Рулет из индейки – оригинальное угощение для любого стола. Блюдо запекается в духовке и выйдет максимально нежным и сочным. Угощение можно подавать как холодную закуску или в компании с гарниром. Оцените 7 пошаговых рецептов для вашего домашнего меню.
- Как запечь рулет из филе индейки в фольге?
- Сочный рулет из индейки с сыром и грибами в духовке
- Нежный и мягкий рулет из бедра индейки в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления рулета из голени индейки
- Простой и вкусный рецепт рулета из индейки с беконом в духовке
- Нежный рулет из фарша индейки, запеченный в духовке
- Как приготовить вкусный рулет из индейки с желатином в духовке?
Как запечь рулет из филе индейки в фольге?
Аппетитная закуска для вашего стола – запеченный рулет из мяса индейки. Блюдо можно подавать горячим и холодным. Сочный и сытный продукт порадует близких или ваших гостей.
- Филе индейки 1 кг
- Горчица французская 60 гр.
- Тимьян 3 ветки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Как запечь рулет из индейки в духовке? Подготовим продукты, необходимые для готовки блюда. Филе индейки заранее размораживаем.
-
Дальше мясной продукт посыпаем солью и молотым перцем. Следом обмазываем заготовку горчицей. Выкладываем веточки тимьяна.
-
Скручиваем пряное филе в плотный рулет. Обвязывать нитками не нужно.
-
Полностью заворачиваем рулеты в фольгу.
-
Выкладываем продукт в форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо полтора часа.
-
Извлекаем рулеты из индейки из фольги, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сочный рулет из индейки с сыром и грибами в духовке
Домашний рулет можно приготовить в духовке из сочной индейки. В качестве начинки используйте грибы и сыр. Простое в приготовлении блюдо порадует своим ярким вкусом и питательностью.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе индейки – 400 гр.
- Грибы маринованные – 200 гр.
- Сыр сливочный – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Филе индейки размораживаем и делим на тонкие продолговатые ломтики.
2. Каждый отрезок мяса слегка отбиваем. Чтобы не повредить целостность продукта, накройте его пищевой пленкой.
3. Маринованные грибы откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
4. В чашу блендера выкладываем нужное количество сливочного сыра.
5. Добавляем к сыру грибы. Перемалываем ингредиенты в однородную кашицу.
6. Кусочки индейки выкладываем на плоскую поверхность, устланную пищевой пленкой. Равномерно обмазываем начинкой мясную основу.
7. Аккуратно скручиваем заготовку в плотный рулет. Обматываем пленкой. Оставляем в холодильнике на 10-15 минут.
8. Дальше убираем пленку и перекладываем продукт в форму для выпекания, обмазанную маслом. Готовим 40 минут при 180 градусах.
9. Сочный рулет из индейки с грибами готов. Режьте его на тонкие ломтики и подавайте к столу вместе с зеленью и овощами.
Нежный и мягкий рулет из бедра индейки в духовке
Особенно нежный и мягкий домашний рулет получается из бедра индейки. Простой рецепт приготовления в духовке не отнимет у вас много времени. Готовое блюдо можно подавать с гарниром или как холодную закуску.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 шт.
- Соус соевый – 30 гр.
- Горчица – 30 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Бедро индейки промываем под водой. Аккуратно снимаем мясо с косточки, сохраняя его целостность.
2. Натираем мясной продукт солью и перцем по вкусу.
3. В глубокой тарелке соединяем соевый соус, горчицу и измельченные зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем.
4. Выкладываем индейку в массу из горчицы и соевого соуса. Настаиваем 10-15 минут.
5. Скручиваем заготовку в рулет, обматываем нитками и обмазываем оставшимся маринадом. Готовим 1 час при температуре 200 градусов.
6. После выпекания даем продукту немного остыть и удаляем нитки.
7. Нарезаем рулет, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Можно в горячем и холодном виде!
Пошаговый рецепт приготовления рулета из голени индейки
Простая и сытная закуска для вашего стола – рулет из голени индейки. Сочный мясной продукт легко приготовить в духовке. Блюдо можно подавать к праздничному столу или у семейному обеду.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Голень индейки – 400 гр.
- Сыр – 1 ломтик.
- Соус соевый – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Размораживаем голени индейки. Аккуратно снимаем мясо с косточки при помощи ножа.
2. Формируем из мясных кусочков основу для рулета. Обсыпаем ее солью и специями. Можно использовать паприку или молотые перцы.
3. Дальше кладем небольшой ломтик сыра. Скручиваем заготовку в плотный рулет.
4. Перекладываем продукт на фольгу и обливаем небольшим количеством соевого соуса. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
5. Нежный мягкий рулет из голени индейки готов. Подавайте сытное угощение с гарниром из овощей.
Простой и вкусный рецепт рулета из индейки с беконом в духовке
Яркий вариант приготовления мясного рулета – из индейки с беконом. Блюдо порадует интересной подачей и насыщенным вкусом. Отличная идея для сытного домашнего обеда или ужина
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг.
- Бекон – 0,5 кг.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для мясного рулета. Филе индейки размораживаем. Бекон режем тонкими ломтиками.
2. Промываем болгарские перцы. Очищаем их от семян и режем тонной соломкой.
3. Филе тонко нарезаем и слегка отбиваем кухонным молотком.
4. Обмазываем мясную основу плавленым сыром. Для этого лучше использовать мягкий продукт.
5. По центру кладем полоски болгарского перца.
6. Скручиваем индейку с начинкой в рулет.
7. Обматываем рулет тонкими ломтиками бекона.
8. Выкладываем продукт в форму для выпекания. Готовим 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
9. Готовый рулет из индейки и бекона нарезаем и подаем к столу. Можно украсить салатными листочками.
Нежный рулет из фарша индейки, запеченный в духовке
Интересный способ приготовить мясной домашний рецепт – из фарша индейки. Блюдо удивит нежным вкусом и питательными свойствами. Разнообразьте ваше меню яркой кулинарной идеей.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фарш индейки – 0,8 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Батон – 2 ломтика.
- Молоко – 60 мл.
- Сметана – 60 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для основы блюда соединяем размороженный фарш, два куриных яйца, измельченный лук, соль, перец, сметану и ломтики батона, размягченные в молоке. Тщательно вымешиваем массу, пока она не станет однородной.
2. Заготовку из фарша индейки выкладываем в тонкий и плотный пласт. Отвариваем три куриных яйца и очищаем их от скорлупы.
3. Выкладываем яйца по центру мясного пласта. Они будут держать форму блюда. Сворачиваем заготовку в рулет.
4. Продукт кладем в форму, обмазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 40 минут.
5. Сочный мясной рулет готов. Делите его на порции и подавайте к столу!
Как приготовить вкусный рулет из индейки с желатином в духовке?
Питательная и интересная холодная закуска для вашего стола – рулет из индейки. Яркое блюдо готовится в духовке с добавлением желатина. Идеальное угощение для праздничного меню.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе индейки – 700 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Желатин порошковый – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 2 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Филе индейки размораживаем, промываем и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем продукт в глубокую миску.
2. Сюда же выкладываем измельченный укроп и зубчики чеснока.
3. Дальше добавляем желатин, соль, перец, паприку и куркуму.
4. Тщательно размешиваем кусочки индейки со специями.
5. Кладем мясную массу в рукав для выпекания. Завязываем его так, чтобы ингредиенты внутри сформировались в плотный рулет.
6. Перекладываем заготовку в форму для выпекания.
7. Заворачиваем продукт фольгой и выпекаем его 50 минут при температуре 180 градусов.
8. Испеченный рулет извлекаем из фольги. Даем ему полностью остыть и отправляем в пакете в холодильник. Держим его там, пока жидкость внутри не застынет.
9. Готовый рулет из индейки делим на тонкие ломтики и подаем к столу!