Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить сытный и вкусный салат с таким мясным ингредиентом, как курица. Этот продукт настолько универсален, что прекрасно сочетается с любыми овощами, заправками, консервами и даже соленьями. Такое кушанье отлично подходит для закусок перед основными блюдами, а также для полноценного перекуса, когда нет времени на долгую трапезу.
- Cалат с копченой курицей и кукурузой
- Салат с курицей, кукурузой и корейской морковкой
- Салат с курицей, кукурузой, сыром и помидорами
- Салат с курицей, консервированной кукурузой и пекинской капустой
- Как приготовить салат с курицей, кукурузой и грибами?
- Салат с курицей, консервированной кукурузой и фасолью
- Простой и вкусный салат из курицы, кукурузы и огурца
- Очень вкусный салат с курицей, кукурузой и сухариками
- Салат с копченой курицей, кукурузой, сыром и помидорами
- Крабовый салат с курицей и кукурузой
Cалат с копченой курицей и кукурузой
Когда нежданно гости оказались на пороге – готовим вкусный и ароматный салат с копченостями и консервированной кукурузой. Нежное куриное мясо в сочетании с желтыми зернышками и свежим мелко порубленным огурцом – это очень просто, но в тоже время безумно сытно.
- Куриный окорочок 1 шт. копченый
- Яйцо перепелиное 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Консервированная кукуруза ½ банки
- Майонез 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
-
Салат с курицей и кукурузой приготовить очень просто. Мясо курицы отделяем от кости вместе с кожей и нарезаем тонкой соломкой.
-
В глубокую пиалу разбиваем яйца, приправляем солью и любимыми специями – взбиваем вилкой до однородности и обжариваем блинчик на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. После, режем соломкой и отправляем в салатницу к курице.
-
Огурец ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и измельчаем.
-
Когда все компоненты собраны в большой посуде – засыпаем половину банки сладкой консервированной кукурузы.
-
Заправляем салат майонезом и хорошенько перемешиваем, чтобы заправка покрывала все кусочки.
-
Готовое кушанье раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. По желанию, украшаем веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Салат с курицей, кукурузой и корейской морковкой
Имея под рукой куриное мясо, консервированную кукурузу и пикантную морковку по-корейски – приготовим очень быстрый, нежный, но в тоже время слегка островатый салат, который прекрасно подойдет, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного рациона.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 гр.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты по списку: грудку и куриные яйца предварительно отвариваем и остужаем. Отмеряем необходимое количество сыра и моркови.
2. Мясо режем кубиками среднего размера.
3. Сыр твёрдых сортов натираем на средней терке.
4. Нарезаем отварные яйца.
5. Все подготовленные компоненты перекладываем в глубокую салатницу.
6. Заправляем салат тремя столовыми ложками майонеза и тщательно перемешиваем.
7. По желанию, можно убрать блюдо в холодильную камеру на полчаса для охлаждения и равномерной пропитки, а можно и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с курицей, кукурузой, сыром и помидорами
Салат с курицей, кукурузой, сыром и помидорами относится к вариантам быстрых и простых салатов, в которых ингредиенты нарезаются, смешиваются и заправляются любым соусом. В этом рецепте салат готовим для более эффектной подачи к праздничному столу и заправим не майонезом, а смесью соуса «Песто» с оливковым маслом. Куриное филе салата запечем на сковородке.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Помидоры – 50 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Пармезан – 100 гр.
- Руккола – 100 гр.
- Соус «Песто» – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовьте ингредиенты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Филе промойте холодной водой и хорошо обсушите салфеткой.
Шаг 2. Затем филе посыпьте любыми приправами, заверните в пергаментную бумагу и обжарьте на сухой сковородке по несколько минут на каждой стороне.
Шаг 3. Помидоры и рукколу промойте и так же обсушите. В отдельной пиале смешайте соус с оливковым маслом.
Шаг 4. Нарежьте помидоры небольшими кубиками и рукколу нашинкуйте. Эти ингредиенты переложите в салатницу.
Шаг 5. С кукурузы слейте маринад и зерна пересыпьте в салатницу.
Шаг 6. Пармезан измельчите на средней терке, добавьте к остальным ингредиентам и полейте приготовленной заправкой.
Шаг 7. Запечённое филе нарежьте поперек волокон ломтиками. Их можно переложить в салатницу и все перемешать.
Шаг 8. Для красивой подачи на порционные салатницы уложите кусочки филе и овощной салат. Приготовленный салат с курицей, помидорами, кукурузой и сыром можете сервировать к столу. Приятного аппетита!
Салат с курицей, консервированной кукурузой и пекинской капустой
Когда нужно быстро, вкусно и сытно – готовим легкий, практически невесомый салат из таких простых компонентов, как курица, пекинская капуста и сладкая консервированная кукуруза. Такое кушанье прекрасно подходит для полноценного перекуса или закуски на обед.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 350 гр.
- Филе куриное – 150 гр.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Сухарики – 70 гр.
- Майонез – 200 мл.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Пекинскую капусту хорошенько промываем под струей воды и нарезаем произвольными кусочками – перекладываем в глубокую и достаточно большую салатницу.
2. С кукурузы сливаем сок и отправляем к капусте.
3. Курицу ополаскиваем водой, зачищаем от белых пленок и вкраплений жира – измельчаем небольшими кубиками, приправляем солью и черным молотым перцем – жарим на растительном масле до румяной корочки. Готовое мясо слегка остужаем и перекладываем к остальным компонентам.
4. В последнюю очередь засыпаем в салат сухарики любого вкуса, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем, чтобы соус покрыл все ингредиенты.
5. Готовое кушанье рекомендуется сразу подавать к столу, пока сухарики не размягчились. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с курицей, кукурузой и грибами?
Приготовим вкусный и ароматный салат под названием «Вьюга», который подарит вам чувство насыщения на долгие часы, благодаря таким сытным компонентам, как курица и лесные грибы.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Грибы (лесные) – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 240 гр.
- Филе куриное отварное – 200 гр.
- Огурцы (соленые) – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Предварительно размороженные лесные грибы отвариваем, а после нарезаем произвольно и обжариваем на растительном масле, приправив солью, до румяности.
2. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами, обжариваем на масле с солью, как и грибы, до прозрачности.
3. Пока репчатый лук и грибы остывают – займемся остальными продуктами. В глубокой салатнице соединяем измельчённое отварное куриное мясо, мелко нарезанный соленый огурец и консервированную кукурузу.
4. После, к вышеперечисленным компонентам добавляем жареные грибы с луком и все сдабриваем небольшим количеством майонеза.
5. Тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат с курицей, консервированной кукурузой и фасолью
Куриный салат с кукурузой и красной фасолью – это настоящее буйство красок, вкусов и ароматов, сочетающихся в одном блюде. Свежие и сочные овощи идеально компонируют с пикантным куриным филе, а главный плюс этого салата – отсутствие майонезной заправки.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 гр.
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты – 1-2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сок лимона – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Тимьян – ½ ч.л.
- Масло растительное – 1/3 ст.
- Мед (жидкий) – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Мясо промываем под струей воды, обсушиваем и зачищаем от пленок – нарезаем и обжариваем до готовности, приправив специями для курицы.
3. Болгарский перец режем пополам, удаляем семена и измельчаем.
4. К перцу добавляем мелко нашинкованную петрушку и репчатый лук.
5. Вскрываем банки фасоли и кукурузы, сливаем сок и отправляем к остальным компонентам.
6. Далее, нарезанный кубиками томат.
7. И в самом конце, подстывшую курицу в специях.
8. Займемся заправкой. В отдельной пиале смешиваем горчицу, лимонный сок, растительное масло, тимьян, мед и соль по своему вкусу.
9. Подготовленные ингредиенты заправляем соусом и хорошенько перемешиваем. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат из курицы, кукурузы и огурца
Когда надоели банальные салаты – готовим ароматный, вкусный, сытный, но в то же время легкий салат из отварного куриного мяса, свежего огурчика и консервированной кукурузы. А если заправить кушанье не майонезом, а сметаной или натуральным йогуртом, то можно даже кушать на ночь!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Огурцы свежие – 200 гр.
- Майонез – 40 гр.
- Соль – 5 гр.
Процесс приготовления:
1. Филе предварительно отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками либо разбираем на волокна.
2. Огурцы промываем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и режем небольшими кусочками.
3. На дно глубокой салатницы первым слоем выкладываем курицу, покрываем майонезной сеточкой и после кладем огурцы.
4. Куриные яйца варим в подсоленной воде, очищаем и измельчаем.
5. На огурцы выкладываем яйца и снова майонез.
6. Последним слоем выкладываем кукурузу, которую тоже сдабриваем заправкой. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с курицей, кукурузой и сухариками
Курица – настолько универсальный продукт, что сочетается с великим множеством ингредиентов: начиная фасолью и заканчивая ананасами в сладком сиропе. Такие куриные салаты прекрасно подходят для праздничных столов, так как из них легко сделать аккуратную форму, за счёт густой консистенции.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Багет – 3 ломтика.
- Огурец (длинный) – ½ шт.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем компоненты: куриные яйца отвариваем в подсоленной воде до готовности (примерно 8 минут после закипания), остужаем и очищаем скорлупу. Мясо зачищаем от белых пленок и варим в течение получаса в подсоленной воде. После, остужаем при комнатной температуре.
2. Пока яйца и курица остывают – сделаем сухарики. Багет нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем на плоскую тарелку в один слой.
3. Тарелку с хлебом отправляем в микроволновую печь и готовим ровно 1 минуту – достаем, перемешиваем и еще на 30 секунд. Повторяем готовку по полминуты до того момента, пока багет не станет хрустящим.
4. Остывшее куриное филе измельчаем и выкладываем на блюдо.
5. Огурец режем так же, как и грудку и засыпаем поверх мяса.
6. Отваренные яйца мелко режем и отправляем в салатницу вместе с кукурузой, из которой предварительно нужно слить сок.
7. Репчатый лук и укроп мелко шинкуем и добавляем к другим компонентам (рекомендуется оставить несколько веточек укропа для декора).
8. В последнюю очередь отправляем в салатник мелко натертый сыр, майонез, соль и черный молотый перец по своему вкусу.
9. Тщательно перемешиваем все составляющие, и если время вам позволяет, то убираем в холодильную камеру на полчаса для того, чтобы салат полностью пропитался.
10. Но если гости на пороге – сразу подаем к столу, украсив хрустящими сухариками (выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга).
11. И в завершение, для усиления и без того, приятного аромата – посыпаем готовое кушанье остатками свежего укропа. Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей, кукурузой, сыром и помидорами
Без салатов не обходится ни один праздник и семейное застолье, и сегодня вашему вниманию представляется рецепт сытного и безумно вкусного салат с копчёной курицей, консервированной кукурузой и беспроигрышным сочетанием сыра, томатов и майонеза.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Грудка копченая – ½ шт.
- Томаты – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 20 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Сыр – 40 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свежий огурец ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и режем тонкой соломкой.
2. Копченую грудку измельчаем идентично огурцу.
3. Два томата среднего размера промываем и режем кубиками.
4. Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем все семена и измельчаем.
5. Все подготовленные компоненты перекладываем в глубокий салатник и туда же отправляем немного консервированной кукурузы, натертый сыр, мелко нашинкованный укроп. Приправляем блюдо солью и черным молотым перцем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
6. К столу подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Крабовый салат с курицей и кукурузой
Блюда, приготовленные с добавлением крабовых палочек, всегда получаются легкими, воздушными и безумно ароматными, но если сочетать этот компонент с курицей и консервированной кукурузой – получим новый взрыв вкусов, который наверняка вам понравится!
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Мякоть курицы (отварная) – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Палочки крабовые – 80 гр.
- Морковь (отварная) – 1 шт.
- Яйца (отварные) – 2 шт.
- Огурец (свежий) – 1 шт.
- Картофель (отваренный в мундире) – 1-2 шт.
- Лук зеленый – ½ пучка.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки и мясо нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в глубокую тару.
2. Картофель, отваренный в кожуре и яйца, очищаем и режем кубиком, также отправляем в салатник.
3. Измельчаем вареную морковь, огурец, с кукурузы сливаем сок – добавляем к остальным компонентам.
4. В последнюю очередь в тару отправляем мелко нашинкованный зеленый лук и заправляем все несколькими столовыми ложками майонеза.
5. Приправляем салат солью по своему вкусу и тщательно перемешиваем.
6. К столу подаем сразу либо даем настояться в холодильнике около получаса. Приятного аппетита!