Салат с фасолью

Салат с фасолью

Салат с фасолью – это очень вкусная и невероятная сытная закуска. Такое яркое угощение подходит как для обычного семейного стола, так и для праздничного. Самые лучшие кулинарные идеи вы найдете в нашей проверенной подборке из десяти пошаговых рецептов с фотографиями. Обязательно попробуйте и разнообразьте привычное меню.

Салат с консервированной красной фасолью и сухариками

Салат с консервированной красной фасолью и сухариками отличается интересным вкусом и питательными свойствами. Такая закуска отлично дополнит ваш обеденный или праздничный стол. Приготовить угощение совсем несложно, используйте для этого проверенный пошаговый рецепт.

Салат с фасолью

Ингредиенты
+2 порц.
  • Фасоль красная 150 гр. (консервированная)
  • Огурцы соленые 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Белый хлеб 3 ломтика
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  1. Салат с фасолью готовится очень просто. Отвариваем куриные яйца. После остужаем их, очищаем от скорлупы и режем небольшими кубиками.
    Салат с фасолью готовится очень просто. Отвариваем куриные яйца. После остужаем их, очищаем от скорлупы и режем небольшими кубиками.
  2. Так же нарезаем и соленые огурцы.
    Так же нарезаем и соленые огурцы.
  3. Кубиками разделываем белый хлеб.
    Кубиками разделываем белый хлеб.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на ней измельченный чеснок, а потом вместе с ним хлеб. Готовим до румянца.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на ней измельченный чеснок, а потом вместе с ним хлеб. Готовим до румянца.
  5. Из консервированной фасоли сливаем воду. Фасоль отправляем в глубокую миску.
    Из консервированной фасоли сливаем воду. Фасоль отправляем в глубокую миску.
  6. Дополняем фасоль солеными огурцами.
    Дополняем фасоль солеными огурцами.
  7. Следом выкладываем яйца.
    Следом выкладываем яйца.
  8. Дополняем массу чесночными сухариками. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
    Дополняем массу чесночными сухариками. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
  9. Яркий салат с консервированной фасолью и сухариками готов. Подавайте к столу, украсив зеленью!
    Яркий салат с консервированной фасолью и сухариками готов. Подавайте к столу, украсив зеленью!


Салат с фасолью и колбасой

Салат с фасолью и колбасой – очень простое и интересное блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Готовое угощение приятно удивит своим оригинальным вкусом и питательными свойствами. Для приготовления закуски с добавлением фасоли берите на заметку наш проверенный рецепт.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 180 гр.
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Сухарики – 40 гр.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимое количество продуктов. Из консервированной фасоли сливаем жидкость.

Шаг 2. Колбасу нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 3. Промываем и обсушиваем укроп.

Шаг 4. Мелко разделываем зелень ножом.

Шаг 5. Кусок твердого сыра нарезаем небольшими аккуратными кубиками.

Шаг 6. В глубокой посуде соединяем все подготовленные ингредиенты. Сухарики выбираем с любым вкусом. Солим их и заправляем майонезом. Осторожно перемешиваем.

Шаг 7. Аппетитный салат с фасолью и колбасой готов. Подавайте сразу же, пока сухарики не размякли. Делите на порции и угощайтесь!

Салат с консервированной фасолью и курицей

Салат с консервированной фасолью и курицей – это очень питательное и вкусное кулинарное решение для вашего домашнего стола. Готовое блюдо может легко заменить полноценный прием пищи. Такой салат богат белком и другими полезными элементами. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 0,5 банки.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  • Лук репчатый белый – 0,5 шт.
  • Салат айсберг – ¼ шт.
  • Дайкон – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.
  • Соус чили – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко нарезаем очищенный болгарский перец. Два вида лука нарезаем тонкими четвертинками.

Шаг 2. Для заправки в общей миске соединяем все нужные продукты из списка.

Шаг 3. Выкладываем в заправку лук, перемешиваем и оставляем для маринования.

Шаг 4. В это время подготовим другие продукты. Дайкон натираем на крупной терке.

Шаг 5. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде или бульоне. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6. Дайкон, курицу и перец выкладываем в общую глубокую миску.

Шаг 7. Из консервированной фасоли сливаем жидкость. Фасоль отправляем в салатницу.

Шаг 8. Некрупно нарезаем промытый салат айсберг.

Шаг 9. Выкладываем салат в общую массу.

Шаг 10. Выливаем в заготовку заправку с луком.

Шаг 11. Аккуратно перемешиваем закуску.

Шаг 12. Яркий и сытный салат с консервированной фасолью и курицей готов. Делите на порции, дополняйте зеленью и подавайте к столу!

Салат «Тбилиси» с красной фасолью

Салат «Тбилиси» с красной фасолью выходит очень питательным и ярким по вкусу. Его можно приготовить из самых простых ингредиентов. Такое блюло станет отличной идеей для ужина или праздничного стола. Насыщенный аромат и колоритность закуски никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мясо отварное – 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, предварительно промыв его, очистив от семян и плодоножки.

Шаг 2. Очищаем от шелухи репчатый лук и разделываем его тонкими четвертинками.

Шаг 3. До готовности варим говядину или свинину в подсоленной по вкусу воде. Остужаем кусочек и нарезаем аккуратной соломкой.

Шаг 4. Очищаем от скорлупы грецкие орехи и измельчаем их любым удобным способом. Можно использовать нож или блендер.

Шаг 5. Также поступаем и с зубчиками чеснока. Натираем их на терку или пропускаем через специальный пресс.

Шаг 6. Мелко нарезаем предварительно промытую и обсушенную кинзу.

Шаг 7. Складываем все ингредиенты в общую салатницу, солим и перчим содержимое, поливаем лимонным соком и растительным маслом. Осторожно размешиваем.

Шаг 8. Салат «Тбилиси» с красной фасолью полностью готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Салат с консервированной фасолью и помидорами

Салат с консервированной фасолью и помидорами получается очень сочным и ярким по вкусу. К тому же, его легко готовить в домашних условиях. Обязательно берите на заметку наш пошаговый рецепт, если хотите ярко разнообразить привычное меню. Обещаем, что вы останетесь довольны.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 150 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Колбаса вареная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Шаг 3. Промываем помидор и освобождаем его от плодоножки. Дальше овощ также режем небольшими кубиками.

Шаг 4. Из консервированной фасоли сливаем жидкость.

Шаг 5. В глубокой миске соединяем фасоль, сыр, помидоры и колбасу.

Шаг 6. Дополняем массу солью и черным молотым перцем, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

Шаг 7. Аппетитный и сочный салат с консервированной фасолью и помидорами готов. Украшайте свежей зеленью и подавайте к столу!

Салат с фасолью и консервированной кукурузой

Салат с фасолью и консервированной кукурузой – очень простое и сочное блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Готовое угощение приятно удивит своим насыщенным вкусом и питательными свойствами. Для приготовления закуски с добавлением фасоли берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Майонез – 40 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кинзу промываем под водой и даем ей обсохнуть.

Шаг 2. Сухари высыпаем в глубокую миску.

Шаг 3. К ним отправляем консервированную фасоль, с которой предварительно сливаем жидкость.

Шаг 4. Также сливаем жидкость из консервированной кукурузы. Перекладываем ее в общую миску.

Шаг 5. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем.

Шаг 6. Отправляем к остальным ингредиентам.

Шаг 7. Дополняем общую массу измельченной кинзой.

Шаг 8. Заправляем заготовку указанным количеством майонеза.

Шаг 9. Перемешиваем угощение.

Шаг 10. Сочный салат с фасолью и консервированной кукурузой готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат с фасолью и крабовыми палочками – оригинальное решение для вашего семейного или праздничного стола. Такая яркая и сытная закуска точно никого не оставит равнодушным. Поэтому обязательно попробуйте приготовить угощение по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 0,5 банки.
  • Палочки крабовые – 1 пачка.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Петрушка измельченная – 1 ст.л.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные продукты из списка.

Шаг 2. Очищаем крабовые палочки, нарезаем их небольшими кубиками и кладем в общую миску.

Шаг 3. Сюда же отправляем консервированную красную фасоль, из которой предварительно сливаем жидкость.

Шаг 4. В общую массу натираем твердый сыр.

Шаг 5. Добавляем майонез и начинаем перемешивать заготовку. Всыпаем измельченную петрушку.

Шаг 6. Снова перемешиваем салат, чтобы все продукты равномерно распределились. Количество майонеза регулируем по вкусу.

Шаг 7. Яркий и вкусный салат с фасолью и крабовыми палочками готов. Можно пробовать!

Салат с консервированной фасолью и тунцом

Салат с консервированной фасолью и тунцом выходит очень питательным, вкусным и полезным. На его приготовление у вас не уйдет много времени. Используйте пошаговую кулинарную идею из нашей подборки. Разнообразьте ваше привычное меню, побалуйте себя и близких новинкой!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 30 мл.
  • Сметана – 30 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимое количество ингредиентов. Яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем.

Шаг 2. Консервированный тунец достаем из банки, нарезаем в большую миску. Дополняем рыбу консервированной фасолью.

Шаг 3. Остывшие яйца нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их в общую массу.

Шаг 4. Промываем огурцы, помидоры. Нарезаем их полукругами.

Шаг 5. Продукты в салатнике дополняем овощами и измельченной зеленью.

Шаг 6. Солим заготовку, посыпаем ее молотым перцем и поливаем майонезом. Перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 7. Яркий салат с консервированной фасолью и тунцом готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Салат с фасолью и грибами

Салат с фасолью и грибами – универсальное угощение для вашего домашнего стола. Яркая закуска подойдет для сытного обеда, ужина или праздничного стола. Готовьте по нашему простому пошаговому рецепту. Обещаем, что такая кулинарная идея станет одной из ваших любимых.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Салат зеленый – по вкусу.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – для заправки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем шампиньоны.

Шаг 2. Дальше грибы разрезаем на четвертинки или еще меньше. Зависит от размера шампиньонов.

Шаг 3. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности, после даем продукту остыть.

Шаг 4. Промываем и обсушиваем зелень для салата и листики салата.

Шаг 5. Из консервированной фасоли аккуратно сливаем всю жидкость.

Шаг 6. Фасоль, грибы и всю зелень соединяем в глубокой миске. Дополняем массу солью, измельченным чесноком и майонезом. Перемешиваем и кладем сюда сухарики.

Шаг 7. Сытный салат с фасолью и грибами готов. Делите на порции и угощайтесь!

Салат с фасолью и корейской морковью

Салат с фасолью и корейской морковью получается невероятно сочным, аппетитным и в меру пикантным. Такое блюдо можно подавать к обеду, ужину или в качестве закуски к праздничному столу. Порадуйте себя и близких с помощью нашей проверенной яркой кулинарной идеи!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Бедра куриные отварные – 300 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Куриные бедра предварительно отвариваем и остужаем.

Шаг 2. Остывшее мясо птицы мелко нарезаем и кладем в глубокую миску.

Шаг 3. Дополняем мясо измельченным луком и укропом.

Шаг 4. Следом выкладываем консервированную фасоль. Предварительно сливаем из нее жидкость.

Шаг 5. Выкладываем в общую массу морковь по-корейски. Если она слишком длинная, то разрежьте ее на несколько частей.

Шаг 6. Заправляем заготовку майонезом.

Шаг 7. Солим, перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8. Сочный салат с фасолью и корейской морковью готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 15 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий