Мороженое из банана – это натуральный и полезный десерт, который, без сомнений, придется по вкусу, как взрослым, так и детям. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, нежное молочное угощение можно дополнить не только бананом, но и другими фруктами. Например, идеальное сочетание получается с киви или свежей клубники. Помимо фруктово-ягодных компонентов мороженое прекрасно дополняет творог или натуральный йогурт. Но главное, чтобы вы не выбрали, вкусно будет в любом случае!
- Домашнее мороженое из банана и молока
- Мороженое из бананов и сливок
- Домашнее мороженое из банана и какао
- Банановое мороженое со сгущенкой
- Клубнично-банановое мороженое
- ПП мороженое из банана
- Мороженое из банана и киви
- Банановое мороженое с кокосовым молоком
- Творожно-банановое мороженое
- Мороженое из йогурта и банана
Домашнее мороженое из банана и молока
Домашнее мороженое из банана и молока готовится всего лишь из двух ингредиентов, упомянутых ранее. А на вкус получается просто изумительным! К тому же, в такой десерт не добавляется сахарный песок, ибо натуральной сладости банана оказывается вполне достаточно.
- Банан 4 шт.
- Молоко коровье 200 мл.
-
Снимаем кожицу с фруктов, мякоть режем на тонкие кольца одинаковой толщины.
-
Выкладываем нарезку в пакет одним слоем.
-
Перемещаем нашу заготовку на полку морозильной камеры на 2-2,5 часа.
-
Треть замороженных кусочков взбиваем с третью молока.
-
Получаем нежное сливочное мороженое.
-
Десерт подаем к столу сразу же либо убираем в морозилку еще на 30-60 минут для полного застывания.
-
По желанию дополняем лакомство рублеными орешками и мятой – снимаем пробу. Приятного аппетита!
Мороженое из бананов и сливок
Мороженое из бананов и сливок – это нежный десерт, который приятно удивит вас своей кремовой текстурой и приятным ненавязчивым ароматом. Для более гармоничного вкуса в рецепте также используется кислый сок лимона и совсем немного сахарной пудры. Обязательно попробуйте!
Время готовки – 5 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Сливки 10-20% – 100 мл.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Бананы – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенные бананы разрезаем на крупные сегменты и полностью замораживаем.
Шаг 2. Твердые фрукты перекладываем в чашу кухонного комбайна.
Шаг 3. Перебиваем до гладкой и однородной массы.
Шаг 4. Фруктовый состав сдабриваем кислым соком, сливками и пудрой из перемолотого сахарного песка – взбиваем еще немного.
Шаг 5. Воздушную массу выкладываем в пиалу и перемещаем в морозильную камеру еще на несколько часов.
Шаг 6. В период заморозки, продукт периодически перемешиваем.
Шаг 7. Подаем мороженое в шариках, украсив шоколадной стружкой и листиками свежей мяты. Приятного аппетита!
Домашнее мороженое из банана и какао
Домашнее мороженое из банана и какао, приготовленное с добавлением молочного шоколада и сгущенного молока – это невероятно вкусный десерт, который запросто можно подать даже к праздничному столу и ни минуты не сомневаться, что гости останутся недовольны!
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Сливки 20% – 2 ст.
- Молоко сгущенное – 5 ст.л.
- Какао-порошок – 2 ч.л.
- Шоколад – 50 гр.
- Посыпка кондитерская – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую тарелку выливаем сгущенку и всыпаем какао-порошок – хорошенько перемешиваем.
Шаг 2. В отдельной емкости взбиваем холодные сливки до стабильных пиков.
Шаг 3. «Шоколадную» смесь не спеша вмешиваем в сливки, работая лопаткой в одном направлении, чтобы пики не осели.
Шаг 4. Перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 5. В глубокую и узкую формочку выливаем часть сливок, хаотично раскладываем небольшие фруктовые кусочки и разломанный либо натертый шоколад.
Шаг 6. Слой «начинки» заливаем второй частью сливок. Подобным образом заполняем всю посуду.
Шаг 7. Перемещаем заготовку на полку морозильной камеры до полного застывания, периодически помешивая.
Шаг 8. Готовый десерт сервируем по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Банановое мороженое со сгущенкой
Банановое мороженое со сгущенкой – это натуральный и простой в приготовлении десерт, который понравится не только взрослым, но и детям. Обращаем ваше внимание, что в состав не входит сахарный песок, соответственно, следует выбирать спелые фрукты сладких сортов.
Время готовки – 6 ч. 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Сгущенка вареная – 100 гр.
- Бананы – 2 шт.
- Сливки 33-35% – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мякоть банана разламываем на произвольные куски и выкладываем в чашу, следом отправляем сгущенку.
Шаг 2. Вооружаемся погружным блендером и перебиваем компоненты до однородной и гладкой консистенции.
Шаг 3. Подливаем холодные жирные сливки.
Шаг 4. Снова взбиваем состав, добиваемся пышности и воздушности.
Шаг 5. Массу выкладываем в контейнер либо любую глубокую посуду и убираем в морозилку минимум на 6 часов.
Шаг 6. По истечении времени, десерт сервируем.
Шаг 7. И обязательно поливаем струйкой вареной сгущенки – дегустируем. Приятного аппетита!
Клубнично-банановое мороженое
Клубнично-банановое мороженое – это не только очень вкусное лакомство, но еще и полезное, потому как в его состав помимо фруктов и ягод входит только молоко. Если же у вас непереносимость лактозы, то коровье молоко можно запросто заменить кокосовым, получится только вкуснее!
Время готовки – 4 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Клубника – 100 гр.
- Бананы – 1 шт.
- Молоко – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ягоды промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец – высыпаем в чашу блендера либо кухонного комбайна. Параллельно очищаем банан и нарезаем его ломтиками.
Шаг 2. Фруктовую мякоть высыпаем к клубнике, также подливаем молоко – перебиваем компоненты на протяжении нескольких минут.
Шаг 3. Однородную ароматную смесь разливаем по специальным формочкам.
Шаг 4. Убираем заготовки на полку морозильной камеры на 4-5 часов.
Шаг 5. Готовьте и получайте удовольствие!
ПП мороженое из банана
ПП мороженое из банана – это угощение, которым можно и нужно побаловать себя без переживаний о лишних сантиметрах в талии и килограммах на весах. Для того чтобы десерт имел в меру сладкий вкус, предлагаем вам использовать натуральный пчелиный мед.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Мед – 3 ст.л.
- Молоко – 500 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2. Удаляем кожуру с банана, произвольно нарезаем или разламываем – высыпаем в блендер.
Шаг 3. Фрукты дополняем медом, желательно жидким.
Шаг 4. Следом вливаем охлажденное молоко.
Шаг 5. Перебиваем состав около 4 минут на пульсирующем режиме.
Шаг 6. Нежную массу разливаем по любым формочкам и отправляем в морозилку минимум на 90 минут.
Шаг 7. К столу подаем, украсив ягодами и мятой. Приятного аппетита!
Мороженое из банана и киви
Мороженое из банана и киви – это настоящее буйство вкусов и ароматов, которое подарит вам истинное вкусовое наслаждение. Всего лишь из трех компонентов мы получаем в меру сладкий и очень приятный по текстуре десерт, который не оставит равнодушным никого, кто попробует хотя бы ложечку.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Киви – 2 шт.
- Банан – 1 шт.
- Молоко сгущенное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Банановую мякоть режем кольцами и в один слой раскладываем на тарелке либо разделочной доске – замораживаем.
Шаг 2. Киви «освобождаем» от шкурки.
Шаг 3. Нарезаем аналогично банану и также убираем в морозильную камеру.
Шаг 4. Твердые кусочки фруктов высыпаем в чашу блендера и, добавив сгущенное молоко, взбиваем до гладкой консистенции.
Шаг 5. Перекладываем в креманку и трапезничаем. Приятного аппетита!
Банановое мороженое с кокосовым молоком
Банановое мороженое с кокосовым молоком, дополненное сиропом топинамбура – это потрясающий десерт, которым можно полакомиться даже на диете либо при соблюдении правильного питания. Обязательно попробуйте домашнюю альтернативу покупным сладостям, и вы останетесь в восторге!
Время готовки – 12 ч.
Время приготовления – 7 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Молоко кокосовое – 150 мл.
- Бананы – 2 шт.
- Сироп топинамбура – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на стол все необходимое.
Шаг 2. Нарезаем банан, как показано на фото, и убираем в морозилку на 8 часов.
Шаг 3. Замороженные фруктовые ломтики выкладываем в чашу блендера вместе с кокосовым молоком и сиропом.
Шаг 4. Перебиваем до однородности и выкладываем в любую подходящую емкость – ставим еще на несколько часов в морозильную камеру.
Шаг 5. Мороженое набираем специальной ложкой и распределяем по креманкам – наслаждаемся. Приятного аппетита!
Творожно-банановое мороженое
Творожно-банановое мороженое – это легкое лакомство, которое влюбляет в себя благодаря своей сливочной текстуре и цитрусовым ноткам, которые не перебивают основной вкус, а наоборот, оттеняют и дополняют его. Подготавливаем необходимые продукты и приступаем!
Время готовки – 3 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Творог – 350 гр.
- Бананы – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Молоко сгущенное – 3 ст.л.
- Сок лимона – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Снимаем плотную кожицу с бананов, мякоть режем колечками.
Шаг 2. Выкладываем нарезку в чашу блендера, сдабриваем соком цитрусового фрукта и измельчаем в пюре.
Шаг 3. Добавляем сгущенку, творог и сахар – снова взбиваем до полного растворения сладких кристаллов.
Шаг 4. Густую творожную массу перекладываем в глубокую емкость и убираем в морозилку для застывания, периодически помешиваем состав для насыщения его кислородом.
Шаг 5. Аппетитное мороженое подаем в порционных чашах, украсив свежими ягодами малины. Приятного аппетита!
Мороженое из йогурта и банана
Мороженое из йогурта и банана – это низкокалорийный десерт, который удивит вас своими изумительными вкусовыми характеристиками. Для того чтобы побаловать себя лакомством, приготовленным своими руками, нам потребуется всего лишь два компонента и немного времени.
Время готовки – 10 ч.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Йогурт натуральный – 400 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фруктовую мякоть нарезаем либо разламываем, складываем в емкость с высокими бортиками и убираем на полку морозильной камеры на 2-3 часа.
Шаг 2. Затвердевшие ломтики перебиваем при помощи погружного блендера.
Шаг 3. Выкладываем к кашице йогурт и продолжаем взбивание.
Шаг 4. Переливаем массу в контейнер и затягиваем пищевой пленкой.
Шаг 5. Первые 3-4 часа перемешиваем десерт раз в 40 минут, после, даем постоять еще около 4 часов.
Шаг 6. Подаем и незамедлительно дегустируем. Приятного аппетита!