Персики в сиропе на зиму — это ароматное и сладкое домашнее угощение, которое можно заготовить из ярких и сочных фруктов. Лакомство в сиропе подходит для зимних заготовок. Их можно хранить долгое время. Вкусные консервированные фрукты будут радовать вас и ваших близких круглый год. Оцените 6 простых рецептов с пошаговыми фото!
Половинки персиков в сахарном сиропе на зиму
Ароматная и яркая домашняя заготовка на зиму – половинки персиков в тягучем сахарном сиропе. Сладкое угощение можно подавать в качестве десерта или же использовать его для выпечки.
- Персик 5 кг
- Сахар-песок 5 ст.
- Вода 4 л.
- Лимонная кислота 1 ч.л.
-
Что заготовить персики в сиропе на зиму, персики ошпариваем в кипятке. После продукт разрезаем на половинки. При этом удаляем кожуру и косточки.
-
Погружаем подготовленный ингредиент в чистые стеклянные банки. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем под крышкой около 15 минут.
-
Горячую жидкость сливаем в кастрюлю. Разводим здесь сахар и лимонную кислоту. Варим массу на слабом огне до загустения. Регулярно помешиваем.
-
Готовым сиропом заливаем половинки персиков. Дальше заготовку можно закрыть крышками и оставить в комнате до полного остывания.
-
Персики в сахарном сиропе готовы. Можно убирать на хранение в прохладное место.
Персики в сиропе на зиму без стерилизации без косточек
Интересный рецепт приготовления персиков в сладком и тягучем сиропе станет одной из самых ярких зимних заготовок. Удивите близких и гостей ароматным фруктовым лакомством.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Персики – 1 кг.
- Сахар – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Промываем персики. Делаем у них небольшие надрезы и погружаем к кипящую воду. Ошпариваем продукт 30-60 секунд.
2. Дальше ошпаренные персики остужаем, снимаем с них кожуру, разрезаем на половинки и извлекаем косточки.
3. Следом половинки разделяем на небольшие равные по размеру дольки.
4. Выкладываем дольки в форму для выпекания. Обильно и равномерно посыпаем продукт сахаром.
5. Ставим заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
6. Горячее угощение в сиропе можно размешать и переложить в чистые и сухие банки. Закрываем заготовки крышками и ставим их на хранение.
Персики в сиропе без стерилизации с лимонной кислотой
Простая в исполнении и невероятно вкусная заготовка на зиму – персики в ароматном сахарном сиропе без стерилизации. Оцените яркий кулинарный рецепт для домашнего стола.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Персики – 0,4 кг.
- Сахар – 150 гр.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Персики заранее промываем и даем им обсохнуть.
2. Дальше плоды разрезаем на половинки, аккуратно удаляя из них косточку. Погружаем продукт в заранее промытые банки.
3. Заливаем содержимое крутым кипятком и даем ему постоять 15 минут.
4. Сливаем жидкость в сотейник. Добавляем к ней щепотку лимонной кислоты и необходимое количество сахара. Варим сироп до растворения сухих продуктов. Постоянно помешиваем.
5. Заливаем сиропом персики в банке.
6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем их и оставляем до полного остывания.
7. Сладкое угощение в сиропе готово, можно отправлять на хранение.
Персики в сиропе целиком с косточкой на зиму
Интересный способ заготовить персики на зиму – цельными плодами в сахарном сиропе. Ингредиент за время хранения сохранит свой яркий вид и также станет еще более сочным и насыщенным по вкусу.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 2 л.
Ингредиенты:
- Персики – 1 кг.
- Сахар – 800 гр.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
1. Обдаем персики под водой, чтобы очистить их от возможных загрязнений. Подготовим и остальные ингредиенты.
2. Отправляем цельные плоды в заранее очищенную и ошпаренную банку.
3. Заливаем ингредиент кипяченой водой и настаиваем содержимое под крышкой 10-15 минут.
4. Дальше пропитанную воду выливаем в кастрюлю. Добавляем сюда сахар и варим на слабом огне, пока он полностью не растворится.
5. Периодически помешиваем сахарный сироп, чтобы ничего не пригорело.
6. Сразу сиропом заливаем персики в банке. Закрываем заготовку крышкой, остужаем ее и ставим на длительное хранение.
Консервированные персики в сиропе на 1 литровую банку
Интересное сочное лакомство для вашего стола – консервированные персики в сахарном сиропе. Приготовить заготовку на зиму можно в стеклянной 1-литровой банке. Берите на заметку яркий рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Персики – 0,5 кг.
- Сахар – 400 гр.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество персиков и промываем их под водой. Для одной литровой банки будет достаточно полкилограмма продукта.
2. Дальше плоды разрезаем на половинки и аккуратно убираем из них косточки.
3. Выкладываем продукт в чистую и сухую литровую банку. Также ее можно ошпарить.
4. Засыпаем содержимое банки нужным количеством сахара.
5. Заливаем сахар с персиками кипяченой водой. Закрываем заготовку крышкой и ставим ее стерилизоваться в большую кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.
6. Остужаем сочные персики в сиропе и ставим на хранение. Готово!
Очень вкусные персики в сиропе на зиму с лимоном
Ароматные персики в сахарном сиропе можно приготовить с лимоном. Фрукт придаст домашней заготовке приятный цитрусовый аромат и вкус. Попробуйте простой рецепт яркого лакомства.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2 л.
Ингредиенты:
- Персики – 2 кг.
- Сахар – 300 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
1. Лимон промываем и нарезаем тонкими кружочками. Косточки сразу убираем. Кожуру можно оставить.
2. Дальше промываем персики. Разрезаем их на половинки и аккуратно извлекаем косточку.
3. Кипятим нужное количество воды в кастрюле. Погружаем сюда сахар и продолжаем варить массу до образования яркого сиропа. Постоянно помешиваем продукт.
4. В чистые сухие банки плотно выкладываем половинки персиков и чередуем их с тонкими ломтиками лимона. Заливаем продукты горячим сиропом.
5. Закрываем заготовки крышками, остужаем их и ставим на хранение. Готово!