Салат с креветками и рукколой — это достаточно вкусная и простая закуска. Легкий салат подают на ужин или перекус. Такие салаты любят фитоняшки и зожники. Рецептов закуски с креветками и рукколой очень много. Здесь можно импровизировать. Все зависит от полета вашей фантазии. Процесс приготовления не отнимает много времени. Закуска выглядит по-праздничному нарядной и поднимает настроение. Готовьте, кушайте вкусно и полезно!
- Салат с креветками, рукколой и помидорами черри
- Салат с креветками, помидорами, рукколой и кедровыми орешками
- Салат с креветками, рукколой, пармезаном и помидорами
- Салат с креветками, рукколой и бальзамическим уксусом
- Салат с манго, креветками и рукколой
- Салат с рукколой, креветками, моцареллой и помидорами черри
- Салат с креветками, рукколой и апельсином
- Салат с креветками, яйцом и рукколой
Салат с креветками, рукколой и помидорами черри
Салат с креветками, рукколой и помидорами черри – максимально простая закуска, которая готовится мгновенно. Аппетитный салат можно кушать в любых количествах и не бояться, что это как-то отразится на вашей фигуре. После приема пищи остается легкость, поэтому это замечательный вариант даже для позднего ужина.
- Креветки замороженные 150 гр.
- Руккола 100 гр.
- Помидоры черри 150 гр.
- Маслины 20 гр.
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Салат с креветками и рукколой готовится очень просто. 100 граммов рукколы переберите, сложите в дуршлаг или сито и хорошенько промойте под водой. Просушите листочки, при необходимости порвите руками и выложите на блюдо для подачи.
-
Сверху выложите вареные креветки. Можно использовать креветки в собственном соку. Если варить креветки самостоятельно, понадобится больше времени на их обработку.
-
Маслины без косточек разрежьте вдоль и распределите поверх креветок.
-
Помидорки черри сполосните и просушите, разрежьте пополам и добавьте в салат.
-
Подсолите и приперчите салат.
-
Заправьте оливковым маслицем и аккуратно с помощью двух вилочек перемешайте.
-
Салат с креветками и рукколой готов за считанные минуты! Накрывайте на стол и кушайте с превеликим удовольствием! Приятного наслаждения!
Салат с креветками, помидорами, рукколой и кедровыми орешками
Салат с креветками, помидорами, рукколой и кедровыми орешками без преувеличения покорит ваше сердце. Приятный хруст орешков в сочетании с пикантной заправкой просто сводит с ума. Ингредиенты подобраны просто гениально. Ваши гости будут в восторге от легкой закуски.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 230 гр.
- Руккола – 110 гр.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Дижонская горчица – 5 гр.
- Оливковое масло – 20 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Кедровые орешки – 20 гр.
- Крем бальзамический – 20 гр.
- Мед – 1 ч.л.
- Лимон или лайм – по вкусу.
- Апельсин – 2 ломтика.
- Сыр «Пармезан» – 20 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберите ингредиенты согласно рецептуре.
Шаг 2. Рукколу переберите, сложите в дуршлаг или сито и хорошенько промойте под водой. Просушите листочки. Помидорки черри сполосните и просушите, разрежьте пополам. Чесночный зубчик почистите и измельчите удобным для вас способом. Сыр измельчите на терке.
Шаг 3. С помощью ножниц в креветках удалите панцирь с хвостом и пищеводом. Сполосните их под краном.
Шаг 4. Почищенные креветки выложите в емкость, сбрызните оливковым маслом и присыпьте измельченным чесноком. Перемешайте и отставьте в сторону.
Шаг 5. Приготовьте заправку. В миску выдавите сок апельсина, лимона и лайма. Добавьте дижонскую горчицу, масло и мед. Подсолите и приперчите. Размешайте венчиком до состояния однородной субстанции.
Шаг 6. Толстостенную сковородку раскалите при умеренной температуре, слегка промажьте маслом и распределите по дну маринованные креветки. Подрумяньте с обеих сторон.
Шаг 7. В салатнике соедините рукколу с помидорками и залейте заправкой. Аккуратно перемешайте.
Шаг 8. На блюдо для подачи выложите салат, задекорируйте обжаренными креветками и кедровыми орешками. Припорошите «Пармезаном» и сбрызните бальзамическим кремом. Накрывайте на стол и угощайте друзей. Кушайте с удовольствием!
Салат с креветками, рукколой, пармезаном и помидорами
Салат с креветками, рукколой, пармезаном и помидорами получается сказочно красивым и безумно аппетитным. От одного только взгляда от закуски веет волшебством и это не пустые слова. Блюдо выглядит невероятно. Трудно не привлечь внимание дегустаторов. Перчик чили с чесноком придает приятную остринку, а аромат будоражит.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Креветки сырые замороженные – 800 гр.
- Руккола – 100 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Перец чили – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр «Пармезан» – 150 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разморозьте креветки. С помощью ножниц в креветках удалите панцирь с хвостом и пищеводом. Сполосните их под краном. Хвостики для удобства допускается оставить.
Шаг 2. Чесночные зубчики почистите от верхнего слоя. Перчик чили вымойте, разрежьте вдоль и вычистите семена.
Шаг 3. Сковородку раскалите при умеренной температуре. Влейте масло, закиньте перчик и чесночок.
Шаг 4. Когда масло ароматизируется, не забудьте вытащить чеснок и перец, закиньте очищенные креветки. Немного убавьте нагрев.
Шаг 5. Помидорки черри ополосните и обсушите, порежьте пополам.
Шаг 6. Рукколу переберите, сложите в дуршлаг или сито и хорошенько обдайте под водой. Просушите листочки.
Шаг 7. На порционных тарелочках распределите рукколу и помидорки.
Шаг 8. Когда креветки приобретут аппетитный розовый цвет и свернутся, уберите их со сковородки, можно положить на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 9. На салат сложите румяные креветки. Подсолите и приперчите. Сыр измельчите на терке. Припорошите «Пармезаном». Накрывайте на стол, зовите друзей и кушайте с наслаждением.
Салат с креветками, рукколой и бальзамическим уксусом
Салат с креветками, рукколой и бальзамическим уксусом – потрясающе вкусная и яркая закуска. Ароматная заправка дает разыграться аппетиту. Все максимально просто и невероятно красиво. Приготовить салат не составит труда, даже если вы совсем не дружите с кухней и готовка это не ваше.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 200 гр.
- Руккола – 125 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Бальзамический уксус – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Тосканские травы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр «Пармезан» – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберите ингредиенты согласно рецептуре.
Шаг 2. Разморозьте креветки. С помощью ножниц в креветках удалите панцирь с хвостом и пищеводом. Сполосните их под краном и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3. Чесночный зубчик почистите и раздавите плоской стороной ножа. Толстостенную сковородку раскалите при умеренной температуре, вылейте масло и закиньте раздавленный чесночок.
Шаг 4. Когда масло ароматизируется, вытащите чеснок. Закиньте очищенные креветки. Немного убавьте нагрев.
Шаг 5. Рукколу переберите, сложите в дуршлаг или сито и хорошенько промойте под водой. Просушите листочки. Помидорки черри сполосните и просушите, разрежьте пополам. Разделите по порциям. Подсолите и приперчите. Присыпьте тосканскими травами. Полейте бальзамическим уксусом.
Шаг 6. Когда креветки приобретут аппетитный розовый цвет и свернутся, уберите их со сковородки, можно положить на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 7. На салат выложите аппетитные румяные креветки. Сыр измельчите на терке и припорошите креветки. Накрывайте на стол и угощайте друзей. Кушайте с удовольствием!
Салат с манго, креветками и рукколой
Салат с манго, креветками и рукколой поистине считается праздничным. Но зачем же ждать повода, если устроить праздник можно здесь и сейчас? Невероятное сочетание составляющих будоражит, а гармоничный вкус не может оставить без эмоций ни одного едока.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Руккола – 125 гр.
- Манго – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Цедра лимона – 0,5 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рукколу переберите, поместите в дуршлаг или сито и хорошенько промойте под водой. Просушите листочки.
Шаг 2. Креветки разморозьте, положив в воду.
Шаг 3. Слейте через сито, чтобы излишняя жидкость стекла.
Шаг 4. Лимон ошпарьте кипяточком и высушите. Теркой натрите цедру.
Шаг 5. Креветки сложите в миску, и присыпьте лимонной цедрой. Выдавите лимонный сок.
Шаг 6. Для маринования креветок нужен сахарный песок, чтобы сбалансировать вкус.
Шаг 7. К лимонному соку добавьте сахарный песок, оливковое масло. Подсолите и приперчите. Размешайте, чтобы составляющие подружились.
Шаг 8. Заправкой залейте креветки.
Шаг 9. Затяните пищевой пленкой и отставьте в сторону.
Шаг 10. Пока креветки маринуются. Вымойте манго. Очистите от кожицы и нарубите красивыми квадратиками.
Шаг 11. На тарелку сложите промытую рукколу, разбросайте кубики манго в хаотичном порядке.
Шаг 12. Далее распределите маринованные креветки.
Шаг 13. Сбрызните маринадом яркий и аппетитный салат. Накрывайте на стол и кушайте с превеликим удовольствием! Приятного наслаждения!
Салат с рукколой, креветками, моцареллой и помидорами черри
Салат с рукколой, креветками, моцареллой и помидорами черри – мой любимый вариант аппетитной закуски. Необыкновенная кисло-сладкая заправка с острыми нотками покорит вас с первой вилки. Гармоничное сочетание ингредиентов не нуждается в каких-либо дополнениях. Здесь идеально все!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 300 гр.
- Руккола – 60 гр.
- Помидоры черри – 150 гр.
- Сыр «Моцарелла» мини – 150 гр.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Маслины без косточек – 100 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Сок лимона – 4 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Итальянские травы – по вкусу.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенные креветки сполосните под краном. Обсушите на бумажных полотенцах. Залейте креветки столовой ложкой лимонного сока, перемешайте и дайте постоять 15 минут.
Шаг 2. Толстостенную сковородку раскалите при умеренной температуре, слегка промажьте маслом и распределите по дну креветки.
Шаг 3. Подрумяньте их с обеих сторон.
Шаг 4. Маслины без косточек разрежьте вдоль.
Шаг 5. Помидорки черри сполосните и обсушите, разделите на половинки.
Шаг 6. «Моцареллу» тоже разделите пополам.
Шаг 7. Рукколу переберите, сложите в дуршлаг или сито и хорошенько промойте под водой. Просушите листочки. Закиньте в емкость для сборки салата.
Шаг 8. Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, горчицу, мед, 4 чайных ложки лимонного сока (регулируйте по вкусу) и итальянские травы. Подсолите. Размешайте до однородности.
Шаг 9. По рукколе распределите помидорки, сверху моцареллу.
Шаг 10. Далее разложите румяные креветки и щедро полейте аппетитной заправкой.
Шаг 11. Нежно размешайте салат. Удобно использовать щипцы или две вилочки.
Шаг 12. Яркую закуску разделите по порциям.
Шаг 13. Накрывайте на стол. Приглашайте домашних к трапезе.
Шаг 14. Кушайте с удовольствием!
Салат с креветками, рукколой и апельсином
Салат с креветками, рукколой и апельсином украсит любое событие в вашей жизни. Обожаю сочетание сладкого и соленого. Салат представляет собой гастрономический шедевр, который в силах повторить даже дилетант. Салат выглядит просто божественно и это чистая правда!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 100 гр.
- Руккола – 35 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Красный лук – 0,5 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Апельсины – 1 шт.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Коричневый сахар – щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенные креветки присыпьте коричневым сахаром. Чесночный зубчик почистите и измельчите удобным для вас способом. Толстостенную сковородку раскалите при умеренной температуре, слегка промажьте маслом, добавьте измельченный чеснок и слегка подрумяньте. Когда он отдаст свой запах, вытащите его и распределите по дну маринованные креветки.
Шаг 2. Подрумяньте креветки с обеих сторон.
Шаг 3. Красный лук освободите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами. Полейте лимонным соком, чтобы избавиться от излишней остроты и слегка замариновать его.
Шаг 4. Рукколу переберите, сложите в дуршлаг или сито и хорошенько промойте под водой. Просушите листочки. При необходимости крупные экземпляры нарежьте.
Шаг 5. Апельсин вымойте и просушите, очистите от кожуры и перегородок, чтобы получились аппетитные дольки. Удобнее работать ножом.
Шаг 6. Кунжут подсушите на раскаленной сковороде.
Шаг 7. Соберите салат. В большую емкость сложите рукколу, обжаренные креветки, красный лук и апельсин. Сбрызните маслом и подсолите. Аккуратно размешайте. Разделите салатик по порциям. Присыпьте кунжутом. Накрывайте на стол и угощайте друзей. Кушайте с удовольствием!
Салат с креветками, яйцом и рукколой
Салат с креветками, яйцом и рукколой выглядит презентабельно. У вас не возникнет никаких сложностей, чтобы порадовать и одновременно удивить своих домашних. Все предельно просто, не волнуйтесь! Если вы никогда не сталкивались с этим салатом – есть уникальная возможность приготовить его прямо сейчас!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 250 гр.
- Руккола – пучок.
- Перепелиные яйца – 8 шт.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Сыр «Моцарелла» – 100 гр.
- Салат латук – пучок.
- Тыквенные семечки/кедровые орешки – 15 гр.
- Лимонный перец/цедра лимона – по вкусу.
- Оливковое масло – 1,5 ст.л.
- Соевый соус – 1,5 ст.л.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Бальзамический соус – по вкусу.
- Приправа для пиццы/прованские травы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Креветки и перепелиные яйца сварите, не забудьте подсолить воду. Если у вас зелень – укроп или петрушка, добавьте при варке креветок.
Шаг 2. Сваренные яйца и креветки охладите и очистите. Рукколу и латук переберите, сложите в дуршлаг или сито и хорошенько промойте под водой. Просушите листочки. Помидорки черри сполосните, обдайте кипятком и снимите кожицу.
Шаг 3. Латук и рукколу разложите по тарелкам. Помидорки и перепелиные яйца разделите пополам и в хаотичном порядке разложите по зелени. Распределите сваренные креветки и «Моцареллу».
Шаг 4. Теперь займитесь заправкой. В емкость налейте оливковое масло.
Шаг 5. Добавьте 1,5 столовые ложки проверенного соевого соуса.
Шаг 6. Добавьте приправу для пиццы или прованские травы. Подсахарите.
Шаг 7. Размешайте заправку до однородности.
Шаг 8. Салат сбрызните приготовленной ароматной заправкой и полейте сверху бальзамическим уксусом.
Шаг 9. Приправьте лимонным перцем.
Шаг 10. Присыпьте тыквенными семечками. Кстати, если взять кедровые орешки, тоже будет интересное сочетание.
Шаг 11. Накрывайте на стол и угощайте друзей. Кушайте с удовольствием!