Салат с моцареллой и помидорами – 8 пошаговых рецептов

Один из самых популярных праздничных салатов, он яркий и легкий, привлекает к себе внимание и совсем не зря. Моцарелла и помидоры – это классическое сочетание, которое нравится всем. В статье вы найдете 8 оригинальных рецептов салата с  этими ингредиентами в основе.

Салат с моцареллой, помидорами и базиликом

В этом салате используется традиционное сочетание продуктов по аналогии со знаменитой итальянской закуской капрезе. Блюдо получается сочным, вкусным и легким, то что нужно, чтобы разогреть аппетит перед основным блюдом.

Ингредиенты
+2 порц.
Шаги
10 мин.Печать
  • Помидоры нарежьте дольками, выложите в миску. Добавьте измельченную петрушку.
  • Далее добавьте нарезанные зеленый лук и базилик.
  • Растительное масло смешайте с бальзамическим уксусом.
  • Добавьте заправку к измельченным ингредиентам, посолите, добавьте сахар и приправьте по вкусу, перемешайте.
  • Нарежьте моцареллу, дополните ею салат и подавайте блюдо к столу.


Приятного аппетита!

Вкусный салат с моцареллой, помидорами и огурцами

Салат из свежих овощей прекрасно дополнит любой прием пищи. Тем более, что готовить такие закуски проще простого. Разбавить овощи можно кусочками сочной моцареллы. Этот сыр имеет нейтральный вкус, поэтому салат можно приправить по своему вкусу.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 50 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Листья тимьяна – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый перец и сушеный орегано.

2. Добавьте в заправку листья тимьяна и нарезанный красный лук, перемешайте.

3. Огурцы нарежьте кружочками, выложите их в миску и смешайте с заправкой.

4. Помидоры нарежьте кубиками, выложите в миску, перемешайте.

5. Моцареллу порвите руками, добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте. Салат подавайте к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Салат с моцареллой в шариках и помидорами черри

Салат с шариками моцареллы и помидорами черри – это чисто итальянская классика, которую вы можете подать к своему обеденному столу. Закуска получается яркой, вкусной и изысканной, особенно если добавить в заправку немного бальзамического уксуса.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 125 гр.
  • Помидоры черри – 400 гр.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Салат – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте и разрежьте пополам.

2. Маслины нарежьте колечками.

3. Шарики моцареллы разрежьте пополам или оставьте целыми, по вашему усмотрению.

4. Добавьте в миску нарезанную петрушку и базилик. Влейте оливковое масло, бальзамический уксус, добавьте соль и перец по вкусу. Салат перемешайте.

5. На блюдо положите целые листья салата, выложите закуску и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с моцареллой, помидорами и креветками?

Красивый и вкусный салат, который готовится за считанные минуты. Простой, но питательный салат с креветками, помидорами и моцареллой можно подать к завтраку, обеду или ужину, в нем присутствуют углеводы, белки и полезные жиры – все, что необходимо для полноценного функционирования организма.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Креветки отварные – 250 гр.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Салат – 100 гр.
  • Для заправки:
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте и нарежьте дольками.

2. Моцареллу нарежьте небольшими кусочками.

3. Лимон хорошо помойте, натрите цедру на мелкой терке.

4. Выдавите сок из лимона.

5. Смешайте растительное масло и лимонный сок.

6. В заправку добавьте горчицу.

7. Посолите и приправьте заправку.

8. Хорошо перемешайте.

9. В миске смешайте листья салата, креветки, помидоры и моцареллу.

10. В салат добавьте заправку, перемешайте.

11. Перед подачей посыпьте салат тертой лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата с моцареллой и вялеными помидорами

Вяленые помидоры – вкусная добавка для различных закусок, в том числе их смело можно добавлять в салат. Блюдо на основе Моцареллы и вяленых помидоров, получается ароматным, питательным и насыщенным.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Помидоры вяленые – 4 шт.
  • Оливки зеленые – 10 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Моцарелла – 40 гр.
  • Масло оливковое – 40 гр.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 ветка.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев горошком – по вкусу.
  • Салат листовой – 40 гр.

Процесс приготовления:

1. Лук нарежьте тонкими кольцами, моцареллу – кубиками, оливки и вяленые помидоры – в произвольном порядке.

2. Листья салата порвите руками и выложите на блюдо.

3. Сверху на салат положите вяленые помидоры.

4. Далее положите оливки и лук.

5. Рассыпьте кубики моцареллы.

6. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и измельченный базилик. Заправьте салат полученным соусом, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой салат с моцареллой, помидорами и рукколой

Салат из моцареллы, помидоров и рукколы готовится очень быстро, все ингредиенты не требуют предварительной обработки. Руккола имеет слегка островатый вкус, поэтому ее часто используют в салатах в качестве пряности.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 15 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Базилик – 1 горсть.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидоры черри разрежьте пополам.

2. Половинку головки красного лука нарежьте перьями.

3. В миску сложите помидоры, лук и половину базилика. Влейте 2 столовые ложки оливкового масла, посолите, приправьте и перемешайте.

4. На блюдо выложите рукколу, крупные стебли можно порвать руками. Полейте рукколу оставшимся маслом и бальзамическим уксусом.

5. На рукколу выложите смесь помидоров, лука и базилика, сверху рассыпьте шарики моцареллы. Салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Итальянский салат с моцареллой, помидорами и соусом песто

Прост в приготовлении, зато какой красивый внешний вид! Салат из моцареллы, помидоров с соусом песто, позволит вам создать атмосферу теплого итальянского вечера у себя дома.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Нектарин – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Моцарелла – 1 шт.
  • Оливки черные – по вкусу.
  • Руккола – по вкусу.
  • Соус песто – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Рукколу помойте и срежьте твердые стебли.

2. Помидоры нарежьте кубиками.

3. Из нектарина извлеките косточку и нарежьте его кубиками.

4. Моцареллу также нарежьте кубиками.

5. Все измельченные ингредиенты смешайте в миске, добавьте оливки, соус песто и перемешайте. Салат можно подавать к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с моцареллой, помидорами и базиликом

Замечательное летнее блюдо прямиком из солнечной Италии. Сладкие сочные помидоры великолепно сочетаются с ароматным базиликом и нейтральной по вкусу моцареллой. Обязательно попробуйте сами и угостите близких.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – ¾ ст.
  • Моцарелла в шариках – 120 гр.
  • Базилик – по вкусу.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.

2. Переложите в салатницу дольки помидоров и шарики моцареллы.

3. Добавьте листики базилика.

4. Острый перец нарежьте колечками, немного прокалите его на сухой сковороде.

5. Добавьте острый перец в салатницу, посолите, приправьте ингредиенты по вкусу, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

6. Перемешайте и подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: