Резаные огурцы на зиму

Резаные огурцы на зиму

Резаные огурцы на зиму – это аппетитная заготовка для всей семьи. Такая закуска получается невероятно сочной и интересной по вкусу. Есть много вариантов исполнения резаных огурцов на длительное хранение. Лучшие идеи мы собрали для вас в нашей кулинарной подборке из восьми вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями.

Резаные огурцы на зиму — обалденный рецепт

Резанные огурцы на зиму – обалденный рецепт, который точно стоит взять на заметку. Сочное угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к столу как отдельную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами. Для приготовления используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Резаные огурцы на зиму

Ингредиенты
+2 л.
  • Огурец 1.3 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Горчица французская 2 ч.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 150 мл.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Карри 3 ч.л.
  • Вода 1.5 л.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Как заготовить вкусные резаные огурцы на зиму? Отбираем необходимое количество огурцов, хорошо промываем их под водой.
    Как заготовить вкусные резаные огурцы на зиму? Отбираем необходимое количество огурцов, хорошо промываем их под водой.
  2. Промываем банки и на дно выкладываем дольки репчатого лука, всыпаем зерна горчицы.
    Промываем банки и на дно выкладываем дольки репчатого лука, всыпаем зерна горчицы.
  3. Режем промытые огурцы кружочками и укладываем их в стеклянные банки.
    Режем промытые огурцы кружочками и укладываем их в стеклянные банки.
  4. В кастрюле соединяем воду с солью, сахаром, карри, лавровыми листками и уксусом. Кипятим содержимое около двух-трех минут.
    В кастрюле соединяем воду с солью, сахаром, карри, лавровыми листками и уксусом. Кипятим содержимое около двух-трех минут.
  5. Заливаем полученным маринадом кружочки огурцов. Прикрываем заготовки крышками.
    Заливаем полученным маринадом кружочки огурцов. Прикрываем заготовки крышками.
  6. Ставим наполненные банки в кастрюлю с кипящей водой (на дно обязательно стелем полотенце). Стерилизуем банки после закипания воды 10 минут.
    Ставим наполненные банки в кастрюлю с кипящей водой (на дно обязательно стелем полотенце). Стерилизуем банки после закипания воды 10 минут.
  7. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый материал и даем полностью остыть.
    Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый материал и даем полностью остыть.
  8. Резанные огурцы на зиму – обалденный рецепт! Храните в прохладном месте и подавайте к столу в любое время года.
    Резанные огурцы на зиму – обалденный рецепт! Храните в прохладном месте и подавайте к столу в любое время года.


Резаные огурцы без стерилизации в банках на зиму

Резаные огурцы без стерилизации в банках на зиму – это очень интересная и аппетитная заготовка для вашего стола. Готовый продукт порадует сочностью и насыщенным вкусом. Его идеально подавать к горячим гарнирам и мясным блюдам. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями!

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

На пол-литровую банку:

  • Огурец – 3 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зерна кориандра – ¼ ч.л.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 0,8 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем огурцы и режем их кружочками. Банку также хорошо промываем с использованием соды.

Шаг 2. На дно подготовленной банки кладем зонтик укропа, зубчики чеснока, зелень и горошины черного перца и нарезанные огурцы.

Шаг 3. Заливаем огурцы кипятком, настаиваем их под крышкой 15 минут. После воду сливаем и вливаем новый кипяток. Снова настаиваем 15 минут под крышкой.

Шаг 4. В кастрюлю вливаем чистую воду (250 мл). Добавляем в нее соль, сахар, зерна кориандра и лавровый листок. Кипятим три минуты.

Шаг 5. Вливаем уксус, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 6. Заливаем огурцы маринадом. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый материал и даем полностью остыть.

Шаг 7. Резаные огурцы без стерилизации в банках на зиму готовы. Убирайте на хранение в прохладное место!

Салат из огурцов с луком на зиму

Салат из огурцов с луком на зиму – это невероятно сочная и насыщенная по вкусу заготовка, которая послужит дополнением ко многим горячим блюдам. Также такой продукт можно просто подавать с хлебом в качестве отдельной холодной закуски. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 3 часа 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Огурец – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 90 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Масло растительное – 3,5 ст.л.
  • Сахар – 0,9 ст.л.
  • Соль – 0,3 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем огурцы и режем их кружочками. Банки также хорошо промываем с использованием соды и стерилизуем любым удобным способом.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.

Шаг 3. Промываем и обсушиваем укроп, мелко режем его ножом.

Шаг 4. Огурцы, зелень и лук выкладываем в глубокую кастрюлю. Дополняем продукты солью, сахаром, уксусом и растительным маслом.

Шаг 5. Перемешиваем и оставляем заготовку на три часа до выделения сока.

Шаг 6. Спустя указанное время ставим кастрюлю на тихий огонь. Доводим содержимое до кипения и провариваем на среднем огне 7 минут. Периодически помешиваем содержимое, стараясь не повредить форму огурцов.

Шаг 7. Выкладываем салат в стерильные банки. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и даем полностью остыть.

Шаг 8. Салат из огурцов с луком на зиму готов. Храните в прохладном месте.

Резаные огурцы в томатной заливке

Резаные огурцы в томатной заливке получаются очень сочными, интересными по вкусу и невероятно аппетитными. Такая яркая заготовка точно разнообразит ваш стол и никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

На 800 граммовую банку:

  • Огурец – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Паста томатная – 70 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – 15 гр.
  • Сахар – 25 гр.
  • Кислота лимонная – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Огурцы хорошо промываем под водой.

Шаг 2. В чистую стерилизованную банку кладем зубчики чеснока, лавровый листок, горошины перца.

Шаг 3. Промытые огурцы режем кружочками. Укладываем их в банку со специями.

Шаг 4. Заливаем огурцы кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 5 минут. После воду сливаем. Процедуру повторяем еще один раз.

Шаг 5. В кастрюле соединяем воду, томатную пасту, соль, сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем смесь и кипятим ее на плите.

Шаг 6. Горячий томатный маринад вливаем в огурцы.

Шаг 7. Закатываем заготовку крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.

Шаг 8. Резаные огурцы в томатной заливке готовы. Убирайте на хранение в прохладное место!

Резаные огурцы по-фински на зиму

Резанные огурцы по-фински на зиму порадуют вас ярким вкусом и аппетитным внешним видом. Такое сочное угощение точно никого не оставит равнодушным. Подавайте к столу как отдельную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

На пол-литровую банку:

  • Огурец – 0,3-0,4 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Горчица зерновая – 0,5 ч.л.
  • Перец душистый горошек – 2 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Огурцы хорошо промываем под водой.

Шаг 2. Нарезаем овощи толстыми кружочками.

Шаг 3. Промываем и стерилизуем банку. Просушиваем ее и на дно кладем очищенные зубчики чеснока, зонтик укропа, лавровый лист и горошины душистого  перца. Присоединяем зерновую горчицу.

Шаг 4. Наполняем банку со специями кружочками огурцов.

Шаг 5. Заливаем содержимое кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Шаг 6. Затем воду из банки аккуратно сливаем в кастрюлю. Дополняем солью, сахаром и кипятим. После растворения сухих продуктов вливаем уксус и убираем заготовку с плиты.

Шаг 7. Вливаем маринад в огурцы. Закрываем заготовку крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.

Шаг 8. Резанные огурцы по-фински на зиму готовы. Храните в прохладном месте!

Огурцы по-польски на зиму

Огурцы по-польски на зиму – это интересная и насыщенная по вкусу заготовка, которая послужит дополнением ко многим горячим блюдам. Также такой продукт можно подавать в качестве отдельной холодной закуски. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 3 часа 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 кг.
  • Сахар – ¼ ст.
  • Уксус 9% – ¼ ст.
  • Масло растительное – ¼ ст.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Чеснок измельченный – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем огурцы под водой, срезаем кончики.

Шаг 2. Дальше подготовленные плоды разрезаем на продольные полосы. Кладем их для удобства в глубокую кастрюлю.

Шаг 3. Любым удобным способом измельчаем чеснок. Можно использовать специальный пресс или терку.

Шаг 4. Отправляем его к огурцам. Сюда же вливаем уксус, растительное масло, добавляем соль и сахар. Оставляем содержимое на три часа для образования сока. Периодически встряхиваем кастрюлю.

Шаг 5. Раскладываем продукт по стерильным банкам, заливаем выделившимся соком.

Шаг 6. Наполненные банки ставим в кастрюлю с водой (на дно стелем полотенце или кладем подставки). После закипания воды стерилизуем заготовки (пол-литровые – 15 минут, литровые – 20). Затем банки достаем из кипятка, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Огурцы по-польски на зиму готовы. Храните в прохладном месте!

Резаные огурцы на зиму с кетчупом чили

Резанные огурцы на зиму с кетчупом чили – это очень яркая и пикантная заготовка для вашего стола. Готовый продукт порадует сочностью и насыщенным вкусом. Его идеально подавать к горячим мясным блюдам или просто есть с хлебом. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Огурец – 0,5 кг.
  • Кетчуп чили – 180 гр.
  • Вода – 0,5 л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Петрушка – 3 ветки.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем огурцы, срезаем с них кончики. Дальше овощи разделываем на кружочки равной толщины. Выкладываем их глубокую емкость.

Шаг 2. Перекладываем кружочки в чистые простерилизованные банки (можно взять одну литровую). Сюда же отправляем очищенные зубчики чеснока.

Шаг 3. Промываем петрушку и кладем ее на огурцы с чесноком. Заливаем содержимое банки кипятком. Прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Шаг 4. В это время займемся пикантным маринадом. В кастрюлю выкладываем кетчуп чили, добавляем сахар и соль.

Шаг 5. Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем и ставим заготовку на плиту.

Шаг 6. Дополняем смесь горчицей в зернах, горошинами перца и лавровым листком.

Шаг 7. Кипятим маринад три минуты, в конце вливаем уксус.

Шаг 8. Из банки сливаем воду и сразу сюда вливаем острый маринад. Дальше банку стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 10 минут, после закрываем крышкой и полностью остужаем.

Шаг 9. Резанные огурцы на зиму с кетчупом чили готовы. Уносите на хранение!

Маринованные огурцы кружочками в банках на зиму

Маринованные огурцы кружочками в банках на зиму – это очень вкусная заготовка для вашего домашнего стола. Готовое угощение порадует своей сочностью и аппетитным видом. Подавайте как самостоятельную холодную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

На 2 литровые банки:

  • Огурец – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вода – 1,2 л.
  • Соль – 55 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Кислота лимонная – 6 гр.
  • Тмин – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Листья смородины – 4 шт.
  • Зонтик укропа – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем огурцы, срезаем с них кончики.

Шаг 2. Дальше плоды разрезаем на кружочки равной толщины. Выкладываем их миску.

Шаг 3. Дополняем кружочки кусочками репчатого лука. В чистые банки кладем зубчики чеснока и зелень.

Шаг 4. Овощи (огурец и лук) перекладываем в банки с зеленью и чесноком.

Шаг 5. Заливаем содержимое банок кипятком, настаиваем 10 минут, сливаем воду. Повторяем процедуру и сливаем второй кипяток в кастрюлю. В эту воду добавляем соль, сахар, лимонную кислоту и специи. Кипятим 5 минут.

Шаг 6. Заливаем огурцы горячим маринадом. Прикрываем крышкой и отправляем на стерилизацию.

Шаг 7. Для стерилизации держим заготовки в кастрюле с кипятком 15 минут, на дно обязательно стелем полотенце. После банки закрываем, переворачиваем, укутываем в одеяло и даем медленно остыть.

Шаг 8. Маринованные огурцы кружочками в банках на зиму готовы. Отправляйте на хранение!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий