Огурцы горячим способом на зиму – это очень вкусный и несложный в исполнении вариант для ваших домашних заготовок. Консервированный овощ порадует своим ярким вкусом, приятным хрустом и аппетитным ароматом. Для приготовления своими руками используйте проверенную кулинарную подборку из пяти рецептов засолки огурцов с пошаговыми фотографиями.
Засолка огурцов горячим способом на зиму
Засолка огурцов горячим способом на зиму – это любимый метод заготовки овощей многими хозяйками. Готовый продукт выйдет невероятно хрустящим, в меру сочным и насыщенным по вкусу. Аппетитные соленые огурцы идеально дополнят ваш обеденный стол. Подавайте вместе с горячими гарнирами.
Маринад на 2 литра воды на 4 литровые банки.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар-песок 6 ст.л.
- Перец душистый горошком 8 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Укроп 1 пучок
- Огурец сколько войдет
- Уксус столовый 9% 1 ст.л. в каждую банку
- Чеснок 1 головка в каждую банку
-
Как засолить огурцы горячим способом на зиму? Подготовим необходимые ингредиенты. Огурцы предварительно вымачиваем в холодной воде 8 часов. Это сделает овощ хрустящим. Банки стерилизуем. Выкладываем в них кусочки чеснока.
-
Промываем огурцы, срезаем хвостики. Овощ выкладываем в банки, заливаем кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем 15 минут. После воду сливаем и повторяем процедуру.
-
В это время приготовим маринад. Нагреваем воду с укропом, лавровыми листьями и горошинами перца.
-
Добавляем сюда соль.
-
Всыпаем сахар. Кипятим содержимое 5 минут до растворения сухих ингредиентов.
-
Из маринада достаем зелень с помощью шумовки. С банок сливаем воду. Вливаем сюда по ложке укуса.
-
Заливаем содержимое горячим маринадом. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
-
Засолка огурцов горячим способом на зиму получилась! Храните угощение в прохладном месте.
Хрустящие огурцы горячим способом без уксуса на зиму
Хрустящие огурцы горячим способом без уксуса на зиму – это универсальная заготовка для вашего домашнего стола. Готовое угощение порадует своей сочностью и аппетитным видом. Подавайте как самостоятельную холодную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 3 л.
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
- Огурец – 1,5 кг.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец красный молотый – 2 ч.л.
- Кислота лимонная – ¼ ч.л.
- Аспирин – 2 таблетки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сперва стерилизуем банку и крышку. Промываем укроп и кладем его в подготовленную емкость.
Шаг 2. Промываем огурцы, срезаем кончики. Подготовленные овощи выкладываем в банку.
Шаг 3. Заливаем содержимое банки кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Такое же количество воды кипятим и перемешиваем с красным молотым перцем.
Шаг 4. Настоявшуюся воду из банки сливаем. Удобно это делать с помощью крышки с отверстиями.
Шаг 5. В банку с огурцами кладем соль и измельченный чеснок.
Шаг 6. Всыпаем указанное количество сахара. Кладем таблетки аспирина.
Шаг 7. Добавляем лимонную кислоту.
Шаг 8. Заливаем содержимое кипятком с перцем. Закатываем заготовку, переворачиваем ее и даем остыть.
Шаг 9. Хрустящие огурцы горячим способом без уксуса на зиму готовы. Убирайте на хранение!
Огурцы горячим способом с чесноком на зиму
Огурцы горячим способом с чесноком на зиму порадуют вас приятным хрустом и удивительным ароматом. Такое угощение можно подавать вместе с горячими гарнирами. Приготовить его на длительное хранение сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 1,5 л.
Ингредиенты:
На 1,5 литровую банку:
- Огурец – 0,8 кг.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Хрен – 2 шт.
- Зонтик укропа – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Эссенция уксусная – 1 ч.л.
- Листья вишни – 3 шт.
- Листья черной смородины – 3 шт.
- Перец чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы предварительно заливаем водой на один час (это сделает продукт хрустящим). После овощ промываем, срезаем с него кончики.
Шаг 2. Подготовим зелень. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
Шаг 3. Промываем банки с содой и стерилизуем любым подходящим способом. На дно банки кладем зелень и разрезанные зубчики чеснока.
Шаг 4. Выкладываем в банки кусочки острого перца и огурцы.
Шаг 5. Заливаем огурцы кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем 20 минут.
Шаг 6. В кастрюлю высыпаем указанное количество сахара и соли.
Шаг 7. Сливаем воду из банки в кастрюлю с сухими продуктами.
Шаг 8. Кипятим маринад и вливаем уксусную эссенцию.
Шаг 9. Полученным маринадом заливаем огурцы.
Шаг 10. Закатываем заготовку, переворачиваем ее вверх дном, укутываем в одеяло и даем остыть.
Шаг 11. Огурцы горячим способом с чесноком на зиму готовы. Ставьте угощение на хранение в прохладное место.
Огурцы горячим способом с хреном на зиму
Огурцы горячим способом с хреном на зиму – это аппетитная закуска, которая дополнит многие горячие блюда или послужит самостоятельным холодным угощением. Для несложного приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
- Огурец – 6 шт.
- Корень хрена – 20 гр.
- Лист хрена – 0,3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зерна горчицы – 0,3 ч.л.
- Перец душистый горошек – 2 шт.
- Горчица – 0,3 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Эссенция уксусная – 1 ч.л.
- Вода – 500 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Основной овощ промываем, срезаем с него кончики.
Шаг 2. Банки предварительно промываем и стерилизуем. На дно кладем листочки хрена, зубчики чеснока, кусочки корня хрена, горошины перца и зерна горчицы.
Шаг 3. Плотно выкладываем сюда подготовленные огурцы.
Шаг 4. Заливаем содержимое кипятком. Прикрываем крышкой и настаиваем 15 минут. Сливаем воду и повторяем процедуру.
Шаг 5. Второй раз сливаем воду. Добавляем в банку уксусную эссенцию.
Шаг 6. Кипятим воду с солью и сахаром. Заливаем маринадом заготовку. Закатываем и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 7. Огурцы горячим способом с хреном на зиму готовы. Убирайте заготовку на хранение в прохладное место.
Огурцы с горчицей горячим способом на зиму
Огурцы с горчицей горячим способом на зиму получаются очень сочными, интересными по вкусу и невероятно аппетитными. Такая заготовка точно разнообразит ваш стол и никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 30 минут
Порции – 7,5 л.
Ингредиенты:
- Огурец – 5 кг.
- Чеснок – 3 головки.
- Семена горчицы – 7 ч.л.
- Укроп – 3 пучка.
- Лист хрена – 3 пучка.
- Вода – 2 л.
- Уксус столовый 9% – 400 мл.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 12 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем огурцы под водой. Если хотите, чтобы они вышли более хрустящими, можете вымочить их в холодной воде.
Шаг 2. Промываем зелень из списка. Очищаем чеснок и подготовим зерна горчицы.
Шаг 3. Банки промываем, стерилизуем. Укладываем в них зелень, зубчики чеснока и семена горчицы.
Шаг 4. Плотно укладываем огурцы в банки с горчицей и специями.
Шаг 5. Для маринада кипятим воду с уксусом, солью и сахаром. Заливаем этим огурцы.
Шаг 6. Наполненные банки ставим в большую кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем заготовки 6 минут после закипания воды. После их закатываем ключом и даем полностью остыть.
Шаг 7. Огурцы с горчицей горячим способом на зиму готовы. Уносите на хранение в прохладное место.