Салат с курицей и виноградом, как и разные варианты салатов, с фруктами – рецепт достаточно молодой и становится популярным, ведь натуральные аромат и кислинка винограда хорошо оттеняют вкус куриного мяса с дополнительными ингредиентами: яйцом, сыром и орехами. Салат эффектно оформляется в виде грозди винограда, что не только вкусно, но и нарядно смотрится на любом столе.
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом готовим по классическому рецепту, в котором эти два ингредиента являются основными. Куриное филе обжаривается с добавлением карри, что придаст блюду пикантны нотки. Дополняется салат яйцом, твердым сыром и обжаренными грецкими орехами. Заправляется салат смесью майонеза с йогуртом и виноград выбирается зеленый без косточек. Салат формируется послойно.
- Куриное филе 350 гр.
- Виноград 250 гр.
- Сыр 80 гр. (твердый)
- Грецкий орех 40 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Майонез 70 гр.
- Йогурт 70 гр.
- Карри 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
-
Салат с курицей и виноградом готовится очень просто. Первым делом подготовьте ингредиенты для «Тиффани» согласно рецепту. Отварите вкрутую куриные яйца. Орехи немного обжарьте на сухой сковородке. Филе промойте и обсушите салфеткой. Если позволяет время – филе можно заранее посыпать солью с карри и на 2 часа замариновать.
-
В сковородке разогрейте растительное масло и в нем на большом огне обжарьте филе до румяного цвета с обеих сторон, а затем под крышкой на маленьком огне потомите до полной готовности и остудите.
-
Остуженное филе нарежьте небольшими кубиками. Отваренные яйца и сыр измельчите на крупной терке. Орехи измельчите средней крошкой с помощью блендера. Ягоды винограда отделите от кисти, разрежьте на половинки и удалите косточки. В чашке смешайте майонез с йогуртом.
-
Все ингредиенты готовы. Можно приступать в сборке «Тиффани». На сервировочную салатницу ровным слоем уложите кусочки курицы и покройте тонкой сеткой майонезной заправки. Поверх ее посыпьте третью часть измельченных орехов.
-
Вторым слоем уложите натертое яйцо, сеточку заправки и посыпьте орехами.
-
Третьим слоем уложите натертый сыр, оставшуюся майонезную заправку, орехи и всю поверхность салата красиво покройте половинками виноградных ягод. Перед подачей к столу дайте салату немного времени для настаивания.
-
Приготовленный салат «Тиффани» с курицей и виноградом можно приготовить за сутки до праздника, прикрыв пищевой пленкой и поставив в холодильник. Блюдо будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами
Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами, на первый взгляд из не очень сочетаемых ингредиентов, получается оригинальным, сытным и нарядным блюдом не только для праздничного стола. Для салата берется любая часть курицы, и заранее отваривается или запекается. Виноград используется любого цвета, но желательно сладкий и без косточек. В этом рецепте формируем салат послойно и заправляем майонезом.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная – 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез – 6 ст.л.
- Виноград – 1 гроздь.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Согласно рецепту, сразу подготовьте нужное количество всех продуктов для салата. Яйца отварите вкрутую. У отваренного куриного мяса удалите шкурку.
Шаг 2. Для формирования салата возьмите большую сервировочную салатницу. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, ровным слоем уложите на салатницу и покройте майонезом.
Шаг 3. Грецкие орехи немного подсушите на сухой сковородке и любым способом измельчите в среднюю крошку. Равномерно посыпьте ими слой курицы.
Шаг 4. Отваренные яйца очистите от скорлупы, измельчите на крупной терке и уложите поверх орехов.
Шаг 5. Твердый сыр, желательно сливочный и без различных добавок, измельчите на крупной или средней терке и ровным слоем уложите поверх яиц. На слой сыра нанесите майонезную сеточку.
Шаг 6. Виноград промойте, обсушите салфеткой, отделите от кисти. Ягоды разрежьте на половинки.
Шаг 7. Затем ими красиво покройте всю поверхность салата. Приготовленный салат с курицей, виноградом и грецкими орехами можно сразу сервировать к столу, но лучше дать пару часов для настаивания. Приятного аппетита!
Салат с курицей, виноградом и ананасом
Дополнение разных салатов консервированными ананасами нравится многим и в этом рецепте вам предлагается приготовить салат с курицей, виноградом и ананасом. Блюдо отличает хороший вкус и сочность. Куриное мясо для салата заранее отвариваем. Добавляем в салат твердый сыр и немного чеснока, но это по вкусу. Заправляем салат майонезом. Ингредиенты смешиваем в общей салатнице.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное – 1 шт.
- Виноград кишмиш – 100 гр.
- Консервированные ананасы – 100 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовьте все продукты для салата согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций. Куриное филе заранее отварите в воде с добавлением соли и любых приправ.
Шаг 2. Отваренное филе нарежьте небольшими одинаковыми кубиками.
Шаг 3. Любой твердый сыр измельчите на мелкой терке.
Шаг 4. Виноград кишмиш промойте, обсушите салфеткой и разрежьте каждую ягоду на половинки.
Шаг 5. Измельченные ингредиенты переложите в салатницу. Добавьте к ним кубики консервированного ананас, измельченные на чесночнице зубки чеснока и пару ложек хорошего майонеза.
Шаг 6. Затем салат с курицей, виноградом и ананасами аккуратно перемешайте, снимите пробу и можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом
Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом можно приготовить просто: нарезать все ингредиенты и заправить майонезом, но в этом рецепте будем готовить по-другому. Куриное филе замаринуем в соевом соусе и обжарим. Сформируем салат на листьях пекинской капусты, выложив на них куриное мясо с орехами и виноградом, и заправим вкусным соусом на основе майонеза и горчицы.
Время готовки: 1 час 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Виноград крупный сладкий – 300 гр.
- Пекинская капуста – 100 гр.
- Майонез – 6 ст.л.
- Горчица зерновая – 1 ст.л.
- Соевый соус – 6 ст.л.
- Грецкие орехи – 2 горсти.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе заранее немного подморозьте и нарежьте тонкими слайсами. Полейте их тремя ложками соевого соуса, перемешайте и оставьте для маринования примерно на 1 час.
Шаг 2. По истечении этого времени кусочки филе быстро обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3. Пекинскую капусту разделите на листья, отделите их зеленую часть, нарежьте широкими полосками и выложите на салатницу.
Шаг 4. Поверх капустной нарезки выложите теплые кусочки обжаренного филе.
Шаг 5. Для соуса в отдельной пиале хорошо смешайте майонез с зерновой горчицей и остальным соевым соусом, добавляем пару столовых ложек воды, чтобы соус не был очень густым. Затем им обильно полейте кусочки курицы.
Шаг 6. Виноград разрежьте на половинки и покройте ими всю поверхность салата. Грецкие орехи любым способом измельчите в крошку, и посыпьте салат сверху. Приготовленный салат с курицей, виноградом и пекинской капустой можете сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!
Слоеный салат с копченой курицей и виноградом
Праздничные варианты салатов на основе курицы и винограда и сформированные послойно в форме круга («Тиффани») или треугольника («Гроздь»), готовятся с отварной или запечённой курицей. В этом рецепте приготовим салат на основе курицы копченой, которая придаст салату неповторимый вкус копченого мяса. Остальные ингредиенты берем, как для классического «Тиффани» и соединим их с майонезом.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Виноград – 400 гр.
- Майонез – 400 мл.
- Зелень – для декора.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты для салата, согласно пропорции рецепта. Куриные яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Любым способом измельчить грецкие орехи. Сыр натереть на крупной терке. Виноград промыть, отделить от кисти и обсушить.
Шаг 2. Формируем салат в виде треугольника. Копченую грудку нарезать небольшими кубиками, уложить в салатницу первым слоем и покрыть его сеточкой майонеза. Такими же кубиками нарезать отваренные яйца, выложить вторым слоем и покрыть майонезом.
Шаг 3. Слой яиц равномерно посыпать измельченными грецкими орехами.
Шаг 4. Затем поверх орехов уложить ровным слоем натертый сыр и покрыть его полностью майонезом. Ягоды винограда разрезать на половинки, удалив косточки. Покрыть салат виноградом и декорировать зеленью. Приготовленный салат с копченой курицей и виноградом можно сразу сервировать к праздничному столу. Приятного аппетита!