Салат «Нежность» классический

Салат «Нежность» классический

В 21 веке существует миллион рецептов приготовления мясных, овощных и других салатов, однако, сегодня речь пойдет о таком блюде, как салат «Нежность». Называется он так неспроста, а потому что ингредиенты в нем идеально дополняют и оттеняют друг друга, а вариаций его приготовления масса. Например, с курицей, ветчиной и даже сырокопченой колбасой. Каждый найдет для себя подходящий вариант приготовления!

Салат «Нежность» с курицей – классический рецепт

Готовим очень простой, но в то же время невероятно вкусный и ароматный салат под названием «Нежность» из куриного мяса, морковки, сыра, чеснока и яиц – беспроигрышное сочетание компонентов.

Салат «Нежность» классический

Ингредиенты
+6 порц.
  • Куриное филе 500 гр.
  • Яйцо куриное 6 шт. отварных
  • Морковь 2 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  1. Как приготовить классический салат «Нежность»? Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде до готовности. Вынимаем из бульона и даем немного времени остыть при комнатной температуре.
    Как приготовить классический салат «Нежность»? Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде до готовности. Вынимаем из бульона и даем немного времени остыть при комнатной температуре.
  2. Займемся заправкой. В глубокой пиале соединяем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Приправляем молотым перцем по своему вкусу.
    Займемся заправкой. В глубокой пиале соединяем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Приправляем молотым перцем по своему вкусу.
  3. Охлажденную курочку нарезаем кубиком либо разбираем по волокнам.
    Охлажденную курочку нарезаем кубиком либо разбираем по волокнам.
  4. Отварные яйца натираем на крупной терке, оставляя два желтка для украшения.
    Отварные яйца натираем на крупной терке, оставляя два желтка для украшения.
  5. Морковку и твердый сыр так же измельчаем при помощи терки.
    Морковку и твердый сыр так же измельчаем при помощи терки.
  6. Все компоненты делим на количество порций и приступаем к сборке салата. На дно блюда выкладываем филе и промазываем ароматной заправкой.
    Все компоненты делим на количество порций и приступаем к сборке салата. На дно блюда выкладываем филе и промазываем ароматной заправкой.
  7. Далее выкладываем натертые яйца и снова смазываем.
    Далее выкладываем натертые яйца и снова смазываем.
  8. Затем морковь + чесночный майонез.
    Затем морковь + чесночный майонез.
  9. Завершающий слой – это сыр, и, конечно же, заправка.
    Завершающий слой – это сыр, и, конечно же, заправка.
  10. Украшаем верхушку блюда мелко натертыми желтками.
    Украшаем верхушку блюда мелко натертыми желтками.
  11. Подаем к столу сразу либо убираем на пару часов в холод для пропитки. По желанию, украшаем веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
    Подаем к столу сразу либо убираем на пару часов в холод для пропитки. По желанию, украшаем веточками свежей зелени. Приятного аппетита!


Салат «Нежность» с куриной грудкой, огурцами и яйцами

Салаты с куриным мясом всегда отличаются своей нежностью и легкостью, а в сочетании со свежим огурцом и отварными яйцами, получается сытный и очень вкусный салат, который можно подавать как к праздничному столу, так и на семейный ужин или обед.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус столовый – ½ ст.л.
  • Петрушка – ½ пучка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут.

Шаг 2. В отдельной глубокой посуде взбиваем, по отдельности, по одному яйцу с небольшим количеством соли до легкой пенки.

Шаг 3. В сковороде разогреваем масло и обжариваем яичную массу с двух сторон до румяности. В результате, у нас должно получиться 6 блинов.

Шаг 4. Луковицу очищаем и мелко крошим, заливаем на 10 минут крутым кипятком. После, сливаем теплую воду и заменяем ее холодной, так же вливаем уксус и даем постоять еще около 5 минут.

Шаг 5. Блинчики нарезаем тонкими полосками.

Шаг 6. Мясо также измельчаем соломкой.

Шаг 7. С огурцов снимаем кожуру и режем брусочками.

Шаг 8.Соединяем все компоненты в салатнике, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Шаг 9.Украшаем веточками петрушки, раскладываем на порционные тарелки и подаем. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Приготовить праздничный и эффектный салат очень просто и быстро, а сочетание нежного мяса, сладковатого чернослива и хрустящих орехов подарят закуске неповторимый вкус и аромат, который не оставит равнодушным никого.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Чернослив (без косточек) – 50 гр.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо варим в подсоленной воде до готовности, остужаем и разбираем по волокнам.

Шаг 2. Сухофрукты замачиваем в горячей воде и нарезаем более мелкими кусочками.

Шаг 3. Сыр твердых сортов натираем на терке, а огурцы нарезаем соломкой.

Шаг 4. Приступаем к сборке. Выкладываем слоями: мясо, огурцы и измельченный сыр (все слои промазываем майонезом и при необходимости подсаливаем).

Шаг 5. Верхушку салата украшаем дроблеными орехами и черносливом. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

Наверное, у каждой хозяйки в холодильнике есть кусочек ветчины, сыра и парочка свежих огурчиков. И, казалось бы, что можно приготовить из этих продуктов, помимо бутербродов? Салатик «Нежность», который очень быстро готовится и порадует вас своими вкусовыми качествами и легкостью.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Лук зеленый – 4-4 пера.
  • Майонез – 5-6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ветчину нарезаем соломкой средней толщины.

Шаг 2. Два средних огурца измельчаем при помощи терки для моркови по-корейски.

Шаг 3. Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 4. Произвольно крошим отварные яйца.

Шаг 5. Перекладываем все подготовленные компоненты в салатник, заправляем майонезом и приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

Шаг 6. Все хорошенько перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками?

Всем любителям крабовых палочек посвящается: безумно вкусный, ароматный и сытный салат с сурими, яйцами, рисом и другими компонентами, которые прекрасно сочетаются между собой. Блюдо готовится очень быстро, за исключением варки яиц и риса.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйца (отварные) – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Рис – 0,6 ст.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко крошим крабовые палочки и отправляем их в глубокую тарелку, где в дальнейшем будет удобно перемешивать салат.

Шаг 2. К сурими добавляем огурец, нарезанный кубиком.

Шаг 3. Из банки кукурузы сливаем жидкость и засыпаем к остальным компонентам.

Шаг 4. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем время остыть и так же отправляем в блюдо.

Шаг 5. Отварные яйца хаотично нарезаем и соединяем с уже подготовленными ингредиентами.

Шаг 6. В последнюю очередь добавляем в салат мелко нашинкованную зелень, заправляем майонезом и приправляем черным молотым перцем и солью по своему вкусу.

Шаг 7. Тщательно перемешиваем и салат «Нежность» готов! Перед подачей рекомендуется убрать кушанье на несколько часов в холод для пропитки. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат «Нежность» с курицей и грибами

Готовим сытный, но в то же время легкий салат на основе куриного мяса, отварных яиц, грибов и маринованных огурчиков. Такое кушанье готовится очень быстро и просто, достаточно лишь отварить курочку и нарезать остальные компоненты – все, салат «Нежность» готов.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Грибы маринованные – 1 банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Три яйца отвариваем вкрутую до готовности.

Шаг 3. Мясо хорошенько ополаскиваем под струей воды, зачищаем от белых пленок и вкраплений жира, отвариваем около 20 минут с добавлением пары щепоток соли.

Шаг 4. В это время ополаскиваем огурцы и промакиваем насухо бумажными полотенцами.

Шаг 5. Срезаем кончики и плодоножки.

Шаг 6. Крошим на мелкие кубики и перекладываем в салатник.

Шаг 7. Маринованные грибочки (можно использовать любые) тоже мелко нарезаем и отправляем к огурцам.

Шаг 8. За это время яйца уже приготовились – заливаем их ледяной водой для ускорения остывания.

Шаг 9. Охлажденные яйца очищаем от скорлупы.

Шаг 10. И режем некрупными кусочками.

Шаг 11. Отварное мясо разбираем по волокнам либо нарезаем кубиком.

Шаг 12. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом и при необходимости подсаливаем.

Шаг 13. Хорошенько перемешиваем все составляющие салатика.

Шаг 14. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с яблоками и крабовыми палочками

Не многие знают, но крабовые палочки в сочетании с кисло-сладкими яблоками образуют прекрасный свежий вкус, который отлично вписывается в легкие и сытные салаты, которые можно приготовить на скорую руку меньше, чем за полчаса.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Яблоки – ½ шт.
  • Яйца (отварные) – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сок лимонный – 15 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На дно плоской тарелки натираем на мелкой терке подмороженный плавленый сырок.

Шаг 2. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Шаг 3. Далее выкладываем слой из яиц, аналогично измельченных при помощи мелкой терки (два белка оставляем для декора).

Шаг 4. Снова делаем прослойку заправкой, при необходимости подсаливаем.

Шаг 5. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой, для сохранения светлого цвета – сбрызгиваем небольшим количеством соком лимона. Выкладываем на яйца.

Шаг 6. Следующий слой – крабовые палочки (режем произвольно).

Шаг 7. Еще раз сдабриваем ингредиенты майонезом.

Шаг 8. И завершаем сборку слоем из консервированной кукурузы, которую прикрываем измельченным белком.

Шаг 9. Так же для украшения можно потереть 1-2 крабовые палочки. К столу подаем на общем блюде. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата «Нежность» с курицей и ананасами

Если в кафе готовят пиццу с курицей и сладкими ананасами, то почему бы нам не приготовить нежный салат из этих, казалось бы, несочетаемых компонентов? Как ни странно, но объединив куриное мясо и экзотический фрукт – получается невероятно вкусный и оригинальный салат, который с легкостью можно подавать к праздничному столу.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно отвариваем мясо в подсоленной воде, остужаем и параллельно подготавливаем остальные продукты.

Шаг 2. Курицу разбираем по волокнам.

Шаг 3. Банку консервированных ананасов аккуратно вскрываем, сливаем жидкость и выкладываем содержимое на разделочную доску. Если вы используете кольца ананаса – нарезаем мелкими кубиками, если же фрукт уже нарезан, то делать ничего с ним больше не нужно.

Шаг 4. Сыр натираем на крупной терке и отправляем к мясу вместе с ананасом.

Шаг 5. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи.

Шаг 6. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к остальным компонентам.

Шаг 7. Посыпаем салат черным молотым перцем и солью – тщательно перемешиваем.

Шаг 8. Заправляем кушанье майонезом и снова хорошенько размешиваем.

Шаг 9. К столу подаем сразу же, но лучше убрать закуску на 2-3 часа в холодильную камеру для пропитки. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с колбасой и плавленым сыром

Лишь раз, приготовив быстрый и сытный салат из колбаски, свежего огурца и сыра, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Что не удивительно, так как компоненты идеально дополняют и оттеняют друг друга, а не перебивают вкусовые характеристики.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 150 гр.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 70-80 гр.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все нужные продукты по списку: отрезаем необходимое количество колбаски, промываем и обсушиваем огурчик, яйца варим вкрутую и остужаем в ледяной воде.

Шаг 2. Вареную колбасу нарезаем мелким кубиком и пересыпаем в глубокую пиалу, подходящего размера.

Шаг 3. Свежий огурец измельчаем кубиками идентичного размера.

Шаг 4. Подмороженный плавленый сыр натираем на крупной терке.

Шаг 5. Отварные яйца очищаем и мелко шинкуем.

Шаг 6. Засыпаем консервированный сладкий горошек.

Шаг 7. Заправляем компоненты майонезом (количество регулируйте под свой вкус).

Шаг 8. Подсаливаем и хорошенько перемешиваем таким образом, чтобы заправка покрывала все продукты.

Шаг 9. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт салата «Нежность» с семгой

Салат с воздушным названием «Нежность», приготовленный из крабовых палочек, кукурузы и риса – это всеми любимы и знакомый салат, однако, если добавить в список привычных компонентов семгу, ибо любую другую слабосолёную красную рыбку – блюдо заиграет совершенно новыми красками!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 100 гр.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Рис (отварной) – 1 ст.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис тщательно промываем, отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг либо сито, позволяя стечь излишкам жидкости.

Шаг 2. Мелко крошим крабовые палочки и соединяем в глубокой пиале с рисом.

Шаг 3. Отварные яйца мелко шинкуем.

Шаг 4. Нарезаем свежий огурец и перья зеленого лука – отправляем к остальным компонентам.

Шаг 5. Приправляем солью и черным молотым перцем, сдабриваем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Рыбу режем маленькими кубиками, выкладываем в кулинарную форму ровным слоем и поверх трамбуем порцию салата.

Шаг 7. Переворачиваем формочку на плоское блюдо и кушанье готово. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 320 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий