Молодая картошка, запеченная в духовке – это простое и сытное блюдо для вашего домашнего стола. В сезон такое угощение любят готовить во многих семьях. Предлагаем выбрать подходящий для себя рецепт из нашей кулинарной подборки. Готовить с пошаговыми фотографиями легко и просто. Попробуйте!
- Молодая картошка, запеченная целиком в кожуре
- Молодая картошка в духовке с чесноком
- Молодая картошка по-деревенски в духовке
- Как вкусно запечь молодую картошку в рукаве
- Молодая картошка в масле в духовке
- Молодая картошка, запеченная в фольге
- Молодая картошка дольками в духовке
- Молодая картошка с шампиньонами в духовке
- Молодая картошка, запеченная с салом
- Молодая картошка с беконом в духовке
Молодая картошка, запеченная целиком в кожуре
Молодая картошка, запеченная целиком в кожуре, получается невероятно аппетитной и вкусной. Подавайте ее к мясным горячим блюдам, вместе с овощными салатами или солениями. Для простого и быстрого приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт.
- Картофель 1 кг (молодой)
- Соль ½ ч.л.
- Базилик сушеный 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Чеснок 3 зуб.
-
Хорошенько промываем молодую картошку, очищать кожуру не нужно.
-
Выкладываем клубни в удобную миску. Посыпаем их солью и сушеным базиликом.
-
Сюда же отправляем измельченный чеснок.
-
Поливаем заготовку растительным маслом. Перемешиваем.
-
Перекладываем картошку в специях в форму для запекания.
-
Запекаем 20 минут при температуре 220 градусов.
-
Переворачиваем овощ и запекаем еще 20 минут при такой же температуре.
-
Молодая картошка, запеченная целиком в кожуре готова. Подавайте к столу!
Молодая картошка в духовке с чесноком
Молодая картошка в духовке с чесноком выходит невероятно ароматной и насыщенной по вкусу. Такое угощение ярко разнообразит ваше домашнее меню и никого не оставит равнодушным. Приготовить блюдо несложно. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фото.
Время готовки – 1 час 15 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Картофель молодой – 1 кг.
- Чеснок – 3 зуб.
- Розмарин – 1 ветка.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 3 щепотки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Хорошо промываем картошку. Лучше всего ее вымочить в холодной воде в течение 10-15 минут. Кожуру не снимаем.
Шаг 3. Мелко нарезаем очищенный чеснок и кладем его в глубокую миску.
Шаг 4. К чесноку отправляем измельченный розмарин.
Шаг 5. Разламываем лавровый лист и отправляем его к остальным продуктам вместе с солью, перцем и растительным маслом.
Шаг 6. В ароматную заготовку выкладываем промытый молодой картофель.
Шаг 7. Хорошо все перемешиваем. Если есть время, то оставляем для маринования.
Шаг 8. Выкладываем картошку на противень с пергаментом.
Шаг 9. Запекаем около 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10. Молодая картошка в духовке с чесноком готова. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью!
Молодая картошка по-деревенски в духовке
Молодая картошка по-деревенски в духовке порадует вас своим аппетитным видом, питательностью и вкусом. Подавайте ее к мясным горячим блюдам или вместе с другими овощами. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Картофель молодой – 1 кг.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Травы прованские – 0,5 ч.л.
- Паприка сладкая – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно промываем молодой картофель, кожуру не снимаем.
Шаг 2. Разрезаем овощ на аккуратные дольки.
Шаг 3. В глубокой миске соединяем соль и сухие специи.
Шаг 4. Заливаем ароматную смесь растительным маслом. Перемешиваем.
Шаг 5. Вымешиваем в этой заготовке подготовленный овощ.
Шаг 6. Картофельные дольки перекладываем на противень с пергаментом. Запекаем угощение около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Измельчаем промытый и обсушенный укроп.
Шаг 8. Также измельчаем зубчики чеснока.
Шаг 9. Соединяем чеснок с зеленью и тщательно все перемешиваем.
Шаг 10. За 5 минут до готовности обмазываем картошку смесью из укропа и чеснока.
Шаг 11. Молодая картошка по-деревенски в духовке готова. Подавайте к столу!
Как вкусно запечь молодую картошку в рукаве
Как вкусно запечь молодую картошку в рукаве, мы подробно описали в нашем проверенном рецепте с пошаговыми фотографиями. Готовое угощение послужит очень вкусным, ароматным и питательным гарниром для вашего домашнего стола. Обязательно берите на заметку!
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Картофель молодой – 1 кг.
- Соль морская – 2 ч.л.
- Травы прованские – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошенько промываем молодой картофель под водой. Можно вымочить его в течение 15 минут.
Шаг 2. Кожуру снимать не нужно. Даем овощу обсохнуть.
Шаг 3. В глубокой миске размешиваем растительное масло с морской солью и прованскими травами.
Шаг 4. Переливаем смесь к картофелю. Перемешиваем все для равномерного распределения ароматных специй.
Шаг 5. Если есть время, оставляем картошку для маринования на время.
Шаг 6. Перекладываем продукт в рукав для запекания.
Шаг 7. Завязываем рукав с обеих сторон. Перекладываем заготовку на противень и отправляем в духовку.
Шаг 8. Запекаем 50 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9. Вкусная молодая картошка, запеченная в рукаве, готова. Подавайте к столу и скорее пробуйте!
Молодая картошка в масле в духовке
Молодая картошка в масле в духовке выходит невероятно ароматной, аппетитной и вкусной. Подавайте ее к мясным горячим блюдам, со свежими овощами или солениями. Для простого и быстрого приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Картофель молодой – 1 кг.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку тщательно промываем под водой. Кожуру можно не снимать.
Шаг 2. Перекладываем овощ в глубокую миску. Солим его и поливаем растительным маслом. Перемешиваем.
Шаг 3. Продавливаем сюда зубчики чеснока и отправляем размягченное сливочное масло. Снова перемешиваем.
Шаг 4. Форму для запекания устилаем фольгой. Выкладываем сюда картошку в масле.
Шаг 5. Плотно закрываем овощ краями фольги.
Шаг 6. Убираем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. После раскрываем фольгу и запекаем еще 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7. Перед подачей посыпаем угощение измельченной петрушкой.
Шаг 8. Молодая картошка в масле в духовке готова. Угощайтесь!
Молодая картошка, запеченная в фольге
Молодая картошка, запеченная в фольге, порадует вас ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Такое угощение можно подавать в качестве аппетитного гарнира к другим обеденным блюдам. Попробуйте приготовить молодую картошку в духовке по нашему пошаговому рецепту.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Картофель молодой – 350 гр.
- Травы итальянские – 1 ст.л.
- Паприка молотая – 1 ст.л.
- Соль – 3 гр.
- Перец черный молотый – 2 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель хорошо промываем. Вымываем жесткой стороной губки.
Шаг 2. Дальше овощ режем кружочками.
Шаг 3. В глубокой миске соединяем соль и сушеные специи из списка.
Шаг 4. Дополняем их измельченными зубчиками чеснока.
Шаг 5. Поливаем продукты растительным маслом и тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Выкладываем сюда кружочки молодой картошки. Перемешиваем для равномерного распределения специй.
Шаг 7. Выкладываем заготовку на противень с фольгой.
Шаг 8. Закрываем картошку краями фольги и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После раскрываем фольгу и готовим еще 10 минут.
Шаг 9. Молодая картошка, запеченная в фольге, готова. Подавайте к столу!
Молодая картошка дольками в духовке
Молодая картошка дольками в духовке – это яркое и невероятно вкусное блюдо для вашего домашнего стола. Подавайте ее к столу со свежими овощами, солениями или мясными горячими блюдами. Для быстрого и простого приготовления молодого картофеля используйте наш проверенный рецепт.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 30 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Картофель молодой – 0,5 кг.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Травы прованские – 1 ч.л.
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим молодую картошку. Хорошо промываем ее под водой, кожуру снимать необязательно.
Шаг 2. Подготовленный овощ режем аккуратными дольками.
Шаг 3. Дольки опускаем в кипящую воду на три минуты, после перекладываем их на бумажное полотенце. Даем остыть и обсохнуть.
Шаг 4. В глубокой миске тщательно размешиваем растительное масло, растопленное сливочное, измельченный чеснок, соль и все специи из списка.
Шаг 5. В ароматную смесь отправляем картошку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
Шаг 6. Перекладываем дольки картофеля на противень с пергаментом. Запекаем около 25-30 минут при температуре 210 градусов.
Шаг 7. Молодая картошка дольками в духовке готова. Угощайтесь ароматным угощением!
Молодая картошка с шампиньонами в духовке
Молодая картошка с шампиньонами в духовке порадует вас ярким вкусом и аппетитным ароматом. Такое угощение можно подавать в качестве питательного гарнира или как самостоятельное обеденное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Картофель молодой – 8 шт.
- Грибы шампиньоны – 9 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
- Приправа для картофеля – 1 ч.л.
- Помидоры сушеные – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Картошку и грибы хорошо промываем под водой.
Шаг 2. Овощ разделываем дольками и отправляем их в глубокую миску. Кожуру снимаем по желанию.
Шаг 3. Засыпаем картофельные дольки солью, паприкой, перцем, приправой для картофеля и сушеными помидорами. Заливаем растительным маслом и перемешиваем.
Шаг 4. Шампиньоны режем четвертинками, солим их и перемешиваем.
Шаг 5. Дальше перемешиваем картошку с грибами и перекладываем в форму для запекания.
Шаг 6. Готовим блюдо при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Шаг 7. Молодая картошка с шампиньонами в духовке готова. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!
Молодая картошка, запеченная с салом
Молодая картошка, запеченная с салом – это яркое и невероятно вкусное блюдо для вашего домашнего стола. Подавайте ее к столу со свежими овощами, салатами или солениями. Для быстрого и простого приготовления аппетитного угощения используйте наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Картофель молодой – 1 кг.
- Сало – 350 гр.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Картошку промываем и очищаем.
Шаг 2. Сало режем тонкими пластинками.
Шаг 3. В каждой картофелине делаем надрез, но не разрезаем овощ полностью. В центр кладем пластинки сала.
Шаг 4. Перекладываем заготовки в форму для запекания. Солим и перчим, дополняем измельченным чесноком. Прикрываем угощение фольгой и отправляем на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 5. По истечении указанного времени убираем фольгу и запекаем еще 20 минут.
Шаг 6. Измельчаем зеленый лук и посыпаем им блюдо перед подачей.
Шаг 7. Молодая картошка, запеченная с салом, готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
Молодая картошка с беконом в духовке
Молодая картошка с беконом в духовке получается невероятно аппетитной, сытной и вкусной. Подавайте ее как самостоятельное блюдо или в качестве оригинального гарнира. Для простого и быстрого приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Картофель молодой – 8 шт.
- Бекон – 8 ломтиков.
- Сыр – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Отвариваем картошку в кожуре до полуготовности. Солим воду по вкусу.
Шаг 3. Остужаем продукт, очищаем от кожуры и разрезаем на половинки.
Шаг 4. На одну половинку картофеля кладем тонкий кусочек сыра. Закрываем его второй половинкой овоща.
Шаг 5. Плотно обматываем заготовки тонкими ломтиками бекона.
Шаг 6. Перекладываем их в форму для запекания. На каждую картошку в беконе кладем кусочек сливочного масла. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7. Молодая картошка с беконом в духовке готова. Подавайте к столу и угощайтесь. Можно украсить ароматной зеленью.