Ананас – очень полезный, вкусный, освежающий фрукт, который хорошо сочетается со многими продуктами. Существует огромное количество рецептов приготовления блюд с добавлением ананаса – это и вторые блюда, и десерты, и различные напитки. Особенно популярны у хозяек салаты.
- Салат с ананасом, курицей и сыром
- Салат с ананасом и копченой куриной грудкой
- Как приготовить салат с ананасом, курицей и грибами?
- Слоеный салат с ананасом, курицей, сыром и яйцом
- Простой и вкусный салат с ананасом и кукурузой
- Салат с ананасом, курицей и грецкими орехами
- Очень вкусный салат с ананасом и крабовыми палочками
- Пошаговый рецепт приготовления салата с ананасом и креветками
- Очень вкусный салат с ананасом и ветчиной
- Сытный салат с ананасом и кальмарами
Салат с ананасом, курицей и сыром
Вы можете подумать, что салат из куриного мяса и ананасов – это блюдо, приготовленное из совершенно не сочетающихся между собой продуктов. Чтобы убедить вас в обратном, предлагаем рецепт очень вкусного и сытного лакомства.
- Куриное филе 300 гр.
- Ананас консервированный 400 гр.
- Сыр 70 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Грецкий орех 20 гр.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
-
Как приготовить вкусный салат с ананасом? Куриное филе промываем и просушиваем на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Затем отвариваем курицу. Когда мясо сварится, остужаем его и нарезаем небольшими кубиками.
-
Следующий ингредиент – ананасы. Открываем банку и сливаем сок в любую емкость. Не выливайте жидкость в раковину: сок консервированных ананасов очень вкусный и освежающий. Достаем ананасы из банки и нарезаем кусочками такого же размера, как куриное филе.
-
Кусочек сыра натираем на терке с большими отверстиями. По желанию вы можете измельчить сыр на более мелкой терке.
-
Раскалываем грецкие орехи и извлекаем из скорлупы съедобную часть. Промываем орешки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Мелко нарезаем продукт.
-
Отвариваем одно яйцо в небольшой кастрюльке. Сливаем горячую воду в раковину и заливаем яйцо холодной водой, чтобы остудить. Избавляем ингредиент от шелухи и также мелко нарезаем.
-
В небольшую пиалу выкладываем майонез. Затем выдавливаем в него оба очищенных зубчика чеснока с помощью чесночницы. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
-
Выкладываем в подходящую глубокую емкость половину куриного мяса и немного подсаливаем его. Покрываем слой из курицы чесночно-майонезной смесью. Выкладываем слой из ананасов (половину порции) и также покрываем его соусом. Следующий слой – нарезанное яйцо, следом за ним выкладываем половину порции сыра, который снова покрываем соусом.
-
Снова выкладываем слой из куриного мяса, который смазываем смесью из чеснока и майонеза. Завершающий слой – сначала из остатков ананаса, а затем сыра. Покрываем его более густым слоем соуса и посыпаем грецкими орехами. Ставим салат в холодильник на полчаса перед тем, как подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с ананасом и копченой куриной грудкой
Рецепт салата является классическим. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями, однако их можно просто порезать и перемешать в миске с майонезом. По вкусу блюдо получается очень вкусным – с кисло-сладким оттенком.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
- Ананасы – 1 банка.
- Грудка куриная копченая – 400 гр.
- Яйца – 8 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Берем банку с ананасами (будем использовать для салата консервированный фрукт). Откупориваем емкость и сливаем сок в кружку. Помещаем на рабочую поверхность стола разделочную доску. На ней мы будем нарезать кружочки ананаса небольшими кубиками.
2. Копченую куриную грудку сначала нарезаем соломкой, а затем выкладываем в глубокую емкость (салатник или миску). Ананасы пока не добавляем, иначе салат станет водянистым.
3. Наливаем воду в кастрюлю и на плите доводим ее до кипения. Затем выкладываем в нее яйца и варим до готовности 10 минут. Сваренные яйца остужаем и мелко нарезаем ножом. Выкладываем их к курице.
4. Отправляем к нарезанным яйцам и курице ананасы. Посыпаем их небольшим количеством соли и черного перца. Поливаем блюдо майонезом и тщательно перемешиваем.
5. Охлаждаем блюдо: помещаем его в холодильник на 30 минут. По желанию, салат можно украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат с ананасом, курицей и грибами?
Сочетание курицы и ананаса в салате понравится тем, кто любит оригинальные и необычные рецепты. Филе для блюда может быть копченым, обжаренным в масле и отварным.
Время готовки – 2 ч. 55 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Ананас консервированный – 1 банка.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищенную луковицу нарезаем как можно мельче острым ножом. Подогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в него лук. Обжариваем до мягкости. Грибы сначала перебираем, а затем нарезаем кусочками или пластинами. Выкладываем их к луку. Перемешиваем ингредиенты. Когда грибы будут готовы, подсаливаем их. Перемешиваем грибы с луком и выключаем плиту.
2. Куриное филе для салата нужно отварить и остудить. После остывания нарезаем куриную грудку кусочками. Куриные яйца отвариваем до готовности в кипящей воде (7-10 минут). Остужаем их и убираем шелуху. Нарезаем яйца мелкими кубиками.
3. Выкладываем в общий салатник грибы с луком. Добавляем к ним куриное мясо и яйца. Натираем сыр на крупной терке прямо в салатник. Также продукт можно нарезать небольшими кубиками.
4. Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Нарезаем фрукт кусочками и отправляем в салатник.
5. В отдельную пиалу отправляем необходимое количество майонеза. Выдавливаем зубчики чеснока и перемешиваем ингредиенты. Подсаливаем салат, если это необходимо. Перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с ананасом, курицей, сыром и яйцом
Салат, выполненный слоями, идеально подойдет для праздничного стола. Его можно подать к столу порционно, украсить зеленью или орехами. Продукты выкладываются пластами в определенной последовательности и отлично сочетаются друг с другом.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Ананасы – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления салата нам понадобится отварное куриное филе. Варить его нужно в подсоленной воде не более получаса, чтобы оно не стало слишком жестким. Готовое мясо сначала остужаем, а затем нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в тарелку.
2. Отвариваем яйца в кипящей воде около десяти минут. Остужаем их в холодной воде, а затем избавляем от шелухи и натираем на терке с мелкими отверстиями.
3. Открываем банку с ананасами и переливаем сок в чашку. Достаем из емкости ломтики фрукта. Нарезаем их небольшими кубиками.
4. Натираем сыр на мелкой терке. Чтобы продукт лучше измельчался, нужно предварительно подморозить его в морозильной камере.
5. Для формирования порций можно использовать специальное формовочное кольцо. Ставим его на тарелку и начинаем выкладывать слои из продуктов. Первым будет слой из куриного филе. Слегка придавливаем его ложкой ко дну тарелки и поливаем майонезом. Распределяем майонез по курице. Затем перемежаем с соусом следующие продукты: яйца, ананас и сыр.
6. Снимаем форму с заготовки и ставим салат в холодильник на время. Перед подачей на стол, украшаем блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с ананасом и кукурузой
Чтобы салат получился еще вкуснее, его нужно поставить в холодильник, сразу же после приготовления и подержать там некоторое время. Сочетание сыра и чеснока сделает блюдо более терпким, а кукуруза и ананас добавят сладости и сочности.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
- Сыр – 300 гр.
- Ананас консервированный – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Чеснок – 4 зуб.
- Майонез – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Есть маленький секрет, который поможет нам быстро и легко натереть сыр: нужно смочить терку холодной водой. Измельчать продукт будем на терке с отверстиями среднего размера.
2. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп в отдельную емкость (удобнее всего использовать чашку). Достаем ломтики ананаса и нарезаем их небольшими кубиками.
3. Следом откупориваем банку с кукурузой и выкладываем содержимое в дуршлаг. Ждем, пока вся жидкость стечет.
4. Освобождаем зубчики чеснока от шелухи с помощью ножа. Измельчаем их через пресс в отдельную емкость.
5. Выкладываем все ингредиенты – сыр, ананас, кукурузу и чеснок – в салатник. Заправляем ингредиенты майонезом и хорошенько перемешиваем.
6. Ставим салат в холодильник для охлаждения. Оставляем его там буквально на полчаса, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат с ананасом, курицей и грецкими орехами
Салат из ананасов и грецких орехов получается очень «нарядным», праздничным. По вкусу блюдо пряное, сладковатое, с небольшой кислинкой. Такое лакомство точно удивит ваших гостей.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Ананас консервированный – 150 гр.
- Орех грецкий – 70 гр.
- Майонез – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нужно заранее вымыть и отварить до мягкости. После того, как мясо остынет, измельчаем его кусочками небольшого размера. В подходящий салатник выкладываем куриное мясо и формируем из него первый слой блюда. Промазываем его майонезом.
2. Открываем банку с ананасами. Затем сливаем в чашку сироп. Выкладываем ломтики ананаса на разделочную доску и нарезаем кубиками – это будет следующий слой салата. Сбрызгиваем его майонезом.
3. На терке с мелкими отверстиями натираем сыр. Посыпаем им слой из ананасов с майонезом. Поливаем сыр майонезом и распределяем его ложкой.
4. Отвариваем яйца в кипящей воде около десяти минут. Затем остужаем их в холодной и очищаем от шелухи. Натираем яйца на мелкой терке. Выкладываем из них следующий слой. Смазываем его майонезом.
5. Украшаем готовый салат грецкими орехами, которые предварительно нужно измельчить. Охлаждаем блюдо в холодильнике около получаса и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с ананасом и крабовыми палочками
Ананасы отлично сочетаются с морепродуктами. Крабовые палочки – сочные и вкусные – не утяжеляют желудок и являются главным ингредиентом многих салатов.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Палочки крабовые – 300 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Разрезаем упаковку и достаем крабовые палочки. Нарезаем их ножом небольшими кубиками и сразу же отправляем в подходящую миску или салатник.
2. Откупориваем банку с ананасами специальным приспособлением или ножом. Выливаем маринад в пиалу или чашку, а затем достаем необходимое количество ломтиков и измельчаем их на кубики. Выкладываем сладкие ананасы к крабовым палочкам.
3. Яйца нужно заранее отварить и остудить в холодной воде. Очищаем продукт и нарезаем кусочками (ингредиенты стараемся нарезать кубиками одинакового размера). Отправляем яйца в салатник.
4. Открываем банку с кукурузой таким же способом, как и банку с ананасами. Выкладываем кукурузу в дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, перекладываем ингредиент в миску.
5. Сдабриваем салат майонезом по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все ингредиенты. Подавать блюдо к столу следует в холодном виде, поэтому советуем поставить посуду с салатом в холодильник, хотя бы на полчаса.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата с ананасом и креветками
Данный рецепт – это необычное сочетание сочных соленых креветок, сладких освежающих ананасов и лимонного сока, который придает блюду легкую кислинку.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Ананасы консервированные – 150-200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана обезжиренная (йогурт) – 2 ч.л.
- Сок лимонный – 1-2 ч.л.
- Лист салатный – 3 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. На большом огне доводим ее до кипения. Выкладываем в кипяток заранее вымытые и очищенные креветки. Слегка солим жидкость. Перемешиваем и варим креветки около 5-6 минут. Если варить дольше, продукт потеряет свои вкусовые качества.
2. Сливаем воду в раковину и перекладываем креветки в глубокую миску. Когда они остынут, убираем лишние детали (остатки панциря, «хвостики»). Выбираем самые красивые креветки (около семи штук) для украшения салата. Остальные экземпляры оставляем в тарелке, поливаем их сметаной или йогуртом. Приправляем специями и перемешиваем.
3. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп в чашку. Чтобы салат не стал водянистым, ломтики фрукта следует обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать и добавить к креветкам.
4. В отдельную пиалу наливаем оливковое масло. Вымываем лимон, разрезаем его пополам и выжимаем немного лимонного сока в масло. Подсаливаем по вкусу и перемешиваем соус.
5. Поливаем салат смесью и перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы блюдо пропиталось. Кусочек сыра натираем на терке с мелкими или среднего размера отверстиями.
6. Вымытые и обсохшие листья салата располагаем на тарелке. Выкладываем блюдо и украшаем его сыром и креветками.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с ананасом и ветчиной
Существует несколько разновидностей салата, приготовленного из ветчины и ананасов. В него добавляют различные овощи, дополняют мясом и другими ингредиентами. Предлагаем вам попробовать наиболее вкусный и сытный рецепт салата, который точно понравится вашим близким и гостям.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 гр.
- Сыр – 140 гр.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Ананас консервированный – 160 гр.
- Маслины – 50 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кусочек ветчины нарезаем круглыми ломтиками. Главное, чтобы они были не слишком толстыми или тонкими – средней толщины. Затем нарезаем каждый ломтик соломкой. Отправляем ветчину в салатник.
2. Кусочек твердого сыра также нарезаем соломкой. По размеру и толщине кусочки должны быть приблизительно такими же, как и бруски ветчины. Отправляем сыр в тарелку с ветчиной.
3. Промываем перец. Вырезаем ножом плодоножку, а затем разрезаем плод ножом вдоль пополам. Избавляемся от семечек. Обе половинки перца нарезаем так же, как и другие ингредиенты, – соломкой. Выкладываем продукт в салатник.
4. Достаем маслины из предварительно откупоренной банки и встряхиваем. Затем разрезаем каждую маслину на четыре части. Добавляем ингредиент в салат.
. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп в заранее подготовленную чашку. Нарезаем ломтики небольшими кубиками и также добавляем в салатник. Перемешиваем ингредиенты ложкой. Поливаем салат майонезом, солим и перчим по вкусу и снова перемешиваем. По желанию, майонез можно заменить сметаной.
6. Промываем несколько веточек свежей петрушки, и украшаем ею наш салат. Подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Сытный салат с ананасом и кальмарами
Данное блюдо вполне можно назвать экзотическим, так как в его состав входят не совсем привычные для нас продукты. Салат очень сытный и полезный: содержит клетчатку, белки и другие полезные вещества и витамины. Кроме того, кальмары легко усваиваются организмом и заряжают его энергией.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Кальмары – 600-700 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Ананасы консервированные – 4 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Выкладываем кальмаров в глубокую емкость. Доводим до кипения воду (на плите или в чайнике). Заливаем кипятком ингредиент. Ждем около двух минут. В другую емкость заливаем порцию холодной воды и перекладываем в нее кальмаров, снимаем пленку.
2. В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения на плите. Солим кипящую жидкость, перемешиваем и отправляем в нее тушки. Варим кальмаров 2 минуты, не более.
3. Достаем продукт из кипятка и выкладываем на тарелку. Ждем, пока кальмары остынут, а затем нарезаем их тонкой соломкой.
. Выкладываем в отдельную кастрюльку 2 яйца и заливаем их холодной водой. Варим продукт около 7-10 минут после закипания воды. После того, как яйца сварятся, сливаем горячую жидкость в раковину, а ингредиенты заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Удаляем яичную шелуху и нарезаем продукт соломкой. Выкладываем яйца вместе с кальмарами в общий салатник.5. Открываем банку с ананасами и сливаем сладкую жидкость в чашку. Достаем 4 ломтика фрукта и нарезаем кубиками. Добавляем ананас в салат.
6. Откупориваем банку с кукурузой. Выкладываем продукт в дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла жидкость. На терке с крупными отверстиями натираем кусочек сыра. Добавляем кукурузу и сыр в салат, посыпаем его щепоткой соли и приправляем майонезом. Перемешиваем блюдо ложкой.
Приятного аппетита!
Приятно… Ваш рецепт совпал с моими гастрономическими предпочтениями. Рекомендую всем попробовать и получить наслаждение от процесcа приготовления и еды. Спасибо.
Здравствуйте! Можно использовать копченый кальмар?
Луиза, здравствуйте! Можно использовать и копченый кальмар.