Салат Лисичка

Салат Лисичка

Салат Лисичка — это необыкновенно вкусная закуска, которая имеет много интерпретаций, как и все салаты. Каждая хозяйка привносит что-то новое в закуску, сочетая различные ингредиенты. Лисичка менее распространенный салат, чем традиционные, к примеру, «оливье», «винегрет» или «селедка под шубой». Но от этого не становится менее аппетитной. С большим удовольствием делюсь этой подборкой и надеюсь, что буду вам полезной.

Салат Лисичка с корейской морковкой и курицей

Салат Лисичка с корейской морковкой и курицей представляет собой волшебное сочетание продуктов. Все ингредиенты подобраны просто гениально. Аппетитный салат полюбится вам с первой вилки. Закуска выгодно будет смотреться на праздничном застолье.

Салат Лисичка

Ингредиенты
+4 порц.
  • Куриное филе 200 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Морковь по-корейски 100 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
Шаги
80 мин.Печать
  1. Салат Лисичка с корейской морковкой и курицей готовится очень просто. Маринованные огурчики нарежьте соломкой.
    Салат Лисичка с корейской морковкой и курицей готовится очень просто. Маринованные огурчики нарежьте соломкой.
  2. Куриное филе промойте, залейте водой. Варите при минимальной температуре полчаса после закипания. Мясо остудите в бульоне, а затем нарежьте произвольно.
    Куриное филе промойте, залейте водой. Варите при минимальной температуре полчаса после закипания. Мясо остудите в бульоне, а затем нарежьте произвольно.
  3. Любимый сыр твердого сорта натрите на терке. Я люблю сочетание «Сулугуни» или «Моцареллы».
    Любимый сыр твердого сорта натрите на терке. Я люблю сочетание «Сулугуни» или «Моцареллы».
  4. Возьмите объемную емкость и соедините курицу, огурчики и сыр.
    Возьмите объемную емкость и соедините курицу, огурчики и сыр.
  5. Далее добавьте морковку по-корейски. Я готовлю ее самостоятельно, вы можете использовать магазинную версию. Если у вас имеется сваренная курица, салат готовится на раз-два.
    Далее добавьте морковку по-корейски. Я готовлю ее самостоятельно, вы можете использовать магазинную версию. Если у вас имеется сваренная курица, салат готовится на раз-два.
  6. Любимую зелень промойте под краном, стряхните влагу и меленько нарубите. Всыпьте в салат. Сдобрите майонезом. Почищенный чесночный зубчик измельчите, и отправьте к содержимому салатника.
    Любимую зелень промойте под краном, стряхните влагу и меленько нарубите. Всыпьте в салат. Сдобрите майонезом. Почищенный чесночный зубчик измельчите, и отправьте к содержимому салатника.
  7. Объедините составляющие, перемешав. Попробуйте, если потребуется, отрегулируйте по вкусу. Мне хватает соли от огурцов и морковки. Заполните салатом нарядное блюдо. Приглашайте домочадцев трапезничать. Кушайте с удовольствием, приятного наслаждения!
    Объедините составляющие, перемешав. Попробуйте, если потребуется, отрегулируйте по вкусу. Мне хватает соли от огурцов и морковки. Заполните салатом нарядное блюдо. Приглашайте домочадцев трапезничать. Кушайте с удовольствием, приятного наслаждения!


Салат Лисичка под шубой

Салат Лисичка под шубой выходит невероятно красивым и мега аппетитным. Ингредиенты подобраны идеально и отлично сочетаются между собой. Обычный день превратится в праздник с этим салатиком. Закуска нарядно и выгодно выделится среди остальных блюд.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите ингредиенты согласно с указанным выше списком. Курятину отварите в подсоленной воде. Яйца сполосните, отварите вкрутую.

Шаг 2. С луковицы удалите шелуху и измельчите, как вам нравится. Лисички промойте под краном, порубите произвольно. Сковородку нагрейте на огне. Влейте масло и поджарьте лук с грибами. Готовьте, пока не испарится излишняя влага. Подсолите.

Шаг 3. Возьмите блюдо для сборки салата. Курицу измельчите и разложите по поверхности.

Шаг 4. Слегка подсолите, сдобрите майонезом.

Шаг 5. Сыр натрите на терке. Я люблю сорта «Сулугуни» или «Моцареллы». Разложите на куриный слой.

Шаг 6. Затем распределите грибной слой.

Шаг 7. Сваренные куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на терке. Присыпьте грибной слой. Немного натертых белков оставьте для декора.

Шаг 8. Промажьте майонезной сеточкой.

Шаг 9. Разложите морковку по-корейски и оставшийся белок, чтобы получился лисий хвост. Я готовлю корейскую морковку самостоятельно, вы можете использовать магазинную версию.

Шаг 10. Приглашайте семейство к трапезе. Кушайте с удовольствием и получайте наслаждение!

Салат Лисичка с грибами

Салат Лисичка с грибами – интересный вариант пикантной закуски. Нет ничего особенного в этом салате, но сушеные грибы превращают его в гастрономический шедевр. Аромат стоит невероятный, так и манит едоков на кухню. Соберите сказочную закуску, и вы останетесь под нереальным впечатлением.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы сушеные – 50 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус столовый 9% – 50 мл.
  • Минеральная вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берите только качественные и проверенные продукты, у которых положительные отзывы.

Шаг 2. Сухие грибы залейте кипятком и оставьте минут на 30. Слейте воду и промойте.

Шаг 3. Грибы сложите в кастрюлю, залейте 0,5 литра кипятка и поставьте на огонь. Закипятите, снимите пену. Готовьте не менее получаса. Слейте воду и промойте грибы.

Шаг 4. Произведите вторую варку в подсоленной воде, тоже минут 30. Сцедите через дуршлаг.

Шаг 5. Остывшие грибы нарежьте.

Шаг 6. Куриное филе промойте, залейте водой. Варите при минимальной температуре полчаса.

Шаг 7. С луковицы удалите шелуху и нарежьте полукольцами. Сложите в емкость, залейте уксусом и минералкой. Маринуйте 15 минут, после чего слейте жидкость.

Шаг 8. Соленые огурчики нарежьте квадратиками.

Шаг 9. Мясо остудите в бульоне, а затем измельчите, как огурцы.

Шаг 10. Яйца сполосните, приготовьте вкрутую. Удалите скорлупу. Нарежьте квадратиками.

Шаг 11. Возьмите объемную емкость и соедините составляющие аппетитной закуски.

Шаг 12. Приперчите. Сдобрите майонезом. Очищенный чеснок меленько нарубите, и отправьте к содержимому салатника.

Шаг 13. Объедините составляющие, перемешав. Попробуйте, если потребуется, сбалансируйте по вкусу. Приглашайте домочадцев трапезничать. Кушайте с удовольствием и получайте наслаждение!

Салат Лисичка с копченой курицей

Салат Лисичка с копченой курицей – максимально простой и быстрый вариант закуски для гостей, которые уже стоят на пороге. Занятые хозяева оценят эту закуску и запишут в фавориты. Все предельно просто. 15 минут и салат готов, гости сыты и счастливы. И на кухне не нужно стоять часами и выготавливать угощение.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крепкие огурчики обдайте под краном и просушите бумажными полотенцами. Отрежьте кончики. Настругайте соломкой.

Шаг 2. Приобретите свежую копченую курятину, у меня окорочок.

Шаг 3. Мясо снимите с костей и кожи и измельчите, соблюдая одинаковый способ нарезки.

Шаг 4. Продукты переложите в объемную емкость, чтобы удобнее было перемешивать.

Шаг 5. Далее добавьте морковку по-корейски. Я готовлю ее самостоятельно, вы можете использовать магазинную версию.

Шаг 6. Добавьте майонез по вкусу. Перемешайте. Попробуйте, если нужно, сбалансируйте вкус специями.

Шаг 7. Вооружитесь кулинарным кольцом, сложите салат на блюдо. Приглашайте гостей трапезничать. Кушайте с удовольствием. Приятного наслаждения!

Салат Лисичка с сельдью

Салат Лисичка с сельдью – закуска, которая повергнет вас в шок. Сначала покажется, что сочетание грибов и селедки – это что-то из мира фантастики, а потом ни вас, ни ваших близких не оттащишь от изумительного блюда. Это я вам обещаю. Если не боитесь экспериментов – действуйте!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Сельдь – 400 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 7 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берите только качественные и проверенные продукты. С луковицы снимите шелуху. Морковку помойте щеткой и очистите от кожуры с помощью ножа или овощерезки. Почищенную морковку натрите на терке. Шампиньоны очистите от шкурки и нарежьте ломтиками.

Шаг 2. Луковицу измельчите произвольно. Поджарьте вместе с грибами на раскаленной сковородке с маслом. Готовьте, пока не испарится лишняя влага. Подсолите и приперчите. Уберите со сковороды.

Шаг 3. Вторую луковицу тоже измельчите произвольно и вместе с морковкой пассеруйте до мягкого состояния. Подсолите, приправьте молотым кориандром. Уберите со сковороды.

Шаг 4. Селедку отделите от косточек. Порежьте квадратиками. Разложите на блюдо.

Шаг 5. Картофель промойте под водой и сварите в мундирах. Остудите, очистите от шкурки. Нарежьте квадратиками. Уложите на селедку. Промажьте майонезом.

Шаг 6. На картофельном слое разложите грибы с луком. А в заключении морковку с луком. Задекорируйте майонезной сеточкой. Яркий салат готов. Зовите друзей и кушайте с наслаждением.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий