Пангасиус в кляре на сковороде – это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо для семейного обеда, ужина или сытного перекуса. Рыба получается очень нежной сочной внутри и хрустящей снаружи. Чтобы приготовить простое блюдо в домашних условиях, используйте готовую кулинарную подборку из четырех рецептов с пошаговыми фотографиями.
Филе пангасиуса в кляре на сковороде
Филе пангасиуса в кляре на сковороде порадует вас нежным вкусом и привлекательной румяной корочкой. Аппетитную рыбу можно подавать с горячими гарнирами, овощами, солениями или просто с черным хлебом. Для приготовления домашнего угощения из рыбы, берите на заметку наш проверенный рецепт.
- Пангасиус ⅘ кг
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье ½ ст.
- Укроп 3 ветки
- Мука 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Филе пангасиуса предварительно размораживаем, промываем и разделываем на порционные кусочки.
-
Подготовим необходимые продукты для кляра: яйцо, молоко, муку, соль, специи и зелень.
-
Вливаем молоко в глубокую миску. Разбиваем в него куриное яйцо. Взбалтываем до однородности.
-
Высыпаем сюда муку и перемешиваем до исчезновения комочков.
-
Добавляем в заготовку соль, молотый кориандр и измельченный укроп.
-
Перемешиваем кляр и даем ему постоять 20 минут. Это уберет возможные комочки.
-
Каждый кусочек филе опускаем в подготовленный кляр.
-
Перекладываем рыбное филе в кляре в сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки.
-
Филе пангасиуса в кляре на сковороде готово. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!
Пангасиус на сковороде в кляре с майонезом
Пангасиус на сковороде в кляре с майонезом выходит очень сочным внутри и хрустящим снаружи. Такое угощение можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, с гарнирами или черным хлебом. Если хотите приготовить быстрый и вкусный обед для всей семьи, то обязательно воспользуйтесь нашей кулинарной идеей.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Пангасиус – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пангасиус промываем, избавляем от лишнего жира и нарезаем порционными кусочками.
Шаг 2. Указанное количество майонеза выкладываем в глубокую, удобную для замешивания миску.
Шаг 3. Добавляем в майонез соль и специи по вкусу.
Шаг 4. Сюда же добавляем муку. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться очень густая тягучая масса.
Шаг 5. В майонезном кляре обваливаем рыбные кусочки. После выкладываем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем продукт с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 6. Пангасиус на сковороде в кляре с майонезом готов. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!
Пангасиус в сырном кляре
Пангасиус в сырном кляре – это яркое и невероятно вкусное угощение для всей семьи, которое можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо подойдет для обеда, также его можно подавать в качестве закуски вместе с соусами и другими дополнениями по вкусу.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Пангасиус – 0,7 кг.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Мука – 4 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно размороженную и промытую рыбу нарезаем небольшими порционными кусочками. Посыпаем их солью и черным молотым перцем по вкусу.
Шаг 2. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
Шаг 3. В глубокой миске соединяем куриные яйца, воду, майонез. Взбиваем продукты венчиком до получения однородной массы.
Шаг 4. Добавляем в полученную смесь тертый твердый сыр. Перемешиваем.
Шаг 5. Всыпаем в заготовку муку, добавляем соль и черный молотый перец. Снова перемешиваем до однородного состава.
Шаг 6. Каждый кусочек рыбы погружаем в сырный кляр, а после перекладываем в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем кусочки до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 7. Пангасиус в сырном кляре готов. Выкладывайте на тарелку, подавайте к столу и угощайтесь!
Пангасиус в пивном кляре
Пангасиус в пивном кляре – это яркое по вкусу и аппетитное угощение, которое точно понравится вашим домашним. Золотистую хрустящую рыбу можно подавать к семейному обеду или в качестве отдельной закуски в дополнении с соусами. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе пангасиуса – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 100 гр.
- Пиво – 100 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Использовать будем только белки.
Шаг 2. Взбиваем яичные белки со щепоткой соли до образования пышной пены.
Шаг 3. Вымешиваем муку с пивом и солью до исчезновения комочков. Выкладываем сюда пышную белковую пену. Вмешиваем белки лопаткой.
Шаг 4. Предварительно размороженное и промытое рыбное филе нарезаем небольшими порционными кусочками.
Шаг 5. Обваливаем каждый кусочек филе в пивном кляре. После выкладываем рыбу в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 6. Обжариваем филе пангасиуса в кляре с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 7. Пангасиус в пивном кляре готов. Можно подавать к столу и угощаться. При желании, жареную рыбку дополняйте свежей зеленью.