Молодая картошка, запеченная в духовке

Молодая картошка, запеченная в духовке

Молодая картошка, запеченная в духовке – это простое и сытное блюдо для вашего домашнего стола. В сезон такое угощение любят готовить во многих семьях. Предлагаем выбрать подходящий для себя рецепт из нашей кулинарной подборки. Готовить с пошаговыми фотографиями легко и просто. Попробуйте!

Молодая картошка, запеченная целиком в кожуре

Молодая картошка, запеченная целиком в кожуре, получается невероятно аппетитной и вкусной. Подавайте ее к мясным горячим блюдам, вместе с овощными салатами или солениями. Для простого и быстрого приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт.

Молодая картошка, запеченная в духовке

Ингредиенты
+6 порц.
  • Картофель 1 кг (молодой)
  • Соль ½ ч.л.
  • Базилик сушеный 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
Шаги
50 мин.Печать
  1. Хорошенько промываем молодую картошку, очищать кожуру не нужно.
    Хорошенько промываем молодую картошку, очищать кожуру не нужно.
  2. Выкладываем клубни в удобную миску. Посыпаем их солью и сушеным базиликом.
    Выкладываем клубни в удобную миску. Посыпаем их солью и сушеным базиликом.
  3. Сюда же отправляем измельченный чеснок.
    Сюда же отправляем измельченный чеснок.
  4. Поливаем заготовку растительным маслом. Перемешиваем.
    Поливаем заготовку растительным маслом. Перемешиваем.
  5. Перекладываем картошку в специях в форму для запекания.
    Перекладываем картошку в специях в форму для запекания.
  6. Запекаем 20 минут при температуре 220 градусов.
    Запекаем 20 минут при температуре 220 градусов.
  7. Переворачиваем овощ и запекаем еще 20 минут при такой же температуре.
    Переворачиваем овощ и запекаем еще 20 минут при такой же температуре.
  8. Молодая картошка, запеченная целиком в кожуре готова. Подавайте к столу!
    Молодая картошка, запеченная целиком в кожуре готова. Подавайте к столу!


Молодая картошка в духовке с чесноком

Молодая картошка в духовке с чесноком выходит невероятно ароматной и насыщенной по вкусу. Такое угощение ярко разнообразит ваше домашнее меню и никого не оставит равнодушным. Приготовить блюдо несложно. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фото.

Время готовки – 1 час 15 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Розмарин – 1 ветка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 3 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Хорошо промываем картошку. Лучше всего ее вымочить в холодной воде в течение 10-15 минут. Кожуру не снимаем.

Шаг 3. Мелко нарезаем очищенный чеснок и кладем его в глубокую миску.

Шаг 4. К чесноку отправляем измельченный розмарин.

Шаг 5. Разламываем лавровый лист и отправляем его к остальным продуктам вместе с солью, перцем и растительным маслом.

Шаг 6. В ароматную заготовку выкладываем промытый молодой картофель.

Шаг 7. Хорошо все перемешиваем. Если есть время, то оставляем для маринования.

Шаг 8. Выкладываем картошку на противень с пергаментом.

Шаг 9. Запекаем около 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Молодая картошка в духовке с чесноком готова. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью!

Молодая картошка по-деревенски в духовке

Молодая картошка по-деревенски в духовке порадует вас своим аппетитным видом, питательностью и вкусом. Подавайте ее к мясным горячим блюдам или вместе с другими овощами. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 1 кг.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Травы прованские – 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем молодой картофель, кожуру не снимаем.

Шаг 2. Разрезаем овощ на аккуратные дольки.

Шаг 3. В глубокой миске соединяем соль и сухие специи.

Шаг 4. Заливаем ароматную смесь растительным маслом. Перемешиваем.

Шаг 5. Вымешиваем в этой заготовке подготовленный овощ.

Шаг 6. Картофельные дольки перекладываем на противень с пергаментом. Запекаем угощение около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Измельчаем промытый и обсушенный укроп.

Шаг 8. Также измельчаем зубчики чеснока.

Шаг 9. Соединяем чеснок с зеленью и тщательно все перемешиваем.

Шаг 10. За 5 минут до готовности обмазываем картошку смесью из укропа и чеснока.

Шаг 11. Молодая картошка по-деревенски в духовке готова. Подавайте к столу!

Как вкусно запечь молодую картошку в рукаве

Как вкусно запечь молодую картошку в рукаве, мы подробно описали в нашем проверенном рецепте с пошаговыми фотографиями. Готовое угощение послужит очень вкусным, ароматным и питательным гарниром для вашего домашнего стола. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 1 кг.
  • Соль морская – 2 ч.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько промываем молодой картофель под водой. Можно вымочить его в течение 15 минут.

Шаг 2. Кожуру снимать не нужно. Даем овощу обсохнуть.

Шаг 3. В глубокой миске размешиваем растительное масло с морской солью и прованскими травами.

Шаг 4. Переливаем смесь к картофелю. Перемешиваем все для равномерного распределения ароматных специй.

Шаг 5. Если есть время, оставляем картошку для маринования на время.

Шаг 6. Перекладываем продукт в рукав для запекания.

Шаг 7. Завязываем рукав с обеих сторон. Перекладываем заготовку на противень и отправляем в духовку.

Шаг 8. Запекаем 50 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9. Вкусная молодая картошка, запеченная в рукаве, готова. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Молодая картошка в масле в духовке

Молодая картошка в масле в духовке выходит невероятно ароматной, аппетитной и вкусной. Подавайте ее к мясным горячим блюдам, со свежими овощами или солениями. Для простого и быстрого приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 1 кг.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку тщательно промываем под водой. Кожуру можно не снимать.

Шаг 2. Перекладываем овощ в глубокую миску. Солим его и поливаем растительным маслом. Перемешиваем.

Шаг 3. Продавливаем сюда зубчики чеснока и отправляем размягченное сливочное масло. Снова перемешиваем.

Шаг 4. Форму для запекания устилаем фольгой. Выкладываем сюда картошку в масле.

Шаг 5. Плотно закрываем овощ краями фольги.

Шаг 6. Убираем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. После раскрываем фольгу и запекаем еще 10 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Перед подачей посыпаем угощение измельченной петрушкой.

Шаг 8. Молодая картошка в масле в духовке готова. Угощайтесь!

Молодая картошка, запеченная в фольге

Молодая картошка, запеченная в фольге, порадует вас ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Такое угощение можно подавать в качестве аппетитного гарнира к другим обеденным блюдам. Попробуйте приготовить молодую картошку в духовке по нашему пошаговому рецепту.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 350 гр.
  • Травы итальянские – 1 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ст.л.
  • Соль – 3 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель хорошо промываем. Вымываем жесткой стороной губки.

Шаг 2. Дальше овощ режем кружочками.

Шаг 3. В глубокой миске соединяем соль и сушеные специи из списка.

Шаг 4. Дополняем их измельченными зубчиками чеснока.

Шаг 5. Поливаем продукты растительным маслом и тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Выкладываем сюда кружочки молодой картошки. Перемешиваем для равномерного распределения специй.

Шаг 7. Выкладываем заготовку на противень с фольгой.

Шаг 8. Закрываем картошку краями фольги и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После раскрываем фольгу и готовим еще 10 минут.

Шаг 9. Молодая картошка, запеченная в фольге, готова. Подавайте к столу!

Молодая картошка дольками в духовке

Молодая картошка дольками в духовке – это яркое и невероятно вкусное блюдо для вашего домашнего стола. Подавайте ее к столу со свежими овощами, солениями или мясными горячими блюдами. Для быстрого и простого приготовления молодого картофеля используйте наш проверенный рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим молодую картошку. Хорошо промываем ее под водой, кожуру снимать необязательно.

Шаг 2. Подготовленный овощ режем аккуратными дольками.

Шаг 3. Дольки опускаем в кипящую воду на три минуты, после перекладываем их на бумажное полотенце. Даем остыть и обсохнуть.

Шаг 4. В глубокой миске тщательно размешиваем растительное масло, растопленное сливочное, измельченный чеснок, соль и все специи из списка.

Шаг 5. В ароматную смесь отправляем картошку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.

Шаг 6. Перекладываем дольки картофеля на противень с пергаментом. Запекаем около 25-30 минут при температуре 210 градусов.

Шаг 7. Молодая картошка дольками в духовке готова. Угощайтесь ароматным угощением!

Молодая картошка с шампиньонами в духовке

Молодая картошка с шампиньонами в духовке порадует вас ярким вкусом и аппетитным ароматом. Такое угощение можно подавать в качестве питательного гарнира или как самостоятельное обеденное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 8 шт.
  • Грибы шампиньоны – 9 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Приправа для картофеля – 1 ч.л.
  • Помидоры сушеные – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Картошку и грибы хорошо промываем под водой.

Шаг 2. Овощ разделываем дольками и отправляем их в глубокую миску. Кожуру снимаем по желанию.

Шаг 3. Засыпаем картофельные дольки солью, паприкой, перцем, приправой для картофеля и сушеными помидорами. Заливаем растительным маслом и перемешиваем.

Шаг 4. Шампиньоны режем четвертинками, солим их и перемешиваем.

Шаг 5. Дальше перемешиваем картошку с грибами и перекладываем в форму для запекания.

Шаг 6. Готовим блюдо при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Шаг 7. Молодая картошка с шампиньонами в духовке готова. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!

Молодая картошка, запеченная с салом

Молодая картошка, запеченная с салом – это яркое и невероятно вкусное блюдо для вашего домашнего стола. Подавайте ее к столу со свежими овощами, салатами или солениями. Для быстрого и простого приготовления аппетитного угощения используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 1 кг.
  • Сало – 350 гр.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Картошку промываем и очищаем.

Шаг 2. Сало режем тонкими пластинками.

Шаг 3. В каждой картофелине делаем надрез, но не разрезаем овощ полностью. В центр кладем пластинки сала.

Шаг 4. Перекладываем заготовки в форму для запекания. Солим и перчим, дополняем измельченным чесноком. Прикрываем угощение фольгой и отправляем на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 5. По истечении указанного времени убираем фольгу и запекаем еще 20 минут.

Шаг 6. Измельчаем зеленый лук и посыпаем им блюдо перед подачей.

Шаг 7. Молодая картошка, запеченная с салом, готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Молодая картошка с беконом в духовке

Молодая картошка с беконом в духовке получается невероятно аппетитной, сытной и вкусной. Подавайте ее как самостоятельное блюдо или в качестве оригинального гарнира. Для простого и быстрого приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 8 шт.
  • Бекон – 8 ломтиков.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Отвариваем картошку в кожуре до полуготовности. Солим воду по вкусу.

Шаг 3. Остужаем продукт, очищаем от кожуры и разрезаем на половинки.

Шаг 4. На одну половинку картофеля кладем тонкий кусочек сыра. Закрываем его второй половинкой овоща.

Шаг 5. Плотно обматываем заготовки тонкими ломтиками бекона.

Шаг 6. Перекладываем их в форму для запекания. На каждую картошку в беконе кладем кусочек сливочного масла. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Молодая картошка с беконом в духовке готова. Подавайте к столу и угощайтесь. Можно украсить ароматной зеленью.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 319 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий