Салат из свежей капусты и моркови

Салат из свежей капусты и моркови

Салат из свежей капусты и моркови — очень полезное, вкусное и популярное блюдо. Основой салата является капуста и свежая яркая морковь. Рецепты салатов похожи между собой, но в каждом есть своя изюминка, ведь капуста сочетается с ягодами, фруктами и овощами, мясными и рыбными деликатесами, которые придают каждому салату свой неповторимый вкус.

Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой

Благодаря общепиту многие полюбили простой и витаминный салат из доступных и полезных овощей – капусты и моркови. Секрет его вкуса заключается в небольшом нюансе приготовления – капуста быстро прогревается с уксусом на максимальном огне, что делает ее более мягкой и раскрывает вкус овоща.

Салат из свежей капусты и моркови

Ингредиенты
+3 порц.
  • Капуста белокочанная 500 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Уксус яблочный 6% 2 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
Шаги
20 мин.Печать
  1. Салат из свежей капусты и моркови готовится быстро и просто. Белокочанную капусту для салата нужно нашинковать правильно, ведь чем тоньше ее нарезка, тем вкуснее салат. Это удобно делать с помощью кухонных гаджетов.
    Салат из свежей капусты и моркови готовится быстро и просто. Белокочанную капусту для салата нужно нашинковать правильно, ведь чем тоньше ее нарезка, тем вкуснее салат. Это удобно делать с помощью кухонных гаджетов.
  2. Капустную соломку посыпать солью и полить уксусом. Затем хорошо перемешать.
    Капустную соломку посыпать солью и полить уксусом. Затем хорошо перемешать.
  3. На большом огне разогреть сухую сковородку, переложить в нее капусту и при постоянном помешивании лопаткой прогреть в течение 2 минут, не более. Затем сразу переложить в посуду для салата.
    На большом огне разогреть сухую сковородку, переложить в нее капусту и при постоянном помешивании лопаткой прогреть в течение 2 минут, не более. Затем сразу переложить в посуду для салата.
  4. Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкой соломкой или измельчить на крупной терке. Морковную нарезку переложить к капусте.
    Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкой соломкой или измельчить на крупной терке. Морковную нарезку переложить к капусте.
  5. К теплой капусте насыпать ложку сахара и перемешать, чтобы он растворился. Затем налить три ложки растительного масла и перемешать еще раз.
    К теплой капусте насыпать ложку сахара и перемешать, чтобы он растворился. Затем налить три ложки растительного масла и перемешать еще раз.
  6. Посуду с салатом поставить на 1–2 часа в холодильник. За это время она промаринуется, и салат приобретет свой вкус, как в столовой. Снять пробу с салата, добавить чего по вашему вкусу не хватает, и блюдо подать к обеду. Приятного аппетита!
    Посуду с салатом поставить на 1–2 часа в холодильник. За это время она промаринуется, и салат приобретет свой вкус, как в столовой. Снять пробу с салата, добавить чего по вашему вкусу не хватает, и блюдо подать к обеду. Приятного аппетита!


Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом

Без уксуса и растительного масла салат из свежей капусты, и моркови не будет иметь вкуса настоящего капустного салата. Эти овощи можно приобрести в течение любого времени года, поэтому таким салатом дополняют любые мясные, рыбные блюда, гарниры и каши. Уксус немного маринует капусту и сохраняет овощи сочными и хрустящими. Салату нужно время для настаивания.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут. 

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Уксус 9% – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить согласно рецепту и количеству нужных вам порций простой набор продуктов. Капусту очистить от наружных листьев. Морковь очистить от кожуры. Овощи промыть холодной водой.

Шаг 2. Капусту с помощью острого ножа или любого кухонного гаджета нашинковать тонкой соломкой, ведь от способа нарезки также зависит вкус салата.

Шаг 3. Нашинкованную капусту переложить в глубокую посуду (миску), посолить и руками слегка перетереть, чтобы овощ дал немного сока. Сильно перетирать не надо, иначе капуста не будет хрустящей. Посуду с капустной нарезкой на 15 минут поставить в холодильник.

Шаг 4. На крупной или корейской терке измельчить морковь. Если у вас на кухне не нашлось столового уксуса, то можно 1 чайную ложку уксусной эссенции растворить в 7 ложках воды и получится 1,5 ст. л. уксуса 9%, что и нужно для салата.

Шаг 5. К охлажденной капустной нарезке переложить измельченную морковь, обязательно добавить сахар и налить уксус.

Шаг 6. В последнюю очередь заправить капустный салат пахучим подсолнечным маслом.

Шаг 7. Все ингредиенты хорошо ложкой перемешать. Салат повторно на 30 минут как минимум поставить в холодильник, чтобы капуста промариновалась, а затем подать к обеду. Приятного аппетита!

Простой салат из свежей капусты, моркови и огурца

Хорошим вариантом легкого и свежего салата к любому блюду может быть у вас, микст из свежей капусты, моркови и огурца. Эти овощи идеально сочетаются, и из минимального набора продуктов получается максимальный вкус. Для салата важна одинаковая нарезка овощей. Заправлять его лучше ароматным подсолнечным маслом.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут. 

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Уксус 6% – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь очищается от кожуры, хорошо промывается и нарезается тонкой соломкой, а лучше – измельчается на корейской терке и сразу кладется в салатницу.

Шаг 2. Такой же соломкой измельчается промытый свежий огурец и перекладывается к моркови.

Шаг 3. Острым ножом тонкой соломкой нарезается белокочанная капуста, немного руками перетирается и кладется в салатницу.

Шаг 4. Красная луковица очищается от шелухи, нарезается тонкими полукольцами и кладется поверх остальных овощей.

Шаг 5. Мелко рубится ножом очищенный зубок чеснока и добавляется к салату. Затем салат по своему вкусу посыпается солью с сахаром, поливается уксусом, заправляется подсолнечным маслом и немного перемешивается.

Шаг 6. Приготовленный из капусты, моркови и огурца салат сразу подается к обеду закуской или гарниром к основному блюду. Приятного аппетита!

Вкусный и полезный салат из капусты, моркови и свеклы

Тандем капусты и моркови в салатах часто дополняют другими овощами и даже мясными продуктами. Полезным и вкусным вариантом таких салатов является добавление к этим ингредиентам сырой или вареной свеклы. В этом рецепте готовим салат из капусты, моркови и сырой свеклы – по-корейски. Добавим к нему немного обжаренного лука и кориандра, что придаст блюду нотки азиатского вкуса.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут. 

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Уксус 9% – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л. с горкой.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаем указанное в рецепте количество овощей и специй для салата.

Шаг 2. Очищаем и промываем холодной водой морковь и свеклу. Овощи нарезаем тонкой соломкой либо острым ножом, либо овощерезкой или кухонным комбайном, что удобнее и проще. Капусту, если она у вас твердая, немного перетираем с солью.

Шаг 3. Овощную нарезку перекладываем в глубокую посуду для салата. К овощам добавляем через чесночницу зубки чеснока.

Шаг 4. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до легкого румяного цвета в разогретом растительном масле.

Шаг 5. К овощной нарезке пересыпаем все специи (кориандр, перцы) добавляем соль с сахаром, наливаем уксус и затем перекладываем обжаренный лук вместе с горячим маслом. Салат ложкой хорошо перемешиваем. Затем ставим его на 15 минут в холодильник для настаивания.

Шаг 6. По истечении этого времени салат из капусты, моркови и свеклы еще раз перемешиваем, снимаем пробу, корректируем по своему вкусу и подаем к обеду. Такой салат хорошо хранится в холодильнике пару суток, поэтому можно сразу приготовить в большом количестве. Приятного аппетита!

Быстрый салат из моркови, свежей капусты и яблока

Многие признают салат из капусты с морковью незатейливым и простым, но он важен на нашем столе, особенно в холодное время года. В этом рецепте добавим к салату яблоко, которое улучшит вкус и консистенцию основных ингредиентов, придаст кислинку, и в результате у вас будет микст витаминов. В таком салате мало калорий, что важно для здорового питания.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут. 

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кочан капусты очистить от наружных листьев, отрезать нужное для салата количество и острым ножом нашинковать тонкой соломкой. Капуста для салата подходит как ранняя, так и поздних сортов.

Шаг 2. Капустную нарезку переложить в отдельную посуду, немного перетереть с солью и оставить на 5 минут, чтобы дала свой сок.

Шаг 3. Морковь почистить, промыть и нарезать либо тонкой соломкой, либо натереть на корейской терке.

Шаг 4. Яблоко промыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 5. У капусты отжать лишний сок и переложить ее в салатницу. К ней добавить измельченные яблоко и морковь. Эти ингредиенты посыпать солью с сахаром.

Шаг 6. Затем налить к салату три ложки любого растительного масла, но нерафинированное масло улучшит вкус салата.

Шаг 7. Затем налить к салату уксус, все хорошо перемешать и дать салату пару часов для маринования и настаивания в холодильнике.

Шаг 8. Приготовленный салат из капусты с морковью и яблоком подать закуской или гарниром к чему угодно. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата из свежей капусты, моркови и лука

Cалат на основе капусты и моркови лидирует на нашем столе среди множества других овощных салатов, ведь ингредиенты доступные, полезные и вкусные. В этом рецепте готовим такой салат с добавлением репчатого лука и заправим соусом на основе сметаны с майонезом. Такой салат напоминает популярный американский салат, называемый «Коул слоу». Салат подается и как самостоятельная закуска, и как дополнение к мясу и рыбе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут. 

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста – 320 гр.
  • Морковь – 155 гр.
  • Лук – 60 гр.
  • Семена сельдерея (фенхеля) – 1 ч.л.

Для соуса:

  • Сметана – 80 гр.
  • Майонез – 65 гр.
  • Сахар – 15 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Уксус яблочный 6% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капуста, а для такого салата подходит любая, шинкуется очень тонкой соломкой.

Шаг 2. Лук очищается от шелухи и нарезается тонкими полукольцами.

Шаг 3. Очищенная морковь измельчается на крупной или корейской терке.

Шаг 4. Вся овощная нарезка кладется в глубокую посуду.

Шаг 5. Затем она посыпается семенами сельдерея или фенхеля и все хорошо перемешивается.

Шаг 6. В отдельную пиалу кладется указанное в рецепте количество майонеза, сметаны, наливается яблочный уксус, и насыпаются соль с сахаром и черным перцем.

Шаг 7. Ложкой эти ингредиенты перемешиваются до однородного состояния.

Шаг 8. Приготовленным соусом поливается овощная нарезка.

Шаг 9. Затем салат из капусты с морковью и луком еще раз перемешивается с соусом, на 40 минут ставится в холодильник и подается к обеду. Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты, моркови и кукурузы

Простые продукты – капуста и морковь, которые всегда есть в свежем виде, позволяют каждой хозяйке готовить полезный салат в течение всего года. В этом рецепте дополним салат консервированной кукурузой, что придаст блюду нарядный вид и особый вкус. Салат заправим оливковым маслом, что подойдет и к постному столу.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут. 

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп зеленый – по вкусу.
  • Сок лимона – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очень мелко нашинковать кусок белокочанной капусты. Переложить ее в салатницу, посыпать солью и руками перетереть до появления капустного сока.

Шаг 2. Морковь почистить, промыть и измельчить на корейской терке. Переложить ее к капусте.

Шаг 3. Открыть банку консервированной кукурузы, слить весь маринад и зерна пересыпать к овощной нарезке.

Шаг 4. Укроп промыть, мелко нарезать и переложить в салатницу. Можно использовать и укроп замороженный, ведь он сохраняет свой аромат и передает салату.

Шаг 5. В отдельной чашке приготовить заправку. Зубок чеснока мелко порубить или измельчить на чесночнице. К нему отжать свежий сок лимона, налить три ложки оливкового масла и заправку хорошо перемешать.

Шаг 6. Затем приготовленной заправкой залить салат, еще раз перемешать и блюдо можно подавать к обеду, разложив по небольшим салатницам. Приятного аппетита!

Салат из капусты, моркови и болгарского перца

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем готовится по-другому, в отличие от обычных капустных салатов. Овощи шинкуются, заливаются маринадом и оставляются на 10–12 часов, что изменяет и вид, и вкус готового блюда. У вас получится яркая и очень вкусная закуска для любого стола.

Время готовки: 14 часов.

Время приготовления: 20 минут. 

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Вода (кипяток) – 250 мл.
  • Уксус яблочный 6% – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаются все ингредиенты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Капуста шинкуется тонкой соломкой, но можно нарезать и более крупными кусочками. Затем она посыпается солью и руками хорошо перетирается до появления сока.

Шаг 2. Болгарский перец очищается от перегородок и семян, промывается и нарезается такой же тонкой соломкой.

Шаг 3. Очищенная морковь измельчается на крупной терке.

Шаг 4. Огурец нарезается небольшими брусочками.

Шаг 5. Зубки чеснока мелко рубятся ножом.

Шаг 6. Вся овощная нарезка складывается в глубокую посуду и перемешивается.

Шаг 7. В кастрюле кипятится стакан чистой воды и в ней растворяются соль с сахаром.

Шаг 8. В кипящий маринад наливается уксус с растительным маслом, и огонь сразу выключается.

Шаг 9. Горячим маринадом заливается салат и еще раз все перемешивается.

Шаг 10. Затем салат прикрывается плоской тарелкой и на нее помещается небольшой груз. Салат на 1–1,5 часа оставляется для настаивания при комнатной температуре.

Шаг 11. Затем посуда с салатом на 10–12 часов ставится для маринования в холодильник.

Шаг 12. По истечении времени маринования салат из капусты, моркови и болгарского перца раскладывается по порционным салатницам, декорируется зеленью и подается к обеду. Приятного аппетита!

Салат из моркови, свежей капусты и зеленого горошка

Белокочанная капуста с морковью является основой множества салатов, которые летом дополняют другими свежими овощами, а для зимнего стола хорошим дополнением будет консервированный горошек. Готовится салат на скорую руку и из простого набора ингредиентов. Заправим салат майонезом, но для здорового питания майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.

Время готовки: 1 час 35 минут.

Время приготовления: 15 минут. 

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 5 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить согласно рецепту все продукты для салата. Почистить и промыть овощи и петрушку.

Шаг 2. Мелко нашинковать капусту и переложить в глубокую посуду.

Шаг 3. Капустную нарезку полить соком лимона, посолить, немного перетереть руками и поставить на 20 минут в теплое место, чтобы она промариновалась

Шаг 4. Морковь нарезать тонкой соломкой или измельчить на корейской терке и переложить к капусте.

Шаг 5. К овощной нарезке добавить нарезанное кубиками отваренное яйцо.

Шаг 6. Затем к этим ингредиентам насыпать 5 ложек консервированного горошка. По своему вкусу можно добавить черный перец и мелко нарубленные зубки чеснока.

Шаг 7. Салат заправить майонезом и хорошо перемешать.

Шаг 8. Затем на 1 час поставить салат в холодильник, чтобы вкус его стал более насыщенным.

Шаг 9. По истечении этого времени салат переложить в сервировочные салатницы.

Шаг 10. Готовый салат из капусты, моркови и зеленого горошка декорировать нарезанной петрушкой и подать к обеду. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат из свежей капусты, моркови и помидора

Салат на основе капусты с морковью и добавлением помидоров признается одним из лучших среди овощных салатов, особенно для подачи мясных блюд. Сочный и мягкий томат дополняет и гармонирует по вкусу с хрустящей и упругой капустой с морковью. Заправки для такого салата могут быть разными, и в этом рецепте берем оливковое масло. Соотношение перцев, соли и уксуса можно изменить по своему вкусу.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут. 

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Помидор – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Уксус яблочный – 50 мл.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный острый – по вкусу.
  • Перец душистый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Любым способом нашинковать тонкой соломкой белокочанную капусту и переложить в посуду для салата.

Шаг 2. Капустную нарезку посыпать солью и руками немного перетереть, чтобы она дала сок и уменьшилась в объеме.

Шаг 3. Очищенную и промытую морковь ножом или корейской теркой измельчить такой же соломкой и переложить к капусте.

Шаг 4. Плотные и мясистые помидоры промыть и нарезать тонкими дольками. Переложить их к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Овощную нарезку посыпать сахаром.

Шаг 6. Обязательно добавить яблочный или столовый уксус.

Шаг 7. Затем овощи полить оливковым или растительным маслом.

Шаг 8. В последнюю очередь салат по своему вкусу посыпать солью и смесью перцев.

Шаг 9. Аккуратно овощи с заправкой перемешать. Приготовленному из капусты, моркови и помидоров салату дать 10 минут для настаивания, переложить в сервировочную салатницу и подать к обеду. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий