Салаты с корейской морковью – это та закуска, которую можно чаще всего увидеть на столах и неважно, праздничное это застолье или будничный обед в кругу семьи. На данный момент существует великое множество легких салатиков, которые готовятся за считанные минуты, однако, сегодня, мы остановимся на пикантной закуске с морковью по-корейски, которая придает готовому кушанью легкую остринку, благодаря чему прекрасно сочетается с птицей и мясом. А дополнив этот «яркий» компонент такими продуктами, как грибы, овощи или бобовые, мы получим вкусное и очень ароматное блюдо, которое придется по душе многим.
- Салат с корейской морковью и копченой курицей
- Салат с морковью по-корейски, курицей и кукурузой
- Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
- Салат с корейской морковью, колбасой и огурцом
- Как приготовить салат с морковью по-корейски и грибами?
- Вкусный салат с корейской морковью, курицей и фасолью
- Салат с корейской морковью и пекинской капустой
- Салат с морковкой по-корейски и болгарским перцем
- Простой и вкусный салат с морковью и ветчиной
- Салат с морковью по-корейски и куриной печенью
Салат с корейской морковью и копченой курицей
Когда на приготовление перекуса не более десяти минут – быстро нарезаем ингредиенты, заправляем их и наслаждаемся сытным и ароматным салатом с острыми нотками послевкусия. Пикантная морковь идеально сочетается с нежным подкопчённым мясом птицы и оливковым маслом.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Морковь по-корейски 100 гр.
- Курица копченая 100 гр.
- Петрушка 5 гр.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
-
Как приготовить вкусный салат с корейской морковью? Мясо отделяем от косточек и режем кусочками желаемого размера.
-
С вареных яиц снимаем скорлупу и хаотично нарезаем.
-
Несколько веточек петрушки споласкиваем под водой, стряхиваем и измельчаем.
-
В салатник перекладываем все подготовленные компоненты + морковь, заправляем оливковым маслом и подсаливаем, ориентируясь на свои предпочтения.
-
Тщательно перемешиваем составляющие салатика и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Салат с морковью по-корейски, курицей и кукурузой
Из таких простых и доступных продуктов, как курица, морковь и консервированная кукуруза, можно с легкостью приготовить красочный и очень вкусный салат, который влюбляет в себя с первой вилочки, благодаря правильному сочетанию компонентов.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное (копченое) – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – 1-2 щепотки.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С филе снимаем шкурку.
Шаг 2. Нарезаем мякоть кубиками небольшого размера.
Шаг 3. Измельченное мясо перекладываем в глубокую тарелку, добавляем морковку.
Шаг 4. Аккуратно вскрываем банку с кукурузой, сливаем рассол и пересыпаем зерна в салат.
Шаг 5. Выбранную зелень мелко нарезаем и отправляем к уже подготовленным компонентам.
Шаг 6. Собранный салат солим и заправляем сметаной – тщательно перемешиваем для равномерного распределения заправки.
Шаг 7. Готовое кушанье убираем в холод на полчаса для пропитки и после подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Сегодня вашему вниманию представляется рецепт очень простого, но в то же время очень вкусного салата, приготовленного из крабовых палочек, пикантной моркови и еще нескольких добавок. Такое яркое кушанье прекрасно подойдет для подачи к праздничному столу, а также для разнообразия привычного рациона вашей семьи.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Яйца (отварные) – 2 шт.
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Сыр твердых сортов – 50 гр.
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сурими «освобождаем» от целлофановой упаковки и режем кубиком.
Шаг 2. Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
Шаг 3. Отварные яйца очищаем и хаотично крошим.
Шаг 4. Перья зеленого лука режем колечками.
Шаг 5. В салатнике объединяем нарезанные продукты, + добавляем пикантную морковку.
Шаг 6. Заправляем салат майонезом.
Шаг 7. Солим и перчим, ориентируясь на свои предпочтения, и хорошенько размешиваем закуску.
Шаг 8. Ароматное кушанье раскладываем по порционным тарелкам и дегустируем. Приятного аппетита!
Салат с корейской морковью, колбасой и огурцом
Свежесть огурца, изысканность колбаски и пикантность острой моркови – это прекрасное сочетание, которое придется по душе всем без исключения. Скомбинировав эти продукты в одной холодной закуске – салате, мы получаем сытное, ароматное, а главное очень вкусное блюдо.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Колбаса – 100 гр.
