Салат с курицей, ананасом и грибами — это очень яркая и популярная идея для праздничной закуски. Угощение порадует сочностью, интересным вкусом и привлекательным внешним видом. Можно подавать не только к торжественному столу, но и в рамках семейного ужина. Оцените оригинальную подборку из 8-и пошаговых рецептов.
- Слоеный салат с курицей, ананасом и грибами
- Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром и яйцом
- Салат с курицей, грибами, ананасом и грецким орехом
- Вкусный салат с курицей, грибами, ананасом и кукурузой
- Как приготовить салат с курицей, жареными грибами и ананасом?
- Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасом, грибами и огурцом
- Салат с курицей, ананасом, грибами и картофелем
- Простой и вкусный салат с курицей, ананасами, грибами и оливками
Слоеный салат с курицей, ананасом и грибами
Консервированные ананасы замечательно сочетаются с нежным куриным мясом и с грибами. Из продуктов можно приготовить яркий слоеный салат. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола.
- Куриный окорок 1 шт.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Ананас консервированный 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
- Майонез 3 ст.л.
- Укроп ½ пучка
- Листовой салат 4 шт.
-
Как приготовить салат с курицей, ананасом и грибами? Подготовим все ингредиенты по списку. Грибы и зелень хорошенько промываем.
-
Мелко нарезаем шампиньоны и очищенный репчатый лук.
-
Томим лук с грибами до мягкости и приобретения легкого золотистого оттенка.
-
В подсоленной воде отвариваем куриный окорочок до готовности.
-
Твердый сыр натираем на крупной терке.
-
Остывшую курицу освобождаем от кожи. Дальше мясо отделяем от кости и мелко нарезаем.
-
Выкладываем половинку куриных кусочков на тарелку и обмазываем их майонезом.
-
Следующим слоем выкладываем половинку грибов с луком.
-
Выкладываем большую часть консервированных ананасов, предварительно нарезанных кубиками.
-
Повторяем слои. Выкладываем курицу и снова обмазываем майонезом.
-
Дальше кладем грибы и ананасы.
-
Обмазываем слой майонезом и обсыпаем тертым сыром. Также майонезом обмазываем края.
-
Посыпаем боковые части измельченным укропом.
-
Салат с курицей, ананасом и грибами готов! Украшаем блюдо листьями салата и подаем к столу в охлажденном виде!
Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром и яйцом
Яркая закуска для вашего стола – салат из ананасов, курицы, грибов, яиц и сыра. Простое в приготовлении блюдо получается невероятно питательным, вкусным и сочным. Подавайте на ужин или в рамках праздничного меню.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Измельчаем лук и обжариваем его с разделенными на несколько частей шампиньонами. Готовим продукты до золотистого оттенка.
2. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде и делим на небольшие кусочки. Также поступаем и с куриными яйцами.
3. Соединяем подготовленные продукты в глубокой миске и дополняем их крупно натертым сыром.
4. Сюда же выкладываем нарезанные кусочками консервированные ананасы, которые предварительно отделяем от сока.
5. Для заправки размешиваем майонез с продавленными зубчиками чеснока. Поливаем блюдо заготовкой.
6. Аппетитный и сочный салат для вашего стола готов!
Салат с курицей, грибами, ананасом и грецким орехом
Вкуснейший салат для праздничного меню можно приготовить из курицы, ананаса, грибов и грецких орехов. Такое блюдо приятно удивит не только вкусом, но и ярким внешним видом. Попробуйте!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Шампиньоны консервированные – 1 банка.
- Орехи грецкие – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе варим до готовности в подсоленной воде, после остужаем его, нарезаем мелкими кусочками и укладываем половину первым слоем.
2. Из банки с ананасами сливаем сок. Сам продукт нарезаем небольшими кубиками.
3. Из грибов также сливаем воду. Слишком крупные грибы разрезаем.
4. Начинаем формировать слои. Куриный слой обмазываем майонезом. Сверху кладем часть грибов, ананасов. Повторяем слои, обмазываем снова майонезом и обсыпаем тертым сыром.
5. Дальше слоеный салат посыпаем измельченными грецкими орехами. Чтобы они лучше держались, на сыр можно добавить немного майонеза. Яркая закуска для вашего стола готова. Подавайте охлажденной!
Вкусный салат с курицей, грибами, ананасом и кукурузой
Легкий, сочный, но в тоже время питательный салат можно приготовить из курицы, ананасов, грибов и кукурузы. Берите на заметку простой пошаговый рецепт. Порадуйте себя и своих близких ярким вкусом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Йогурт греческий – 1 ст.л.
- Горчица дижонская – 1 ст. л.
- Карри – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 2 ст. л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриное филе полностью размораживаем. Грибы и зелень промываем под водой.
2. Подготовленные шампиньоны режем тонкими ломтиками.
3. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
4. Погружаем сюда нарезанные грибы. Посыпаем их солью и перцем.
5. Добавляем половинку от указанного количества карри.
6. Размешиваем поджарку и готовим до яркого румянца.
7. Промытую зелень мелко нарезаем ножом.
8. Куриное филе заранее отвариваем, после остужаем и разделяем на мелкие кусочки.
9. На дно большой тарелке выкладываем грибы.
10. Дополняем их ананасами, нарезанными мелкими кубиками.
11. Сюда же выкладываем петрушку.
12. Посыпаем продукты черным перцем.
13. Сверху укладываем куриные кусочки.
14. Посыпаем оставшейся частью карри.
15. Поливаем заготовку горчицей и йогуртом и майонезом.
16. Из банки с кукурузой аккуратно сливаем жидкость. Саму кукурузу отправляем в общую посуду.
17. Вымешиваем угощение и охлаждаем его перед подачей.
18. Аппетитный домашний салат готов. Делите его на порции и подавайте к столу!
Как приготовить салат с курицей, жареными грибами и ананасом?
Оригинальное решение для вашего семейного стола – салат из куриного мяса, ананаса и жареных грибов. Домашнее блюдо порадует ярким видом, невероятным сочным вкусом и питательными свойствами. Оцените быстрый пошаговый рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Ананас консервированный – 1 банка.
- Специи – по вкусу.
- Майонез – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе размораживаем, тщательно промываем под водой, после чего нарезаем его кубиками мелкого размера.
2. Хорошо промытые и нарезанные грибы обжариваем до яркого румянца в растительном масле. Не забываем помешивать содержимое.
3. Также поступаем и с куриным мясом. В процессе, обязательно дополняем его специями. Соединяем оба ингредиента в одной тарелке, даем им остыть.
4. Из банки с ананасами сливаем сок. Сам продукт разделываем небольшими кубиками. Отправляем их в общую массу.
5. Поливаем ингредиенты двумя столовыми ложками майонеза. Перемешиваем и ставим на время в холодильник. Подаем к столу яркий салат в охлажденном виде.
Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасом, грибами и огурцом
Сочный и легкий салат для вашего семейного стола можно приготовить из нескольких ярких ингредиентов: курицы, грибов, ананаса и огурца. Оцените простой кулинарный рецепт и удивите своих родных.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.
- Грибы консервированные – 200 гр.
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 3 ст.л.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. В подсоленной воде отвариваем нужное количество куриного филе. Дальше его остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
2. Из ананасов сливаем сок. Сам продукт режем небольшими кубиками.
3. Также поступаем и с маринованными грибами. Чтобы было удобно сливать воду, можно воспользоваться ситом.
4. Хорошенько промываем огурец и режем его тонкой и не слишком длинной соломкой. Кожуру снимать не нужно, кончики отрезаем по необходимости.
5. Соединяем подготовленные ингредиенты в общей миске, заправляем их майонезом и размешиваем. Подаем блюдо к столу вместе с зеленью.
Салат с курицей, ананасом, грибами и картофелем
Яркий, вкусный и питательный салат для вашего стола – из картофеля, курицы, грибов и ананаса. Такое угощение подойдет как для праздничного меню, так и для ужина в узком семейном кругу. Попробуйте!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 150 гр.
- Грибы шампиньоны – 120 гр.
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриное филе и картофель сразу отвариваем и остужаем, грибы хорошенько промываем под водой.
2. Луковицу и шампиньоны режем мелкими кубиками.
3. Очищаем отварной картофель и натираем его на крупной терке.
4. Также поступаем и с кусочком твердого сыра.
5. На мелкие кусочки разделываем отварное филе и консервированный ананас.
6. Грибы с луком жарим до золотистого оттенка в растительном масле.
7. С помощью формировочного кольца выкладываем слои. Сначала кладем картошку, обмазываем ее майонезом, солим, перчим и дополняем луком с грибами и кусочками ананаса.
8. Дальше укладываем куриное филе. Снова обмазываем майонезом.
9. Посыпаем заготовку тертым сыром.
10. Охлаждаем салат, украшаем зеленью по вкусу и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный салат с курицей, ананасами, грибами и оливками
Яркий по вкусу и невероятно питательный салат можно приготовить из курицы, грибов, ананаса и оливок. Подавайте холодную закуску к семейному ужину или празднику. Берите на заметку оригинальный пошаговый рецепт в домашних условиях.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Ананас консервированный – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливки без косточек – 1 банка.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Грибы измельчаем и обжариваем до золотистого оттенка вместе с кусочками репчатого лука. Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде и остужаем.
2. Дальше мясо птицы разделываем на мелкие кусочки и кладем их вместе с грибами в общую тарелку.
3. Из оливок сливаем жидкость. Сам продукт делим на половинки и отправляем в общую массу.
4. Дополняем подготовленные ингредиенты нарезанными кубиками ананаса.
5. Заправляем угощение майонезом, размешиваем, охлаждаем и подаем к столу. Пробуйте сочный салат и угощайте близких!