Салат с фетой – это легкая и аппетитная закуска, которая подходит как для домашнего, так и для праздничного стола. Такое угощение порадует ярким вкусом, а также простым и быстрым кулинарным процессом. Для приготовления используйте готовую подборку из семи рецептов с пошаговыми фотографиями.
Салат с фетой, свеклой и рукколой
Салат с фетой, свеклой и рукколой – это очень вкусное и несложное в исполнении угощение для домашнего стола. Подавайте его в качестве легкого ужина или яркой закуски. Забирайте на заметку простую пошаговую кулинарную идею, которая точно разнообразит ваше домашнее меню.
- Сыр Фета 50 гр.
- Свекла 1 шт.
- Руккола 1 пучок
- Грецкий орех 4 шт.
- Для заправки:
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Дижонская горчица ½ ч.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
-
Выбираем свеклу среднего размера. Промываем ее и отвариваем до готовности в кастрюле с водой.
-
Далее отваренный плод остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
-
Сыр фета также нарезаем аккуратными кубиками.
-
Промываем и обсушиваем рукколу. Выкладываем ее на сервировочную тарелку. На зелень кладем свеклу или фету.
-
В глубокой тарелке соединяем оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный зубчик чеснока, щепотку соли и черный молотый перец. Хорошо вымешиваем.
-
Поливаем салат подготовленной заправкой и дополняем очищенными грецкими орехами. Частично орехи можно измельчить, но обязательно оставьте несколько целых для украшения.
-
Салат с фетой, свеклой и рукколой готов. Можно подавать к столу!
Греческий салат с фетой
Греческий салат с фетой получается очень сочным, легким и свежим. Его можно подавать к ужину, в качестве гарнира или как яркую праздничную закуску. Приготовить такое угощение вы можете за считанные минуты. Используйте наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 10 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 1
Ингредиенты:
- Сыр фета – 80 гр.
- Листья салата – 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 0,5 шт.
- Лук репчатый красный – 0,5 шт.
- Маслины – 70 гр.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Горчица острая – 1 ч.л.
- Сок лайма – 20 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовим заправку для салата. Соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, острую горчицу, измельченный чеснок, сок лайма, соль и черный молотый перец.
Шаг 2. Тщательно перемешиваем смесь до однородности.
Шаг 3. Очищаем красный репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Ошпариваем лук кипятком и после отжимаем от воды.
Шаг 4. Салатные листья промываем под водой, разрываем на небольшие кусочки и выкладываем на сервировочную тарелку.
Шаг 5. Немного поливаем зелень подготовленной салатной заправкой.
Шаг 6. Помидор нарезаем дольками. Раскладываем их по салатным листочкам.
Шаг 7. Огурцы нарезаем тонкими полукружками. Отправляем овощ к остальным продуктам.
Шаг 8. Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой. Выкладываем ингредиент в салат.
Шаг 9. Выкладываем сюда черные маслины.
Шаг 10. Распределяем по салату ошпаренные луковые полукольца.
Шаг 11. Выкладываем кубики феты. Поливаем все оставшейся заправкой.
Шаг 12. Греческий салат с фетой готов. Подавайте к столу!
Салат с баклажанами и фетой
Салат с баклажанами и фетой выходит очень сытным, привлекательным и насыщенным по вкусу. Если вы хотите приятно удивить ваших близких или гостей яркой закуской, то обязательно берите на заметку наш пошаговый кулинарный рецепт. Блюдо подходит для домашнего и праздничного стола.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
- Сахар – 1 ч.л.
Для маринованного сыра:
- Сыр фета – 200 гр.
- Паприка копченая – 0,5 ч.л.
- Травы прованские – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2. Выбираем два подходящих баклажана, промываем их, обсушиваем и протыкаем вилкой несколько раз. Отправляем плоды в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его ножом. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Шаг 4. Мелкими кубиками нарезаем болгарские перцы, которые предварительно очищаем от семян.
Шаг 5. Выкладываем измельченные перцы в сковороду с луком. Перемешиваем и жарим вместе еще пару минут.
Шаг 6. Измельчаем помидоры и отправляем их в сковороду. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 7. Выбираем необходимый кусочек феты. Режем сыр аккуратными квадратиками небольшого размера.
Шаг 8. Сыр кладем в глубокую миску. Посыпаем его молотыми специями, измельченным чесноком и поливаем оливковым маслом.
Шаг 9. Осторожно перемешиваем кубики феты со специями.
Шаг 10. Достаем из духовки запеченные баклажаны. Остужаем их и после очищаем от кожицы.
Шаг 11. Мякоть баклажанов мелко рубим ножом.
Шаг 12. Начинаем формировать салат. Кашицу из баклажана выкладываем на сервировочную тарелку. Солим продукт и посыпаем черным молотым перцем.
Шаг 13. Выкладываем обжаренные овощи.
Шаг 14. Дополняем угощение маринованной в специях фетой.
Шаг 15. Салат с баклажанами и фетой готов. Подавайте яркое угощение к столу!
Салат с тунцом и фетой
Салат с тунцом и фетой порадует вас своим интересным вкусом и питательными свойствами. Его можно подавать к обеду или ужину. Кроме того, такое блюдо выходит полезным и не слишком калорийным. Обязательно попробуйте его приготовить по нашему пошаговому рецепту.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 1
Ингредиенты:
- Сыр фета – 50 гр.
- Листья салата – 100 гр.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Тунец консервированный – 70 гр.
Для заправки:
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Уксус винный – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Сахар – 1 щепотка.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Листья салата промываем, обсушиваем и разрываем руками на небольшие кусочки. Кладем ингредиент на тарелку, в которой будем подавать блюдо.
Шаг 2. Промытые помидоры нарезаем аккуратными дольками. Раскладываем их по салатным листочкам.
Шаг 3. Тунец достаем из банки. Разделываем его на небольшие кусочки и кладем на овощную заготовку.
Шаг 4. Также отправляем в заготовку сыр фета, предварительно нарезанный кубиками.
Шаг 5. Отвариваем куриные яйца, очищаем их и остужаем. Нарезаем продукт дольками.
Шаг 6. Отправляем яичные кусочки в салат.
Шаг 7. Для заправки соединяем оливковое масло, лимонный сок, винный уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешиваем до однородности и поливаем угощение полученной смесью.
Шаг 8. Салат с тунцом и фетой готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Салат с фетой и авокадо
Салат с фетой и авокадо получается очень нежным и питательным. Его можно подавать к ужину, в качестве гарнира или как отдельную праздничную закуску. Приготовить такое угощение вы можете за считанные минуты. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 10 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Сыр фета – 200 гр.
- Авокадо – 400 гр.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Листья салата – для подачи.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Уксус 6% – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи и зелень промываем под водой.
Шаг 2. Сыр фета нарезаем аккуратными кубиками.
Шаг 3. Небольшие помидоры разделываем на половинки и четвертинки.
Шаг 4. Очищаем авокадо от кожуры, удаляем ядро. Подготовленный продукт режем кубиками.
Шаг 5. Для заправки вливаем в глубокую тарелку растительное масло и уксус. Перемешиваем.
Шаг 6. Салатные листочки выкладываем на сервировочную тарелку.
Шаг 7. Нарезанные ингредиенты раскладываем по салатным листочкам.
Шаг 8. Поливаем угощение подготовленной заправкой.
Шаг 9. Салат с фетой и авокадо готов. Подавайте к столу!
Салат с тыквой и фетой
Салат с тыквой и фетой – оригинальная и очень вкусная кулинарная идея для вашего стола. С таким аппетитным салатом вы точно разнообразите свое меню и приятно удивите своих близких. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Сыр фета – 100 гр.
- Тыква – 400 гр.
- Руккола – 1 пучок.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Розмарин – 2 ветки.
- Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Для заправки:
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Подготовленный плод разделываем на небольшие части.
Шаг 3. Кусочки тыквы выкладываем на противень с пергаментом. Поливаем растительным маслом, солим, посыпаем сушеным базиликом и измельченным розмарином.
Шаг 4. Запекаем тыквенные кусочки 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Запеченную тыкву перекладываем на тарелку, даем немного остыть, и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6. Высыпаем сахар на сухую сковороду. Нагреваем сухой продукт и дополняем его измельченными грецкими орехами.
Шаг 7. Выключаем огонь и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Необходимо, чтобы орехи получили легкую карамельную оболочку.
Шаг 8. Рукколу промываем под водой, обсушиваем и кладем на тарелку.
Шаг 9. Поливаем зелень смесью из растительного масла и бальзамического уксуса. Перемешиваем.
Шаг 10. Небольшими кубиками режем фету.
Шаг 11. Рукколу раскладываем по порционным тарелкам. Дополняем ее тыквой и фетой, Постарайтесь, чтобы к моменту подачи тыква была все еще теплой.
Шаг 12. Салат с тыквой и фетой готов. Подавайте закуску к столу!
Овощной салат с фетой
Овощной салат с фетой получается очень сочным и ярким по вкусу. Его можно подавать в качестве легкого ужина или как дополнение к основным блюдам. Приготовить такое угощение очень легко. Для этого берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 10 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Сыр фета – 300 гр.
- Маслины – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Листья салата – 100 гр.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Орегано – 5 гр.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытые болгарские перцы очищаем от семян, после нарезаем их небольшими кусочками. Выкладываем в салатник или глубокую миску.
Шаг 2. Мелкими кубиками режем огурцы, отправляем их к перцам.
Шаг 3. Тонкими дольками разделываем помидоры. Отправляем их в общую миску.
Шаг 4. Промытые и обсушенные листочки салата разрываем руками и выкладываем к остальным овощам.
Шаг 5. Сюда же отправляем маслины.
Шаг 6. Фету режем небольшими кубиками. Кладем сыр в тарелку со всеми ингредиентами. Посыпаем орегано, смесью перцев, поливаем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.
Шаг 7. Овощной салат с фетой готов. Раскладывайте по сервировочным тарелкам и угощайтесь!