Идей для вкусных и питательных салатов довольно много. Попробуйте вариант из куриного мяса и шампиньонов. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Можно подавать в качестве закуски за семейным или праздничным столом. Берите на заметку подборку из 10-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием.
- Салат с жареными шампиньонами и куриной грудкой
- Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами
- Слоеный салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцом
- Салат с куриным филе, шампиньонами и ананасами
- Салат с курицей, шампиньонами и корейской морковью
- Салат с курицей и консервированными шампиньонами
- Салат с куриной грудкой, шампиньонами, луком и морковью
- Вкусный салат с курицей, шампиньонами и грецким орехом
- Салат «Грибная поляна» с куриным филе и шампиньонами
- Салат с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой
Салат с жареными шампиньонами и куриной грудкой
Вкусный и сытный салат для вашего стола можно приготовить из простых ингредиентов. Попробуйте закуску из курицы и жареных шампиньонов. Такое угощение подойдет и для праздничного меню.
- Куриное филе 1 шт.
- Шампиньоны свежие 250 гр.
- Картофель 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурцы маринованные 200 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Как приготовить вкусный салат с куриной грудкой и шампиньонами? Куриное филе промываем, натираем солью, молотым перцем и заворачиваем в фольгу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
-
Отвариваем картофель с морковью. Остужаем овощи и очищаем их от кожуры.
-
Очищенную луковицу измельчаем ножом.
-
Обжариваем лук до мягкости в растительном масле.
-
Промытые шампиньоны разрезаем на куски поменьше.
-
Присоединяем их к луку. Солим, перчим и томим до готовности.
-
В это время режем кубиками картошку с морковью. Также поступаем и с яйцами, которые заранее отвариваем.
-
Соединяем все подготовленные продукты в общей миске.
-
Запеченное филе остужаем и также режем кубиками.
-
Аналогично разделываем и огурцы. Отправляем продукты в общую миску, заправляем майонезом и размешиваем.
-
Аппетитный салат с курицей и жареными грибами готов. Можно делить на порции и подавать к столу.
Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами
Насыщенный по вкусу салат получается из шампиньонов и копченой курицы. Такая закуска выйдет невероятно питательной и ароматной. Подходит как для семейного обеда, так и для праздничного меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 250 гр.
- Грибы шампиньоны – 220 гр.
- Морковь по-корейски – 50 гр.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты по списку.
2. Промываем шампиньоны и разрезаем их на несколько частей.
3. Освобождаем от шелухи репчатый лук и мелко нарезаем его.
4. Обжариваем лук с грибами в растительном масле до готовности.
5. Отвариваем яйца, очищаем их и режем мелкими кубиками.
6. Копченую курицу также нарезаем.
7. Также поступаем и с маринованными огурцами.
8. Размешиваем все подготовленные продукты с майонезом, солим по вкусу. Раскладываем по порционным тарелкам, дополняем корейской морковью, зеленью и подаем к столу!
Слоеный салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцом
Простой в исполнении и вкусный салат получается из грибов, курицы, сыра и яиц. Холодную закуску можно подавать к праздничному столу. Попробуйте пошаговый рецепт, с которым справится даже новичок.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 180 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем картошку, очищаем ее и натираем на крупной терке.
2. Промываем грибы, нарезаем их и обжариваем в масле до золотистой корочки.
3. Варим куриное филе, после чего остужаем его и режем мелкими кубиками.
4. Отварные яйца очищаем и натираем на терке.
5. Также натираем и твердый сыр.
6. С помощью формировочного кольца собираем салат. Сначала кладем картофель, потом грибы, курица, яйца и сыр. Все слои обмазываем майонезом.
7. Ставим заготовку в холодильник на один час.
8. Питательный домашний салат из курицы, грибов, яиц и сыра готов. Украшайте по своему вкусу и подавайте к столу.
Салат с куриным филе, шампиньонами и ананасами
Хотите приготовить сочный и вкусный салат для вашего домашнего стола? Используйте простой пошаговый рецепт закуски из куриного филе, грибов и ананасов. Порадуйте себя интересным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Ананас консервированный – 1 банка.
- Оливки без косточек – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Грибы промываем, нарезаем ломтиками и обжариваем в масле вместе с очищенным и нарезанным луком. Куриное филе варим до готовности.
2. Когда филе остынет, его следует мелко нарезать и добавить к грибам.3. Сюда же добавляем оливки, которые предварительно делим на половинки.
4. Из ананасов сливаем сок. Сам продукт разделываем на небольшие кубики. Отправляем их в общую массу.
5. Заправляем заготовку майонезом, вымешиваем, охлаждаем и подаем к столу. Салат из курицы, грибов и ананасов готов!
Салат с курицей, шампиньонами и корейской морковью
Вкусный, сочный и в меру пикантный салат получается с добавлением корейской моркови. Такой яркий продукт прекрасно дополняют грибы и куриное филе. Используйте интересную кулинарную идею.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Шампиньоны маринованные – 300 гр.
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем куриное филе и отвариваем его до полной готовности.2. Остужаем продукт и мелко нарезаем его.
3. Подготовим морковь по-корейски. Если ингредиент слишком длинный, можно его разрезать.
4. Выкладываем морковь, курицу и маринованные грибы в общую миску.
5. Дополняем продукты продавленными зубчиками очищенного чеснока.
6. Заправляем угощение майонезом и аккуратно перемешиваем.
7. Яркий и насыщенный салат с курицей, грибами и корейской морковью готов. Можно пробовать!
Салат с курицей и консервированными шампиньонами
Простой и быстрый способ приготовить вкусный домашний салат – из консервированных грибов и куриного филе. Такое блюдо достаточно универсальное. Оно подходит как для семейного обеда, так и для праздничного меню.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Шампиньоны консервированные – 400 гр.
- Огурец маринованный – 6 шт.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Очищаем репчатый лук, измельчаем и обжариваем в масле до легкого румянца.
2. Очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке морковь. Томим ее с луком до мягкого состояния.3. Консервированные грибы выкладываем на отдельную сковороду. Немного томим их до испарения лишней жидкости.
4. Куриное филе промываем , нарезаем небольшими кусочками и также обжариваем.
5. Измельчаем маринованные огурцы. Кладем их в чистую сковороду и томим пару минут, чтобы убрать лишнюю жидкость.
6. Соединяем все продукты в общей миске, солим их, перчим и заправляем майонезом.7. Аккуратно размешиваем заготовку.
8. Яркий салат из курицы и консервированных грибов готов. Делите на порции и подавайте к столу.
Салат с куриной грудкой, шампиньонами, луком и морковью
Вкусный салат для вашего стола можно быстро приготовить из самых обычных ингредиентов. Попробуйте домашний рецепт закуски из грибов, курицы, моркови и лука. Порадуйте себя и родных!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Укроп – 10 гр.
- Соль – 2 щепотки.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Филейную часть курицы промываем, отвариваем до полной готовности, полностью остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
2. Шампиньоны хорошенько промываем, режем на небольшие кусочки и обжариваем до румянца на сковороде с маслом.3. После грибов жарим здесь до мягкого состояния очищенный и измельченный репчатый лук и очищенную, промытую, натертую на крупной терке морковь.
4. Отвариваем яйца, остужаем их, очищаем и нарезаем мелким кубиком.
5. Свежую зелень промываем под водой, обсушиваем ее и измельчаем.
6. Соединяем все ингредиенты в общей миске, солим их, поливаем майонезом и тщательно размешиваем. Готовый салат охлаждаем и подаем к столу. Пробуйте!
Вкусный салат с курицей, шампиньонами и грецким орехом
Аппетитный салат с курицей и шампиньонами можно дополнить грецким орехом. Ингредиент придаст особый неповторимый вкус угощению. Используйте пошаговый рецепт для праздничного меню.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Грибы шампиньоны – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 40 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Орехи грецкие – 20 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 4 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Промываем и отвариваем куриное филе в кастрюле с водой. Остужаем продукт и мелко нарезаем их.
2. Измельчаем очищенный репчатый лук и обжариваем в растительном масле.
3. Сюда же добавляем промытые, мелко порезанные грибы.
4. Жарим ингредиенты до полной готовности.
5. Для заправки размешиваем ложку майонеза, ложку сметаны, соль и измельченные зубчики чеснока.
6. Кусочки филе размешиваем с заправкой.
7. Выкладываем заготовку тонким слоем на плоскую тарелку.
8. Дальше кладем отварные и натертые на терке яйца. Обмазываем майонезом.
9. Следующий слой – грибы с луком, майонез и молотый перец.
10. Распределяем по верху тертый сыр и майонез.
11. Посыпаем заготовку измельченным грецким орехом.
12. Охлаждаем салат, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Салат «Грибная поляна» с куриным филе и шампиньонами
Интересный салат для вашего праздника – «Грибная поляна». Его готовят с добавлением куриного филе и консервированных шампиньонов. Холодная закуска выходит очень вкусной и невероятно привлекательной.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Шампиньоны консервированные – 100 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Формируем салат с помощью специального кольца или разъемной формы для выпекания. Первым слоем выкладываем грибы шляпками вниз.2. Посыпаем грибы промытым и измельченным укропом.
3. Промываем и отвариваем куриное филе до полной готовности, после остужаем и мелко нарезаем.
4. Плотно выкладываем куриное филе на остальные слои. Обмазываем майонезом.
5. Морковь отвариваем, очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Кладем ее следующим слоем.
6. Отвариваем и остужаем яйца. Очищаем их и режем мелкими кубиками.
7. Выкладываем яйца и измельченный соленый огурец. Промазываем майонезом.
8. Отварной картофель очищаем от кожуры и также натираем на мелкой терке. Выкладываем из него еще один слой.
9. Ставим заготовку в холодильник на пару часов и аккуратно переворачиваем форму.10. Яркий салат «Грибная поляна» готов!
Салат с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой
Невероятно сытный, вкусный и простой в исполнении салат – с курицей, грибами и консервированной кукурузой. Подавать такое угощение можно к праздничному столу, в качестве холодной закуски.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи очищаем, промываем под водой. Грибы и курицу также промываем под водой.
2. Куриное филе варим в посоленной воде до полной готовности. На это уйдет, примерно, 20 минут.
3. Остужаем готовое мясо и разделываем его на мелкие кусочки.
4. Очищенную луковицу также измельчаем ножом.
5. Морковку натираем на крупной терке.
6. Мелко разделываем шампиньоны.
7. В растительном масле сначала обжариваем кусочки лука.
8. Спустя 1-2 минуты присоединяем к овощу морковь.
9. Следом выкладываем грибы. Жарим ингредиенты до готовности, после чего полностью остужаем.
10. Отвариваем яйца, остужаем их, очищаем от скорлупы и натираем на терке.
11. В глубокой миске соединяем все подготовленные продукты. Дополняем их консервированной кукурузой и перемешиваем.
12. Заправляем угощение майонезом и снова перемешиваем.
13. Аппетитный салат из курицы, грибов и кукурузы готов. Выложить его на порционные тарелки можно с помощью сервировочного кольца.