Помидоры со сливами на зиму – это оригинальная заготовка для вашего домашнего или праздничного стола. Сочные помидоры отлично сочетаются с ароматными и насыщенными сливами. Для приготовления на длительное хранение используйте проверенную кулинарную подборку из пяти вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями.
Маринованные помидоры со сливами на зиму «Пальчики оближешь»
Маринованные помидоры со сливами на зиму «Пальчики оближешь» получаются невероятно аппетитными и насыщенными по вкусу. Такое угощение разнообразит ваш домашний или праздничный стол. Подавайте к столу как оригинальную самостоятельную закуску. Для приготовления воспользуйтесь проверенной пошаговой идеей.
Ингредиенты на 3-х литровую банку.
- Помидоры 1.5 кг
- Слива ½ кг
- Лавровый лист 3 шт.
- Гвоздика 5 шт.
- Перец чёрный горошек 7 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
-
Подготовим необходимые ингредиенты для маринованных помидоров со сливами на зиму «Пальчики оближешь».
-
Выбираем небольшие аккуратные помидоры без повреждений. Промываем их под водой.
-
Промываем указанное количество слив.
-
В стерилизованные банки укладываем помидоры, сливы и специи из списка. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Воду сливаем в кастрюлю.
-
Кипятим воду и повторяем процедуру дважды. На третий раз воду кипятим с сахаром и солью. Дополняем продукты уксусом прямо в банки и заливаем маринадом. Закатываем емкости крышками.
-
Переворачиваем заготовки вверх дном и оставляем до полного остывания.
-
Маринованные помидоры со сливами на зиму «Пальчики оближешь» готовы. Уносите на хранение.
Помидоры со сливами на зиму на 1 литровую банку
Помидоры со сливами на зиму на 1 литровую банку – это оригинальная идея для ваших домашних заготовок. Готовый продукт можно подавать в рамках праздничного меню или вместе с горячими обеденными блюдами. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 15 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Помидоры – 0,3 кг.
- Сливы – 0,3 кг.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Вода – 1 л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты заготовим помидоры со сливами на зиму на 1 литровую банку.
Шаг 2. Перебираем плоды и хорошо промываем их под водой.
Шаг 3. Любым удобным способом стерилизуем литровую банку.
Шаг 4. Наполняем ее помидорами и сливами до самого верха. Заливаем их маринадом из кипящей воды с солью и сахаром. Настаиваем 10 минут.
Шаг 5. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим и повторяем процедуру. На третий раз воду не сливаем и вливаем уксус. Банку закрываем ошпаренной крышкой.
Шаг 6. Заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Шаг 7. Помидоры со сливами на зиму на 1 литровую банку готовы. Уносите на хранение в прохладное место.
Помидоры со сливой и чесноком в банках на зиму
Помидоры со сливой и чесноком в банках на зиму порадуют вас своим интересным вкусом и аппетитным внешним видом. С помощью оригинальной закуски вы разнообразите домашнее меню. Для заготовки на длительное хранение используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 0,8 л.
Ингредиенты:
- Помидоры – 350 гр.
- Сливы – 7 шт.
- Вода – 300 мл.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Зонтик укропа – 1 шт.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
- Перец черный горошек – 7 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для заготовки помидоров со сливой и чесноком в банках на зиму отмерим необходимое количество слив. Хорошо промываем их под водой.
Шаг 2. Выбираем красивые целые помидоры (можно брать разных сортов и размеров). Так же промываем под водой.
Шаг 3. В чистую стерильную банку выкладываем зонтик укропа, лавровый лист и очищенный зубчик чеснока.
Шаг 4. Выкладываем в емкость помидоры со сливами.
Шаг 5. Заливаем их кипящей водой, прикрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.
Шаг 6. Сливаем настоявшуюся воду в кастрюлю, дополняем солью, сахаром и горошинами черного перца. Кипятим на плите.
Шаг 7. Выливаем в заготовку уксус и горячий маринад. Закрываем крышкой, укутываем в теплую ткань и оставляем до остывания.
Шаг 8. Помидоры со сливой и чесноком в банках на зиму готовы. Убирайте на хранение!
Помидоры со сливой и базиликом на зиму
Помидоры со сливой и базиликом на зиму – это вкусная и несложная в исполнении идея для длительного хранения. Такое угощение выйдет интересным по вкусу и невероятно аппетитным. Подавайте к столу в качестве холодной закуски, а для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6 л.
Ингредиенты:
На 3 двухлитровые банки:
- Помидоры – 2,5 кг.
- Сливы – 1 кг.
- Соль – 4 ст.л.
- Сахар – 6 ст.л.
- Уксус 9% – 4 ст.л.
- Базилик – 6 веток.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Зонтик укропа – 3 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Перец черный горошек – 15 шт.
- Семена кориандра – 15 шт.
- Перец душистый горошек – 9 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим ингредиенты для заготовки помидоров со сливой и базиликом на зиму. Промываем помидоры и сливы под водой.
Шаг 2. Любым удобным способом стерилизуем банки. Кипятим крышки в кастрюле с водой.
Шаг 3. Промываем и обсушиваем базилик. Укладываем его на дно стерильной банки вместе с зубчиками чеснока и остальными ароматными специями.
Шаг 5. Раскладываем ассорти из помидоров и слив в стерильные банки. Заливаем заготовку кипящей водой, настаиваем под крышкой около 20 минут.
Шаг 5. Сливаем воду в кастрюлю. Кипятим ее с сахаром и солью. Варим 5 минут и в конце выливаем уксус.
Шаг 6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплое одеяло или плед. Оставляем до полного остывания.
Шаг 7. Помидоры со сливой и базиликом на зиму готовы. Можно уносить на хранение.
Помидоры со сливой и виноградом на зиму
Помидоры со сливой и виноградом на зиму приятно удивят вас своим аппетитным внешним видом, ярким и сочным вкусом. Такое угощение можно подавать с в качестве холодной закуски к домашнему или праздничному столу. Для заготовки на длительное хранение используйте наш проверенный рецепт.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
- Помидоры – 300-350 гр.
- Сливы – 100-150 гр.
- Виноград – 100-150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошек – 2 шт.
- Укроп – 1 ветка.
- Кислота уксусная 70% – 1/3 ч.л.
Для рассола на 1 литр воды:
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим ингредиенты для заготовки помидоров со сливой и виноградом на зиму.
Шаг 2. Хорошо промываем все продукты: помидоры, сливы и виноград. Удаляем плодоножки и веточки.
Шаг 3. Подготовим специи из списка. Очищаем зубчики чеснока.
Шаг 4. Раскладываем ассорти из продуктов в стерильные банки. Обязательно добавляем чеснок и ароматные специи. Заливаем заготовку кипящей водой, настаиваем под крышкой около 15 минут.
Шаг 5. Сливаем воду в кастрюлю. Кипятим ее с сахаром и солью. В банки вливаем уксус и готовый маринад.
Шаг 6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплое одеяло или плед. Оставляем до полного остывания.
Шаг 7. Помидоры со сливой и виноградом на зиму готовы. Уносите на хранение в прохладное место.