Салат с курицей, ананасом, кукурузой и сыром

Салат с курицей, ананасом, кукурузой и сыром

Салат с курицей, ананасом, кукурузой и сыром — блюдо, которое относят к категории праздничных, однако вы можете приготовить его, например, к ужину.  Сочетание отварной курицы с ананасами можно по праву считать удачным. Особенно популярен салат из этих ингредиентов у прекрасного пола. Из рецептов салата выберите тот, который придется по душе.

Слоеный салат с курицей, ананасом, кукурузой и сыром

Данный салат можно приготовить быстрее: просто нарезать ингредиенты и смешать их с майонезом. Чтобы выложить блюдо слоями, нужно, конечно, повозиться, о чем вы не пожалеете: закуска получится более вкусной и красивой.

Салат с курицей, ананасом, кукурузой и сыром

Ингредиенты
+2 порц.
  • Куриное филе 200 гр.
  • Ананас консервированный 150 гр.
  • Консервированная кукуруза 100 гр.
  • Сыр 50 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
150 мин.Печать
  1. Как приготовить салат с курицей, ананасом, кукурузой и сыром? Куриное мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Провариваем его на плите до готовности. Когда вода начнет кипеть, подсаливаем ее и продолжаем варить филе до готовности. Затем мясо нужно остудить и нарезать небольшими кусочками.
    Как приготовить салат с курицей, ананасом, кукурузой и сыром? Куриное мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Провариваем его на плите до готовности. Когда вода начнет кипеть, подсаливаем ее и продолжаем варить филе до готовности. Затем мясо нужно остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Откупориваем банку с ананасами и сливаем сок в чашку. Не стоит его выливать, так как он очень сладкий и вкусный. Чтобы избавить ананасы от лишней жидкости, выкладываем их на бумажные полотенца, а затем аккуратно перекладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками.
    Откупориваем банку с ананасами и сливаем сок в чашку. Не стоит его выливать, так как он очень сладкий и вкусный. Чтобы избавить ананасы от лишней жидкости, выкладываем их на бумажные полотенца, а затем аккуратно перекладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками.
  3. Твердый сыр натираем на терке со стороны крупных отверстий.
    Твердый сыр натираем на терке со стороны крупных отверстий.
  4. Отвариваем яйца: выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой, варим сначала до кипения жидкости, а затем еще 7-8 минут до готовности. Сливаем горячую воду в раковину и заливаем яйца проточной водой (холодной). Когда они остынут, удаляем скорлупу и отделяем белки от желтков. Мелко нарезаем их по отдельности.
    Отвариваем яйца: выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой, варим сначала до кипения жидкости, а затем еще 7-8 минут до готовности. Сливаем горячую воду в раковину и заливаем яйца проточной водой (холодной). Когда они остынут, удаляем скорлупу и отделяем белки от желтков. Мелко нарезаем их по отдельности.
  5. На дно салатника выкладываем слой из куриного филе и покрываем его майонезом (в виде сеточки). Для покрытия слоев соусом можно использовать кулинарный шприц или обычный пакет для еды (выкладываем в уголок пакета майонез, делаем небольшой надрез и «рисуем» сеточку). Покрываем майонез слоем из ананасов и снова формируем сеточку из соуса.
    На дно салатника выкладываем слой из куриного филе и покрываем его майонезом (в виде сеточки). Для покрытия слоев соусом можно использовать кулинарный шприц или обычный пакет для еды (выкладываем в уголок пакета майонез, делаем небольшой надрез и «рисуем» сеточку). Покрываем майонез слоем из ананасов и снова формируем сеточку из соуса.
  6. Покрываем салат белками, затем снова покрываем майонезом. Следующие на очереди – желтки. Поливаем их соусом. Теперь выкладываем слой из кукурузы, которую также поливаем майонезом.
    Покрываем салат белками, затем снова покрываем майонезом. Следующие на очереди – желтки. Поливаем их соусом. Теперь выкладываем слой из кукурузы, которую также поливаем майонезом.
  7. Завершаем блюдо слоем из сыра. Ставим закуску в холодильник на 30 минут, чтобы слои хорошо пропитались соусом.
    Завершаем блюдо слоем из сыра. Ставим закуску в холодильник на 30 минут, чтобы слои хорошо пропитались соусом.


Приятного аппетита!

Салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом

Сочетание сочного ананаса с немного суховатым куриным мясом родом из Восточной кухни. Вместе они составляют прекрасный тандем, обладая великолепными вкусовыми качествами. Для приготовления салата некоторые хозяйки используют свежие ананасы, однако большинство отдает предпочтение консервированным фруктам.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные – 1 б. (380 гр.)
  • Кукуруза консервированная – 1 б.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Смесь пряностей – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку освобождаем от кожи и кости (можно использовать готовое куриное филе). Пропитываем курицу смесью из соли, перца и пряностей. Помещаем курицу на тарелку. Вливаем в сковороду оливковое масло, подогреваем его на плите. Выкладываем в емкость куриное мясо и обжариваем со всех сторон.

Шаг 2. Перекладываем куриное мясо на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Когда грудка остынет, нарезаем ее небольшими кубиками.

Шаг 3. Куриные яйца помещаем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Доводим жидкость до кипения на плите и продолжаем варку яиц (7-8 минут). Выключаем плиту и сливаем горячую воду в раковину. Чтобы остудить яйца, заливаем их холодной водой. Удаляем скорлупу и нарезаем яйца кубиками.

Шаг 4. Откупориваем банку с ананасами. Сливаем сироп в чашку. Ломтики продукта цепляем вилкой и достаем из емкости. Перекладываем ананасовые кружочки на разделочную доску и нарезаем.

Шаг 5. Открываем банку с кукурузой и сливаем лишнюю жидкость. Кусочек сыра либо нарезаем кубиками, либо натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Снова перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой, ананасом, кукурузой и сыром

Салат из копченой курицы с ананасом является необычным блюдом, в котором сочетаются, на первый взгляд, несовместимые и такие разные продукты. На самом деле ингредиенты подобраны с умом: например, копченая нотка слегка приглушает вкус сладкого фрукта.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы копченое – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 б. (280 гр.)
  • Ананасы консервированные – 1 б.( 250 гр.)
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Открываем банку с консервированными ананасами и аккуратно выкладываем кружочки в дуршлаг. Когда сироп стечет (под дуршлаг нужно поместить глубокую емкость), перекладываем ананасы на разделочную доску и нарезаем кубиками.

Шаг 2. Куриные яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и провариваем на плите сначала до кипения жидкости, а затем до готовности яиц (в течение 8-10 минут). Сливаем горячую жидкость и заливаем яйца холодной водой. Оставляем на время, чтобы остыли. Затем очищаем с яиц скорлупу и нарезаем их соломкой.

Шаг 3. Копченую куриную грудку измельчаем (кубиками или соломкой). Выкладываем нарезанные ингредиенты – курицу, яйца и ананасы – в салатник.

Шаг 4. Для того чтобы сыр было удобно натирать на терке, смажьте поверхность приспособления с отверстиями, растительным маслом, а сам кусочек поместите в холодильник на время, чтобы слегка затвердел. Сыр измельчаем на крупной терке.

Шаг 5. Откупориваем банку с кукурузой и сливаем лишнюю жидкость. Отправляем кукурузу вместе с сыром в салатник. Подсаливаем ингредиенты по вкусу, добавляем соус и тщательно перемешиваем салат.

Приятного аппетита!

Вкусный салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и чесноком

Приготовление салата занимает немного времени, если заранее отварить курицу и яйца. Особое внимание стоит уделить необычной заправке салата, которая включает в себя майонез, соль, черный перец, карри и чеснок.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 б. (300 гр.)
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Приправа карри – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Соль – 3-4 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала отварим куриное филе. Для этого промываем его проточной водой, обтираем, а затем выкладываем в кастрюлю. Отправляем следом заранее очищенную и вымытую морковь, очищенную луковицу, черный и душистый перец и лавровый лист. Заливаем ингредиенты водой и солим по вкусу. Варим мясо на плите до готовности (15-20 минут от начала кипения жидкости), а затем остужаем.

Шаг 2. На другую конфорку ставим кастрюлю с яйцами и холодной водой. Солим воду 1-2 чайными ложками сыпучего ингредиента. Доводим жидкость до кипения и варим яйца около 8-10 минут до готовности. Затем сливаем горячую жидкость в раковину и заливаем яйца холодной водой, чтобы быстро остудить.

Шаг 3. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп в чашку. Затем достаем фрукт из емкости и нарезаем кубиками. Перекладываем ананасы в салатник.

Шаг 4. Теперь откупориваем банку с кукурузными зернами и также сливаем из емкости жидкость. Затем с помощью ложки выкладываем кукурузу в салатник, к ананасам.

Шаг 5. Кусочек твердого сыра вы можете измельчить таким способом, который вам больше нравится. Его можно просто нарезать кубиками или соломкой. В данном рецепте сыр натираем на крупной терке и добавляем в салатник.

Шаг 6. Охлажденные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Также нарезаем кубиками отварное куриное мясо, которое уже остыло. Отправляем продукты в салатник.

Шаг 7. Зубок чеснока отделяем от головки и очищаем от шелухи. В отдельную пиалу выкладываем майонез, приправу карри, черный молотый перец и соль. Выдавливаем в массу чеснок через пресс. Тщательно перемешиваем ингредиенты и пробуем смесь. Ее вкус должен быть насыщенным, пикантным и слегка пересоленным. Заправляем смесью ингредиенты в салатнике, тщательно перемешиваем. Подаем готовое блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и грибами

Для многих ценителей вкусных блюд сочетание ананасов и курицы не совсем привычное. Со временем, салат из этих и других дополняющих их ингредиентов, стал очень популярным. Теперь вы можете часто видеть его среди закусок на праздничном столе.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 б. (200 гр.)
  • Кукуруза консервированная – 1 б. (200 гр.)
  • Сыр – 100 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты для приготовления салата. Очищаем луковицу и зубок чеснока. Откладываем их в сторону. Перебираем шампиньоны: удаляем все дефекты и тщательно вымываем грибы проточной водой. Откупориваем сначала банку с ананасами, а затем с кукурузой. Сливаем жидкость из обеих емкостей по разным чашкам. Перекладываем ананасы в одну пиалу, а кукурузу – в другую. Вымываем куриное филе и обтираем его бумажным полотенцем.

Шаг 2. Ставим на плиту кастрюлю с водой (в ней мы будем варить филе). Солим жидкость по вкусу, ждем, пока закипит. Затем опускаем в кипящую воду куриное мясо и провариваем его 15 минут. Такой способ варки филе позволяет ему стать более сочным.

Шаг 3. Берем очищенную головку лука и нарезаем кубиками. Измельчаем вымытые и обсохшие шампиньоны тонкими пластинами.

Шаг 4. Сыр натираем на крупной терке (используем голландский, однако по желанию его можно заменить любым другим твердым сыром).

Шаг 5. На плите разогреваем сковороду с маслом, а затем выкладываем в емкость лук и обжариваем его до золотистого оттенка. На этот этап нам понадобится 3-4 минуты. Теперь добавляем к луку шампиньоны, перемешиваем ингредиенты и томим их вместе 5 минут. Солим продукты в процессе обжарки.

Шаг 6. Когда куриное филе остынет, нарезаем его кубиками среднего размера. Выкладываем ингредиенты – куриное мясо, кукурузу, ананасы (нарезаем кубиками), смесь лука и грибов, сыр – в общий салатник. Затем добавляем к продуктам чеснок, измельченный через чесночницу, и заправляем салат соусом. Перемешиваем блюдо.

Шаг 7. При подаче на стол разложите салат по пиалам и украсьте его веточкой вымытой петрушки. По желанию можно использовать другую зелень.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий