Салаты с курицей

Салаты с курицей

Салат с курицей — это блюдо, которое отличается особой нежностью и питательностью. Существует много рецептов салатов с куриной грудкой. Мы постарались собрать в статье 10 наиболее вкусных и разнообразных рецептов.

Салат Цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт

Восхитительный, вкусный и ароматный салат Цезарь с курицей и домашними сухариками. Салат в качестве закуски можно подать на праздничный стол и в будний день.

Салаты с курицей

Ингредиенты
+4 порц.
  • Куриная грудка 200 гр.
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Специи для курицы ¼ ч.л.
  • Куркума 1 щепотка
  • Соль  по вкусу
  • Белый хлеб 100 гр.
  • Специи и Приправы ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Для соуса:  
  • Горчица 1 ч.л.
  • Масло оливковое 3.5 ст.л.
  • Сок лимонный 1.5 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Капуста пекинская 200 гр.
  • Помидоры 150 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Салат с курицей готовится очень просто. Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде. Затем очистите их, отделите белок от желтка. Белок в рецепте не потребуется, а желток нужен для соуса.
    Салат с курицей готовится очень просто. Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде. Затем очистите их, отделите белок от желтка. Белок в рецепте не потребуется, а желток нужен для соуса.
  2. Куриную грудку натрите специями и полейте оливковым маслом. Разогрейте сковороду и обжарьте куриную грудку на умеренном огне с обеих сторон. Выложите готовую курицу на разделочную доску и посолите. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками.
    Куриную грудку натрите специями и полейте оливковым маслом. Разогрейте сковороду и обжарьте куриную грудку на умеренном огне с обеих сторон. Выложите готовую курицу на разделочную доску и посолите. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками.
  3. Белый хлеб нарежьте кубиками, сбрызните их оливковым маслом, добавьте специи и перемешайте. Затем обжарьте сухарики до румяного цвета на сухой сковороде.
    Белый хлеб нарежьте кубиками, сбрызните их оливковым маслом, добавьте специи и перемешайте. Затем обжарьте сухарики до румяного цвета на сухой сковороде.
  4. Приготовьте соус. В миске смешайте горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, измельченный чеснок и желток.
    Приготовьте соус. В миске смешайте горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, измельченный чеснок и желток.
  5. Можно приступать к сборке салата. Сначала выложите на блюдо листы пекинской капусты, их порвите крупными кусками. Затем натрите сыр на крупной терке.
    Можно приступать к сборке салата. Сначала выложите на блюдо листы пекинской капусты, их порвите крупными кусками. Затем натрите сыр на крупной терке.
  6. Далее выложите сухарики, курицу и помидоры. Полейте салат соусом и подавайте на стол.
    Далее выложите сухарики, курицу и помидоры. Полейте салат соусом и подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата с курицей и грибами

Крутое сочетание куриного филе и грибов не могло не быть использовано в приготовлении вкусного салата. Это очень сытный и питательный салат, его даже можно подавать в качестве основного блюда на ужин с чесночными гренками.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Грибы консервированные – 400 гр.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте соломкой.

2. Консервированные грибы нарежьте дольками.

3. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите ее в бульоне и нарежьте кубиками.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите, приправьте по вкусу.

6. Заправьте салат сметаной, перемешайте и подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат с курицей и ананасами?

Быстро, красиво и изысканно. Ели куриное мясо уже готово, то на приготовление салата у вас уйдет не более 10 минут. Это блюдо подарит вам невероятное вкусовое впечатление из-за необычного сочетания куриного мяса и ананасов.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные – 400 гр.
  • Филе куриное – 350 гр.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 50-70 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе сварите в подсоленной воде, остудите в бульоне и нарежьте крупными кубиками.

2. С консервированных ананасов слейте сок и нарежьте их кубиками.3. Репчатый лук мелко нарежьте. Сыр натрите на терке или также нарежьте кубиками.

4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте.

5. Выложите в миску все нарезанные ингредиенты, добавьте консервированную кукурузу, заправьте майонезом, посолите и приправьте по вкусу.

6. Салат перемешайте и подавайте на стол.Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Одновременно нежный и пикантный салат с копченой курицей и морковью по-корейски. Это один из тех салатов, который можно приготовить на скорую руку, так как вам необходимо просто нарезать и смешать все ингредиенты.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Сыр копченый – 100 гр.
  • Грудка куриная копченая – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Копченую грудку нарежьте небольшими кубиками.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.

4. Корейскую морковь при необходимости нарежьте более короткой соломкой.

5. Переложите ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

6. Украсьте салат зеленью и подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, яйцом, сыром и огурцом

Это сочный и сытный салат: за первое отвечают огурцы, за второе – куриное мясо, яйца и сыр. Ингредиенты можно просто перемешать в миске или выложить их слоями.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе сварите в подсоленной воде. Яйца отдельно сварите вкрутую.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте лук кипятком и оставьте на 5 минут.3. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

4. Яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

5. Мясо остудите в бульоне, затем нарежьте его кубиками.

6. Сыр натрите на терке.

7. Возьмите плоское блюдо. Первым слоем выложите половину куриного мяса, на него разложите лук. Смажьте слой майонезом.

8. Далее выложите яйца, этот слой также промажьте небольшим количеством майонеза.

9. После этого сделайте слой из огурцов, покройте его майонезом.

10. Затем выложите оставшееся мясо и смажьте его майонезом.11. Завершите салат слоем из тертого сыра. Украсьте салат по своему вкусу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Этот салат несомненно достоин торжественного застолья. Он красиво выглядит, имеет необычный вкус и к тому же достаточно сытный, чтобы слегка утолить голод долгожданных гостей, но не перебить желание попробовать основное блюдо.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

3. Грецкие орехи порубите ножом. Чернослив промойте горячей водой и нарежьте на более мелкие кусочки.

4. Яблоко и сыр натрите на крупной терке.

5. Чтобы салат смотрелся красиво и аппетитно, используйте кулинарное кольцо. Кольцо установите на плоскую тарелку, выложите слои в следующем порядке: куриное филе, чернослив, яйца, яблоко, сыр и орехи. Все слои кроме верхнего смажьте майонезом.

6. Затем аккуратно удалите кольцо и подавайте салат на стол.

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и кукурузой на праздничный стол

Копченая курица придает салату особый тонкий вкус и аромат, подчеркнуть его еще сильнее поможет измельченный чеснок и молотый перец. К тому же такой вариант салата быстро готовится.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300-400 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Сыр – 70-100 гр.
  • Соль –по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.2. Филе копченой курицы нарежьте кубиками. Выложите ингредиенты в салатник.

3. С консервированной кукурузы слейте сок и добавьте ее в миску.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Майонез смешайте с измельченным чесноком. Добавьте заправку в салат, посолите и приправьте его по вкусу.6. Салат перемешайте, добавьте зелень по вкусу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Быстрый салат с курицей и красной консервированной фасолью

По этому рецепту у вас получится полезный и богатый белком салат из простых и доступных ингредиентов. Он выглядит очень ярко и всегда привлекает внимание, понравится он как мужчинам, так и женщинам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 0,5 банки.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Салат айсберг – 0,5 шт.
  • Дайкон – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль –по вкусу.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ст.л
  • Соус чили – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец и лук мелко нарежьте.

2. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, горчицу и соус чили.

3. Смешайте репчатый лук с заправкой и оставьте мариноваться.

4. Дайкон натрите на крупной терке.

5. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем разберите его на волокна.

6. Смешайте измельченные ингредиенты в миске.

7. Добавьте фасоль, салат и заправку, перемешайте.

8. Зелень мелко порубите, добавьте в салат, еще раз перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с курицей, пекинской капустой и сухариками

Сочный, хрустящий и вкусный салат у вас получится из куриного филе, пекинской капусты и сухариков. Его можно подавать в качестве холодной закуски на званый обед или ужин.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Лук салатный – 30 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.

Для сухариков:

  • Батон – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Базилик – по вкусу.

Для маринада:

  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для сырных шариков:

  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Укроп – 2-3 ветки.
  • Чеснок – 1 зуб.

Для заправки:

  • Майонез – 50 мл.
  • Соус соевый – 0,5 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, соевый соус, кунжут и молотый перец. Куриное филе нарежьте кубиками и залейте его маринадом, оставьте на 20 минут.

2. Далее переходите к приготовлению сухариков. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, положите его в пиалу и залейте растительным маслом. Поставьте масло в микроволновку на 20-30 секунд.

3. С батона срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками, разложите их на противне, полейте ароматным маслом, посыпьте специями и перемешайте. Подсушите сухари в духовке при 150 градусов 20-30 минут.

4. Маринованное куриное филе обжарьте на сковороде до румяного цвета.

5. В миску выложите творожный сыр, добавьте измельченный укроп и чеснок, посолите по вкусу, перемешайте.

6. Из сырной массы сформируйте шарики и поместите их в холодильник.

7. Приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез, апельсиновый сок и соевый соус.

8. Пекинскую капусту, болгарский перец и салатный лук нарежьте соломкой. Перемешайте эти ингредиенты с куриным мясом.

9. Основу салата выложите на блюдо, полейте заправкой и рассыпьте сверху сухарики. Поверх салата разложите сырные шарики и подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, помидором, сыром и сухариками

Присутствие в салате свежих овощей делает блюдо более сочным и свежим. Салат с курицей, помидорами, сыром и сухариками является отличной закуской и хорошо утоляет легкий голод.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Хлеб белый – 100 гр.
  • Майонез – для заправки.
  • Зерна мака – для посыпки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для салата можно использовать отварное или копченое куриное филе. Мясо нарежьте брусками выложите на блюдо, полейте майонезом, немного посолите и приправьте.

2. Помидоры промойте, нарежьте кубиками, выложите их следующим слоем, сверху сделайте майонезную сетку.3. Далее натрите сыр на крупной терке, сырный слой также покройте майонезом.

4. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте его на сухой сковороде.

5. Остудите сухарики и посыпьте ими салат, сверху сделайте майонезную сетку и посыпьте маком. Салат можно сразу подавать на стол, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 92 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий