Если вдруг у вас дома завалялась баночка консервированных или маринованных шампиньонов, приготовьте салатик по вашему вкусу, дополнив грибы морковью по-корейски, зелёным горошком, сыром или даже сладкими ананасами в сиропе. Готовое кушанье отличается простотой приготовления и сытостью, которая надолго избавит вас от чувства голода. Так же салаты с грибами прекрасно впишутся к праздничному столу по любому поводу и разнообразят привычный рацион вашей семьи.
- Салат с маринованными шампиньонами и курицей
- Салат с консервированными шампиньонами и маринованными огурцами
- Салат с маринованными шампиньонами, курицей и ананасами
- Салат с маринованными шампиньонами и фасолью
- Вкусный салат с консервированными шампиньонами и кукурузой
- Простой салат с консервированными шампиньонами и ветчиной
- Салат с консервированными шампиньонами и крабовыми палочками
- Салат с маринованными шампиньонами и морковью по-корейски
- Салат с шампиньонами, помидорами и сыром
- Салат с консервированными шампиньонами и зеленым горошком
Салат с маринованными шампиньонами и курицей
Куриный салат с отварными яйцами, зелёными оливками и маринованными шампиньонами – это очень вкусное блюдо с неповторимым ароматом, который придает мелко нарезанные перья зелёного лука. А заправка из сметаны и приправ, придаёт блюду сочность и нежность.
- Шампиньоны консервированные 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт. отварных
- Куриное филе 150 гр.
- Оливки 50 гр.
- Лук зелёный 20 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Сыр Моцарелла 30 гр.
- Приправа «Хмели-Сунели» по вкусу
- Соль по вкусу
-
Как приготовить вкусный салат с консервированными шампиньонами? Аккуратно вскрываем баночку с грибами, сливаем жидкость, а сами шампиньоны режем пополам либо на четвертинки.
-
Отварные яйца очищаем от скорлупы и хаотично крошим.
-
Курицу разбираем руками по волокнам либо нарезаем кубиками
-
Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки, перья зеленого лука мелко шинкуем, а оливки без косточек режем колечками.
-
В глубоком салатнике объединяем все подготовленные компоненты.
-
Заправляем шампиньоны с курицей и овощами сметаной и присыпаем солью и ароматной приправой – размешиваем.
-
По желанию, украшаем горку салата горстью натертого сыра и наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!
Салат с консервированными шампиньонами и маринованными огурцами
Холодный салат с маринованными грибами и огурчиками, придётся по вкусу всем любителям насыщенных вкусов и солений. А особую пикантность и лёгкую остроту кушанью, придаст тонко нарезанный репчатый лук и ароматное масло.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Свёкла вареная – 1 шт.
- Шампиньоны консервированные – 100 гр.
- Огурцы маринованные – 50-70 гр.
- Лук – 1/4 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Со свеклы снимаем тонкую шкурку и нарезаем кубиками.
Шаг 2. Грибы «отделяем» от рассола, хаотично нарезаем и пересыпаем к свекле.
Шаг 3. Аналогичным способом измельчаем репчатый лук (рекомендуется использовать красный) и огурчики.
Шаг 4. Сдабриваем нарезанные компоненты маслом.
Шаг 5. Хорошенько перемешиваем для равномерного распределения заправки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат с маринованными шампиньонами, курицей и ананасами
Когда все банальные салаты приелись, и из года в год на праздничном столе оказываются одни и те же закуски, предлагаем вам попробовать нежный и лёгкий салат с куриным филе, сладкими кусочками консервированного ананаса и грибочками.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Шампиньоны консервированные – 300 гр.
- Филе куриное – 200 гр.
- Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Лук – 100 гр.
- Вода –100 мл.
- Сахар-песок – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Уксус 9% –1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Луковицу очищаем от шелухи, режем тонкими кольцами либо полукольцами и маринуем в растворе из 100 миллилитров воды, соли, сахарного песка и чайной ложки уксуса в течение 5-10 минут.
Шаг 2. Грибы нарезаем некрупными кусочками и на сухой сковороде дожидаемся полного испарения влаги. Примерно через 5 минут немного подсаливаем, подливаем растительное масло и подрумяниваем.
Шаг 3. Филе отвариваем на протяжении 15-20 минут в подсоленной воде, остужаем и режем на кубики.
Шаг 4. На дно салатника выкладываем курицу, посыпаем молотым перцем и сдабриваем майонезом для сочности.
Шаг 5. Поверх грудки укладываем охлажденные грибы.
Шаг 6. Сверху распределяем ароматные полукольца лука (предварительно отжав от уксусного маринада).
Шаг 7. Предварительно варим куриные яйца, «освобождаем» их от скорлупы, измельчаем и укладываем следующим слоем, промазываем майонезом.
Шаг 8. Яичный слой прикрываем стружкой натертого сыра.
Шаг 9. Завершаем «композицию» кусочками сахарного ананаса, нарезанного небольшими сегментами одинакового размера. По желанию, украшаем веточкой петрушки либо мяты и приглашаем гостей к столу. Приятного аппетита!
Салат с маринованными шампиньонами и фасолью
Белковый салат с маринованными грибами и фасолью — это очень простое и быстрое блюдо, с приготовлением которого справится даже школьник. Достаточно нарезать компоненты, заправить, перемешать и наслаждаться неповторимым вкусом!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная красная – 300 гр.
- Шампиньоны консервированные – 200 гр.
- Яйца (отварные) – 3 шт.
- Лук зелёный – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вареные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем.
Шаг 2. Из банки с шампиньонами сливаем рассол, а грибы нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 3. Красную фасоль пересыпаем в емкость с высокими бортиками и добавляем к ней яйца, грибы, мелко нашинкованный зеленый лук, пару щепоток соли и майонез.
Шаг 4. Хорошенько перемешиваем ингредиенты для равномерного распределения заправки и соли.
Шаг 5. Украшаем салатник листовым салатом, формируем горочку из закуски и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Вкусный салат с консервированными шампиньонами и кукурузой
Вашему вниманию представляется рецепт нежного и воздушного салата, который влюбляет в себя с первой вилочки. Но, несмотря на свою лёгкость, готовое кушанье очень сытное, благодаря своей жирной майонезной заправке однако, после порции закуски, тяжесть в животе совсем не ощущается.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Мясо курицы (отварное) – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Яйца варёные – 3 шт.
- Шампиньоны консервированные – 200 гр.
- Морковка (отварная) – 1-2 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты: отварную курицу разделываем – отделяем мясо от косточек и хрящей, руками разделяем на волокна, отварную морковку и яйца очищаем.
Шаг 2. Маринованные шампиньоны извлекаем из банки и режем на тонкие пластины.
Шаг 3. На дно плоской тарелки выкладываем волокна птицы, смазываем небольшим количеством майонеза.
Шаг 4. На мясо выкладываем вареную морковь, тертую на терке с мелкими отверстиями, слегка присаливаем и делаем майонезную сеточку.
Шаг 5. Далее, грибы (горсть оставляем для декора) + заправка.
Шаг 6. Поверх шампиньонов выкладываем яйца, измельченные при помощи терки, делаем майонезную сеточку. Собранное блюдо не прижимаем к поверхности, оно должно оставаться легким и воздушным.
Шаг 7. Украшаем салат слайсами грибов, зернами кукурузы и веточками кучерявой петрушки. По желанию, настаиваем 20 минут в холодильной камере и удивляем гостей и близких. Приятного аппетита!
Простой салат с консервированными шампиньонами и ветчиной
Лишь раз, приготовив «нарядный» и оригинальный салат под интересным названием «Ласточкино гнездо», вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что вовсе не удивительно. Ведь помимо эффектного внешнего вида, закуска отличается своими прекрасными вкусовыми характеристиками и доступными компонентами.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные (отварные) – 10 шт.
- Филе куриное (отварное) – 200 гр.
- Шампиньоны консервированные – 100 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Белок яичный – 3 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварную грудку разбираем на тонкие волокна.
Шаг 2. Любую ветчину, которая вам нравится, режем соломкой средней толщины.
Шаг 3. С шампиньонов сливаем маринад и разрезаем их на слайсы.
Шаг 4. Куриные белки измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
Шаг 5. Клубни картофеля очищаем и трем на терке для моркови по-корейски, порциями обжариваем на раскаленном масле до аппетитной золотистой корочки.
Шаг 6. В салатнике смешиваем и заправляем грибы, курицу, ветчину и белки – обязательно солим и перчим, выкладываем на плоскую тарелку в форме птичьего гнезда.
Шаг 7. Обкладываем сформированный салат румяной картофельной соломкой, а в центр «гнезда» кладем пятнистые яйца перепелки. Приятного аппетита!
Салат с консервированными шампиньонами и крабовыми палочками
Прекрасным украшением любого праздничного стола станет аппетитный салатик с грибами, сурими, зеленым горошком и плавленым сыром. Благодаря изобилию ингредиентов, декорировать салат очень просто, например, выложить из зерен кукурузы и горошка елочку (если на дворе рождественские праздники) или крестик, в честь светлой Пасхи.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Яйца (отварные) – 3 шт.
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Шампиньоны маринованные – 150 гр.
- Кукуруза консервированная – 250 гр.
- Горошек консервированный – 30 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Морковка (отварная) – 1 шт.
- Сыр плавленый/твердый – 200 гр.
- Лук зеленый – 3-4 пера.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты: варим и очищаем яйца и морковь, ополаскиваем и обсушиваем зелень, сливаем жидкость с консервации.
Шаг 2. Сурими режем на кубики небольшого размера.
Шаг 3. Шампиньоны хаотично крошим.
Шаг 4. Отварную морковь очищаем от кожицы и режем на небольшие кусочки.
Шаг 5. Аналогичным способом измельчаем яйца.
Шаг 6. Объединяем все подготовленные компоненты в салатнике, туда же пересыпаем кукурузу.
Шаг 7. Плавленый либо твердый сыр (можно использовать сразу два вида) нарезаем кубиками и перекладываем в салат.
Шаг 8. Мелко шинкуем перья зеленого лука.
Шаг 9. Добавляем зелень к остальным ингредиентам, подсаливаем, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Шаг 10. Укладываем салат на тарелку и декорируем по своему вкусу зеленым горошком и остатками кукурузы с сурими. Приятного аппетита!
Салат с маринованными шампиньонами и морковью по-корейски
Любые холодные закуски, приготовленные с добавлением солений и корейских маринованных овощей – это всегда пикантно, немного остро и безумно ароматно. Готовим мясной салат, который прекрасно подходит для разнообразия семейного рациона или дружеских посиделок.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Курица (отварная) – 400 гр.
- Шампиньоны консервированные – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Огурцы – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На дно большой и плоской тарелки наносим слой из майонеза.
Шаг 2. Отварную птицу нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3. И укладываем поверх соуса.
Шаг 4. Из банки с грибами сливаем рассол, режем шампиньоны на тонкие слайсы и обжариваем на растительном масле несколько минут, чтобы избавиться от излишков жидкости. Не забываем подсолить по своему вкусу.
Шаг 5. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем мелкими кусочками либо полукольцами.
Шаг 6. Перекладываем лук к грибам, перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут.
Шаг 7. Румяные грибы распределяем поверх куриных кусочков.
Шаг 8. Далее кладем слой моркови.
Шаг 9. Немного сдабриваем корейский компонент майонезом.
Шаг 10. Свежие огурцы натираем на терке.
Шаг 11. Слегка отживаем от сока и укладываем на морковку. Готовый салат сразу же подаем к столу и наслаждаемся разнообразием вкусов. Приятного аппетита!
Салат с шампиньонами, помидорами и сыром
Изысканное сочетание продуктов, легкость и в то же время сытость – все эти слова можно с легкостью отнести к невероятно вкусному салату под названием «Парижский». Такая холодная закуска прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина, потому как рис с овощами и сыром, подарит вам долгое чувство насыщения.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Рис белый (отварной) – 100 гр.
- Шампиньоны консервированные – 100 гр.
- Огурцы – 60 гр.
- Сыр твердых сортов – 90 гр.
- Майонез – 60 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Листья салата – 3 шт.
- Соль морская с травами – 3 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В большой глубокий салатник перекладываем 100 грамм отварного рассыпчатого риса.
Шаг 2. Добавляем кусочки маринованных грибов.
Шаг 3. С огурцов снимаем жесткую шкурку, нарезаем кубиками и отправляем следом за шампиньонами.
Шаг 4. Томат разрезаем на крупные дольки и перекладываем к уже подготовленным компонентам.
Шаг 5. Прямо в салатник натираем кусочек твердого сыра.
Шаг 6. Сдабриваем овощи с грибами майонезом и присыпаем ароматной солью с добавками.
Шаг 7. Тщательно перемешиваем салат. Подаем салат на «подушке» из листьев салата. Приятного аппетита!
Салат с консервированными шампиньонами и зеленым горошком
Готовим салат «деревенский», который прекрасно подойдет к шашлыкам или запеченной рыбе, также – кушанье можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски. А консервированные шампиньоны заменить своими заготовками лесных грибов. Зеленый горошек и красный лук придадут салатику пикантность и насыщенность.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Картошка (отварная) – 3 шт.
- Шампиньоны консервированные – 100 гр.
- Горошек консервированный – 50-70 гр.
- Лук красный – ½ шт.
- Укроп – 2 ветки.
- Горчица французская – 1 ч.л.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очищаем от шелухи, нарезаем перьями либо полукольцами, мелко шинкуем укроп – пересыпаем компоненты в салатник и заливаем несколькими ложками масла.
Шаг 2. Также добавляем шампиньоны, горчицу и тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Подсыпаем консервированный горошек и снова размешиваем.
Шаг 4. Горячую отварную картошку разрезаем на кусочки желаемого размера, отправляем в салат, перчим, солим и быстро перемешиваем, так как картофельные кубики быстро остывают, а пропитываются запахами только в горячем виде.
Шаг 5. Собранный салатик подаем к столу сразу либо после полного остывания картофельных кусочков. Приятного аппетита!