Салат из свежей капусты с огурцом

Салат из свежей капусты с огурцом

Салат из свежей капусты с огурцом – блюдо из привычных нам овощей, отличается свежестью, простой и быстрым приготовлением. Тандем капусты с огурцом под любой заправкой дополняется овощами и мясными ингредиентами, хорошо насыщает организм и является отличным гарниром к другим блюдам. Наряду с пользой такой салат имеет небольшую калорийность.

Салат из свежей капусты с огурцом и растительным маслом

Приготовленный салат подается к столу сразу, иначе из-за сочности овощей потеряет вид.

Салат из свежей капусты с огурцом

Ингредиенты
+4 порц.
  • Капуста белокочанная ½ кочана
  • Огурец 1 шт. (длинный)
  • Петрушка  по вкусу
  • Уксус столовый 9%  по вкусу
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  по вкусу
Шаги
10 мин.Печать
  1. Салат из свежей капусты с огурцом готовится быстро и просто. Капусту очистить от наружных листьев, промыть и острым ножом или кухонным гаджетом тонко нашинковать. Капустную нарезку переложить в глубокую салатницу, по личному вкусу посыпать солью с сахаром, полить уксусом и руками перетереть до появления сока.
    Салат из свежей капусты с огурцом готовится быстро и просто. Капусту очистить от наружных листьев, промыть и острым ножом или кухонным гаджетом тонко нашинковать. Капустную нарезку переложить в глубокую салатницу, по личному вкусу посыпать солью с сахаром, полить уксусом и руками перетереть до появления сока.
  2. Длинный огурец промыть холодной водой, овощечисткой частично снять кожуру и нарезать его тонкими кусочками произвольной формы. Огуречную нарезку переложить к капусте.
    Длинный огурец промыть холодной водой, овощечисткой частично снять кожуру и нарезать его тонкими кусочками произвольной формы. Огуречную нарезку переложить к капусте.
  3. Промытую петрушку мелко нарезать и добавить к салату. Ее можно заменить любой другой свежей зеленью. Овощную нарезку полить растительным маслом без запаха и аккуратно ложкой перемешать.
    Промытую петрушку мелко нарезать и добавить к салату. Ее можно заменить любой другой свежей зеленью. Овощную нарезку полить растительным маслом без запаха и аккуратно ложкой перемешать.
  4. Приготовленный салат из свежей капусты с огурцом сразу подать к столу в общей салатнице или порционно. Приятного аппетита!
    Приготовленный салат из свежей капусты с огурцом сразу подать к столу в общей салатнице или порционно. Приятного аппетита!


Салат из свежей капусты с огурцом и морковью

Каждая хозяйка знает, что из одной свежей капусты вкусный салат не получится, поэтому его дополняют другими овощами или добавками. В этом рецепте готовим капустный салат со свежим огурцом, морковью и луком. Набор этих овощей сделает салат хрустящим, легким и очень вкусным. Заправить такой салат лучше нерафинированным подсолнечным маслом. Для красивой подачи овощи нарезаем одинаково – тонкой соломкой.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут. 

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Уксус 6% – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вышеуказанные овощи очистить и промыть. Соломкой измельчить подготовленную морковь и переложить ее в салатницу.

Шаг 2. Такой же соломкой измельчить промытый свежий огурец и переложить к морковной нарезке.

Шаг 3. Капусту как можно тоньше нашинковать и немного перетереть с солью. Молодую капусту перетирать не надо, ведь она очень нежная, а только перемешать с солью и переложить к остальным ингредиентам.

Шаг 4. Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами и положить поверх остальных овощей.

Шаг 5. Затем к салату, но это по вкусу, добавить через чесночницу зубок чеснока. Овощную нарезку посыпать сахаром, полить уксусом и добавить хорошее подсолнечное масло. Овощи с добавками аккуратно перемешать и снять пробу.

Шаг 6. Приготовленный салат разложить по порционным салатницам, декорировать зеленью и подать к столу закуской или на гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!

Вкусный салат из капусты, огурцов и зеленого горошка

Свежая капуста с огурцом и зеленым горошком – простой и доступный набор ингредиентов для быстрого и вкусного салата. В этом рецепте вам предлагается приготовить праздничный вариант блюда и дополнить салат отварным языком. Все ингредиенты, достаточно фактурные, и презентация салата будет изумительной. Заправим салат растительным маслом, что сделает его диетическим и низкокалорийным.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут. 

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Горошек зеленый свежий – 100 гр.
  • Язык свиной отварной – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для салата заранее отварить до готовности свиной язык по любому рецепту. Подготовить все продукты согласно рецепту. Горошек берем свежий, но можно заменить консервированным.

Шаг 2. Кусок белокочанной капусты промыть, обсушить салфеткой и любым способом нашинковать тонкой соломкой. Капустную нарезку переложить в салатницу, немного посолить и слегка рукой перетереть до появления сока.

Шаг 3. Отваренный язык очистить от плотной оболочки, нарезать тонкой соломкой и переложить к капусте.

Шаг 4. Промытый и обсушенный огурец нарезать тонкими кусочками любой формы и переложить в салатницу.

Шаг 5. В последнюю очередь добавить к этой нарезке зеленый горошек.

Шаг 6. Салат посыпать солью, полить качественным растительным маслом и ложкой аккуратно перемешать. Приготовленный салат из капусты, огурца и горошка на полчаса поставить в холодильник, и затем подать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Простой и быстрый салат из огурцов, капусты и помидоров

Салат из этих овощей известен всем хозяйкам и как блюдо суперлегкое и полезное, должен быть «дежурным» на любом столе, об этом не надо забывать. Готовить его можно постоянно, ведь эти свежие овощи всегда есть в наличии, но наиболее вкусным салат получается из овощей молодых и ранних. Изменяя заправки и добавляя различную зелень, салат каждый раз будет иметь новый вкус. Нарезка овощей для салата произвольная.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут. 

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту промыть, обсушить салфеткой, мелко нашинковать и переложить в глубокую салатницу. Молодую капусту перетирать с солью не нужно.

Шаг 2. Помидор для салата выбрать мясистый, чтобы не дал много сока и не сделал салат водянистым. Его промыть, вытереть насухо, нарезать небольшими кусочками и добавить к капусте.

Шаг 3. Огурцы промыть, также обсушить, мелко нарезать и переложить к остальной нарезке.

Шаг 4. Зелень промыть, салфеткой удалить лишнюю влагу, порубить ножом и переложить в салатницу. Затем все ингредиенты посыпать солью с сахаром и перцем. Налить в салат ароматное растительное, а лучше оливковое масло и все ложкой аккуратно перемешать.

Шаг 5. Капустный салат с огурцом и помидором попробовать на вкус, откорректировать по необходимости и сразу подать к столу в порционных салатницах. Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с огурцом и уксусом

В этом рецепте вам предлагается из обычных овощей – капусты с огурцом – приготовить нежный диетический салат, который заправляется растительным маслом, смешанным с уксусом и сахаром. Еще один секрет вкусности –  нарезку капусты и огурца перемешиваем с солью и удаляем сок. Особенно вкусным такой салат получается из ранней капусты.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 15 минут. 

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Огурец – 300 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сахар – 1 ст.л. без горки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно рецепту подготовить все вышеуказанные ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2. Длинный огурец промыть, разрезать на тонкие длинные пластины и затем их нарезать поперек тонкой соломкой.

Шаг 3. Огуречную нарезку посыпать 1 ч. ложкой соли, перемешать и переложить на дуршлаг, чтобы стек сок.

Шаг 4. Такой же соломкой нашинковать капусту, переложить ее в отдельную посуду, посыпать 0,5 ч. ложки соли, перетереть до начала появления капустного сока. Нарезку огурцов и капусты с солью оставить на 20 минут. За это время промыть и мелко нарезать веточки зеленого укропа.

Шаг 5. Для заправки в пиале смешать до гелеобразного состояния сахар с уксусом и растительным маслом.

Шаг 6. Руками капусту хорошо отжать от сока и переложить в салатницу.

Шаг 7. Нарезку огурца перемешать, хорошо встряхнуть, чтобы сок стек максимально, и переложить ее к капусте. Добавить к салату нарезанный укроп и все перемешать.

Шаг 8. Затем салат из свежей капусты с огурцом полить приготовленной заправкой, перемешать еще раз, снять пробу и добавить, чего по вашему вкусу недостаточно. Готовое блюдо сразу подать к столу в общей или порционных салатницах. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из огурцов, свежей капусты и яйца?

Вашему вниманию предлагается еще один простой вариант капустного салата с огурцом и яйцом. Ингредиенты обычные и доступные, но салат заправим оригинальным соусом на сметане, желтках, растительном масле и горчице, что придаст блюду необычный яркий вкус. Для такого салата лучше всего подходит ранняя капуста.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут. 

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для салата первым делом нужно вкрутую сварить куриные яйца, остудить их в холодной воде и освободить от скорлупы. Затем яйца аккуратно разделить на желтки и белки.

Шаг 2. В отдельную пиалу переложить все желтки, налить к ним подсолнечное мало и вилкой, перетереть в однородную массу.

Шаг 3. Затем к этой массе положить три ложки жирной сметаны, насыпать соль с черным перцем и все хорошо перемешать, чтобы получился густой соус.

Шаг 4. Капусту очистить от наружных листьев, ополоснуть под холодной водой и любым способом измельчить тонкой соломкой. Капустную нарезку переложить в глубокую салатницу.

Шаг 5. Свежие огурцы промыть, также нарезать небольшими брусочками и переложить к капусте.

Шаг 6. Так же соломкой нарезать белки яиц. Промытую зелень мелко нарезать. Эту нарезку добавить к остальным ингредиентам. Переложить к салату приготовленный сметанный соус и добавить чайную ложку столовой горчицы.

Шаг 7. Затем салат ложкой аккуратно перемешать и подать к столу на красивой тарелке. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из огурцов, капусты и кукурузы

Для весенне-летнего стола простым, а простые блюда часто получаются самыми вкусными, может быть у вас, салат из свежей капусты с огурцом, дополненный консервированной кукурузой. Капуста для него берется ранняя или пекинская, но подходит и любой другой сорт. Заправляется салат растительным маслом и уксусом, ведь майонез блюдо делает более тяжелым. К такому салату будет уместна разнообразная зелень.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут. 

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для салата подготавливаются согласно рецепту и нужному вам количеству порций.

Шаг 2. Капуста очищается от наружных листьев, промывается под холодной водой и с помощью ножа или кухонного гаджета шинкуется тонкой соломкой. Затем эта нарезка перекладывается в отдельную посуду, по личному вкусу хозяйки посыпается солью с сахаром и руками перетирается, чтобы стала мягче и дала сок. Молодую капусту перетирать не надо, а только перемешать с солью и сахаром.

Шаг 3. Свежий огурец измельчается на крупной терке или нарезается соломкой и перекладывается к капусте. Затем к салату добавляются зерна консервированной кукурузы.

Шаг 4. Далее салат поливается растительным маслом и к нему добавляется чайная ложка столового уксуса.

Шаг 5. Салат из свежей капусты с огурцом и кукурузой аккуратно перемешивается и подается к обеду в красивой салатнице. Приятного аппетита!

Салат из огурцов, свежей капусты и колбасы

Капустный салат, дополненный колбасой, частый гость на столах во многих семьях. Часто его готовят с копченой колбасой, а в этом рецепте берем вареную, что сделает закуску диетической. Для салата ингредиенты нарезаются более крупными кусочками, что улучшает вкус готового блюда. Заправляем салат растительным маслом. Такой салат может хорошо храниться в холодильнике 2–3 суток и без потери вкусовых качеств.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут. 

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Колбаса молочная – 150 гр.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Укроп – 1 пучок
  • Кинза – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно рецепту, сразу подготовить нужное количество ингредиентов для салата.

Шаг 2. Молодую капусту очистить от наружных листьев, ополоснуть холодной водой и нашинковать средней соломкой. Нарезку сразу переложить в салатницу и перетирать капусту с солью не надо, ведь она нежная и сочная.

Шаг 3. Огурец промыть, нарезать полукружками и переложить к капустной нарезке. Добавить к ней мелко нарубленный зубок чеснока.

Шаг 4. Вареную колбасу очистить от оболочки, нарезать небольшими брусочками и переложить к салату.

Шаг 5. Кинзу с укропом промыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать и переложить к остальным ингредиентам.

Шаг 6. Затем салат посыпать солью и заправить растительным или оливковым маслом.

Шаг 7. Капустный салат с огурцом и колбасой аккуратно перемешать, на 15 минут поставить в холодильник, и затем подать к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Салат из капусты с огурцом и крабовыми палочками

Крабовые палочки у многих ассоциируются в основном с яйцом и кукурузой, но этот морепродукт отлично гармонирует с овощными салатами, а капустный салат со свежим огурцом тому подтверждение. Это легкое и одновременно питательное, сытное блюдо нравится всем приверженцем правильного питания. Салат готовится просто, быстро, и ингредиенты для него доступны в течение всего года.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут. 

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубок.
  • Крабовые палочки – 6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить согласно рецепту, вышеуказанное количество ингредиентов для салата.

Шаг 2. Капусту для салата очистить от наружных листьев, ополоснуть холодной водой и нарезать ножом или специальной шинковкой равномерными тонкими полосками. Затем ее в зависимости от сорта капусты немного перетереть с солью.

Шаг 3. Промыть и вытереть насухо салфеткой свежие огурцы. Их нарезать тонкими ломтиками любой формы.

Шаг 4. Очищенные от шелухи зубки чеснока мелко порубить ножом. Этот ингредиент можно заменить по желанию зеленым луком.

Шаг 5. Освободить от упаковки крабовые палочки и нарезать их тонкими кусочками.

Шаг 6. Для сборки салата нарезку овощей и крабовых палочек переложить в глубокую салатницу.

Шаг 7. Затем салат по своему вкусу посолить и добавить любое растительное масло. Ложкой все ингредиенты аккуратно перемешать. Приготовленный капустный салат с огурцом и крабовыми палочками сразу сервировать к столу. Если планируется подача салата через некоторое время, то соль с маслом добавляется перед самой подачей. Приятного аппетита!

Диетический салат из свежей капусты с огурцом и курицей

Салат из свежей капусты с огурцом и курицей достаточно популярен и востребован, ведь многие хотят питаться правильно. Закуска отличается малым содержанием калорий, легко усваивается организмом и проста в приготовлении. Нередко такой салат дополняется другими ингредиентами по выбору хозяйки, и в этом рецепте добавим твердый сыр. Куриное мясо отварим заранее. Заправим салат растительным маслом.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут. 

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Филе курицы охлажденное – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сыр твердый – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить согласно рецепту, простой набор продуктов для салата.

Шаг 2. Промытое куриное филе заранее отварить в воде с добавлением соли, но можно и пожарить его на сковородке. Затем мясо обязательно остудить. Остуженное филе нарезать поперек волокон одинаковыми небольшими кусочками и переложить в салатницу.

Шаг 3. Твердый сыр нарезать такими же кусочками, как филе, и переложить в салатницу.

Шаг 4. Промыть свежий огурец и нарезать кусочками любой формы. Кусок капусты нарезать полосками или кубиками, посыпать солью и пестиком или руками немного помять, чтобы капуста стала более мягкой. Нарезку этих овощей переложить в салатницу к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Затем добавить к салату промытую и мелко нарезанную любую зелень.

Шаг 6. Салат полить хорошим растительным маслом, аккуратно перемешать, снять пробу и добавить, чего недостаточно. Затем капустный салат с огурцом и курицей намного охладить, декорировать по своему вкусу и подать к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 78 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий