Огурцы в томатной заливке на зиму

Огурцы в томатной заливке на зиму

Оригинальная и очень вкусная заготовка получается из огурцов и томатной заливки. Закатать таким способом овощи – это отличный способ разнообразить свое зимнее меню. Специально для этого мы подобрали 8 рецептов.

Огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму

В летний период тема домашних заготовок встает особенно остро. Всем без исключения хозяйкам хочется приготовить вкусные и оригинальные закатки. Огурцы в томатной заливке точно заслуживают вашего внимания.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Огурцы в томатной заливке на зиму

Ингредиенты
+10 порц.
  • Огурец 2.5 кг
  • Помидор 2 кг
  • Перец болгарский ½ кг
  • Чеснок 2 головки
  • Масло растительное 150 мл.
  • Уксус столовый 9% 80 мл.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Соль 2 ст.л.
Шаги
80 мин.Печать
  1. Как заготовить обалденные огурцы в томатной заливке на зиму в банках? Для начала хорошо помойте овощи, перец очистите от семян. Прокрутите через мясорубку помидоры и перец.
    Как заготовить обалденные огурцы в томатной заливке на зиму в банках? Для начала хорошо помойте овощи, перец очистите от семян. Прокрутите через мясорубку помидоры и перец.
  2. В овощную массу добавьте растительное масло, соль и сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь.
    В овощную массу добавьте растительное масло, соль и сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь.
  3. Доведите овощную массу до кипения и варите 10 минут.
    Доведите овощную массу до кипения и варите 10 минут.
  4. Огурцы помойте и нарежьте крупными кубиками.
    Огурцы помойте и нарежьте крупными кубиками.
  5. Выложите огурцы в томатную заливку, доведите до кипения и продолжайте варить еще 5 минут.
    Выложите огурцы в томатную заливку, доведите до кипения и продолжайте варить еще 5 минут.
  6. Зубчики чеснока пропустите через пресс и добавьте в кастрюлю, влейте уксус, проварите салат еще пару минут и снимайте с огня.
    Зубчики чеснока пропустите через пресс и добавьте в кастрюлю, влейте уксус, проварите салат еще пару минут и снимайте с огня.
  7. Разложите огурцы в томатной заливке по стерилизованным банкам и закатайте их крышками. Остудите закатки и храните в прохладном месте.
    Разложите огурцы в томатной заливке по стерилизованным банкам и закатайте их крышками. Остудите закатки и храните в прохладном месте.


Приятного аппетита!

Салат из огурцов в томатной заливке на зиму

По этому рецепту у вас получится отличный, сочный салат из самого обычного набора продуктов. Зимой он разбавит ваш рацион и внесет в него новые краски и напомнит о летних днях.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4-5 шт.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Уксус 9 % – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и нарежьте тонкими кружочками.

2. Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками. Переложите помидоры в кастрюлю, поставьте на огонь и варите 5-7 минут, пока они не превратятся в пюре.

3. Затем томатную массу протрите через сито.

4. Томатный сок переложите в кастрюлю, добавьте нарезанные огурцы, соль и измельченный чеснок.Влейте уксус и всыпьте сахар.Перемешайте.

5. Варите салат на медленном огне 10 минут после кипения. Переложите салат в стерилизованные банки.

6. Простерилизуйте банки с салатом в кипящей воде в течение 15 минут, затем закатайте металлическими крышками. После того, как банки с салатом полностью остынут, переместите их на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Огурцы в томатной заливке с чесноком

Огурцы в томатной заливке получаются вкусными и хрустящими, чеснок придает легкую пикантность. Закуска имеет оригинальный вид и разлетается со стола очень быстро.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Огурцы – 5 кг.
  • Сахар – 250 гр.
  • Чеснок – 250 гр.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус 9 % – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Помидоры опустите на пару минут в кипяток, снимите кожицу и измельчите овощи блендером. Томатное пюре поставьте на огонь и варите 10 минут после закипания.

2. Огурцы помойте и нарежьте четвертинками. Переложите огурцы в кастрюлю с томатной массой, добавьте соль, сахар, растительное масло и варите 20 минут после закипания.

3. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке.

4. Добавьте чеснок и уксус в кастрюлю, перемешайте и снимите с огня.

5. Разложите огурцы в томатной заливке по стерилизованным банкам и сразу закатайте их крышками. Храните эту чудесную закуску для хранения в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как заготовить огурцы в томатном соке на зиму?

Огурцы и помидоры – самое популярное сочетание в салатах, которые обычно присутствуют на наших столах. Так почему же не перенести это сочетание в заготовки на зиму. Предлагаем вам попробовать великолепную закуску из огурцов в томатном соке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Уксус яблочный – 3 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте, сделайте на них крестовые надрезы, опустите их на 5-7 минут в кипяток. Затем начиная от надрезов снимите кожицу.

2. Помидоры измельчите в блендере.

3. В томатную массу добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте.

4. Перелейте сок в кастрюлю с толстым дном, доведите его до кипения и варите 5 минут.

5. Огурцы помойте и нарежьте тонкими кружочками. Выложите их в томатный сок, перемешайте и варите 10-12 минут. Далее добавьте измельченный чеснок и уксус, продолжайте варить еще 3-4 минуты после кипения.

6. Разложите салат по стерилизованным банкам, закупорьте их крышками. Остудите закатки при комнатной температуре и переместите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Огурцы, нарезанные кружочками в томатной пасте на зиму

Хрустящие кружочки огурцов в томатной заливке пользуются огромным успехом. Их пикантный вкус прекрасно сочетается со многими мясными блюдами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Паста томатная – 250 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Сахар – 175 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Перец горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и нарежьте кружочками.

2. Для маринада смешайте томатную пасту, воду, сахар, соль, уксус, добавьте лавровый лист и перец горошком. Поставьте маринад на огонь, доведите его до кипения и варите 5 минут.

3. В стерилизованные банки разложите кружочки огурцов.

4. Банки с огурцами залейте томатной заливкой. На дно кастрюли положите полотенце, поместите в нее банки с салатом, вейте воду и стерилизуйте заготовки 15 минут в кипящей воде.

5. После стерилизации закатайте банки крышками и полностью остудите. Храните закатки из огурцов в томатной заливке в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках

Сейчас уже никого не удивишь обычными маринованными огурцами поэтому в ход идут очень разнообразные рецепты. Вот прекрасный вариант хрустящих огурцов в острой томатной заливке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Кетчуп чили – 8 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус 9 % – 1 ст.
  • Вода – 7 ст.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец душистый горошком – 20 шт.
  • Перец черный горошком – 20 шт.
  • Острый перец – 4 шт.
  • Чеснок – 12 зуб.
  • Листья смородины – 4 шт.
  • Листья вишни – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Огурцы и зелень помойте. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

2. В кастрюлю влейте воду, добавьте кетчуп, соль, сахар и уксус. Маринад доведите до кипения и варите 10 минут.

3. В стерилизованные банки выложите листья вишни и смородины, стручки острого перца, перец горошком и зубчики чеснока. Затем выложите огурцы.

4. Томатным маринадом залейте огурцы в банках.

5. Банки с огурцами прикройте крышками и простерилизуйте их в кипятке в течение 15 минут. Затем плотно закройте крышки и полностью остудите закатки. Храните огурцы в острой томатной заливке в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Огурцы с томатным соусом и аджикой на зиму

Огурцы с томатным соусом – быстрое решение закуски для обеденного стола в холодное время, когда не всегда есть свежие овощи. Блюдо готовится просто и имеет оригинальный и яркий вкус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Аджика – 1 ст.л.
  • Томатный соус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Уксус яблочный – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и нарежьте тонкими кружочками.

2. Плотно утрамбуйте огурцы в стерилизованные банки. Добавьте зубчики чеснока.

3. Дважды залейте огурцы кипятком и выдержите их под крышкой по 10 минут.

4. Вторую воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль, аджику, томатный соус, зерна кориандра, душистый перец и лавровый лист. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. В конце влейте уксус и снимите кастрюлю с огня.

5. Наполните банки с огурцами томатной заливкой и герметично закройте крышками.

6. Остудите закатки под пледом и затем переместите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Огурцы в томатной заливке с горчицей в банках

Для такой заготовки можно использовать готовую томатную пасту или свежие помидоры. Оба варианта получаются очень вкусными и пикантными, а дольки огурцов остаются плотными и хрустящими.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Укроп – 50 гр.
  • Чеснок – 6-8 зуб.
  • Семена горчицы – 10 гр.
  • Паста томатная – 200 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Уксус 9 % – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Банки для закаток простерилизуйте, крышки прокипятите.

2. Укроп помойте, чеснок очистите от шелухи.

3. В каждую банку положите одинаковое количество укропа, чеснока, семян горчицы и по одному лавровому листу.

4. Огурцы помойте, нарежьте четвертинками и разложите по банкам.

5. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и соль, выложите томатную пасту, перемешайте. поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, влейте уксус. Маринад готов.

6. Горячую томатную заливку влейте в банки, прикройте их крышками. Заготовки простерилизуйте в кипящей воде в течение 10-15 минут.

7. После стерилизации плотно закройте банки крышками, полностью остудите, укрыв одеялом, и поместите в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 314 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Ирина

    ОООчень вкусные получились огурцы. Сделала по 1 рецепту.

    1. Tamara

      спасибо за отзыв, спасибо!

Добавить комментарий