Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Привлекательная и ароматная закуска из баклажанов отлично подойдет для подачи на семейном торжестве или дружеской вечеринке. Можно приготовить классическую закуску с твердым сыром или использовать различные вариации сыров, чтобы сделать блюдо более оригинальным.

Фаршированные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке

Блюдо в итальянском стиле с тремя видами сыра, ароматным соусом маринара и шпинатом. Подают такие рулетики в горячем виде, и они с успехом могут заменить полноценное второе блюдо.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Ингредиенты
+6 порц.
  • Баклажан 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Шпинат 400 гр.
  • Сыр Рикотта 200 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр Моцарелла 200 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) ¾ ст.
  • Соус Маринара 700 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Приправа 1 ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Как приготовить фаршированные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком? Баклажаны промывают, отрезают кончики, а основную часть делят на слайсы толщиной не более 5 мм.
    Как приготовить фаршированные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком? Баклажаны промывают, отрезают кончики, а основную часть делят на слайсы толщиной не более 5 мм.
  2. Ломтики смазывают оливковым маслом, слегка солят и обжаривают на сковороде гриль с каждой стороны не более минуты.
    Ломтики смазывают оливковым маслом, слегка солят и обжаривают на сковороде гриль с каждой стороны не более минуты.
  3. В форму для запекания наливают половину нужного объема соуса маринара.
    В форму для запекания наливают половину нужного объема соуса маринара.
  4. В глубокой миске смешивают шпинат и рокоту, добавляют мелко порубленный чеснок, разбивают яйцо, всыпают половину объема нарезанной мелко моцареллы и половину стружки сыра пармезан. Массу перемешивают и доводят до вкуса, приправив нужным количеством соли и перца, а также всыпав смесь итальянских трав.
    В глубокой миске смешивают шпинат и рокоту, добавляют мелко порубленный чеснок, разбивают яйцо, всыпают половину объема нарезанной мелко моцареллы и половину стружки сыра пармезан. Массу перемешивают и доводят до вкуса, приправив нужным количеством соли и перца, а также всыпав смесь итальянских трав.
  5. На каждую пластинку баклажана кладут начинку и формируют рулетик. Подготовленные полуфабрикаты выкладывают плотно друг к другу в форму для запекания с соусом, сверху поливают остальной частью маринары и посыпают оставшейся частью моцареллы и пармезана.
    На каждую пластинку баклажана кладут начинку и формируют рулетик. Подготовленные полуфабрикаты выкладывают плотно друг к другу в форму для запекания с соусом, сверху поливают остальной частью маринары и посыпают оставшейся частью моцареллы и пармезана.
  6. Рулетики выпекают в духовке около получаса, а затем подают к столу. Приятного аппетита!
    Рулетики выпекают в духовке около получаса, а затем подают к столу. Приятного аппетита!


Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, жареные на сковороде

Приготовить аппетитные баклажанные рулетики с сыром можно и на сковороде. В этом рецепте используют рикотту или сливочный сыр, а также зелень, чтобы придать блюду свежести и аромата.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр мягкий или рикотта – 150 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны разделить на слайсы и уложить в глубокую посуду, залив подсоленной водой на 20 минут. Затем воду слить, а ломтики овощей обсушить полотенцем.

2. В сковороде на масле обжарить до румяности кусочки баклажанов, затем удалить излишки жира с помощью бумажных салфеток или полотенец.

3. Сыр смешать с рублеными зеленью и чесноком, добавить майонез и посолить при необходимости.

4. На каждый ломтик обжаренного баклажана положить немного начинки и свернуть в рулетик. Дать настояться 10 минут.

5. Подавать рулетики, украсив зеленью. Наслаждайтесь!

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински

В Грузии рулетики из баклажанов – популярное блюдо, в которое кладут грецкий орех, и свежую кинзу. Блюдо сразу становится более пикантным и приобретает оригинальный вкус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр сливочный – 250 гр.
  • Орех грецкий – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Помидоры – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Помидоры нарезать небольшими брусочками.

2. Грецкие орехи порубить как можно мельче.

3. Баклажаны разделить на тонкие слайсы вдоль, смазать маслом, присыпать солью и выпекать в духовке около 10 минут.

4. В глубокой миске смешать сыр с натертым чесноком, измельченными орехами и рубленой кинзой, приправить солью и черным перцем.

5. В слегка остывшие баклажаны положить начинку из сыра, немного помидоров и сформировать рулетики. Выложить готовую закуску на блюдо, украсив зеленью и кусочками грецкого ореха.

Сочные рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком

Баклажаны хорошо сочетаются с томатами: блюдо получается по-летнему свежим и ароматным. Насыщенность вкуса можно регулировать количеством чеснока в майонезно-сырном соусе: если хочется поострее, следует увеличить объем используемого чеснока.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезать тонкими продольными полосками. Толщина каждого ломтика не должна превышать 5 мм, иначе их будет сложно скрутить в рулет.

2. В глубокую посуду выкладываются кусочки баклажанов и пересыпаются солью. Слайсы овощей нужно оставить на полчаса, чтобы убрать горечь. По истечении времени ломтики промачивают бумажным полотенцем.

3. Подготовленные баклажаны обжаривают в растительном масле до появления аппетитной румяной корочки и выкладывают на бумажную салфетку для избавления от лишнего жира.

4. Майонез смешивают с измельченным чесноком и тертым сыром.

5. Томаты нарезают тонкими ломтиками.

6. Каждый слайс баклажана намазывают майонезно-сырным соусом, выкладывают ломтик помидора и сворачивают в рулет. Подают блюдо охлажденным.

Рулеты из баклажанов, фаршированные творожным сыром и чесноком

Для этого рецепта используются не только традиционные для такого блюда ингредиенты, но и шампиньоны, которые отлично дополняют вкус баклажанов. Недаром некоторые считают, что обжаренный баклажан похож по вкусу на грибы. Укроп освежает и придает пикантности рулетикам.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезают тонкими полосками вдоль, выкладывают на ровную поверхность и посыпают солью. Сверху на них размещают груз, чтобы овощи выделили сок. Через 30 минут баклажаны промывают и обсушивают.

2. Подготовленные слайсы обжаривают в растительном масле с каждой стороны, чтобы ломтики приобрели аппетитный румяный вид. Лишний жир с баклажанов можно убрать, промокнув их бумажной салфеткой или полотенцем.

3. Лук нарезают мелким кубиком, а шампиньоны – тонкими пластинками.

4. В глубокой сковороде пассеровать лук, затем выложить грибы и обжаривать все вместе до готовности шампиньонов. Посолить и поперчить получившуюся грибную массу.

5. Творожный сыр взбить блендером с рубленым укропом и небольшим количеством соли, а затем соединить с жареными грибами.

6. На ломтик баклажана выложить немного начинки и сформировать рулетик. Подавать блюдо охлажденным, украсив укропом.

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром фета?

Оригинальный рецепт рулетиков из баклажанов, в начинку которых добавляют свежие помидоры и сыр фета. Для этого блюда лучше выбирать сочные мясистые помидоры с насыщенным вкусом, чтобы закуска вышла более яркой и аппетитной.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 800 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Укроп – 100 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Сыр фета – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают и нарезают тонкими длинными пластинками. Чтобы ломтики хорошо сворачивались, толщина каждого не должна превышать 5 мм.

2. Помидоры нарезают ломтиками, а укроп мелко рубят.

3. Яйцо взбивают в глубокой миске миксером, венчиком или вилкой.

4. Отдельно смешивают измельченный чеснок, зелень и раскрошенный сыр фета. Заправляют массу майонезом, исходя из своих вкусовых предпочтений.

5. Баклажаны обмакивают во взбитом яйце и жарят в растительном масле до румянца.

6. На каждый ломтик баклажана выкладывают кусочек томата и сырную начинку, а затем аккуратно сворачивают, чтобы получился плотный рулетик. Готовый продукт закрывают пищевой пленкой и помещают на час в холодильник, а затем подают к столу.

Рулеты из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком

В начинку по этому рецепту помимо привычных твердого сыра и чеснока кладут мелко порубленное отварное куриное яйцо. Блюдо становится более сытным. Чтобы улучшить вкус таких рулетиков, лучше брать самодельный домашний майонез для заправки начинки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают, удаляют кончики и нарезают вдоль тонкими слайсами. Пересыпают солью и оставляют на полчаса. После, остатки соли, и выделившийся сок смывают, отжимают и обсушивают ломтики овощей.

2. В сковороде с растительным маслом обжаривают кусочки баклажанов, чтобы появилась румяная корочка с обеих сторон, а затем выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

3. Сырную стружку смешивают с натертыми яйцами, добавляют нарезанный чеснок и майонез. При необходимости начинку солят.

4. На каждый, немного остывший после обжарки ломтик баклажана, кладут часть начинки и формируют рулетики.

5. Готовый продукт подают на блюде, посыпав зеленью.

Рулетики из баклажанов с плавленым сыром и чесноком

Легкий и быстрый рецепт приготовления баклажанных рулетиков с сырной начинкой. Плавленый сыр делает блюдо более нежным, но важно заворачивать начинку в остывшие ломтики баклажанов, чтобы она не растеклась от высокой температуры.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 800 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Укроп – 100 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Сыр плавленый – 250 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 60 мл

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов аккуратно отрезать кончики и разделить их на продолговатые тонкие слайсы. Присыпать солью и оставить для выделения жидкости на 20-30 минут. После этого промыть, отжать и обсушить.

2. В масле обжарить ломтики баклажанов с двух сторон. Блюдо будет более эффектным, если удастся добиться красивой золотистой корочки при обжарке овощей.

3. Отдельно смешать плавленый сыр с измельченным чесноком и рубленым укропом.

4. Помидоры нарезать брусочками или небольшими ломтиками.

5. На каждый охлажденный слайс баклажана выложить немного сырной начинки и кусочек помидора, свернуть в рулетик. При необходимости зафиксировать готовое блюдо шпажкой: так его удобно брать с тарелки, и он не потеряет форму.

Рулеты из баклажанов с сыром, чесноком и морковью

В начинку по этому рецепту добавляют морковь, и блюдо приобретает летнюю свежесть, а также пользу. При подготовке баклажанов их обмакивают в муке и только после этого жарят, однако для более диетической версии этой закуски, не используется при обжарке мука.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковь почистить и натереть, чтобы получилась стружка среднего размера. Можно натереть ее как для приготовления по-корейски.

2. Сыр измельчить аналогичным способом. Если хочется более нежной консистенции, сыр лучше натереть на более мелкой терке.

3. В отдельной миске смешать подготовленную морковь и сыр, добавить туда измельченный чеснок, майонез и немного соли. Начинку поместить в холодильник на 20 минут.

4. Баклажаны нарезать тонкими пластинками, обмакнуть каждый кусочек в муку и обжарить в растительном масле, чтобы получились красивые румяные слайсы.

5. На каждый охлажденный кусочек баклажана выложить подготовленную морковно-сырную начинку и свернуть рулетиком. Подавать охлажденными. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с зеленью, сливочным сыром и чесноком

Приготовленные по данному рецепту баклажанные рулетики обладают приятной остринкой, хорошо подходят в качестве закуски к алкогольным напиткам, поэтому их рекомендуется подавать к праздничному столу в семейном кругу или на дружеской вечеринке.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Кинза – 0,5 пучка.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Зерна граната – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Смесь пряных трав – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны нарезают тонкими продолговатыми слайсами, смазывают растительным маслом с обеих сторон и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. После их выкладывают на твердую поверхность и охлаждают.

2. Мягкий сыр смешивают с рублеными чесноком и кинзой, добавляют измельченный острый перец, приправляют солью, паприкой и добавляют желаемое количество смеси пряных трав.

3. Массу перемешивают, чтобы она приобрела однородность.

4. На ломтик баклажана кладут сырную начинку и формируют рулетик.

5. Подготовленный продукт выкладывают на блюдо, охлаждают и подают к столу, посыпав зернами граната и рубленой кинзой.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 268 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий