Салат «Невеста» отличается нежностью и легкостью. Он порадует не только приятным вкусом, но и привлекательным ярким видом. Готовьте такую закуску к праздникам или званым ужинам. Для этого воспользуйтесь проверенной кулинарной подборкой из 8-и пошаговых рецептов с фотографиями.
- Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром — классический рецепт
- Как приготовить салат Невеста с копченой курицей?
- Очень вкусный салат Невеста с жареной курицей
- Салат Невеста с курицей и грибами
- Простой рецепт салата Невеста с пекинской капустой
- Пошаговый рецепт приготовления салата Невеста со свеклой
- Салат Невеста с курицей и ананасом в домашних условиях
- Оригинальный рецепт салата Невеста с яблоком
Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром — классический рецепт
Нежный и питательный салат «Невеста» традиционно готовят из курицы и плавленого сырка. Его можно подавать как к праздничному столу, так и во время семейного ужина. Берите на заметку простой пошаговый рецепт!
- Куриное филе 300 гр.
- Картофель 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр плавленый 2 шт.
- Капуста пекинская 4 листа
- Майонез по вкусу
-
Как приготовить классический салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром? Отвариваем картофель, после чего очищаем его, остужаем и натираем на терке. Выкладываем овощи тонким слоем на тарелку и поливаем майонезом.
-
Отвариваем куриные яйца, очищаем их и делим на белки и желтки. Желтки измельчаем и укладываем вторым слоем.
-
Следом идут кусочки заранее отваренной курицы. Поливаем майонезом.
-
Дальше натираем плавленые сырки. Кладем на курицу сначала измельченные листья пекинской капусты, а после сырок.
-
Посыпаем заготовку измельченными белками и поливаем майонезом.
-
Ставим салат в холодильник и даем ему пропитаться, после чего, можно делить на порции и подавать к столу!
Как приготовить салат Невеста с копченой курицей?
Одна из вариаций знаменитого салата «Невеста» — с копченой курицей. Такое угощение выходит аппетитным, ароматным и ярким по вкусу. Готовьте холодную закуску в рамках праздничного меню.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Майонез – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Варим картошку, остужаем ее, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
2. Измельченный лук маринуем в горячей воде и уксусе. Соотношение 1:1.
3. Отварные яйца очищаем и делим на желтки и белки. Измельчаем их по отдельности.
4. Копченую курицу также разделываем на мелкие кусочки.
5. Натираем на крупной терке плавленый сыр.
6. Укладываем салат слоями. Сначала – копченая курица.
7. Обмазываем продукт майонезом.
8. Вторым слоем укладываем маринованный лук.
9. На него – отварной картофель.
10. Снова обмазываем майонезом.
11. Дальше идут желтки.
12. На них кладем натертый плавленый сырок.
13. Обмазываем майонезом.
14. Посыпаем верхушку измельченными белками.
15. Даем салату напитаться в холодильнике и подаем его к столу!
Очень вкусный салат Невеста с жареной курицей
Насыщенный по вкусу салат «Невеста» получается с добавлением обжаренной в специях курицы. Попробуйте интересный пошаговый рецепт для вашего домашнего или праздничного стола.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр плавленый – 80 гр.
- Капуста пекинская – 150 гр.
- Яблоко – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Промываем куриное филе и делим его на несколько частей.2. Посыпаем мясо солью и перцем, поливаем майонезом и размешиваем. Даем немного замариноваться.
3. Обжариваем филе в масле до полной готовности.
4. Выкладываем продукт на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. Отварной картофель натираем на терке, посыпаем его солью и поливаем майонезом.
6. Дальше делаем слой из мелко порезанного жареного филе. Снова обмазываем майонезом.
7. Сверху посыпаем небольшим количеством тертого сыра.
8. Пекинскую капусту режем тонкой соломкой, солим ее и растираем руками до выделения сока. Размешиваем овощ с тертым яблоком, измельченной зеленью и чесноком.
9. Выкладываем зеленый слой на сыр и поливаем майонезом.
10. Посыпаем слой тертыми желтками. Снова добавляем немного майонеза.
11. Высыпаем оставшийся сыр и делаем майонезную сетку.
12. Закрываем заготовку тертыми белками.
13. Ставим салат в холодильник для лучшей пропитки и подаем его к столу!
Салат Невеста с курицей и грибами
Сытный и вкусный салат «Невеста» можно приготовить из курицы и грибов. Холодная закуска порадует вас не только своим вкусом, но и привлекательным видом. Используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 120 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Грибы шампиньоны – 40 гр.
- Лук репчатый – ¼ шт.
- Сыр твердый – 40 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Отвариваем филе курицы, картофель и яйца. Филе мелко нарезаем, все остальное – натираем. Желтки отделяем от белков.
2. Обжариваем грибы с луком и выкладываем их первым слоем.
3. Солим по вкусу и поливаем майонезом.
4. Дальше кладем картофель. Снова солим и обмазываем майонезом.
5. Выкладываем нарезанное куриное филе.
6. Утрамбовываем верхний слой и обмазываем майонезом.
7. Также поступаем с яичными желтками.
8. Посыпаем тертым сыром.
9. Обмазываем майонезом.
10. Закрываем слой тертыми белками. Ставим заготовку в холодильник для пропитки.
11. Аппетитный салат для вашего стола готов!
Простой рецепт салата Невеста с пекинской капустой
Нежный и приятный по вкусу салат «Невеста» часто готовят с добавлением пекинской капусты. Так угощение выйдет более сочным. Подавайте его для яркого семейного обеда или праздничного стола.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Капуста пекинская – 5 листов.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
Для маринада мяса:
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Соус гранатовый – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
- Смесь перцев – 1/3 ч.л.
- Карри – 0,5 ч.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
Для маринада лука:
- Уксус – 1 ст.л.
- Вода – 200 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Яйца и картофель отвариваем.2. Займемся маринадом лука. Режем его тонкими полукольцами и маринуем в воде с уксусом, солью и сахаром. Оставляем на 15 минут.3. Куриное филе режем кусочками и выкладываем в глубокую миску.
4. Заправляем продукт необходимыми ингредиентами для маринада мяса. Размешиваем и оставляем на 20 минут.
5. Очищаем отварные яйца и отделяем белки от желтков.
6. Желтки натираем на терке.
7. Измельчаем листья пекинской капусты.
8. Обжариваем маринованное мясо до готовности.
9. Остуженный картофель очищаем от кожуры и натираем на терке.
10. С помощью специального кольца формируем салат. Первым слоем идет картофель.
11. Майонез для удобства можно положить в кондитерский пакет.
12. Поливаем картофельный слой майонезом.
13. Дальше укладываем куриное филе
14. Следом идет маринованный лук.
15. Закрываем его куриными желтками и поливаем майонезом.
16. Укладываем пекинскую капусту и снова обмазываем майонезом.
17. Посыпаем тертым плавленым сыром. Добавляем майонез.
18. Обсыпаем слой тертыми белками.
19. Ставим блюдо в холодильник для пропитки.
20. Перед подачей украшаем салат по своему вкусу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления салата Невеста со свеклой
Яркая вариация популярного салата «Невеста» — с добавлением свеклы. Такое угощение станет вкусным и питательным дополнением вашего праздничного меню. Порадуйте себя и ваших гостей нежной закуской.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 130 гр.
- Свекла – 0,5 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сыр плавленый – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 50 мл.
- Сметана – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриное филе, измельчаем его и укладываем плотным слоем. Солим и обмазываем майонезом.2. Также отвариваем свеклу, натираем на терке. Делаем второй слой. Снова солим и поливаем майонезом.
3. Третий слой посыпаем тертым плавленым сырком. Снова добавляем майонез.
4. Отварные яйца делим на белки и желтки. Посыпаем сыр тертыми желтками.
5. Следом идет тертое яблоко.
6. Укладываем измельченные белки с майонезом.
7. Ставим заготовку в холодильник для пропитки.
8. Готовый салат украшаем и подаем к столу!
Салат Невеста с курицей и ананасом в домашних условиях
Чтобы домашний салат «Невеста» вышел невероятно сочным и ярким по вкусу, готовьте его с добавлением ананаса. Такая закуска никого не оставит равнодушным, используйте простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 гр.
- Ананасы консервированные – 340 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Орех грецкий – 50 гр.
- Майонез – 150 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Отвариваем куриные яйца.2. Копченую курицу освобождаем от кожуры и разделываем мелкими кубиками.
3. Из ананасов сливаем сок, сам продукт мелко нарезаем.
4. Сыр пропускаем через мелкую терку.
5. Также поступаем с отварными яйцами.
6. Очищаем и измельчаем грецкие орехи.
7. Копченую курицу размешиваем с небольшим количеством майонеза.
8. Плотным слоем укладываем курицу.
9. Дальше кладем ананасы и поливаем их майонезом.
10. Следом укладываем яйца с майонезом.
11. С тертым сыром поступаем также.
12. Закрываем заготовку измельченными орехами.
13. Охлаждаем салат и подаем к столу. Можно пробовать!
Оригинальный рецепт салата Невеста с яблоком
Оригинальный рецепт приготовления салата «Невеста» предполагает добавление яблока. Так блюдо выйдет сочным, нежным и с приятной фруктовой кислинкой. Порадуйте угощением своих близких или гостей.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сметана – 50 мл.
- Майонез – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Грудку и яйца отвариваем.
2. Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
3. Готовим заправку: смешиваем сметану с майонезом.
4. Формируем салат. Первым слоем кладем курицу. Поливаем ее заправкой.
5. Дальше кладем тертое яблочко. Кожуру предварительно снимаем.
6. Кладем тертый сыр и обмазываем его заправкой.
7. Очищаем яйца и очищаем белки от желтков.
8. Измельченные желтки плотно укладываем на сырный слой. Обмазываем заправкой.9. Закрываем угощение тертым белком. Ставим угощение в холодильник для пропитки.
10. Готовый салат украшаем и ставим на стол.