Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами – это очень сытное и яркое по вкусу угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Есть много вариантов исполнения аппетитной закуски. Лучшие кулинарные рецепты мы собрали для вас в нашей подборке из шести рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.
Классический салат Обжорка с печенью и солеными огурцами
Классический салат Обжорка с печенью и солеными огурцами – это очень сытное и яркое по вкусу угощение для вашего домашнего обеда, ужина или праздничного стола. Такая закуска точно разнообразит ваше привычное меню. Для приготовления берите на заметку проверенную кулинарную идею с пошаговыми фото.
- Говяжья печень 300 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Морковь 150 гр.
- Огурец соленый 150 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Промываем и очищаем печень, после отвариваем ее в подсоленной воде до полной готовности. Точное время готовки зависит от вида печени. Куриная варится около 15 минут, свиная – около 30 минут, а говяжья – 45-55 минут. После варки субпродукт отбрасываем на дуршлаг и остужаем.
-
Очищаем морковку и нарезаем ее тонкой соломкой.
-
Обжариваем морковь на растительном масле около 7-10 минут, постоянно помешивая.
-
Тонкими полукольцами режем репчатый лук.
-
Выкладываем лук в отдельную сковороду с растительным маслом.
-
Обжариваем овощ около 5-7 минут до золотистого оттенка.
-
Даем луку и моркови остыть, перекладываем в глубокий салатник. Сюда же отправляем отварную печень, предварительно нарезанную тонкой соломкой.
-
Тонко нарезаем соленые огурцы. Отправляем их в салатник с остальными продуктами.
-
Посыпаем заготовку солью, черным молотым перцем. Дополняем майонезом и измельченным чесноком. Тщательно все перемешиваем.
-
Классический салат Обжорка с печенью и солеными огурцами готов. Раскладывайте его по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Салат Обжорка с куриной печенью, огурцами и морковью
Салат Обжорка с куриной печенью, огурцами и морковью – интересная закуска для вашего ужина или праздника. Такое блюдо порадует насыщенным вкусом и питательными свойствами. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец маринованный – 3 шт.
- Горошек консервированный – 150 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Майонез – 200 мл.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно куриную печень промываем, очищаем от пленок и отвариваем до полной готовности. Примерное время варки – 15 минут после кипения. По вкусу воду можно посолить и поперчить. После готовый субпродукт остужаем и режем тонкой соломкой.
Шаг 2. Очищаем от шелухи репчатый лук, разделяем его на половинки и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3. Очищенную и промытую морковку натираем на терке с крупными зубчиками.
Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук и морковку здесь до мягкого состояния на умеренном огне. Важно, чтобы при готовке репчатый лук сохранил свою форму. Так он будет хорошо смотреться в салате.
Шаг 5. Маринованные огурцы разделываем тонкой соломкой или аккуратными брусочками. Делаем это ножом, а не с помощью терки. Так будет лучше чувствоваться яркий вкус соленых огурцов.
Шаг 6. В глубокий салатник выкладываем отварную куриную печень, обжаренные овощи и соломку маринованных огурцов.
Шаг 7. С консервированного горошка сливаем всю жидкость. Для удобства можно отбросить содержимое банки на мелкое металлическое сито. Сам ингредиент отправляем в глубокий салатник. Поливаем заготовку майонезом, солим и посыпаем черным молотым перцем.
Шаг 8. Перемешиваем салат для равномерного распределения всех продуктов. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить целостность горошка.
Шаг 9. Салат Обжорка с куриной печенью, огурцами и морковью готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу, украсив тонкими ломтиками соленого огурца и зеленым горошком.
Салат Обжорка с говяжьей печенью
Салат Обжорка с говяжьей печенью получается невероятно питательным и ярким по вкусу. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Готовый салат можно подавать к семейному обеду или праздничному столу.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Петрушка – 2 ветки.
- Майонез – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр молотый – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем говяжью печень и погружаем ее в кипящую подсоленную воду. По вкусу можно добавить ароматных специй. Варим продукт около 45 минут до полной готовности. После печень извлекаем из воды и полностью остужаем.
Шаг 2. Мелко разделываем репчатый лук и натираем морковь.
Шаг 3. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем сюда лук с морковью. Обжариваем овощи до мягкости, постоянно помешивая.
Шаг 4. Остывшую печень режем тонкой аккуратной соломкой. Выкладываем ингредиент в тарелку.
Шаг 5. На печень выкладываем обжаренные овощи.
Шаг 6. Сюда же отправляем тонкую соломку соленых огурцов.
Шаг 7. Солим заготовку и посыпаем молотым кориандром. Дополняем измельченной зеленью и майонезом, хорошенько перемешиваем.
Шаг 8. Салат Обжорка с говяжьей печенью готов. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Салат Обжорка со свиной печенью
Основой салата «Обжорка» являются в классическом варианте мясной ингредиент (отваренное мясо или печень) в дополнении с обжаренными морковью и луком. Такой салат часто дополняется соленым или малосоленым огурцом, горошком, грибами и сухариками, а вариантов приготовления много. В этом рецепте готовим салат со свиной печенью, которая не горчит, как говяжья. Печень и лук обжарим, морковь добавим корейскую, что сделает салат более острым и дополним салат свежим огурцом и горошком.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь корейская – 100 гр.
- Огурец свежий/малосольный – 1 шт.
- Горошек зеленый – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Луковицу почистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до прозрачности на разогретом растительном масле.
Шаг 2. Свиную печень очистите от пленки и остатков желчных протоков. Затем ее нарежьте небольшими брусочками, промойте на дуршлаге под проточной водой, обсушите салфеткой и переложите в сковородку. Жарьте свиную печень на среднем огне при помешивании не более 5-7 минут, чтобы осталась мягкой.
Шаг 3. Обжаренную печень по своему вкусу посыпьте солью с черным перцем и перемешайте.
Шаг 4. Затем эти обжаренные ингредиенты остудите, переложите в салатницу и добавьте корейскую морковь с зеленым горошком.
Шаг 5. Добавьте к салату нарезанный брусочками огурец. К «Обжорке» лучше подходит огурец соленый или малосоленый, но можно заменить и свежим. Заправьте салат майонезом.
Шаг 6. Все ингредиенты аккуратно перемешайте. Приготовленный салат «Обжорка» со свиной печенью сразу сервируйте к столу, и настаивать его не надо. Приятного аппетита!
Обжорка с печенью и грибами
Обжорка с печенью и грибами – это яркое угощение, которое точно разнообразит ваше меню. Такая закуска выйдет очень сочной и питательной. Устоять будет невозможно! Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Печень – 300 гр.
- Грибы шампиньоны консервированные – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Печень хорошо промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Для салата вы можете использовать говяжью, свиную или куриную печень.
Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда кусочки печени. Обжариваем продукт на сильном огне по пару минут с каждой стороны. Печень нужно подрумянить.
Шаг 3. В это время займемся овощами. Репчатый лук режем тонкими полукольцами или четвертинками.
Шаг 4. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Шаг 5. Отправляем овощи в сковороду к печени. Перемешиваем и жарим до мягкости овощей. В конце готовки солим и перчим.
Шаг 6. Обжаренную печень с овощами убираем с огня. Даем заготовке остыть.
Шаг 7. Маринованные шампиньоны извлекаем из банки и режем мелкими кусочками.
Шаг 8. Промываем, обсушиваем и измельчаем укроп.
Шаг 9. Соленый огурец измельчаем любым удобным способом. Можно использовать нож или терку.
Шаг 10. В глубокой миске соединяем грибы, огурцы и укроп.
Шаг 11. Сюда же отправляем остывшую печень с овощами.
Шаг 12. Солим угощение по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
Шаг 13. Обжорка с печенью и грибами готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Салат Обжорка с печенью и фасолью
Салат Обжорка с печенью и фасолью выходит очень питательным и насыщенным по вкусу. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Готовый салат можно подавать к семейному обеду или в рамках праздничного меню.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Печень – 0,5 кг.
- Фасоль – 200 гр.
- Грибы маринованные – 150 гр.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез/сметана – для заправки.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Печень предварительно промываем под водой и очищаем от пленок. Можно использовать свиной, говяжий или куриный субпродукт.
Шаг 2. Фасоль необходимо замочить в воде. Чтобы сэкономить время, сделайте это заранее. Можете оставить ингредиент в тарелке с водой на ночь.
Шаг 3. Дальше подготовленную фасоль необходимо отварить до полной готовности.
Шаг 4. Также до готовности отвариваем промытую печень. Время варки зависит от самого продукта. Дольше всего варится говяжья – около 50 минут.
Шаг 5. Достаем печень из воды, остужаем ее и после нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 6. Отмеряем необходимое количество маринованных грибов. Отделяем их от маринада и нарезаем небольшими кусочками. Если грибы мелкие, то их можно отправить в салат целиком.
Шаг 7. Мелкими кубиками режем очищенный от шелухи репчатый лук.
Шаг 8. Очищенную и промытую морковь натираем на терке с крупными зубчиками.
Шаг 9. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем сюда репчатый лук и готовим его до мягкости на умеренном огне. Следите, чтобы продукт не подгорел.
Шаг 10. Дополняем лук тертой морковью. Перемешиваем овощи и продолжаем готовить их до мягкости моркови. Периодически помешиваем лопаткой.
Шаг 11. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник: печень, отварную фасоль, маринованные грибы и обжаренные овощи. Солим продукты и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.
Шаг 12. Мелкими кубиками или тонкой соломкой нарезаем соленый огурец. Кладем его в общую миску.
Шаг 13. Заправляем угощение майонезом и хорошенько перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов.
Шаг 14. Салат Обжорка с печенью и фасолью готов. Выкладывайте на сервировочную тарелку и подавайте к столу. Можно украсить веточкой свежей ароматной зелени!