Салат с куриным филе

Салат с куриным филе

Салат с куриным филе в различных вариантах исполнения,  это популярное и простое блюдо из доступных и бюджетных продуктов. От сытного варианта с картофелем, остро-пикантного варианта с корейской морковью, до ПП вариантов. Изменяя состав ингредиентов и заправки, такие салаты удовлетворят вкусы любого требовательного гурмана и будут востребованы на любом столе.

Салат с куриным филе и грибами

Салат с куриным филе и грибами получается сытным и вкусным, ведь эти два ингредиента отлично сочетаются. Для салата куриное филе отваривается, а грибы могут быть любыми, а наиболее популярны у нас шампиньоны. Вам предлагается самый простой вариант такого салата, в котором добавим к курице с грибами твердый сыр и заправим майонезом.

Салат с куриным филе

Ингредиенты
+3 порц.
  • Куриное филе 350 гр.
  • Шампиньоны свежие 500 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 300 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Салат с куриным филе готовится очень просто. Отварить до готовности в воде с добавлением соли филе курицы и затем его остудить. Подготовить остальные ингредиенты для салата.
    Салат с куриным филе готовится очень просто. Отварить до готовности в воде с добавлением соли филе курицы и затем его остудить. Подготовить остальные ингредиенты для салата.
  2. Отваренное филе руками разделить на тонкие длинные волокна.
    Отваренное филе руками разделить на тонкие длинные волокна.
  3. Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить салфеткой и нарезать слайсами.
    Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить салфеткой и нарезать слайсами.
  4. Затем обжарить их до полного выпаривания грибного сока и золотистого цвета на разогретом растительном масле, но лучше на сливочном, что будет вкуснее.
    Затем обжарить их до полного выпаривания грибного сока и золотистого цвета на разогретом растительном масле, но лучше на сливочном, что будет вкуснее.
  5. На крупной терке измельчить твердый сыр.
    На крупной терке измельчить твердый сыр.
  6. В салатницу переложить куриное филе и добавить к нему немного остуженных жареных шампиньонов.
    В салатницу переложить куриное филе и добавить к нему немного остуженных жареных шампиньонов.
  7. Поверх теплых грибов выложить натертый сыр и все активно перемешать, чтобы сыр немного расплавился.
    Поверх теплых грибов выложить натертый сыр и все активно перемешать, чтобы сыр немного расплавился.
  8. Салат по своему вкусу посыпать солью с черным перцем, заправить майонезом и еще раз перемешать.
    Салат по своему вкусу посыпать солью с черным перцем, заправить майонезом и еще раз перемешать.
  9. Приготовленный салат на некоторое время поставить в холодильник для пропитки.
    Приготовленный салат на некоторое время поставить в холодильник для пропитки.
  10. Затем его с помощью небольшого кольца разложить на тарелки, декорировать зелень. И сервировать к столу. Салат с куриным филе готов! Приятного аппетита!
    Затем его с помощью небольшого кольца разложить на тарелки, декорировать зелень. И сервировать к столу. Салат с куриным филе готов! Приятного аппетита!


Салат Березка с куриным филе и черносливом

Салат с красивым именем «Березка» готовится чаще всего с куриным филе и черносливом, а дополняют их яйца, грибы, сыр и другие ингредиенты. Формируется салат послойно и внешним видом имитирует березку. В этом рецепте вам предлагается самый простой вариант «Березки»  с небольшим набором продуктов, но для его настаивания нужно 2 часа.

Время готовки: 2 часа 30 мнут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Огурец свежий/маринованный – 2 шт.
  • Чернослив – 160 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны промыть и нарезать небольшими кусочками. Тонкими полукольцами нарезать очищенные луковицы. Обжарить их до готовности на горячем растительном масле и уложить первым слоем в красивую салатницу.

Шаг 2. До готовности отварить куриную грудку в подсоленной воде, немного остудить и мясо нарезать поперек волокон небольшими кубиками. Выложить их в салатницу вторым слоем.

Шаг 3. Чернослив заранее на 10 минут замочить в кипятке, затем промыть и мелко нарезать. Любые огурцы нарезать небольшими кубиками. Слой курицы покрыть майонезной сеточкой и поверх ее третьим слоем уложить нарезку чернослива с огурцом.

Шаг 4. Отваренные вкрутую яйца измельчить на крупной терке и ими равномерно посыпать салат.

Шаг 5. Затем слой яиц покрыть майонезом и красиво декорировать блюдо кусочками чернослива. Приготовленному салату «Березка» с куриным филе и черносливом дать два часа настояться в холодильнике и затем сервировать к столу. Приятного аппетита!

Салат с филе курицы и ананасом

Салат с филе курицы и ананасом дополняется разными ингредиентами и в этом рецепте вам предлагается приготовить его с сыром «Сулугуни», яйцом и свежим огурцом. Эти продукты очень гармонично сочетаются, и салат получается нежным, сочным и неимоверно вкусным. Филе курицы и яйца отвариваем и охлаждаем заранее. Заправляем салат майонезом с французской горчицей.

Время готовки: 10 мнут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 150 гр.
  • Ананасы консервированные – 100 гр.
  • Яйца отваренные – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр Сулугуни – 70 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отваренное куриное филе нарезать поперек волокон средними кубиками.

Шаг 2. Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать крупными кусочками.

Шаг 3. Такими же кубиками нарезать сыр Сулугуни.

Шаг 4. Огурец промыть, обсушить салфеткой и нарезать соломкой.

Шаг 5. Все нарезанные ингредиенты переложить в салатницу.

Шаг 6. Ананасы нарезать небольшими кусочками, слив с них сироп. Переложить в салатницу.

Шаг 7. Затем салат немного посолить, добавить майонез и чайную ложку французской горчицы.

Шаг 8. Ложкой салат аккуратно перемешать.

Шаг 9. Приготовленный салат с филе курицы и ананасом разложить по порционным салатницам, декорировать зеленью и сервировать к столу сразу, чтобы не «потек» от огурца и ананаса. Приятного аппетита!

Салат с курицей, свежим огурцом, сыром и яйцом

В салате с курицей, свежим огурцом, сыром и яйцом все ингредиенты отлично сочетаются и делают блюдо нежным, легким и вкусным, да и калорий в нем немного. В этом рецепте куриное филе и яйца заранее отвариваем, берем плавленый сыр и заправляем майонезом с французской горчицей, но можно йогуртом или оливковым маслом с соевым соусом.

Время готовки: 35 мнут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 1 шт.
  • Яйца отваренные – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить все указанные в рецепте ингредиенты для салата.

Шаг 2. Перья зеленого лука промыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3. Свежий огурец также промыть, обсушить салфеткой и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4. Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Шаг 5. Плавленый сыр заранее подержать в морозилке 10-15 минут и тоже нарезать кубиками.

Шаг 6. Отваренное куриное филе мелко нарезать или разобрать на волокна.

Шаг 7. Нарезку всех ингредиентов переложить в салатницу.

Шаг 8. Затем салат посолить, заправить смесью майонеза с французской горчицей, перемешать и на 15 минут поставить в холодильник. Приготовленный салат с курицей, свежим огурцом, сыром и яйцом после охлаждения можно сервировать к столу. Приятного аппетита!

Салат с куриным филе и грецкими орехами

Салат с куриным филе и грецкими орехами вызывает интерес у многих хозяек и не столько за простое приготовление, сколько за «благородный» вкус грецкого ореха. Дополнительные ингредиенты берутся к нему разные, и в этом рецепте добавим яйцо с обжаренными с луком шампиньонами. Соотношение куриного мяса и орехов берем 1:1, и орехи обжариваем. Формируем салат послойно.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Шампиньоны, консервированные/свежие – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить до готовности куриное филе, остудить, нарезать маленькими кусочками и уложить первым слоем в салатницу. Покрыть его майонезом.

Шаг 2. Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковородке, измельчить с помощью блендера в мелкую крошку и 2/3 этой массы равномерно распределить поверх куриного филе.

Шаг 3. Маринованные или свежие шампиньоны нарезать слайсами, обжарить с луком, остудить и выложить в салатницу третьим слоем.

Шаг 4. Отварить вкрутую яйца, очистить, измельчить на крупной терке и уложить в салатницу четвертым слоем. Покрыть их тонким слоем майонеза.

Шаг 5. Сверху салат равномерно посыпать остальной ореховой крошкой и дать немного настояться в холодильнике. Приготовленный и охлажденный салат с куриным филе и грецкими орехами можно сервировать к столу. Приятного аппетита!

Салат с куриным филе и морковью по-корейски

Салат с куриным филе и морковью по-корейски отличается особым вкусом. В этом рецепте эти два основных ингредиента дополним луком, яйцом, маринованным огурцом, горошком и сыром. Важна мелкая и одинаковая нарезка всех ингредиентов. Для эффектной подачи к праздничному столу салат формируем послойно, в прозрачных порционных креманках. Куриное филе и яйца отвариваем заранее.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 80 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Твердый сыр – 40 гр.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 40 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Для декора:

  • Грецкие орехи дробленые – 30 гр.
  • Чернослив – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе заранее отварите, остудите и разрежьте на очень маленькие кубики.

Шаг 2. Чернослив на 5-10 минут замочите в кипятке. Затем его и маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3. Мелко нарезанный лук на 15 минут залейте смесью воды и уксуса в соотношении 1:1.

Шаг 4. В креманки первым слоем уложите нарезку филе с луком и покройте сеточкой майонеза.

Шаг 5. Вторым слоем уложите корейскую морковь и нанесите майонезную сеточку.

Шаг 6. Третьим слоем уложите зеленый горошек с измельченным яйцом и также покройте сеточкой.

Шаг 7. Посыпьте салат тертым сыром и декорируйте черносливом с ореховой крошкой. Приготовленному салату с куриным филе и морковью по-корейски дайте полчаса для настаивания и сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и жареными шампиньонами

Салат с куриной грудкой и жареными шампиньонами, как классика европейской кухни, готовится просто, быстро, отличается особым вкусом, а дополняется сыром, зеленью, овощами и разными соусами. В этом рецепте вам предлагается сформировать салат послойно и виде «перевертыша», что будет красиво смотреться на праздничном столе.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 120 гр.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Морковь по-корейски – 70 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите до готовности куриное филе, яйца и картофель в мундирах. Шампиньоны почистите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до румяного цвета на разогретом растительном масле.

Шаг 2. Глубокую круглую салатницу застелите пленкой или целлофаном. Твердый сыр, а для такого салата хорошо подходит «Маасдам», измельчите на средней терке и плотно уложите в салатницу первым слоем.

Шаг 3. Поверх сыра вторым слоем уложите жареные шампиньоны и покройте майонезом.

Шаг 4. Третьим слоем уложите в салатницу натертые на крупной терке яйца и смажьте их майонезом.

Шаг 5. Четвертым слоем плотно уложите корейскую морковь, но без майонеза.

Шаг 6. Отваренное куриное филе нарежьте кусочками или разберите на волокна и уложите в салатницу пятым слоем. Куриное мясо покройте майонезом, чтобы оно не получилось сухим.

Шаг 7. Последним слоем плотно уложите натертый на крупной терке отваренный картофель. Салат немного ложкой утрамбуйте.

Шаг 8. Затем салат поставьте на пару часов в холодильник для пропитки. Перед подачей к столу приготовленный салат с куриной грудкой и жареными шампиньонами аккуратно переверните на блюдо, уберите пленку и декорируйте зеленью по своему вкусу. Приятного аппетита!

ПП диетический салат с отварным куриным филе

ПП диетические салаты с отварным куриным филе в разных вариантах исполнения, актуальны для придерживающихся ПП, ведь низкокалорийное мясо куриной грудки хорошо сочетается с разными овощами. В этом простом рецепте такой салат готовим из отваренного филе, свежего огурца и зеленого горошка, а заправим нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Свежий огурец – 150 гр.
  • Консервированный горошек – 150 гр.
  • Сметана нежирная/йогурт – 150 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вскипятить воду и по желанию добавить к ней любые пряности. Отварить куриное филе в течение 20 минут и остудить в бульоне, чтобы мясо сохранило сочность.

Шаг 2. Огурцы промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кубиками и переложить в салатницу. Добавить к ним мелко нашинкованный укроп и зеленый горошек.

Шаг 3. Остуженное куриное филе нарезать поперек волокон маленькими кубиками и переложить в салатницу. Затем салат по своему вкусу посыпать солью, добавить нежирную сметану или йогурт и аккуратно перемешать.

Шаг 4. Приготовленный ПП диетический салат с отварным куриным филе через небольшое кольцо разложить на тарелки и сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!

Салат с куриным филе и помидорами

Салат с куриным филе и помидорами является простым домашним салатом для семейного обеда или ужина. Куриное филе для него можно отварить, запечь или взять копченую грудку, чтобы было быстрее. В этом рецепте салат дополним огурцом и луком, который также можно замариновать. Заправим салат смесью сметаны, майонеза и горчицы.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурец и помидор промойте и обсушите салфеткой. Затем помидор нарежьте крупными кубиками и сразу переложите в порционную салатницу.

Шаг 2. Такими же кубиками нарежьте огурец и переложите к помидору.

Шаг 3. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами и добавьте к остальным овощам. Можете его заранее замариновать любым способом, чтобы удалить острый вкус.

Шаг 4. Отваренное или запеченное куриное филе нарежьте кубиками поперек волокон и добавьте к нарезке овощей.

Шаг 5. Затем салат посыпьте по своему вкусу солью со смесью перцев и добавьте сметану, майонез и чайную ложку французской горчицы.

Шаг 6. Приготовленный салат с куриным филе и помидорами аккуратно перемешайте и сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Салат с куриным филе и фасолью

Салат с куриным филе и фасолью считается сытной, полезной и вкусной закуской к зимнему столу. Линейка таких салатов широкая и к этим основным ингредиентам другие добавляются по личному вкусу хозяйки. В этом рецепте такой салат готовим по самому простому варианту и с небольшим набором ингредиентов: куриного филе, консервированной фасоли и лука. Фасоль можно взять двух цветов, что сделает салат более ярким.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Фасоль белая – 1 банка.
  • Фасоль красная – 1 банка.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе отварить до готовности в воде с добавлением соли и любых пряностей. Затем его остудить в бульоне. Подготовить остальные ингредиенты для салата.

Шаг 2. Остывшее филе разобрать руками на отдельные волокна и обжарить их до легкого золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3. Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Ошпарить его кипятком для удаления остроты.

Шаг 4. Фасоль извлечь из банок, промыть на дуршлаге под проточной водой и переложить в салатницу.

Шаг 5. К фасоли добавить подготовленный лук.

Шаг 6. Затем переложить в салатницу обжаренное филе.

Шаг 7. Салат по своему вкусу посыпать солью с черным перцем и заправить майонезом или лучше нежирной сметаной, ведь филе у нас обжаривалось.

Шаг 8. Приготовленный салат с куриным филе и фасолью аккуратно перемешать, дать немного настояться в холодильнике и сервировать к столу на порционных тарелках, декорировав его петрушкой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 93 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий