Мясо по-капитански в духовке — это изумительное горячее блюдо, без которого не обойдется ни одно событие или праздничное мероприятие. Если у вас возникает вопрос, что приготовить на горячее, то лучший вариант, чем это кушанье вы вряд ли найдете. Мясо, если любят не все, то многие. На мой взгляд, это идеальное угощение, как для праздников, так и самого обычного обеда. В подборке собраны популярные и аппетитные интерпретации. С радостью делюсь с вами!
Мясо по-капитански в духовке с картошкой
Мясо по-капитански в духовке с картошкой – полноценный вариант горячего блюда для предстоящих праздников. Вкусно, сытно и достаточно бюджетно. Простые продукты в сочетании друг с другом превращаются в изысканное угощение, которое не останется без внимания ваших гостей. Сочное мясо, хорошо приготовленная картошка и аппетитная сырная корочка в совокупности создают шедевр.
- Свинина 300 гр.
- Лук репчатый 250 гр.
- Картофель 400 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Зелень для украшения
-
Соберите компоненты, которые перечислены выше в рецепте. Картофель почистите, воспользовавшись экономкой. Лук репчатый обшелушите от верхнего слоя.
-
Головки лука порубите полукольцами. Часть переложите в емкость, в которой собираетесь запекать блюдо.
-
Свинину обмойте и просушите салфетками. Разделите на части толщиной не более 2-х сантиметров, с помощью кулинарного молоточка хорошенько отбейте, чтобы мясо было сочнее.
-
Сверху закройте оставшимся луком и приправьте солью, перцем и паприкой.
-
Картофель порубите брусочками. Уложите сверху. Посолите.
-
Твердый сыр натрите на терке и припорошите заготовку. Прикройте фольгой.
-
Уберите в духовой шкаф и готовьте 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут до румяной корочки. По желанию украсьте измельченной зеленью.
-
Приглашайте родных и близких, и наслаждайтесь горячим кушаньем. Приятного аппетита!
Мясо по-капитански из свинины в духовке
Мясо по-капитански из свинины в духовке приготовит каждая хозяйка без проблем. Блюдо получается сочным и сытным. Его даже можно подавать без гарнира. Но дополнить ароматное мясо любимым гарниром никто не запрещает. Для меня идеальный гарнир – картофельное пюре. Вы же можете с легкостью выбрать что-то другое.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину ополосните и обсушите салфетками. Разделите на части толщиной не более 2-х сантиметров, с помощью кулинарного молоточка хорошенько отбейте, чтобы мясо было сочнее. Подсолите и приперчите.
Шаг 2. Свинину переложите в емкость, в которой собираетесь запекать блюдо. Лук репчатый обшелушите от верхнего слоя. Головки лука порубите полукольцами. Прикройте мясо.
Шаг 3. Твердый сыр натрите на терке и припорошите заготовку.
Шаг 4. Пропитайте майонезом. Прикройте фольгой.
Шаг 5. Уберите в духовой шкаф и готовьте 40 минут. Затем уберите фольгу и запекайте еще 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 6. Подавайте ароматное блюдо порционно. Приглашайте домочадцев и наслаждайтесь сочным горячим кушаньем. Приятного аппетита!
Мясо с помидорами по-капитански в духовке
Мясо с помидорами по-капитански в духовке выглядит ярко. Такое угощение будет более чем уместно на праздничном торжестве. Сочное ароматное мясо вряд ли пропустят любители вкусно и сытно покушать. Аппетитные запахи блюда заполнят собой все пространство кругом, как бы заманивая гостей.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Свинина – 800 гр.
- Помидоры – 5 шт.
- Сыр твердый – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубика.
- Петрушка – по вкусу.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо промойте и высушите промакивающими движениями с помощью бумажных полотенец. Поделите на не слишком толстые части, примерно 1,5 сантиметра, с помощью кулинарного молоточка хорошенько отбейте, чтобы мясо было сочнее.
Шаг 2. Мясные заготовки переложите в емкость, в которой собираетесь запекать блюдо. Дно и борта не забудьте промазать маслом.
Шаг 3. Чеснок обшелушите от верхнего слоя, мелко нарежьте. Петрушку обдайте под краном водой, стряхните от влаги. Мелко порубите.
Шаг 4. Сыр натрите на терке.
Шаг 5. Объедините часть сыра, зелень, чеснок и сметану. Посолите и приперчите. Размешайте.
Шаг 6. Мясо покройте приготовленной массой. Помидоры ополосните, порежьте кружочками и распределите поверх сырной начинки. Сверху припорошите оставшейся сырной стружкой.
Шаг 7. Уберите в духовой шкаф и готовьте 45 минут при 180 градусах. Запеченное мясо по желанию украсьте измельченной зеленью. Приглашайте родных и близких и наслаждайтесь горячим кушаньем. Приятного аппетита!
Мясо по-капитански с грибами
Мясо по-капитански с грибами – шикарный вариант горячего для любого застолья. Ни один праздник в нашей семье не обходится без этого угощения. Аппетитное блюдо никто не упустит из виду. Для наибольшей сытости дополните мясо любимым гарниром. Я предпочитаю отварной картофель или пасту.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Грибы отварные – 300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – 50 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Масло растительное – для обжарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо обмойте и высушите промакивающими движениями с помощью бумажных полотенец. Поделите на не слишком толстые части, примерно 1,5 сантиметра, с помощью кулинарного молоточка хорошенько отбейте, чтобы мясо было сочнее. Накройте пленкой или пакетом, чтобы не запачкать кухню.
Шаг 2. Грибы подрумяньте на масле. У меня были отварные, вы можете взять консервированные или свежие шампиньоны. Посолите и дайте выпариться лишней влаге.
Шаг 3. Лук репчатый обшелушите от верхнего слоя. Головки лука порубите полукольцами. Часть переложите в емкость, в которой собираетесь запекать блюдо. Выложите мясо. Посолите и приперчите. Распределите грибную начинку.
Шаг 4. Сверху закройте оставшимся луком.
Шаг 5. Сыр натрите на терке и припорошите заготовку.
Шаг 6. Объедините майонез и сметану. Заготовки покройте приготовленным соусом. Прикройте фольгой.
Шаг 7. Уберите в духовой шкаф и запекайте 40 минут. Уберите фольгу и запекайте еще 5 минут до золотистости. Приглашайте домочадцев и наслаждайтесь сочным кушаньем. Приятного аппетита!
Мясо по-капитански из курицы
Мясо по-капитански из курицы обладает нежной текстурой. Благодаря сочному луку и помидорам куриное филе остается мягким и на следующий день. Но скажу по секрету, на второй день редко что-то остается. Домочадцы сметают угощение быстро и бесследно. Этот вариант считается диетическим и питательным.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 150 гр.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сыр натрите на терке. Помидоры ополосните, порежьте кружочками. Лук репчатый обшелушите от верхнего слоя. Головку лука порубите произвольно.
Шаг 2. Курицу промойте и высушите промакивающими движениями с помощью бумажных полотенец. С помощью кулинарного молоточка слегка отбейте, чтобы мясо было сочнее. Переложите в емкость, в которой собираетесь запекать блюдо. Дно и борта не забудьте промазать маслом. Приправьте специями.
Шаг 3. Приправленную курицу присыпьте слоем лука.
Шаг 4. Пропитайте толстым слоем майонеза.
Шаг 5. По майонезному слою распределите помидорные кружочки.
Шаг 6. Мясные заготовки припорошите сырной стружкой. Уберите в духовой шкаф и готовьте 35 минут при 180 градусах. Главное не пересушить курицу.
Шаг 7. Приглашайте любимых людей и получайте удовольствие от сочного ароматного кушанья. Приятного аппетита!