- Морковка – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 70 гр.
- Огурцы – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для моркови по-корейски – 1-2 шепотки.
- Уксус винный – 1-2 ст.л.
- Сахар-песок – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковь очищаем от кожицы, натираем на специальной терке и укладываем в пиалу – маринуем в сахарном песке, уксусе и специях. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полчаса для пропитки.
Шаг 2. Свежий огурчик натираем на той же терке либо нарезаем соломкой.
Шаг 3. Аналогичным способом измельчаем колбаску.
Шаг 4. Морковку слегка отжимаем от заправки и перекладываем к мясной составляющей и огурчику.
Шаг 5. Добавляем несколько столовых ложек сладких зерен кукурузы (без рассола).
Шаг 6. Зелень мелко нарезаем, сыр натираем на терке с мелкими отверстиями – пересыпаем в салатник.
Шаг 7. Сдабриваем компоненты майонезом, солим и хорошенько размешиваем для равномерного распределения.
Шаг 8. Раскладываем ароматный салат по небольшим пиалам и приглашаем гостей к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с морковью по-корейски и грибами?
Готовим оригинальный праздничный салат, который сочетает в себе интересные продукты и образует неповторимый вкус и аромат. Чернослив придает закуске сладкие нотки, а острая морковь делает блюдо пикантным, отлично подходящим к мясным кушаньям.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Грибы (замороженные) – 100 гр.
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Мясо куриное (копченое) – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В сковородке нагреваем масло и обжариваем в течение 4-5 минут измельченные грибы и репчатый лук.
Шаг 2. Курицу режем на кусочки либо разбираем по волокнам и объединяем с грибами в тарелке с высокими бортами.
Шаг 3. В салатник также отправляем жменю морковки, отжатой от излишков сока.
Шаг 4. Сухофрукты ненадолго замачиваем в кипятке, нарезаем кубиками и пересыпаем в тарелку. Огурец режем брусочками и перекладываем к уже подготовленным компонентам.
Шаг 5. Заправляем салат майонезом, солим и размешиваем.
Шаг 6. Укладываем закуску горочкой в красивую пиалу и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Вкусный салат с корейской морковью, курицей и фасолью
Приготовим белковый салат под майонезной заправкой, который идеально подходит для полноценного и сытного перекуса в течение дня и который очень удобно брать с собой на работу или учебу. Вкусный и быстрый салат с мясом и фасолью, придаст вам долгое чувство насыщения и наполнит энергией!
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное (отварное) – 150 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Фасоль отварная/консервированная – 150 гр.
- Петрушка – ¼ пучка.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вареную курицу разбираем по волокнам и пересыпаем в глубокую миску.
Шаг 2. В ту же посуду отправляем фасоль и натертый сыр.
Шаг 3. Добавляем морковку по-корейски и посыпаем черным молотым перцем для большей пикантности.
Шаг 4. Зелень мелко рубим и перекладываем в салатник. Закуску заправляем тремя столовыми ложками майонеза и размешиваем.
Шаг 5. При необходимости дополнительно перчим и снова перемешиваем для равномерного распределения специй.
Шаг 6. Украшаем блюдо веточками кудрявой петрушки и садимся за стол для дегустации. Приятного аппетита!
Салат с корейской морковью и пекинской капустой
Легкий салат из пикантной морковки и пекинской капусты – это превосходное дополнение к мясу, птице и даже рыбе, а для гарнира прекрасно подойдет молодой отварной картофель или рассыпчатый белый рис. Такая закуска освежает и не создает тяжести в желудке после трапезы, а на ее приготовление уйдет не более 10 минут.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1-2.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Морковка по-корейски – 50 гр.
- Огурцы – 1 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Перец зеленый – 1 шт.
- Масло подсолнечное/оливковое – 5 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все овощи предварительно промываем и насухо обтираем бумажным либо хлопковым полотенцем. Зеленый перчик разрезаем пополам, извлекаем белые перегородки и семечки – нарезаем соломкой.
Шаг 2. Хаотично измельчаем сочный помидор – все укладываем в салатник.
Шаг 3. Отрубаем от кочана капусты необходимое количество и тонко шинкуем.
Шаг 4. Произвольно нарезаем свежий огурец.
Шаг 5. Слегка отжимаем морковь от острого сока и также перекладываем в тарелку.
Шаг 6. Несколько веточек кудрявой петрушки ополаскиваем водой, оттряхиваем и крошим. Зелень отправляем в емкость, ориентируясь на свои предпочтения, добавляем смесь перцев и соль, подливаем масло.
Шаг 7. Тщательно перемешиваем компоненты и приступаем к дегустации легкого салата с нотками остроты. Приятного аппетита!
Салат с морковкой по-корейски и болгарским перцем
Приготовим вкусный и сытный салат под интересным названием «Мозаика», название такое у этого кушанья неспроста: ингредиенты собираются в единую композицию, в точности, как пазлы. И, несмотря на простоту и доступность продуктов, готовая закуска имеет эффектный внешний вид и подходит для подачи к праздничному застолью.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное (отварное) – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Шампиньоны маринованные – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Уксус – 1 ч.л.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кусочек твердого сыра режем брусочками либо кубиком.
Шаг 2. Небольшие грибы разрезаем пополам, более крупные – на четвертинки.
Шаг 3. Очистив сладкий перец от «перепонок» и семян, нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4. Луковицу «освобождаем» от шелухи, мелко нарезаем и заправляем небольшим количеством уксуса, чтобы нейтрализовать излишки горечи.
Шаг 5. Курицу разбираем по волокнам либо хаотично измельчаем.
Шаг 6. Соединяем все подготовленные компоненты в тарелке с высокими бортами, добавляем кукурузу и морковь (избавившись от рассола), подсаливаем и хорошенько перемешиваем.
Шаг 7. Собранный салатик заправляем майонезом (количество регулируйте самостоятельно) и наслаждаемся вкусным и сытным кушаньем. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с морковью и ветчиной
Сытный, вкусный и простой в приготовлении салат с яичными блинами, пикантной морковкой и любимой ветчиной – попробуйте лишь раз и это блюда станет частым «гостем» на вашем столе, без сомнений. Рекомендуем готовить сразу с запасом. Потому как этот салат сметается с тарелок в первые несколько минут.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 75 мл.
- Ветчина – 400 гр.
- Морковь по-корейски – 350 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Майонез – 4-5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В пиалу разбиваем яйца, подливаем молоко и, вооружившись вилочкой или венчиком, взбиваем компоненты до однородной консистенции. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем 4-5 блинов с двух сторон до легкой румяности.
Шаг 2. Все блины, кроме одного (пригодится для декора), сворачиваем в рулет и тонко нарезаем.
Шаг 3. Любую ветчину режем кубиками небольшого размера.
Шаг 4. Объединяем все ингредиенты в салатнике, а также не забываем добавить сладкие зерна кукурузы и морковку.
Шаг 5. По своему вкусу присаливаем, перчим закуску и заправляем.
Шаг 6. Украшаем оставшимся блинчиком (сворачивая небольшие сегменты в «улитку») и по желанию, слайсами огурчика. Приятного аппетита!
Салат с морковью по-корейски и куриной печенью
Готовим «нарядный» салат из доступных продуктов: куриной печенки, моркови по-корейски, сыра и картофеля. Такое блюдо прекрасно подходит для полноценного перекуса либо позднего ужина, на приготовление которого не придется тратить много времени и сил.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Картошка (отварная) – 2 шт.
- Печень куриная – 3 шт.
- Морковка по-корейски – 80 гр.
- Лук зеленый – 2-3 пера.
- Сыр – 20-30 гр.
- Зерна граната – 2 ст.л.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С вареной картошки снимем шкурку и натираем на терке с крупными отверстиями – выкладываем первым слоем на плоскую тарелку, не утрамбовывая, немного поливаем майонезом.
Шаг 2. В подсоленной воде варим печенку до готовности, остужаем и режем соломкой. Выкладываем субпродукт на слой картошки + сетка из майонеза.
Шаг 3. Следом выкладываем пикантную морковку и измельченные перья зеленого лука.
Шаг 4. Прикрываем «конструкцию» сыром, натертым на мелкой терке.
Шаг 5. Сдабриваем сырный слой майонезной сеточкой и декорируем зернами граната.
Шаг 6. Приглашаем семью к столу и начинаем дегустацию. Приятного аппетита!
Приготовила салат с корейской морковью по второму рецепту. Получился вкусный и очень сытный. Спасибо за рецепты!