Салат «Коул слоу» классический

Салат «Коул слоу» классический

Салат «Коул слоу» – это традиционная закуска американской кухни, которую готовят из сочных свежих овощей. Такой салат можно подавать в качестве гарнира или есть просто так с хлебом. Лучшие кулинарные варианты простого салата мы собрали в нашей проверенной кулинарной подборке из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Классический рецепт салата «Коул слоу»

Классический рецепт салата «Коул слоу» – это популярное угощение американской кухни, которое дополнит многие ваши горячие блюда. Традиционно салат готовят из свежих овощей. Он получается очень сочным и аппетитным. Обязательно попробуйте приготовить его на своей кухне!

Салат «Коул слоу» классический

Ингредиенты
+4 порц.
  • Капуста белокочанная ½ шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана ½ ст. (или йогурт или кефир)
  • Майонез 2 ст.л.
  • Мед 1 ч.л. (или сахар-песок)
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Мак 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Хрен 1 ч.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
Шаги
20 мин.Печать
  1. Классический салат «Коул слоу» готовится очень просто. Подготовим необходимые продукты по списку.
    Классический салат «Коул слоу» готовится очень просто. Подготовим необходимые продукты по списку.
  2. Хорошо промываем молодую белокочанную капусту и мелко шинкуем ее ножом. Также продукт можно натереть на специальной терке.
    Хорошо промываем молодую белокочанную капусту и мелко шинкуем ее ножом. Также продукт можно натереть на специальной терке.
  3. Очищенную морковку пропускаем через терку для корейской моркови.
    Очищенную морковку пропускаем через терку для корейской моркови.
  4. Капусту и морковь выкладываем в глубокую миску.
    Капусту и морковь выкладываем в глубокую миску.
  5. Приготовим заправку. Для этого соединяем в общей посуде сметану, майонез, хрен, лимонный сок, соль, соевый соус, мед и мак.
    Приготовим заправку. Для этого соединяем в общей посуде сметану, майонез, хрен, лимонный сок, соль, соевый соус, мед и мак.
  6. Хорошенько перемешиваем соус до однородности.
    Хорошенько перемешиваем соус до однородности.
  7. Овощи в миске дополняем солью и поливаем соусом. Хорошо все перемешиваем.
    Овощи в миске дополняем солью и поливаем соусом. Хорошо все перемешиваем.
  8. Теперь вы знаете классический рецепт салата «Коул слоу». Берите на заметку!
    Теперь вы знаете классический рецепт салата «Коул слоу». Берите на заметку!


Американский салат «Коул слоу» с краснокочанной капустой

Американский салат «Коул слоу» с краснокочанной капустой выходит очень ярким и аппетитным. Такое сочное угощение можно подавать в качестве гарнира к горячим мясным или рыбным блюдам. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 250 гр.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез/йогурт – 70 гр.
  • Сметана – 70 гр.
  • Уксус яблочный/винный –1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Промываем краснокочанную капусту и белокочанную. Оба продукта мелко шинкуем ножом.

Шаг 3. Складываем порезанную капусту в общий салатник и разминаем руками до выделения сока.

Шаг 4. Сюда же отправляем измельченную зелень и тертую на терке морковь.

Шаг 5. Для заправки соединяем майонез со сметаной, уксусом, сахаром, горчицей и солью.

Шаг 6. Хорошенько перемешиваем нашу заготовку.

Шаг 7. Овощи посыпаем черным молотым перцем и поливаем заправкой. Хорошенько все перемешиваем и даем немного настояться.

Шаг 8. Американский салат «Коул слоу» с краснокочанной капустой готов. Угощайтесь!

Салат «Коул слоу» с ананасом

Салат «Коул слоу» с ананасом порадует вас оригинальным вкусом, удивительной сочностью и привлекательным внешним видом. Его можно подавать к горячим блюдам или как самостоятельную холодную закуску. Для простого и быстрого приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем капусту под водой и мелко шинкуем ее ножом.

Шаг 2. Очищенную морковку натираем на терке с крупными зубчиками.

Шаг 3. Сельдерей также промываем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4. Консервированные ананасы режем кубиком, как и сельдерей.

Шаг 5. Все подготовленные продукты соединяем в общем салатнике.

Шаг 6. Посыпаем их солью, специями и поливаем лимонным соком. Перемешиваем.

Шаг 7. Заправляем наше угощение майонезом.

Шаг 8. Еще раз хорошенько все перемешиваем для равномерного распределения заправки. Перед подачей закуску можно подержать некоторое время в холодильнике для лучшей пропитки.

Шаг 9. Салат «Коул слоу» с ананасом готов. Подавайте к столу!

Салат «Коул слоу» с горчицей

Салат «Коул слоу» с горчицей – это популярное угощение американской кухни, которое дополнит многие ваши горячие блюда. Традиционно салат готовят из свежих овощей, поэтому он получается таким сочным и аппетитным. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Капуста краснокочанная – 200 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 50 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее соломкой.

Шаг 2. Таким же образом поступаем и с краснокочанной капустой.

Шаг 3. Оба вида капусты складываем в глубокую миску, дополняем солью и слегка разминаем руками для выделения сока.

Шаг 4. Дополняем овощи тертой на терке морковью.

Шаг 5. Для заправки соединяем в глубокой миске майонез, сметану, горчицу, сахар и яблочный уксус. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 6. Заправляем наш салат подготовленной заправкой с горчицей и хорошенько перемешиваем. Можно дать угощению настояться в холодильнике пару часов.

Шаг 7. Салат «Коул слоу» с горчицей готов. Можно пробовать!

«Коул слоу» с кукурузой

«Коул слоу» с кукурузой – это вкусная, аппетитная и простая в исполнении закуска для вашего домашнего стола. Приготовить такой салат несложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Угощение послужит отличным дополнением вашего обеда.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Капуста краснокочанная – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Горчица французская – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Йогурт – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для соуса соединяем йогурт, горчицу, молотый перец и лимонный сок. Также добавляем немного сахара и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 2. Промываем краснокочанную капусту под водой и мелко шинкуем ее ножом.

Шаг 3. Отправляем капусту в глубокий салатник и сюда же отправляем измельченную зелень. Дополняем продукты с солью и слегка разминаем руками.

Шаг 4. Сюда же отправляем мелко нашинкованную белокочанную капусту и тертую на терке морковь. Также немного солим и разминаем продукты руками для выделения сока.

Шаг 5. Из консервированной кукурузы сливаем всю жидкость. Сам продукт отправляем в наш салат.

Шаг 6. Хорошенько перемешиваем содержимое салатника, солим и поливаем заправкой. Еще раз хорошенько все вымешиваем.

Шаг 7. «Коул слоу» с кукурузой готов. Подавайте аппетитную и сочную закуску к столу!

Салат «Коул слоу» с яблоком

Салат «Коул слоу» с яблоком выходит очень сочным и интересным по вкусу. Такое аппетитное угощение можно подавать в качестве гарнира к горячим мясным или рыбным блюдам. Для приготовления салата используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Семена подсолнечника – 50 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2. Промываем краснокочанную капусту и мелко шинкуем ее ножом.

Шаг 3. Так же поступаем и с белокочанной капустой.

Шаг 4. Два вида капусты выкладываем в глубокую миску, солим и хорошо разминаем руками до выделения сока.

Шаг 5. Очищаем морковь, промываем ее под водой и натираем на терке для корейской моркови.

Шаг 6. Хорошенько промываем яблоко и разделываем тонкой соломкой. Обязательно удаляем косточки.

Шаг 7. Промываем изюм и заливаем его кипятком на 5 минут.

Шаг 8. Сливаем воду с изюма, обсушиваем его. Если он слишком крупный, измельчаем ножом.

Шаг 9. Очищаем семечки подсолнечника. Также вы можете сразу приобрести очищенные семена.

Шаг 10. Разогреем сухую сковороду и обжариваем на ней семечки со щепоткой соли.

Шаг 11. Все подготовленные продукты (кроме семечек) складываем в глубокую миску и заправляем сметаной. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 12. Раскладываем угощение по порционным тарелкам и украшаем обжаренными семечками.

Шаг 13. Салат «Коул слоу» с яблоком готов. Можно угощаться!

Салат «Коул слоу», как в KFC

Салат «Коул слоу», как в KFC несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Порадуйте себя и близких легким сочным угощением. Такой салат можно подавать с наггетсами и другими горячими блюдами.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 800 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 1,5 ст.л.
  • Молоко коровье – 60 мл.
  • Кефир – 60 мл.
  • Майонез – 120 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 2,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее ножом. Выкладываем в глубокую миску. Продукт можно слегка размять руками для выделения сока.

Шаг 2. Очищенную и промытую морковку натираем на крупной терке. Выкладываем корнеплод к капусте.

Шаг 3. Для заправки натираем на терке репчатый лук, поливаем эту массу лимонным соком и перемешиваем.

Шаг 4. В полученную заготовку отправляем уксус, молоко, майонез, сахар, соль, кефир и черный молотый перец.

Шаг 5. Хорошенько перемешиваем нашу заправку до однородности.

Шаг 6. Поливаем соусом капусту и морковь.

Шаг 7. Хорошенько перемешиваем содержимое. Если вы располагаете временем, уберите закуску в холодильник для лучшей пропитки.

Шаг 8. Салат «Коул слоу», как в KFC готов. Можно подавать к столу!

Салат «Коул слоу» с сельдереем

Салат «Коул слоу» с сельдереем отличается ярким вкусом, невероятной сочностью и привлекательным внешним видом. Его можно подавать к горячим блюдам или как самостоятельную холодную закуску. Для простого и быстрого приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Сельдерей – 35 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Молоко коровье – 25 мл.
  • Лимонный сок – 4 ст.л.
  • Хрен – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для заправки соединяем майонез, хрен, соль, сахар, черный молотый перец, лимонный сок и молоко. Вымешиваем это все до полной однородности.

Шаг 2. Промываем капусту под водой и мелко шинкуем ее ножом.

Шаг 3. Также промываем сельдерей и разделываем его на небольшие кусочки.

Шаг 4. Очищенный репчатый лук разделываем тонкими четвертинками.

Шаг 5. Промываем морковку и натираем на терке с крупными зубчиками.

Шаг 6. Все продукты отправляем в глубокий салатник.

Шаг 7. Хорошенько все перемешиваем между собой.

Шаг 8. Поливаем овощи подготовленным соусом и еще раз все перемешиваем. Убираем в холодильник на 20 минут для пропитки.

Шаг 9. Салат «Коул слоу» с сельдереем готов. Подавайте к столу и пробуйте!

Салат «Коул слоу» без майонеза

Салат «Коул слоу» без майонеза выйдет более нежным и легким. Такое сочное угощение можно подавать в качестве гарнира к горячим мясным или рыбным блюдам. Приготовить его несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Корень хрена – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи заранее очищаем и промываем.

Шаг 2. Морковку натираем на терке или разделываем с помощью овощерезки.

Шаг 3. Капусту мелко шинкуем ножом или так же разделываем овощечисткой. Соединяем оба овоща в глубокой миске.

Шаг 4. Для заправки соединяем в глубокой тарелке сметану, горчицу, тертый корень хрена, соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 5. Подготовленным соусом заливаем наши овощи.

Шаг 6. Хорошенько все вымешиваем. Можно убрать в холодильник для пропитки перед подачей.

Шаг 7. Салат «Коул слоу» без майонеза готов. Подавайте к столу и пробуйте!

Салат «Коул слоу» в уксусной заправке

Салат «Коул слоу» в уксусной заправке – это знаменитая закуска американской кухни, которая дополнит многие ваши горячие блюда. Традиционно салат готовят из свежих овощей, поэтому он получается таким сочным. Для простого и быстрого приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко коровье – 50 мл.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку. Овощи заранее очищаем и промываем.

Шаг 2. В чашу блендера отправляем молоко, майонез, лимонный сок, уксус, соль, черный молотый перец и сахар.

Шаг 3. Все продукты тщательно взбиваем между собой до получения однородного соуса.

Шаг 4. Репчатый лук мелко рубим ножом, морковку натираем на терке с крупными зубчиками.

Шаг 5. Белокочанную капусту мелко шинкуем ножом или пропускаем через специальную овощерезку.

Шаг 6. Подготовленные овощи выкладываем в общий салатник и хорошенько перемешиваем.

Шаг 7. Поливаем нашу заготовку полученным соусом.

Шаг 8. Еще раз хорошенько все перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов для лучшей пропитки.

Шаг 9. Салат «Коул слоу» в уксусной заправке готов. Подавайте закуску к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 212 оценок, среднее 4.97 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий