Персики в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму — это ароматное и сладкое домашнее угощение, которое можно заготовить из ярких и сочных фруктов. Лакомство в сиропе подходит для зимних заготовок. Их можно хранить долгое время. Вкусные консервированные фрукты будут радовать вас и ваших близких круглый год. Оцените 6 простых рецептов с пошаговыми фото!

Половинки персиков в сахарном сиропе на зиму

Ароматная и яркая домашняя заготовка на зиму – половинки персиков в тягучем сахарном сиропе. Сладкое угощение можно подавать в качестве десерта или же использовать его для выпечки.

Персики в сиропе на зиму

Ингредиенты
+5 л.
  • Персик 5 кг
  • Сахар-песок 5 ст.
  • Вода 4 л.
  • Лимонная кислота 1 ч.л.
Шаги
35 мин.Печать
  1. Что заготовить персики в сиропе на зиму, персики ошпариваем в кипятке. После продукт разрезаем на половинки. При этом удаляем кожуру и косточки.
    Что заготовить персики в сиропе на зиму, персики ошпариваем в кипятке. После продукт разрезаем на половинки. При этом удаляем кожуру и косточки.
  2. Погружаем подготовленный ингредиент в чистые стеклянные банки. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем под крышкой около 15 минут.
    Погружаем подготовленный ингредиент в чистые стеклянные банки. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем под крышкой около 15 минут.
  3. Горячую жидкость сливаем в кастрюлю. Разводим здесь сахар и лимонную кислоту. Варим массу на слабом огне до загустения. Регулярно помешиваем.
    Горячую жидкость сливаем в кастрюлю. Разводим здесь сахар и лимонную кислоту. Варим массу на слабом огне до загустения. Регулярно помешиваем.
  4. Готовым сиропом заливаем половинки персиков. Дальше заготовку можно закрыть крышками и оставить в комнате до полного остывания.
    Готовым сиропом заливаем половинки персиков. Дальше заготовку можно закрыть крышками и оставить в комнате до полного остывания.
  5. Персики в сахарном сиропе готовы. Можно убирать на хранение в прохладное место.
    Персики в сахарном сиропе готовы. Можно убирать на хранение в прохладное место.


Персики в сиропе на зиму без стерилизации без косточек

Интересный рецепт приготовления персиков в сладком и тягучем сиропе станет одной из самых ярких зимних заготовок. Удивите близких и гостей ароматным фруктовым лакомством.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем персики. Делаем у них небольшие надрезы и погружаем к кипящую воду. Ошпариваем продукт 30-60 секунд.

2. Дальше ошпаренные персики остужаем, снимаем с них кожуру, разрезаем на половинки и извлекаем косточки.

3. Следом половинки разделяем на небольшие равные по размеру дольки.

4. Выкладываем дольки в форму для выпекания. Обильно и равномерно посыпаем продукт сахаром.

5. Ставим заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

6. Горячее угощение в сиропе можно размешать и переложить в чистые и сухие банки. Закрываем заготовки крышками и ставим их на хранение.

Персики в сиропе без стерилизации с лимонной кислотой

Простая в исполнении и невероятно вкусная заготовка на зиму – персики в ароматном сахарном сиропе без стерилизации. Оцените яркий кулинарный рецепт для домашнего стола.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:        

  • Персики – 0,4 кг.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Персики заранее промываем и даем им обсохнуть.

2. Дальше плоды разрезаем на половинки, аккуратно удаляя из них косточку. Погружаем продукт в заранее промытые банки.

3. Заливаем содержимое крутым кипятком и даем ему постоять 15 минут.

4. Сливаем жидкость в сотейник. Добавляем к ней щепотку лимонной кислоты и необходимое количество сахара. Варим сироп до растворения сухих продуктов. Постоянно помешиваем.

5. Заливаем сиропом персики в банке.

6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем их и оставляем до полного остывания.

7. Сладкое угощение в сиропе готово, можно отправлять на хранение.

Персики в сиропе целиком с косточкой на зиму

Интересный способ заготовить персики на зиму – цельными плодами в сахарном сиропе. Ингредиент за время хранения сохранит свой яркий вид и также станет еще более сочным и насыщенным по вкусу.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 800 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

1. Обдаем персики под водой, чтобы очистить их от возможных загрязнений. Подготовим и остальные ингредиенты.

2. Отправляем цельные плоды в заранее очищенную и ошпаренную банку.

3. Заливаем ингредиент кипяченой водой и настаиваем содержимое под крышкой 10-15 минут.

4. Дальше пропитанную воду выливаем в кастрюлю. Добавляем сюда сахар и варим на слабом огне, пока он полностью не растворится.

5. Периодически помешиваем сахарный сироп, чтобы ничего не пригорело.

6. Сразу сиропом заливаем персики в банке. Закрываем заготовку крышкой, остужаем ее и ставим на длительное хранение.

Консервированные персики в сиропе на 1 литровую банку

Интересное сочное лакомство для вашего стола – консервированные персики в сахарном сиропе. Приготовить заготовку на зиму можно в стеклянной 1-литровой банке. Берите на заметку яркий рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Персики – 0,5 кг.
  • Сахар – 400 гр.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество персиков и промываем их под водой. Для одной литровой банки будет достаточно полкилограмма продукта.

2. Дальше плоды разрезаем на половинки и аккуратно убираем из них косточки.

3. Выкладываем продукт в чистую и сухую литровую банку. Также ее можно ошпарить.

4. Засыпаем содержимое банки нужным количеством сахара.

5. Заливаем сахар с персиками кипяченой водой. Закрываем заготовку крышкой и ставим ее стерилизоваться в большую кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.

6. Остужаем сочные персики в сиропе и ставим на хранение. Готово!

Очень вкусные персики в сиропе на зиму с лимоном

Ароматные персики в сахарном сиропе можно приготовить с лимоном. Фрукт придаст домашней заготовке приятный цитрусовый аромат и вкус. Попробуйте простой рецепт яркого лакомства.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Персики – 2 кг.
  • Сахар – 300 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Лимон промываем и нарезаем тонкими кружочками. Косточки сразу убираем. Кожуру можно оставить.

2. Дальше промываем персики. Разрезаем их на половинки и аккуратно извлекаем косточку.

3. Кипятим нужное количество воды в кастрюле. Погружаем сюда сахар и продолжаем варить массу до образования яркого сиропа. Постоянно помешиваем продукт.

4. В чистые сухие банки плотно выкладываем половинки персиков и чередуем их с тонкими ломтиками лимона. Заливаем продукты горячим сиропом.

5. Закрываем заготовки крышками, остужаем их и ставим на хранение. Готово!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 93 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий