Салат «Гранатовый браслет» классический

Салат «Гранатовый браслет» классический

«Гранатовый браслет» – это изысканный салат с необычным вкусом. Он давно стал излюбленным праздничным блюдом. Приготовленный в виде кольца и украшенный гранатовыми зернами, салат станет настоящим кулинарным шедевром. Готовьтесь получать комплименты от гостей!

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами – безумно вкусный салат  с пряными ореховыми нотками и приятной кислинкой. Он стал одним из самых популярных блюд праздничного стола. И это не удивительно! Выглядит он великолепно! Настоящий шедевр!

Салат «Гранатовый браслет» классический

Ингредиенты
+8 порц.
  • Куриное филе 350 гр.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Майонез  по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Вода кипячёная ½ ст.
На порцию
Калории: 111 ккал
Белки: 10.3 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 6.8 г
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как приготовить салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту? Опускаем яйца в подсоленную воду и варим в течение 8 мин. Охладить готовые яйца под холодной проточной водой.
    Как приготовить салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту? Опускаем яйца в подсоленную воду и варим в течение 8 мин. Охладить готовые яйца под холодной проточной водой.
  2. Затем в кипящей воде варим почищенные картофель и морковь.
    Затем в кипящей воде варим почищенные картофель и морковь.
  3. Чтобы упростить готовку, свеклу отварим в микроволновой печи. Поэтому тщательно ее промываем и аккуратно прокалываем вилкой с разных боков. Берем емкость для микроволновки, вливаем в нее стакан воды и погружаем свеклу. Накрываем крышкой и ставим на 10 мин. в режиме «овощи». Когда время истечет, открываем микроволновку, переворачиваем на другой бок и проделываем процедуру снова.
    Чтобы упростить готовку, свеклу отварим в микроволновой печи. Поэтому тщательно ее промываем и аккуратно прокалываем вилкой с разных боков. Берем емкость для микроволновки, вливаем в нее стакан воды и погружаем свеклу. Накрываем крышкой и ставим на 10 мин. в режиме «овощи». Когда время истечет, открываем микроволновку, переворачиваем на другой бок и проделываем процедуру снова.
  4. Филе промываем и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь на 25-30 мин. до готовности. Вынимаем курицу и даем ей обсохнуть. Снимаем с филе кожицу и режем тонкой соломкой или квадратиками.
    Филе промываем и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь на 25-30 мин. до готовности. Вынимаем курицу и даем ей обсохнуть. Снимаем с филе кожицу и режем тонкой соломкой или квадратиками.
  5. Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками, обжариваем его на растительном масле до легкого румяного оттенка. Выливаем на сковороду 0,5 ст. кипяченной воды, дожидаемся пока она выкипит, не забывая при этом помешивать.
    Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками, обжариваем его на растительном масле до легкого румяного оттенка. Выливаем на сковороду 0,5 ст. кипяченной воды, дожидаемся пока она выкипит, не забывая при этом помешивать.
  6. Орехи нужно раздробить. Для этого можно взять толкушку или же воспользоваться блендером.
    Орехи нужно раздробить. Для этого можно взять толкушку или же воспользоваться блендером.
  7. Овощи остужаем и натираем с помощью терки. Гранат очищаем и отделяем зерна.
    Овощи остужаем и натираем с помощью терки. Гранат очищаем и отделяем зерна.
  8. Теперь собираем наш «браслет». Для этого берем большую тарелку и стакан. Стакан помещаем в центр, а вокруг него выкладываем слой курицы. Поверху курицы делаем сеточку из майонеза.
    Теперь собираем наш «браслет». Для этого берем большую тарелку и стакан. Стакан помещаем в центр, а вокруг него выкладываем слой курицы. Поверху курицы делаем сеточку из майонеза.
  9. Следующим слоем будем тертая морковь. Сейчас нужно посолить и поперчить салат.
    Следующим слоем будем тертая морковь. Сейчас нужно посолить и поперчить салат.
  10. Делаем слой орехов, поверх них снова майонезом вырисовываем сеточку.
    Делаем слой орехов, поверх них снова майонезом вырисовываем сеточку.
  11. Дальше – картофель, его также смазываем майонезом, приправляем и солим.
    Дальше – картофель, его также смазываем майонезом, приправляем и солим.
  12. Теперь черед свеклы, но кладем только половину массы, солим.
    Теперь черед свеклы, но кладем только половину массы, солим.
  13. Кладем слой лука и снова засыпаем орехи. Про майонез не забываем!
    Кладем слой лука и снова засыпаем орехи. Про майонез не забываем!
  14. Черед тертых яиц, сверху посыпаем солью.
    Черед тертых яиц, сверху посыпаем солью.
  15. Выкладываем оставшуюся свеклу. Заправляем майонезом, кладем его так, чтобы в нем могли держаться гранатовые зерна, но не тонуть.
    Выкладываем оставшуюся свеклу. Заправляем майонезом, кладем его так, чтобы в нем могли держаться гранатовые зерна, но не тонуть.
  16. Теперь дело за зернами, чтобы было красивее, лучше выкладывать их зернышко к зернышку. Теперь вынимаем стакан. И по желанию, можно смазать внутренний круг майонезом и также уложить гранатом или отставить его как есть. Ставим наш шедевр в холодильник не менее, чем на 8 часов.
    Теперь дело за зернами, чтобы было красивее, лучше выкладывать их зернышко к зернышку. Теперь вынимаем стакан. И по желанию, можно смазать внутренний круг майонезом и также уложить гранатом или отставить его как есть. Ставим наш шедевр в холодильник не менее, чем на 8 часов.


Приятного аппетита!

 Пошаговый рецепт приготовления «Гранатового браслета» с говядиной

«Гранатовый браслет» с говядиной – невероятно вкусный вариант классического праздничного салата. На его готовку нужно запастись временем, но результат превзойдет все ожидания! Настоящий кулинарный шедевр!

Порции:8

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Гранат -1 шт.
  • Майонез – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Говядину промываем, разрезаем на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде.

2. Чистим овощи. Картофель разрезаем на половинки, чтобы они быстрее сварились, также отвариваем морковь и свеклу.

3. Мясо режем на мелкие кубики.

4. Очищаем гранат и вынимаем из него зерна.

5. Натираем все овощи в разные тарелки на крупную терку.

6. Собираем салат. Берем тарелку и посередине устанавливаем стакан. Далее вокруг него выкладываем слоем картофель, смазываем его майонезом.

7. Теперь черед морковки, ее также хорошо промазываем.

8. Третий слой делаем из говядины, которую не забываем смазать майонезом.

9. Кладем свеклу и промазываем майонезом.

10. В последнюю очередь слоем выкладываем гранатовые зерна, стараясь класть их как можно ближе друг к другу.

11. Теперь ставим на 2 часа в холод.

Приятного аппетита!

Очень вкусный гранатовый салат с копченой курицей

Гранатовый браслет с копченой курицей – верный путь к сердцу родных и гостей. Роскошный салат, сотканный из нежных слоев курочки и овощей, станет украшением праздничного застолья. От него невозможно оторвать глаз, так и хочется попробовать!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 1 пачка
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Молоты перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Варим в кастрюле яйца в подсоленной воде, до крутого состояния.

2. Чистим и отвариваем картофель и морковь.

3. Нарезаем очищенный лук, полукольцами или же кольцами, чтобы он хорошо чувствовался в салате. И жарим его на растительном масле.

4. Теперь подготовим курочку. Удаляем с нее кожицу и избавляемся от костей. Мясо нарезаем кубиками средней величины.

5. Орехи дробим в блендере.

6. Гранат разделываем и выбираем на блюдце зерна.

7. В середину тарелки ставим стакан, а вокруг него собираем салат. Первым слоем укладываем мясо. Поливаем его майонезом (количество выбирайте по своему вкусу). Посыпаем солью и перцем.

8. Второй слой – морковка, также смазанная майонезом.

9. Третий слой будет картофельным, посолите и поперчите его, а также пропитайте майонезом. Берем орехи и посыпаем ими сверху.

10. Теперь черед лука и яиц. Обильно промажьте этот слой майонезом, чтобы яйца не рассыпались.

11. Предпоследний слой – свекла. Приправьте салат еще раз солью и перцем.

12. В завершении украшаем наш салат зернами граната. Если у вас есть время, выложите их плотно друг к другу слоями. Если нет, посыпьте им верхушку нашего «браслета».

13. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

 Простой рецепт «Гранатового браслета» с добавлением чернослива


Рецепт гранатового браслета с черносливом – идеальное сочетание вкусов. Слоеный салат на основе курицы и овощей очень нежный и питательный.  А чернослив придает ему особую изюминку.   Невероятное наслаждение!

Порции: 8

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе курицы – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 1 пачка
  • Специи, соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Первым делом отварим овощи. Почистим картофель, морковку и свеклу. Можно разрезать их на половинки, чтобы они быстрее сварились, и отправляем на огонь.

2. После того, как овощи сварены, натираем их на крупную терку в разные емкости. Картошку можно мелко порезать кубиками.

3. Также отвариваем филе в подсоленной воде. Нарезаем его на небольшие кубики.

4. Теперь варим вкрутую яйца, остужаем их и мелко крошим ножом.

5. Грецкие орехи раздробим в чаше с помощью блендера.

6. Тщательно промываем чернослив и нарезаем его на небольшие кусочки.

7. Промываем и разрезаем гранат. Отделяем от него ядрышки.

8. Начинаем формировать салат. Для этого на большой тарелке или салатнице ставим по центру стакан. И теперь по кругу начинаем выкладывать слои: 1-ым кладем мясо, посыпаем его солью и приправой, сверху смазываем майонезом (количество смотрите на свое усмотрение). 2-ой слой – картофельный, также заливаем его майонезом. 3-ий слой морковь и майонез, плюс посыпаем все солью и перцем. 4-ый слой чернослив и яйца, хорошо промазываем майонезом и посыпаем орехами. 5-ым слоем укладываем свеклу, смазываем майонезом. И наконец, обильно посыпаем верхушку гранатовыми ядрышками.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы?


Салат гранатовый браслет рецепт без свеклы – яркий, роскошный и безумно вкусный салат. Существует множество вариантов его приготовления. Совсем не обязательно использовать вареную свеклу, ведь не всем нравится ее вкус. Добавим несколько других деталей, и блюдо получиться великолепным!

Порции:6

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Орехи грецкие (измельченные) – 80 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Прежде всего нужно отварить филе. Опускаем его в соленую воду, и после кипения варим еще 20-30 мин. Готовое филе разрезаем на части небольшими квадратиками.

2. После этого отвариваем очищенную картошку и морковь. Охлаждаем и разрезаем картофель небольшими кусочками, а морковь натираем на терку покрупнее.

3. С лука снимаем шелуху, разрезаем его и обжариваем на растительном масле.

4. Вареные яйца также измельчаем ножом.

5. Чеснок пропустим через пресс, нужно чтобы он был очень мелким.

6. В тарелке смешаем майонез, соль, перец и чеснок.

7. Гранат промоем и соберем из него зерна в тарелочку.

8. Формируем блюдо. В середину тарелки поставим стакан. Вокруг него по кругу слоями выкладываем: курицу, сверху промазываем майонезом, обжаренный лук, сверху майонез, теперь картофель, сверху также кладем майонез, теперь часть морковки, промазываем майонезом, яйца, обильно смажем майонезом, чтобы они не рассыпались, снова морковь, измельченные грецкие орехи и в завершении плотно прикладывая друг другу, высыпаем гранатовые зерна.

9. Ставим готовый салат в холод на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления гранатового салата с сыром

Гранатовый браслет рецепт с сыром – нежный и изысканный салат, он станет удачным решением для праздничного стола. А кроме того с ним можно смело экспериментировать. Добавим в классический рецепт тертый сыр и получим новый вкус любимого блюда. Попробуйте!

Порции:4

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 250 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Натираем сыр на мелкой терке. Для того чтобы он не прилипал, надо смочить ее водой.

2. Грецкие орехи поджарим на небольшом количестве масла, чтобы избежать лишней жирности, примерно 5 мин. Дадим им обсохнуть и затем измельчим блендером.

3. Промываем и очищаем гранат. Вынимаем ядрышки и складываем их в тарелку.

4. Чеснок измельчим ножом или же воспользуемся прессом.

5. В глубокой тарелке смешиваем майонез, сыр, орехи, чеснок. Перемешиваем и приправляем солью и перцем.

6. Берем плоскую тарелку и ставим в ее центр стакан. А вокруг ложкой в форме круга выкладываем майонезную массу.

7. Сверху укладываем ядрышки граната. Аккуратно, стараясь складывать их максимально плотно друг к другу.

8. Ставим салат на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата с гранатом и грибами

Гранатовый браслет с грибами – это очень вкусный рецепт традиционного русского праздничного салата. Без него не обходится ни одно торжество. Вариант блюда с грибами гораздо легче его мясных разновидностей и безумно нежный, а потому можно смело готовить его на званый ужин. Гости будут в восторге!

Порции:6

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маринованные) – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их на растительном масле до небольшого румянца и мягкого состояния.

2. Свеклу кладем в кастрюлю и заливаем воду. Варим ее до готовности примерно 1 час. Затем охлаждаем и натираем на терке.

3. В подсоленной воде сварим вкрутую яйца.

4. Шампиньоны разрезаем примерно на 4 части.

5. Чеснок продавливаем через пресс.

6. Сыр натираем на средней терке.

7. Грецкие орехи давим с помощью специальной толкушки, если ее нет, то можно использовать блендер.

8. Гранат промываем и разделяем его на части, чтобы проще доставать зерна.

9. Теперь смешиваем ингредиенты в миске: майонез, сыр, чеснок, лук, шампиньоны, свеклу и яйца. Солим и добавляем приправы.

10. Начинаем собирать салат. В центр большой плоской тарелки ставим стакан. И кругом выкладываем приготовленную массу, сверху обильно посыпаем ее орехами. И покрываем зернами граната, вплотную укладывая их к друг другу.

11. Даем настояться в холодильнике 2-3 часа.

Салат к подаче готов! Приятного аппетита!

Как приготовить гранатовый салат с маринованным луком?

Гранатовый салат с маринованным луком – мечта любой хозяйки. Нежный, яркий, роскошный на вид, такой салат запомнится гостям надолго! А аппетитный маринованный лук придаст ему еще более неповторимы вкус! Попробуйте сами!

Порции: 8

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Гранат -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маринованный лук – 100 гр.
  • Майонез – 150-200гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свекла – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала поставим вариться свеклу, так как это займет 50-80 мин., смотря какого она у вас размера.

2. Далее сварим в подсоленной воде куриное филе.

3. И также в подсоленной воде отвариваем яйца.

4. Вместе можно сварить картофель и морковку.

5. Теперь нарезаем филе небольшими кусочками.

6. Также дробим яйца и картофель

7. Морковь и свеклу натираем на крупную терку.

8. Грецкие орехи нужно измельчить с помощью толкушки, довольно мелко, но так, чтобы они не были похожи на муку.

9. Гранат промываем и разделяем, чтобы достать из него ядрышки.

10. Приступаем к салату. В большую плоскую тарелку ставим по центру стакан. Далее формируем слои. 1-ым кладем мясо, смазываем его майонезом и посыпаем солью и перцем. 2-ым слоем укладываем картошку и также хорошо промазываем ее майонезом, солим и перчим. 3-ий слой будет из морковки. Пропитаем ее слегка майонезом и поверх него выкладываем маринованный лук. Теперь засыпаем слой яиц и хорошо смазываем майонезом, иначе они могут рассыпаться. Посыпаем орехами. В завершении укладываем свеклу, майонез и украшаем все гранатовыми ядрышками, вплотную прикладывая их друг к другу.

11. Ставим его в холодильник на пару часов (2-3).

Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет» с языком на праздничный стол

Салат гранатовый браслет с языком – это совершенно особенное, очень эффектное и безумно вкусное блюдо. Оно украсит абсолютно любой праздник. Существует много рецептов этого салата, но с языком он превращается в настоящий деликатес. Такое блюдо оценят даже гурманы!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

  • Вареный язык- 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Чтобы отварить язык вам понадобится примерно 2 – 3 часа. Воду для варки лучше сразу посолить. А когда он будет готов, чуть охладить и порезать на квадраты.

2. Морковь и картошку почистить и также сварить, для ускорения процесса можно варить их вместе.

3. Свеклу варим примерно час – полтора.

4. Натираем морковь и свеклу на крупную терку, а картофель нарезаем на кусочки.

5. Яйца отварим вкрутую. Охладим под холодной проточной водой и покрошим ножом.

6. Лук очистим от шелухи и пожарим на растительном масле так, чтобы он стал мягким.

7. Гранат промываем и разрезаем, вынимаем из него зернышки.

8. Теперь на большую плоскую тарелку в центр устанавливаем стакан. Кругом слоями собираем салат. Сразу кладем картошку, следующим — язык, затем – лук и яйца. Теперь кладем морковь, сыр и свеклу. Каждый слой промазываем майонезом и посыпаем солью и перцем. Эти продукты используйте по своему вкусу. А в завершении украшаем блюдо гранатовыми зернышками.

9. Ставим наш шедевр в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт «Гранатового браслета» с рыбой

Салат гранатовый браслет с рыбой – совершенно особенный вид традиционного праздничного блюда. У этого салата особенный нежный вкус, с морскими нотками и легкой кислинкой. Он всегда эффектно смотрится на столе и придает ему особенную изысканность.

Порции: 8

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Тунец – 1 банка
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль, перец –по вкусу

Процесс приготовления:

1. Смешаем майонез и сметану.

2. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь ошпарим его кипятком и оставим так на 10-15 мин. После этого сполоснем холодной водой, сольем воду и заправим 2 ложками майонеза и сметаны. Посолим и поперчим.

3. Рыбу аккуратно и очень тщательно перетираем вилкой. Добавляем к ней 2 ложки майонезной смеси, поперчим.

4. Отвариваем яйца, охладим под проточной водой. Покрошим яйца и смешаем их с двумя ложками майонеза.

5. Очищаем яблоки от кожуры и натираем на мелкую терку. Перемешиваем с двумя ложками смеси из майонеза и сметаны.

6. Гранат промываем и разрезаем, чтобы достать зерна.

7. На большой тарелке в центр ставим стакан. Вокруг него слоем выкладываем луковую массу, на нее кладем рыбную, затем яичную, яблочную и украшаем все зернами граната, стараясь как можно плотнее прикладывать их друг к другу.

8. Ставим в холодильник на 2 часа. Достаем и разрезаем салат на кусочки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 13 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 5
  1. Маргарита

    Классический рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет» — с отварной куриной грудкой. Мне импонирует рецепт с добавлением чернослива, думаю, что получится необычайно гармоничное сочетание лёгкой сладости с нейтральной курочкой. Надо бы в новогоднее меню занести данный салат. Ведь, действительно, именно это блюдо является истинным украшением стола.

  2. Маша

    Надо будет попробовать сделать на праздники. На столе такое будет смотреться шикарно, при этом ингредиенты «браслета» общедоступны и по приемлемым ценам. Кстати, тут ещё важно, что блюдо является отличным «расходником» гранат. Они у меня вечно пропадают в холодильнике, поскольку не хватает терпения отщипывать и поедать по одному зёрнышку.

  3. Сергей

    Очень интересное блюдо, спасибо за рецепт, скоро попробую.

  4. Arina_Cooper

    Думаю парочку рецептов точно приготовлю. Выберу потом самый вкусный и сделаю на новый год на праздничный стол! Что-нибудь, да получится!

  5. Вероника

    Самый вкусный — это курица, картошка, лук, сыр, орехи, гранат. Объедение! Много лет готовим на все праздники!

Добавить комментарий