Салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой – с этими ингредиентами блюдо получаются действительно праздничным. Если хотите побаловать семью и гостей, выбирайте «свой» салат из подборки и готовьте!

Царский салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Этот салат впечатлит не только изысканным вкусом, но прежде всего своим праздничным видом и аппетитной подачей. Предлагаем сервировать его в персональных пиалах – такая закуска точно запомнится гостям.

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Ингредиенты
+4 порц.
  • Икра красная 1 ст.л.
  • Креветки замороженные 300 гр.
  • Кальмар замороженный 300 гр.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Мидии 50 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Огурцы свежие 3 шт.
  • Салат Айсберг 4 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Орегано  по желанию
Шаги
30 мин.Печать
  1. Как приготовить царский салат с креветками, кальмарами и красной икрой? Варим яйца вкрутую, остужаем, очищаем.
    Как приготовить царский салат с креветками, кальмарами и красной икрой? Варим яйца вкрутую, остужаем, очищаем.
  2. Кальмаров очищаем от шкурки, опускаем в кипящую воду, варим не более одной минуты. Достаем, остужаем.
    Кальмаров очищаем от шкурки, опускаем в кипящую воду, варим не более одной минуты. Достаем, остужаем.
  3. Креветки и мидии заливаем крутым кипятком на пару минут. Затем воду сливаем, креветки очищаем, мидии разрезаем половинками.
    Креветки и мидии заливаем крутым кипятком на пару минут. Затем воду сливаем, креветки очищаем, мидии разрезаем половинками.
  4. Репчатый лук измельчаем мелкими кубиками. В салатницу выкладываем половинки мидий, нарезанный тонкими полосками кальмар, измельченный лук.
    Репчатый лук измельчаем мелкими кубиками. В салатницу выкладываем половинки мидий, нарезанный тонкими полосками кальмар, измельченный лук.
  5. Вареные яйца и свежий огурец режем небольшими кусочками, добавляем в салатницу. Следом кладем креветки. Листья Айсберга рвем руками небольшими кусочками и также выкладываем в салатницу.  Для заправки свешиваем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, черный молотый перец и орегано. Поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем.
    Вареные яйца и свежий огурец режем небольшими кусочками, добавляем в салатницу. Следом кладем креветки. Листья Айсберга рвем руками небольшими кусочками и также выкладываем в салатницу. Для заправки свешиваем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, черный молотый перец и орегано. Поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем.
  6. Приготовленный салат раскладываем по порционным пиалам, сверху украшаем закуску красной икрой. Подаем салат сразу после приготовления.
    Приготовленный салат раскладываем по порционным пиалам, сверху украшаем закуску красной икрой. Подаем салат сразу после приготовления.


Салат «Морской» с креветками, кальмарами и красной икрой

Простой салат из морепродуктов. По желанию, можно добавить и крабовые палочки. Готовится быстро, но получается очень вкусным и выглядит празднично.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.э

Ингредиенты:

  • Икра красная – 100 гр.
  • Креветки замороженные – 400 гр.
  • Кальмар (замороженный или консервированный) – 4 тушки или 1 банка.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Листья салата – для подачи.
  • Филе красной рыбы – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кальмаров очищаем от поверхностной пленки, опускаем в кипящую воду, варим 3-4 минуты. Извлекаем из отвара, даем остыть.

Шаг 2. Замороженные креветки выкладываем в дуршлаг и обдаем проточной водой, чтобы лед растаял.

Шаг 3. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Дополнительно можно добавить в воду лавровый лист, укроп, смесь перцев, дольку лимона, чтобы креветки получились более ароматными. Опускаем в кипящую воду креветки, варим три минуты после закипания. После варки воду сливаем, креветки очищаем.

Шаг 4. Перепелиные яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем.

Шаг 5. В салатнице смешиваем креветки, нарезанный полосками кальмар, измельченные яйца. Заправляем майонезом. На сервировочные тарелки выкладываем листья салата, на них с помощью кулинарного кольца выкладываем салат. Поверхность украшаем красной икрой и кусочками красной рыбы. Подаем салат сразу после приготовления.

Салат с креветками, кальмарами, красной рыбой и икрой на праздничный стол

Роскошный салат с морепродуктами, сыром и овощами. Формируем его слоями в форме, а при подаче переворачиваем ее вверх дном. Закуска будет иметь форму башенки. Украшаем красной икрой и подаем к столу на радость едокам.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 150 гр.
  • Креветки вареные – 150 гр.
  • Кальмары вареные– 100 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Икра красная – 2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец свежий – 250 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Для маринада:
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст.л.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кальмаров очищаем от пленки, опускаем в кипящую воду, варим не более пары минут. Достаем, остужаем. Режем соломкой. Форму для салата застилаем пищевой пленкой для последующего удобного извлечения готового салата. Кладем слой кальмаров.

Шаг 2. Морковь трем на средней терке, выкладываем следующим слоем на кальмаров. Смазываем майонезом.

Шаг 3. Красную рыбу без костей режем кубиками. Тут возможны варианты: делаем слой из красной рыбы либо оставляем ее для украшения поверхности, как вам больше нравится. Также укладываем (поверх рыбы либо вместо нее) вареные очищенные креветки. Смазываем майонезом.

Шаг 4. Вареные яйца измельчаем, распределяем поверх креветок, смазываем майонезом.

Шаг 5. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, и заливаем маринадом на десять-пятнадцать минут. Для приготовления маринада предварительно смешиваем воду, уксус, соль и сахар в указанных пропорциях. После маринования лук извлекаем и раскладываем слоем в салат.

Шаг 6. Далее – порезанные кусочками крабовые палочки.

Шаг 7. Последний слой – тертый на крупной терке твердый сыр.

Шаг 8. Смазываем его майонезом. Закрываем сверху свисающими краями пленки и убираем в холодильник для пропитывания на ночь.

Шаг 9. Перед подачей аккуратно переворачиваем салат на сервировочное блюдо, снимаем пленку, украшаем поверхность креветками, икрой, рыбой, оливками.

Салат с красной икрой, кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

Воздушный сочный салат с красной икрой, оформленный в виде коктейля. Салат легкий и питательный, в качестве праздничной закуски – идеально!

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Семга – 150 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Кальмары – 100 гр.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Икра красная – 1 ст.л.
  • Яйца (белки) – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Для маринада:
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Готовим маринад: смешиваем в небольшой посуде воду с уксусом, солью и сахаром, по указанным пропорциям. Приготовленным маринадом заливаем нарезанный лук и оставляем мариноваться на десять-пятнадцать минут.

Шаг 2. Кальмаров очищаем от верхней темной и прозрачной пленок, кладем в кипящую воду, варим не более двух минут. Достаем, даем остыть. Нарезаем соломкой.Шаг 3. Крабовые палочки режем небольшими кусочками.

Шаг 4. Креветки варим в подсоленной воде две минуты, очищаем. В салатницу выкладываем кальмаров, крабовые палочки, креветки, отжатый от маринада лук.

Шаг 5. Вареные белки яиц режем соломкой. Твердый сыр натираем на крупной терке. Отправляем белки и сыр в салатницу.

Шаг 6. Заправляем майонезом, аккуратно перемешиваем салат.Шаг 7. Салат раскладываем в креманки или бокалы, поверхность украшаем красной икрой, листиками петрушки и ломтиками семги, свернутыми в виде розочки.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий