Салат Невеста

Салат Невеста

Салат «Невеста» отличается нежностью и легкостью. Он порадует не только приятным вкусом, но и привлекательным ярким видом. Готовьте такую закуску к праздникам или званым ужинам. Для этого воспользуйтесь проверенной кулинарной подборкой из 8-и пошаговых рецептов с фотографиями.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром — классический рецепт

Нежный и питательный салат «Невеста» традиционно готовят из курицы и плавленого сырка. Его можно подавать как к праздничному столу, так и во время семейного ужина. Берите на заметку простой пошаговый рецепт!

Салат Невеста

Ингредиенты
+8 порц.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Капуста пекинская 4 листа
  • Майонез  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как приготовить классический салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром? Отвариваем картофель, после чего очищаем его, остужаем и натираем на терке. Выкладываем овощи тонким слоем на тарелку и поливаем майонезом.
    Как приготовить классический салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром? Отвариваем картофель, после чего очищаем его, остужаем и натираем на терке. Выкладываем овощи тонким слоем на тарелку и поливаем майонезом.
  2. Отвариваем куриные яйца, очищаем их и делим на белки и желтки. Желтки измельчаем и укладываем вторым слоем.
    Отвариваем куриные яйца, очищаем их и делим на белки и желтки. Желтки измельчаем и укладываем вторым слоем.
  3. Следом идут кусочки заранее отваренной курицы. Поливаем майонезом.
    Следом идут кусочки заранее отваренной курицы. Поливаем майонезом.
  4. Дальше натираем плавленые сырки. Кладем на курицу сначала измельченные листья пекинской капусты, а после сырок.
    Дальше натираем плавленые сырки. Кладем на курицу сначала измельченные листья пекинской капусты, а после сырок.
  5. Посыпаем заготовку измельченными белками и поливаем майонезом.
    Посыпаем заготовку измельченными белками и поливаем майонезом.
  6. Ставим салат в холодильник и даем ему пропитаться, после чего, можно делить на порции и подавать к столу!
    Ставим салат в холодильник и даем ему пропитаться, после чего, можно делить на порции и подавать к столу!


Как приготовить салат Невеста с копченой курицей?

Одна из вариаций знаменитого салата «Невеста» — с копченой курицей. Такое угощение выходит аппетитным, ароматным и ярким по вкусу. Готовьте холодную закуску в рамках праздничного меню.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Майонез – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Варим картошку, остужаем ее, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

2. Измельченный лук маринуем в горячей воде и уксусе. Соотношение 1:1.

3. Отварные яйца очищаем и делим на желтки и белки. Измельчаем их по отдельности.

4. Копченую курицу также разделываем на мелкие кусочки.

5. Натираем на крупной терке плавленый сыр.

6. Укладываем салат слоями. Сначала – копченая курица.

7. Обмазываем продукт майонезом.

8. Вторым слоем укладываем маринованный лук.

9. На него – отварной картофель.

10. Снова обмазываем майонезом.

11. Дальше идут желтки.

12. На них кладем натертый плавленый сырок.

13. Обмазываем майонезом.

14. Посыпаем верхушку измельченными белками.

15. Даем салату напитаться в холодильнике и подаем его к столу!

Очень вкусный салат Невеста с жареной курицей

Насыщенный по вкусу салат «Невеста» получается с добавлением обжаренной в специях курицы. Попробуйте интересный пошаговый рецепт для вашего домашнего или праздничного стола.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 80 гр.
  • Капуста пекинская – 150 гр.
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем куриное филе и делим его на несколько частей.2. Посыпаем мясо солью и перцем, поливаем майонезом и размешиваем. Даем немного замариноваться.

3. Обжариваем филе в масле до полной готовности.

4. Выкладываем продукт на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

5. Отварной картофель натираем на терке, посыпаем его солью и поливаем майонезом.

6. Дальше делаем слой из мелко порезанного жареного филе. Снова обмазываем майонезом.

7. Сверху посыпаем небольшим количеством тертого сыра.

8. Пекинскую капусту режем тонкой соломкой, солим ее и растираем руками до выделения сока. Размешиваем овощ с тертым яблоком, измельченной зеленью и чесноком.

9. Выкладываем зеленый слой на сыр и поливаем майонезом.

10. Посыпаем слой тертыми желтками. Снова добавляем немного майонеза.

11. Высыпаем оставшийся сыр и делаем майонезную сетку.

12. Закрываем заготовку тертыми белками.

13. Ставим салат в холодильник для лучшей пропитки и подаем его к столу!

Салат Невеста с курицей и грибами

Сытный и вкусный салат «Невеста» можно приготовить из курицы и грибов. Холодная закуска порадует вас не только своим вкусом, но и привлекательным видом. Используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 120 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 40 гр.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Отвариваем филе курицы, картофель и яйца. Филе мелко нарезаем, все остальное – натираем. Желтки отделяем от белков.

2. Обжариваем грибы с луком и выкладываем их первым слоем.

3. Солим по вкусу и поливаем майонезом.

4. Дальше кладем картофель. Снова солим и обмазываем майонезом.

5. Выкладываем нарезанное куриное филе.

6. Утрамбовываем верхний слой и обмазываем майонезом.

7. Также поступаем с яичными желтками.

8. Посыпаем тертым сыром.

9. Обмазываем майонезом.

10. Закрываем слой тертыми белками. Ставим заготовку в холодильник для пропитки.

11. Аппетитный салат для вашего стола готов!

Простой рецепт салата Невеста с пекинской капустой

Нежный и приятный по вкусу салат «Невеста» часто готовят с добавлением пекинской капусты. Так угощение выйдет более сочным. Подавайте его для яркого семейного обеда или праздничного стола.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 5 листов.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Для маринада мяса:

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соус гранатовый – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – 1/3 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.

Для маринада лука:

  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Яйца и картофель отвариваем.2. Займемся маринадом лука. Режем его тонкими полукольцами и маринуем в воде с уксусом, солью и сахаром. Оставляем на 15 минут.3. Куриное филе режем кусочками и выкладываем в глубокую миску.

4. Заправляем продукт необходимыми ингредиентами для маринада мяса. Размешиваем и оставляем на 20 минут.

5. Очищаем отварные яйца и отделяем белки от желтков.

6. Желтки натираем на терке.

7. Измельчаем листья пекинской капусты.

8. Обжариваем маринованное мясо до готовности.

9. Остуженный картофель очищаем от кожуры и натираем на терке.

10. С помощью специального кольца формируем салат. Первым слоем идет картофель.

11. Майонез для удобства можно положить в кондитерский пакет.

12. Поливаем картофельный слой майонезом.

13. Дальше укладываем куриное филе

14. Следом идет маринованный лук.

15. Закрываем его куриными желтками и поливаем майонезом.

16. Укладываем пекинскую капусту и снова обмазываем майонезом.

17. Посыпаем тертым плавленым сыром. Добавляем майонез.
18. Обсыпаем слой тертыми белками.

19. Ставим блюдо в холодильник для пропитки.

20. Перед подачей украшаем салат по своему вкусу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления салата Невеста со свеклой

Яркая вариация популярного салата «Невеста» — с добавлением свеклы. Такое угощение станет вкусным и питательным дополнением вашего праздничного меню. Порадуйте себя и ваших гостей нежной закуской.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 130 гр.
  • Свекла – 0,5 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 50 мл.
  • Сметана – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриное филе, измельчаем его и укладываем плотным слоем. Солим и обмазываем майонезом.2. Также отвариваем свеклу, натираем на терке. Делаем второй слой. Снова солим и поливаем майонезом.

3. Третий слой посыпаем тертым плавленым сырком. Снова добавляем майонез.

4. Отварные яйца делим на белки и желтки. Посыпаем сыр тертыми желтками.

5. Следом идет тертое яблоко.

6. Укладываем измельченные белки с майонезом.

7. Ставим заготовку в холодильник для пропитки.

8. Готовый салат украшаем и подаем к столу!

Салат Невеста с курицей и ананасом в домашних условиях

Чтобы домашний салат «Невеста» вышел невероятно сочным и ярким по вкусу, готовьте его с добавлением ананаса. Такая закуска никого не оставит равнодушным, используйте простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Ананасы консервированные – 340 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Майонез – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Отвариваем куриные яйца.2. Копченую курицу освобождаем от кожуры и разделываем мелкими кубиками.

3. Из ананасов сливаем сок, сам продукт мелко нарезаем.

4. Сыр пропускаем через мелкую терку.

5. Также поступаем с отварными яйцами.

6. Очищаем и измельчаем грецкие орехи.

7. Копченую курицу размешиваем с небольшим количеством майонеза.

8. Плотным слоем укладываем курицу.

9. Дальше кладем ананасы и поливаем их майонезом.

10. Следом укладываем яйца с майонезом.

11. С тертым сыром поступаем также.

12. Закрываем заготовку измельченными орехами.

13. Охлаждаем салат и подаем к столу. Можно пробовать!

Оригинальный рецепт салата Невеста с яблоком

Оригинальный рецепт приготовления салата «Невеста» предполагает добавление яблока. Так блюдо выйдет сочным, нежным и с приятной фруктовой кислинкой. Порадуйте угощением своих близких или гостей.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 50 мл.
  • Майонез – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Грудку и яйца отвариваем.

2. Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.

3. Готовим заправку: смешиваем сметану с майонезом.

4. Формируем салат. Первым слоем кладем курицу. Поливаем ее заправкой.

5. Дальше кладем тертое яблочко. Кожуру предварительно снимаем.

6. Кладем тертый сыр и обмазываем его заправкой.

7. Очищаем яйца и очищаем белки от желтков.

8. Измельченные желтки плотно укладываем на сырный слой. Обмазываем заправкой.9. Закрываем угощение тертым белком. Ставим угощение в холодильник для пропитки.

10. Готовый салат украшаем и ставим на стол.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 307 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий