Мясной рулет в духовке

Мясной рулет в духовке

Мясной рулет — это очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт к ужину или украсит праздничный стол. В мясо или фарш заворачивается начинка из яиц, грибов, сыра, чернослива и др. Поэтому предлагаем вам 10 пошаговых рецептов приготовления этого блюда.

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

В фарш добавляется манка, горчица, майонез, специи и всё перемешивается. Затем он выкладывается на фольгу ровным слоем, сверху выкладывается начинка из вареных яиц, репчатого и зелёного лука. Далее всё сворачивается в рулет, заворачивается в фольгу и запекается в течение одного часа.

Мясной рулет в духовке

Ингредиенты
+7 порц.
  • Фарш мясной 700 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Соль ¾ ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Для начинки:  
  • Яйцо куриное 6 шт. вареных
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зелёный ½ пучка
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст..
Шаги
130 мин.Печать
  1. Как приготовить мясной рулет в духовке? Фарш перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем к нему манную крупу, горчицу, майонез, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец и тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы. Затем отставляем фарш в сторонку и даём ему постоять около 30 минут, чтобы манка набухла.
    Как приготовить мясной рулет в духовке? Фарш перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем к нему манную крупу, горчицу, майонез, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец и тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы. Затем отставляем фарш в сторонку и даём ему постоять около 30 минут, чтобы манка набухла.
  2. Варёные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке или же нарезаем небольшими кусочками, чтобы разрез рулета смотрелся более ярко.
    Варёные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке или же нарезаем небольшими кусочками, чтобы разрез рулета смотрелся более ярко.
  3. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем его на сливочном и оливковом масле, пока он не приобретёт лёгкий карамельный цвет.
    Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем его на сливочном и оливковом масле, пока он не приобретёт лёгкий карамельный цвет.
  4. В отдельную ёмкость отправляем варёные яйца, обжаренный репчатый лук и мелконарезанный зелёный лук. Добавляем туда немного соли и хорошо перемешиваем. Готовый фарш выкладываем на лист фольги ровным слоем, а сверху распределяем начинку.
    В отдельную ёмкость отправляем варёные яйца, обжаренный репчатый лук и мелконарезанный зелёный лук. Добавляем туда немного соли и хорошо перемешиваем. Готовый фарш выкладываем на лист фольги ровным слоем, а сверху распределяем начинку.
  5. Теперь аккуратно сворачиваем всё в плотный рулет, заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 180оС духовку на 50-60 минут.
    Теперь аккуратно сворачиваем всё в плотный рулет, заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 180оС духовку на 50-60 минут.
  6. За 10 минут до готовности раскрываем фольгу, чтобы рулет слегка подрумянился. Даём готовому блюду немного остыть, разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или вместе с гарниром. Приятного аппетита!
    За 10 минут до готовности раскрываем фольгу, чтобы рулет слегка подрумянился. Даём готовому блюду немного остыть, разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или вместе с гарниром. Приятного аппетита!


Мясной рулет с начинкой из свинины

Свинина отбивается и посыпается специями. Сверху на неё выкладывается начинка из сыра, яиц, зелени и майонеза. Затем кладётся нарезанный перец с помидором, всё сворачивается в рулет, скалывается зубочисткой, заворачивается в фольгу и запекается 30 минут.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Сыр брынза – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез домашний – 3 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее присыпаем мясо солью, чёрным молотым перцем, специями и хорошо отбиваем с двух сторон до состояния, когда его можно будет завернуть рулетом.

Шаг 2. Теперь готовим начинку. Брынзу натираем на крупной тёрке.

Шаг 3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем их, очищаем от скорлупы и также натираем на крупной тёрке.

Шаг 4. Свежую зелень промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом.

Шаг 5. Перекладываем сыр, варёные яйца и зелень в отдельную ёмкость, заправляем всё домашним майонезом и тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Отбитую свинину сбрызгиваем лимонным соком, а сверху распределяем начинку из сыра с яйцом и зеленью.

Шаг 7. Далее кладём нарезанный соломкой болгарский перец и помидоры кружочками.

Шаг 8. Теперь сворачиваем всё в плотный рулет и соединяем края при помощи зубочисток.

Шаг 9. Заворачиваем рулет в слой фольги, чтобы оттуда не вытекал сок, и отправляем в предварительно разогретую до 250оС духовку на 30 минут. Спустя это время, разворачиваем фольгу, включаем режим гриля и запекаем ещё 5 минут, чтобы рулет покрылся румяной корочкой.

Шаг 10. Готовый рулет из свинины с начинкой перекладываем на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Как запечь мясной рулет с грибами в духовке?

К фаршу добавляется замоченный белый хлеб, соль, чёрный молотый перец и зелень. Далее он распределяется по пищевой плёнке, в центр кладётся начинка из обжаренных шампиньонов с луком, сыром и всё заворачивается в рулет. Далее он перекладывается в форму и запекается в течение 30-35 минут.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 30 гр.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Хлеб белый – 1 кусок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём измельченный репчатый лук и нарезанные пластинами шампиньоны до готовности. Также добавляем соль по вкусу.

Шаг 2. Фарш перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем к нему замоченный в молоке белый хлеб, соль, чёрный молотый перец и измельченную зелень. Хорошо всё перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 3. Перекладываем фарш на пищевую плёнку и распределяем его по ней тонким слоем.

Шаг 4. В середину выкладываем обжаренные шампиньоны с луком, а сверху присыпаем натёртым на тёрке твёрдым сыром.

Шаг 5. Теперь аккуратно заворачиваем всё в рулет, перекладываем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 200оС духовку на 30-35 минут.

Шаг 6. Спустя это время достаём рулет, перекладываем его на тарелку, присыпаем сыром, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сочный мясной рулет с сыром в духовке

К фаршу добавляется соль, перец и он хорошо перемешивается. Затем он распределяется тонким слоем по пищевой плёнке, в центр кладётся плавленый сыр, варёные яйца, обжаренный лук и всё сворачивается в рулет. Он перекладывается в форму, посыпается сыром и запекается 35 минут.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сыр плавленый пластинками – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки и смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешанный фарш перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем к нему соль, чёрный молотый перец по вкусу и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 2. Выкладываем фарш на пищевую плёнку и распределяем его равномерно тонким слоем.

Шаг 3. В центр выкладываем ломтики плавленого сыра и кладём на него куриные яйца, которые мы предварительно отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы.

Шаг 4. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем выкладываем его по бокам от яиц.

Шаг 5. Теперь аккуратно заворачиваем всё в рулет, который перекладываем в смазанную растительным маслом форму и присыпаем натёртым на тёрке твёрдым сыром.

Шаг 6. Отправляем всё в предварительно разогретую до 200оС духовку на 35 минут. За 5 минут до готовности присыпаем рулет измельченной зеленью.

Шаг 7. Перекладываем готовый мясной рулет с сыром на тарелку, нарезаем его порционными кусочками и подаём к столу со свежими овощами и гарниром. Приятного аппетита!

Мясной рулет, запеченный в фольге в духовке

К смешанному фаршу добавляется лук, манка, соль, специи и всё хорошо перемешивается. Далее он выкладывается ровным слоем на фольгу, в центр кладутся варёные яйца, всё сворачивается рулетом и запекается в духовке в течение одного часа. Затем он посыпается сыром и подаётся к столу.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный – 700 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твёрдый – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую ёмкость отправляем смешанный фарш, добавляем к нему натёртый на тёрке репчатый лук, манную крупу и специи. Всё тщательно перемешиваем и отбиваем фарш несколько раз, чтобы он был более мягким и однородным. Затем накрываем его крышкой и даём постоять 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 2. Выкладываем готовый фарш на лист фольги и равномерно распределяем его тонким слоем. С одного края оставляем около 7 сантиметров.

Шаг 3. В центр фарша выкладываем очищенные и сваренные вкрутую яйца.

Шаг 4. Теперь плотно закручиваем всё рулетом, после чего кладём его ещё на один лист фольги швом вниз и плотно заворачиваем.

Шаг 5. Перекладываем рулет в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 220оС духовку на 1 час. Спустя 15 минут уменьшаем температуру до 180оС.

Шаг 6. Аккуратно раздвигаем края фольги сверху и посыпаем рулет натёртым на тёрке сыром. Затем отправляем его под гриль на 10 минут.

Шаг 7. Готовый рулет нарезаем порционными кусочками и подаём к столу со свежими овощами и гарниром. Приятного аппетита!

Вкусный мясной рулет в слоеном тесте в духовке

Слоеное тесто раскатывается, на него выкладывается толстый слой фарша, он смазывается сметаной и сверху выкладывается сыр, морковь и картофель. Далее всё сворачивается рулетом, тесто нарезается полосками, которыми заворачивается рулет. Затем он запекается 50 минут.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный приправленный– 1 кг.
  • Тесто слоеное – 1 пласт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль с чесночными травами – по вкусу.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Сметана 20% — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала присыпаем мукой стол и раскатываем на нём пласт теста, но не сильно тонко. Сверху выкладываем фарш и равномерно распределяем его по тесту.

Шаг 2. Далее смазываем фарш сметаной (её можно заменить майонезом), сверху выкладываем сыр, нарезанный небольшими кусочками.

Шаг 3. Теперь кладём нарезанный брусочками картофель и нарезанную соломкой морковь. Затем присыпаем все овощи солью с чесночными травами по вкусу.

Шаг 4. Руками закручиваем фарш в рулет, слегка приминая его руками. Начинка должна оказаться внутри, а фарш сверху.

Шаг 5. Нарезаем края теста полосками и накрываем ими фарш, заворачивая края для красоты.

Шаг 6. Форму для запекания застилаем фольгой и перекладываем туда рулет. Отправляем всё в предварительно разогретую до 200оС духовку на один час. Спустя 10 минут уменьшаем температуру до 180оС. Если верх начинает подгорать, то накрываем его фольгой.

Шаг 7. Проверяем готовность рулета по готовности картофеля. Если он легко протыкается ножом, то всё готово.

Шаг 8. Нарезаем мясной рулет в слоеном тесте порционными кусочками и подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриного рулета в домашних условиях

К измельченному куриному филе добавляется лук, яйцо, приправы, кетчуп, зелень, молоко, мука и всё хорошо перемешивается. Далее половина фарша выкладывается в форму для запекания, затем туда выкладывается зажарка из лука с морковью и снова фарш. Затем рулет запекается 40-45 минут.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 850 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 10 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытое куриное филе нарезаем небольшими кусочками, которые перекладываем в чашу блендера и измельчаем всё до состояния фарша.

Шаг 2. Далее добавляем туда половину мелконарезанного красного лука, одно яйцо, соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели, молотую паприку, зубчик чеснока и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Затем добавляем в фарш 2 столовые ложки кетчупа, измельченную зелень, молоко, муку и снова хорошо перемешиваем. Убираем фарш в холодильник примерно на 30 минут.

Шаг 4. В это время готовим начинку. Вторую половину красного лука мелко нарезаем, а морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Шаг 5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нём лук в течение 2-3 минут. Затем добавляем морковь, солим, перчим по вкусу и жарим всё ещё 1-2 минуты.

Шаг 6. Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем её небольшим количеством растительного масла. Далее выкладываем туда половину фарша, а в центр кладём зажарку из лука с морковью, оставляя со всех сторон по 5 мм.

Шаг 7. Теперь формируем бока рулета и выкладываем вторую половину фарша. Стучим формой по столу, чтобы выгнать воздух и отправляем всё в предварительно разогретую до 190оС на 40-45 минут.

Шаг 8. За 5 минут до готовности достаём рулет и смазываем поверхность оставшимся кетчупом.

Шаг 9. Готовый рулет посыпаем сыром, нарезаем его порционными кусочками и подаём к столу со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Быстрый и простой мясной рулет в лаваше

На сковороде обжаривается фарш, лук и помидоры. Лаваш смазывается соусом из томатной пасты с йогуртом, на него выкладывается фарш, обжаренные овощи и сыр. Далее всё сворачивается в рулет, нарезается кусочками, которые перекладываются в форму и запекаются 10 минут.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист.
  • Фарш – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала обжариваем фарш на сковороде с антипригарным покрытием. Добавляем к нему небольшое количество воды и доводим до готовности под крышкой на небольшом огне.

Шаг 2. Лук очищаем и мелко нарезаем. Таким же образом нарезаем помидоры. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней овощи без добавления масла, пока они не станут мягкими.

Шаг 3. В небольшой ёмкости смешиваем томатную пасту с натуральным йогуртом. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Лист лаваша смазываем соусом, выкладываем туда обжаренный фарш, овощи и половину сыра. Затем добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу. Важно оставить дальний край лаваша без начинки.

Шаг 4. Теперь аккуратно скручиваем всё в рулет и разрезаем на кусочки по 3 см толщиной. Перекладываем их в форму для запекания и присыпаем свежей зеленью и оставшимся сыром.

Шаг 5. Отправляем рулет в предварительно разогретую до 180оС духовку на 10 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Очень вкусный мясной рулет с черносливом в духовке

Мясо отбивается, посыпается солью с перцем, ореховой крошкой и туда выкладывается чернослив. Далее всё скручивается в рулет, обвязывается ниткой, присыпается специями и запекается в рукаве в течение часа. Получается очень вкусное и необычное блюдо.

Время готовки: 26 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Мясо кабана или свинина – 400 гр.
  • Чернослив – 1 ст.
  • Вино красное – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Крошка ореховая – 0.5 ст.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если используем мясо кабана, то обязательно хорошо промываем его под проточной водой и замачиваем в течение 12 часов в холодной воде. Со свининой этого делать не надо.

Шаг 2. Далее мясо следует замариновать. Посыпаем его солью со всех сторон, заливаем красным вином и оставляем мариноваться на 24 часа. Спустя это время разрезаем кусок мясо не до конца пополам и хорошо отбиваем его молоточком.

Шаг 3. Теперь солим и перчим мясо по вкусу, после чего посыпаем его половиной ореховой крошки.

Шаг 4. Сверху кладём в два ряда чернослив.

Шаг 5. Далее заворачиваем всё в рулет и обвязываем ниткой.

Шаг 6. Теперь перекладываем рулет в рукав для запекания, присыпаем его оставшейся ореховой крошкой, специями для мяса и добавляем лавровый лист. Плотно завязываем рукав и отправляем всё в предварительно разогретую до 160оС духовку на 1-1.5 часа.

Шаг 7. Готовое блюдо достаём из рукава, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу со свежими овощами, гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Мясной рулет в беконе в домашних условиях

В форму для запекания выкладывается бекон, на него кладётся половина фарша, нарезанные варёные яйца, помидор, перец, зелень и лук. Далее всё поливается майонезом, присыпается сыром, сверху выкладывается вторая часть фарша, рулет заворачивается беконом и запекается 40-45 минут.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Картофель – 3-7 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Бекон – по вкусу.
  • Зелень свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала выкладываем в форму для запекания полоски бекона в виде елочки.

Шаг 2. В фарш добавляем одно яйцо, соль с перцем по вкусу и хорошо перемешиваем. Далее выкладываем половину сверху на бекон. Затем кладём мелконарезанные отварное яйцо, помидор, болгарский перец, зелень и репчатый лук.

Шаг 3. Теперь поливаем начинку майонезом и посыпаем натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.

Шаг 4. Далее выкладываем вторую половину фарша, формируем рулет и закрываем его полосками бекона, как бы пеленуя его.

Шаг 5. По бокам от рулета выкладываем нарезанный дольками картофель и посыпаем его зеленью.

Шаг 6. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и запекаем наше блюдо в течение 40-50 минут. Далее разрезаем готовый мясной рулет в беконе на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 323 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий