При соблюдении правильного питания, можно контролировать не только свой вес и фигуру, но и обогащать свой организм полезными насыщенными жирами, белком и всеми необходимыми витаминами, получаемыми из пищи. А для всего этого не нужно кушать лишь отварную грудку с гречкой, разнообразьте свой рацион различными ПП салатами из самых разных и доступных ингредиентов.
- ПП салат с консервированным тунцом и яйцом
- ПП салат «Цезарь» с курицей
- ПП салат с куриной грудкой и ананасами
- Простой и вкусный ПП салат с крабовыми палочками
- Диетический салат с кальмарами
- ПП салат с красной консервированной фасолью
- Вкусный и полезный салат из пекинской капусты
- ПП салат с креветками и авокадо
- Салат с вареной свеклой для правильного питания
- ПП салат на ужин из овощей
ПП салат с консервированным тунцом и яйцом
Всем известно, что насыщенным белком тунец идеально сочетается с отварными яйцами. Однако если разбавить этот «тандем» свежей зеленью, овощами и заправкой из оливкового масла и ароматных трав, мы получим невероятно вкусное блюдо, которое подарит вам чувство насыщения на долгие часы.
- Тунец консервированный 1 банка
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Яйцо куриное 3 шт. отварных
- Листовой салат 100 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Помидор 300 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Прованские травы 1 ч.л.
- Соль по вкусу
-
Как приготовить простой и вкусный ПП салат? Для своего же удобства выкладываем все необходимые продукты на стол.
-
Чистый листовой салат рвем руками на небольшие сегменты и кладем в салатник.
-
Вареные яйца очищаем и режем на 4 или 6 частей.
-
Открываем банку кукурузы и сливаем рассол через сито либо дуршлаг.
-
Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
-
Томаты нарезаем дольками и слегка отжимаем (выделившийся сок сливаем в пиалу).
-
К томатному соку подливаем оливковое масло и добавляем ароматные травы – размешиваем и заправка готова.
-
Тунец разминаем вилкой и в салатнике объединяем все подготовленные компоненты.
-
Слегка присаливаем салат и перемешиваем.
-
Поливаем кушанье заправкой и убираем в холод на 20-30 минут. Приятного аппетита!
ПП салат «Цезарь» с курицей
На данный момент существует великое множество рецептов салата «Цезарь», его готовят с курицей, креветками и даже с красной рыбой. Но сегодня речь пойдет о диетическом варианте с нежным мясом курицы под йогуртово-горчичной заправкой.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Салат «Романо» – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зуб.
- Йогурт натуральный – 100 мл.
- Горчица – 2 ч.л.
- Сухарики – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Сыр «Пармезан» –по вкусу.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Травы прованские/итальянские – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и зачищаем от белых пленок и вкраплений жира. Посыпаем курицу травами, солью, перцем, натираем измельчённым чесноком и сбрызгиваем каплей растительного масла, оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 2. Мясо обжариваем на сухой сковороде (можно использовать пергаментную бумагу) либо запекаем в духовом шкафу до готовности. После, охлаждаем и нарезаем тонкими слайсами.
Шаг 3. Промытый зеленый салат рвем руками на небольшие сегменты, предварительно удалив сердцевину листьев.
Шаг 4. Измельченную зелень заправляем соусом, для его приготовления смешиваем горчицу, йогурт и совсем немного соли. Выкладываем основу «Цезаря» на блюдо, украшаем слайсами курицы, сухариками (можно исключить) и пармезаном, измельченным при помощи терки либо овощечистки.
Шаг 5. Настаиваем салат еще 5-7 минут и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
ПП салат с куриной грудкой и ананасами
Практически любой салат можно сделать «ПП», если убрать из списка ингредиентов майонез и любые жареные компоненты. Нежное куриное мясо идеально сочетается с кусочками сладкого ананаса и вместе они образуют очень вкусное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное (отварное) – ½ шт.
- Яйца (вареные) – 3 шт.
- Ананасы (кольцами) – 4 шт.
- Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
Для заправки:
- Сметана – 2 ст.л.
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовку начинаем с нарезки сладких колец ананаса маленькими сегментами.
Шаг 2. Вареные яйца очищаем от скорлупы и мелко крошим.
Шаг 3. Куриную грудку нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 4. В глубокую тарелку выкладываем экзотический фрукт, слегка отжав кусочки от излишков сиропа.
Шаг 5. Затем, к ананасу добавляем кукурузу.
Шаг 6. Туда же отправляем яйца.
Шаг 7. И куриное мясо.
Шаг 8. Займемся соусом: в отдельной пиале соединяем сметану, горчицу и пару щепоток соли.
Шаг 9. Хорошенько размешиваем.
Шаг 10. Заливаем соус к нарезанным компонентам.
Шаг 11. И размешиваем все составляющие салата таким образом, чтобы заправка распределилась равномерно. Приятного аппетита!
Простой и вкусный ПП салат с крабовыми палочками
Для того чтобы максимально «облегчить» всем привычный крабовый салат, достаточно убрать из его состава отварной рис и майонез. Свежесть и сочность диетическому кушанью придаст свежий огурец, а сочетание крабовых палочек и кукурузы напомнит о классическом рецепте.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 120 гр.
- Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт натуральный (густой) – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крабовые палочки режем кубиками.Шаг 2. Свежий огурчик нарезаем кусочками такого же размера, что и сурими.
Шаг 3. Яйца отвариваем около 10 минут после закипания в подсоленной воде, очищаем и мелко крошим.
Шаг 4. В тарелке с высокими бортиками объединяем все нарезанные продукты + кукуруза.
Шаг 5. Заправляем салат густым йогуртом без добавок, приправляем солью и черным молотым перцем согласно своим предпочтениям.Шаг 6. Выкладываем кушанье на порционные тарелке при помощи кулинарного кольца, украшаем веточками зелени и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Диетический салат с кальмарами
Когда не знаете, что приготовить на ужин, чтобы утром на весах не было прибавки – готовим быстрый и невероятно вкусный салат с кальмарами, сурими и овощами под семенами чиа.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Тушка кальмара – 1 шт.
- Палочки крабовые – 4 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Редиска – 4 шт.
- Семена чиа – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытый и обсушенный огурец нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 2. Аналогичным способом измельчаем сурими.
Шаг 3. От редиски отрезаем хвостик и режем брусочками.
Шаг 4. Тушку кальмара отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде, очищаем и нарезаем кольцами.
Шаг 5. Добавляем ко всем составляющим салата мелко нашинкованную зелень, оливковое масло, пару шепоток соли и черного молотого перца.
Шаг 6. Перемешиваем и присыпаем семенами чиа. Приятного аппетита!
ПП салат с красной консервированной фасолью
Знаете ли вы, что фасоль содержит в себе ничуть не меньше белка, чем, например, куриная грудка? Приготовить белковый салат сможет каждый, а пользы в нем огромное количество, как в общем для организма, так и для мышечной массы.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Томаты – 1 шт.
- Фасоль консервированная красная – 150 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Кинза – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидор и зелень ополаскиваем водой, мясо промываем и зачищаем от пленок.Шаг 2. Филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и остужаем при комнатной температуре.
Шаг 3. Не теряя времени, режем помидор на кубики небольшого размера.
Шаг 4. Мелко рубим кинзу.
Шаг 5. Остуженное куриное мясо нарезаем кусочками такого же размера, как и помидор.Шаг 6. В емкости с высокими бортами объединяем подготовленные компоненты, добавляем фасоль.
Шаг 7. Салат присаливаем, заправляем сметаной и хорошенько размешиваем. Приятного аппетита!
Вкусный и полезный салат из пекинской капусты
Для того чтобы вкусно и правильно питаться, совсем необязательно проводить много времени у плиты и тратить большие суммы на экзотические продукты. Примером этого, является легкий овощной салат из воздушной пекинской капусты.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1-2.
Ингредиенты:
- Листья пекинской капусты – 4-5 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сельдерей (черешки) – 1 шт.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Лук зеленый – 3-4 пера.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Болгарский перец очищаем от белых перегородок и семян – нарезаем кусочками.
Шаг 2. Произвольно измельчаем листья капусты, черешок сельдерея режем на небольшие сегменты – соединяем в глубокой тарелке.Шаг 3. Зеленый лук промываем под водой, стряхиваем и мелко рубим.
Шаг 4. Заправляем овощи сметаной, солим и перчим.
Шаг 5. Размешиваем ингредиенты и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
ПП салат с креветками и авокадо
Нет ничего вкуснее, чем легкий свежий салат с морепродуктами и спелым авокадо, в таком кушанье очень много необходимых для организма веществ: насыщенные жиры, много белка и минимум углеводов. А при красивой сервировке блюда, его с легкостью можно подавать к столу во время торжеств.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Креветки – 100 гр.
- Авокадо – ½ шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лук красный – ¼ шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Травы прованские – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Моллюсков заливаем крутым кипятком и оставляем на пять минут, после очищаем от кишечной вены, головы, панциря и хвостика.Шаг 2. В пиале взбиваем яйцо с добавлением молока и щепоткой соли – жарим на раскаленной сковородке тонкий яичный блинчик.
Шаг 3. Очищенный авокадо и помидор среднего размера режем на кубики желаемого размера.
Шаг 4. Блинчик сворачиваем в неплотный рулет, нарезаем соломкой и отправляем к уже подготовленным компонентам, вместе с перьями репчатого лука.
Шаг 5. Засыпаем очищенные креветки.Шаг 6. Присыпаем полезный салатик солью, травами и сбрызгиваем каплей оливкового масла. Приятного аппетита!
Салат с вареной свеклой для правильного питания
Приготовим яркий и вкусный салат с оригинальной подачей, который будет очень эффектно смотреться на праздничном столе и при подаче к семейному обеду. Кушанье содержит в себе отварную свеклу, кольца красного лука и другие овощи в сочетании с маленькими шариками моцареллы под оливковым маслом и соевым соусом.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Свекла (отварная, некрупная) – 1 шт.
- Салат листовой – ½ пучка.
- Томаты «черри» – 3 шт.
- Огурцы свежие– 1/3 шт.
- Перец болгарский – 1/3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Сыр «моцарелла» (шарики) – 4 шт.
- Масло оливковое – 1,5 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Листовой салат тщательно промываем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и рвем руками на более мелкие части.
Шаг 2. Отварную свеклу очищаем от кожицы и нарезаем достаточно крупными кусочками – выкладываем на плоское блюдо поверх зелени.
Шаг 3. Свежий огурец и сладкий перец режем на кубики, больше обычного и добавляем в салат.
Шаг 4. К овощам добавляем дольки мелких помидоров, заправляем оливковым маслом и соевым соусом, посыпаем черным молотым перцем и солью.
Шаг 5. Ингредиенты аккуратно перемешиваем двумя ложками и выкладываем на красивую тарелку, поверх овощей раскладываем тонкие кольца красного лука.
Шаг 6. И завершаем «композицию» маленькими шариками моцареллы, которые добавят блюду особую «изюминку». Приятного аппетита!
ПП салат на ужин из овощей
Если вдруг, вы недовольны своей фигурой, есть очень простое решение данной проблемы – ужинаем овощными салатами с творогом и лишние килограммы будут таять на глазах! Салаты – это всегда быстро, значит готовка ужина будет занимать у вас минимум времени и приносить максимум пользы!
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Томаты – 2-3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лук зеленый – 4-6 перьев.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовку начинаем с тщательной промывки овощей и их обсушивания при помощи бумажных полотенец.Шаг 2. В глубокую емкость кладем творог и приправляем его солью и черным перцем, согласно вашим предпочтениям.
Шаг 3. С огурца снимаем кожицу, нарезаем четвертинками и перекладываем к молочному продукту.
Шаг 4. В ту же посуду добавляем крупно порезанные помидоры.
Шаг 5. Заливаем компоненты сметаной и повторно присыпаем солью и перцем.Шаг 6. Также в тарелку засыпаем мелкорубленый зеленый лук – перемешиваем.
Шаг 7. Ароматный и полезный салат кушаем сразу или настаиваем 10-20 минут в холоде. Приятного аппетита!