по вкусу. Раскладываем по порционным тарелкам, дополняем корейской морковью, зеленью и подаем к столу!

Слоеный салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцом

Простой в исполнении и вкусный салат получается из грибов, курицы, сыра и яиц. Холодную закуску можно подавать к праздничному столу. Попробуйте пошаговый рецепт, с которым справится даже новичок.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 180 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем картошку, очищаем ее и натираем на крупной терке.

2. Промываем грибы, нарезаем их и обжариваем в масле до золотистой корочки.

3. Варим куриное филе, после чего остужаем его и режем мелкими кубиками.

4. Отварные яйца очищаем и натираем на терке.

5. Также натираем и твердый сыр.

6. С помощью формировочного кольца собираем салат. Сначала кладем картофель, потом грибы, курица, яйца и сыр. Все слои обмазываем майонезом.

7. Ставим заготовку в холодильник на один час.

8. Питательный домашний салат из курицы, грибов, яиц и сыра готов. Украшайте по своему вкусу и подавайте к столу.

Салат с куриным филе, шампиньонами и ананасами

Хотите приготовить сочный и вкусный салат для вашего домашнего стола? Используйте простой пошаговый рецепт закуски из куриного филе, грибов и ананасов. Порадуйте себя интересным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Ананас консервированный – 1 банка.
  • Оливки без косточек – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Грибы промываем, нарезаем ломтиками и обжариваем в масле вместе с очищенным и нарезанным луком. Куриное филе варим до готовности.

2. Когда филе остынет, его следует мелко нарезать и добавить к грибам.3. Сюда же добавляем оливки, которые предварительно делим на половинки.

4. Из ананасов сливаем сок. Сам продукт разделываем на небольшие кубики. Отправляем их в общую массу.

5. Заправляем заготовку майонезом, вымешиваем, охлаждаем и подаем к столу. Салат из курицы, грибов и ананасов готов!

Салат с курицей, шампиньонами и корейской морковью

Вкусный, сочный и в меру пикантный салат получается с добавлением корейской моркови. Такой яркий продукт прекрасно дополняют грибы и куриное филе. Используйте интересную кулинарную идею.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем куриное филе и отвариваем его до полной готовности.2. Остужаем продукт и мелко нарезаем его.

3. Подготовим морковь по-корейски. Если ингредиент слишком длинный, можно его разрезать.

4. Выкладываем морковь, курицу и маринованные грибы в общую миску.

5. Дополняем продукты продавленными зубчиками очищенного чеснока.

6. Заправляем угощение майонезом и аккуратно перемешиваем.

7. Яркий и насыщенный салат с курицей, грибами и корейской морковью готов. Можно пробовать!

Салат с курицей и консервированными шампиньонами

Простой и быстрый способ приготовить вкусный домашний салат – из консервированных грибов и куриного филе. Такое блюдо достаточно универсальное. Оно подходит как для семейного обеда, так и для праздничного меню.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 400 гр.
  • Огурец маринованный – 6 шт.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем репчатый лук, измельчаем и обжариваем в масле до легкого румянца.

2. Очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке морковь. Томим ее с луком до мягкого состояния.3. Консервированные грибы выкладываем на отдельную сковороду. Немного томим их до испарения лишней жидкости.

4. Куриное филе промываем , нарезаем небольшими кусочками и также обжариваем.

5. Измельчаем маринованные огурцы. Кладем их в чистую сковороду и томим пару минут, чтобы убрать лишнюю жидкость.

6. Соединяем все продукты в общей миске, солим их, перчим и заправляем майонезом.7. Аккуратно размешиваем заготовку.

8. Яркий салат из курицы и консервированных грибов готов. Делите на порции и подавайте к столу.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, луком и морковью

Вкусный салат для вашего стола можно быстро приготовить из самых обычных ингредиентов. Попробуйте домашний рецепт закуски из грибов, курицы, моркови и лука. Порадуйте себя и родных!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Филейную часть курицы промываем, отвариваем до полной готовности, полностью остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

2. Шампиньоны хорошенько промываем, режем на небольшие кусочки и обжариваем до румянца на сковороде с маслом.3. После грибов жарим здесь до мягкого состояния очищенный и измельченный репчатый лук и очищенную, промытую, натертую на крупной терке морковь.

4. Отвариваем яйца, остужаем их, очищаем и нарезаем мелким кубиком.

5. Свежую зелень промываем под водой, обсушиваем ее и измельчаем.

6. Соединяем все ингредиенты в общей миске, солим их, поливаем майонезом и тщательно размешиваем. Готовый салат охлаждаем и подаем к столу. Пробуйте!

Вкусный салат с курицей, шампиньонами и грецким орехом

Аппетитный салат с курицей и шампиньонами можно дополнить грецким орехом. Ингредиент придаст особый неповторимый вкус угощению. Используйте пошаговый рецепт для праздничного меню.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Орехи грецкие – 20 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Промываем и отвариваем куриное филе в кастрюле с водой. Остужаем продукт и мелко нарезаем их.

2. Измельчаем очищенный репчатый лук и обжариваем в растительном масле.

3. Сюда же добавляем промытые, мелко порезанные грибы.

4. Жарим ингредиенты до полной готовности.

5. Для заправки размешиваем ложку майонеза, ложку сметаны, соль и измельченные зубчики чеснока.

6. Кусочки филе размешиваем с заправкой.

7. Выкладываем заготовку тонким слоем на плоскую тарелку.

8. Дальше кладем отварные и натертые на терке яйца. Обмазываем майонезом.

9. Следующий слой – грибы с луком, майонез и молотый перец.

10. Распределяем по верху тертый сыр и майонез.

11. Посыпаем заготовку измельченным грецким орехом.

12. Охлаждаем салат, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Салат «Грибная поляна» с куриным филе и шампиньонами

Интересный салат для вашего праздника – «Грибная поляна».  Его готовят с добавлением куриного филе и консервированных шампиньонов. Холодная закуска выходит очень вкусной и невероятно привлекательной.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Формируем салат с помощью специального кольца или разъемной формы для выпекания. Первым слоем выкладываем грибы шляпками вниз.2. Посыпаем грибы промытым и измельченным укропом.

3. Промываем и отвариваем куриное филе до полной готовности, после остужаем и мелко нарезаем.

4. Плотно выкладываем куриное филе на остальные слои. Обмазываем майонезом.

5. Морковь отвариваем, очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Кладем ее следующим слоем.

6. Отвариваем и остужаем яйца. Очищаем их и режем мелкими кубиками.

7. Выкладываем яйца и измельченный соленый огурец. Промазываем майонезом.

8. Отварной картофель очищаем от кожуры и также натираем на мелкой терке. Выкладываем из него еще один слой.

9. Ставим заготовку в холодильник на пару часов и аккуратно переворачиваем форму.10. Яркий салат «Грибная поляна» готов!

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой

Невероятно сытный, вкусный и простой в исполнении салат – с курицей, грибами и консервированной кукурузой. Подавать такое угощение можно к праздничному столу, в качестве холодной закуски.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи очищаем, промываем под водой. Грибы и курицу также промываем под водой.

2. Куриное филе варим в посоленной воде до полной готовности. На это уйдет, примерно, 20 минут.

3. Остужаем готовое мясо и разделываем его на мелкие кусочки.

4. Очищенную луковицу также измельчаем ножом.

5. Морковку натираем на крупной терке.

6. Мелко разделываем шампиньоны.

7. В растительном масле сначала обжариваем кусочки лука.

8. Спустя 1-2 минуты присоединяем к овощу морковь.

9. Следом выкладываем грибы. Жарим ингредиенты до готовности, после чего полностью остужаем.

10. Отвариваем яйца, остужаем их, очищаем от скорлупы и натираем на терке.

11. В глубокой миске соединяем все подготовленные продукты. Дополняем их консервированной кукурузой и перемешиваем.

12. Заправляем угощение майонезом и снова перемешиваем.

13. Аппетитный салат из курицы, грибов и кукурузы готов. Выложить его на порционные тарелки можно с помощью сервировочного кольца.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 215 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий