Пикша на сковороде — это аппетитное и румяное угощение для вашего семейного обеда, ужина или перекуса. Готовый продукт можно просто подавать с черным хлебом или дополнить сытными гарнирами. Чтобы вкусно приготовить пикшу в домашних условиях, берите на заметку проверенную кулинарную подборку из шести рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Жареная пикша в муке
Жареная пикша в муке порадует вас хрустящей золотистой корочкой и ярким вкусом. Подавайте угощение с черным хлебом, ароматной зеленью или овощами. Такое блюдо послужит ярким перекусом или обедом для всей семьи. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.
- Пикша 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
- Мука для панировки
- Масло растительное для жарки
-
Пикша на сковороде готовится быстро и вкусно. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Специи выбираем по своему вкусу. Можно использовать приправу для рыбы.
-
Тушку пикши очищаем, промываем и нарезаем порционными кусочками.
-
Разделанную рыбу равномерно посыпаем солью и специями.
-
Каждый кусочек хорошенько панируем в муке.
-
Перекладываем заготовки в сковородку, разогретую с растительным маслом.
-
Обжариваем продукт до яркого румянца со всех сторон. После излишки жира можно удалить с помощью бумажного полотенца.
-
Жареная пикша в муке готова. Подавайте ее к столу с черным хлебом, свежими овощами или солениями.
Пикша в кляре на сковороде
Пикша в кляре на сковороде – аппетитное угощение для вашей семьи, которое никого не оставит равнодушным. Готовый продукт выйдет сочным внутри и румяным снаружи. Подавайте его со свежими овощами, солениями и другими гарнирами по вкусу. Для приготовления своими руками берите на заметку наш пошаговый рецепт.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Пикша – 500 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки – 1 ст.л.
- Сок лимонный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Пикшу заранее размораживаем и промываем под водой.
Шаг 2. Нарезаем рыбу порционными кусочками, солим их и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.
Шаг 3. Поливаем кусочки лимонным соком.
Шаг 4. Приготовим кляр. Для этого соединяем куриное яйцо и муку.
Шаг 5. Вливаем в массу сливки. Взбиваем до однородности.
Шаг 6. Обваливаем рыбу в кляре и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румянца со всех сторон. После продукт кладем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Шаг 7. Пикша в кляре на сковороде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
Тушеная пикша с луком на сковороде
Тушеная пикша с луком на сковороде порадует вас интересным вкусом, аппетитным видом и питательностью. Отличное решение для вашего семейного обеда или ужина. Для приготовления такой рыбы в домашних условиях воспользуйтесь простым пошаговым рецептом из нашей подборки.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Стейки пикши – 500 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Сок апельсиновый – 60 мл.
- Вино белое сухое – 60 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – 20 гр.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Стейки пикши предварительно размораживаем, промываем и обсушиваем. После посыпаем солью и черным молотым перцем.
Шаг 2. Репчатый лук освобождаем от шелухи, после нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3. Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем сюда лук, обжариваем его в течение двух минут до мягкости.
Шаг 4. Добавляем к луку подготовленную пикшу, перемешиваем.
Шаг 5. Обжариваем пикшу с луком около 15 минут на среднем огне, периодически куски переворачиваем.
Шаг 6. Сок апельсина перемешиваем с сухим белым вином. Поливаем угощение смесью и томим под крышкой еще около 3 минут на слабом огне.
Шаг 7. Тушеная пикша с луком на сковороде готова. Выкладывайте на сервировочные тарелки и подавайте к столу, дополнив ароматным свежим укропом.
Пикша в сметане на сковороде
Пикша в сметане на сковороде — аппетитное угощение для вашей семьи, которое никого не оставит равнодушным. Готовый продукт выйдет невероятно сочным и нежным. Подавайте его со свежими овощами, солениями и другими гарнирами по вкусу. Для приготовления своими руками берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Стейки пикши – 8-9 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Укроп – 10 гр.
- Петрушка – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим стейки пикши. Они должны быть разморожены и промыты.
Шаг 2. Выкладываем рыбные кусочки в сковороду с растительным маслом. Добавляем соль и немного воды, чтобы продукт тушился, а не жарился. Готовим по 15 минут с каждой стороны.
Шаг 3. Добавляем к рыбе указанное количество сметаны.
Шаг 4. Посыпаем заготовку измельченной зеленью. Если нужно добавляем еще соль.
Шаг 5. Промытый помидор нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 6. Выкладываем овощ в общее блюдо. Томим под крышкой еще 5-7 минут, после выключаем плиту.
Шаг 7. Пикша в сметане на сковороде готова. Раскладывайте по тарелкам, подавайте к столу и скорее пробуйте!
Пикша с овощами на сковороде
Пикша с овощами на сковороде – яркое и сытное решение для вашего домашнего стола. Чтобы приготовить рыбу с овощами вкусно и быстро, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Разнообразьте свое привычное меню, побалуйте себя и близких.
Время готовки – 1 час 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Пикша – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем и промываем картофель, после нарезаем его средними по размеру кусочками.
Шаг 2. Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3. Выкладываем картошку в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг 4. Сюда же выкладываем измельченный лук. Быстро обжариваем овощи до легкого румянца, постоянно помешивая.
Шаг 5. Слегка отодвигаем овощи и выкладываем на сковороду нарезанную кусками рыбу. Солим и перчим по вкусу. Подрумяниваем рыбные кусочки.
Шаг 6. Заливаем угощение водой и дополняем сметаной. Закрываем крышкой и томим на небольшом огне около часа. В конце добавляем в блюдо измельченную зелень.
Шаг 7. Пикша с овощами на сковороде готова. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Пикша в сливочном соусе
Пикша в сливочном соусе – это невероятно вкусное и яркое блюдо для вашего обеда или ужина в кругу семьи. Рыба, приготовленная таким способом, получается невероятно сочной и нежной. Для осуществления кулинарной идеи воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговым описанием.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе пикши – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. Морковку пропускаем через крупную терку.
Шаг 3. В сковороде с растительным маслом томим кусочки пикши. Готовим пару минут.
Шаг 4. Выкладываем овощи в сковороду к рыбе, солим и перчим их. Томим до мягкости пару минут.
Шаг 5. Вливаем указанное количество сливок. Аккуратно перемешиваем содержимое.
Шаг 6. Томим угощение под крышкой на небольшом огне около 15 минут. Если сливки слишком быстро загустеют, можно влить немного кипятка.
Шаг 7. Пикша в сливочном соусе готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!