Минтай в кляре – простое и вкусное блюдо для вашего домашнего обеда или ужина. Готовая рыба получается хрустящей снаружи и невероятно сочной внутри. Ваши близкие не смогут устоять перед аппетитной золотистой корочкой. Есть много вариантов для приготовления кляра. Лучшие идеи вы найдете в нашей кулинарной подборке с пошаговыми рецептами.
- Филе минтая в кляре, жареное на сковороде
- Как приготовить минтай в кляре в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления минтая в кляре с майонезом
- Вкусный и простой рецепт минтая в кляре из яйца и муки
- Сочный и ароматный минтай в пивном кляре
- Минтай в кляре с сыром на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления минтая в кляре на молоке
- Очень вкусный и простой рецепт минтая в хрустящем кляре
Филе минтая в кляре, жареное на сковороде
Филе минтая отличается своим нежным и легким вкусом. Его можно приготовить на сковороде в хрустящем золотистом кляре. Блюдо подается на обед или ужин вместе с гарниром.
- Минтай 3 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 120 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль 3 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
-
Для того, чтобы приготовить минтай в кляре, заранее размораживаем рыбу. Срезаем чешую, головы и хвосты. Подготовленный продукт промываем в холодной воде.
-
Каждую рыбу разрезаем на несколько частей. Аккуратно извлекаем кости. Работать будем только с филе.
-
Отдельно в тарелку разбиваем два куриных яйца.
-
Взбиваем яйца с солью до однородности.
-
Всыпаем в яичную смесь муку и продолжаем взбивать кляр.
-
Обволакиваем каждый кусочек рыбы в яичный кляр.
-
Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Затем выкладываем каждый кусочек филе. Обжариваем с обеих сторон.
-
Когда рыба приобретет яркий золотистый оттенок, добавляем в сковороду измельченный репчатый лук и лавровый лист. Продолжаем обжаривать еще 3-5 минут на среднем огне.
-
Раскладываем готовый минтай в кляре по порционным тарелкам и подаем к столу.
Как приготовить минтай в кляре в духовке
Быстрый способ приготовить аппетитную рыбу на ужин – запечь минтай в кляре в духовке. Простое в исполнении блюдо порадует вас своим вкусом и сытностью.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Минтай – 0,6 кг.
- Сметана – 2 ст.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Рыбу заранее размораживаем естественным путем. Извлекаем из нее косточки, затем кусочки филе нарезаем на равные части. По вкусу солим и перчим продукт.
2. Отдельно соединяем сметану со специями. Идеально подойдут хмели-сунели и сушеный чеснок. Размешиваем.
3. Каждый кусочек рыбы промазываем сметанным соусом. Затем все обваливаем в панировочных сухарях.
4. Подготовленную рыбу в кляре выкладываем на противень. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
5. Хрустящий запеченный минтай готов! Подаем к столу с гарниром в теплом виде.
Пошаговый рецепт приготовления минтая в кляре с майонезом
Минтай в кляре на майонезе выходит сочным внутри и хрустящим снаружи. Блюдо очень простое в исполнении, его можно подавать с любым гарниром. Угостите родных сытным обедом или ужином.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Минтай – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 100 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку разбиваем яйца. К ним же вливаем майонез. Взбиваем до однородного состояния.
2. Просеиваем муку и продолжаем перемешивать.
3. Взбиваем кляр до густого состояния. Готово.
4. Заранее размораживаем рыбу, разрезаем ее на небольшие кусочки и избавляем от костей. Далее подготовленный минтай посыпаем солью и черным молотым перцем.
5. Каждый кусочек рыбы обваливаем в майонезном кляре и кладем в сковороду с разогретым маслом. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Готовый минтай в кляре слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вкусный и простой рецепт минтая в кляре из яйца и муки
Один из самых простых и популярных кляров для рыбы – их яиц и муки. Идеально для такой заготовки подойдет минтай. Рыба выйдет аппетитной и румяной. Ее можно подавать как основное блюдо, а также в качестве закуски для всей семьи.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Минтай – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 120 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Минтай заранее размораживаем, затем нарезаем его и извлекаем все косточки.
2. Отдельно разбиваем два яйца, всыпаем к ним муку и добавляем черный молотый перец.
3. Взбиваем кляр из яйца и муки до однородного густого состояния.
4. Заранее подготовленные кусочки минтая солим по вкусу и выкладываем на тарелку или разделочную доску.
5. Выкладываем рыбу по одному кусочку в кляр.
6. Аккуратно перемешиваем все продукты до равномерного распределения кляра.
7. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее нашу заготовку.
8. Жарим с обеих сторон до появления румянца. Лучше всего это делать на умеренном огне.
9. Подаем минтай к столу в теплом виде. Блюдо можно украсить свежей зеленью. Готово!
Сочный и ароматный минтай в пивном кляре
Оригинальный способ приготовить минтай – использовать кляр на пиве. Блюдо получится сочным, румяным и невероятно ароматным. Идеальная закуска для всей семьи или большой компании.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Минтай – 700 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 120 гр.
- Пиво светлое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Минтай освобождаем от костей, и полученное филе нарезаем на небольшие равные кусочки.
2. Отдельно взбиваем яйца с солью, просеиваем к ним муку. Продолжаем замешивать.
3. Вливаем в кляр немного пива. Перемешиваем.
4. Каждый кусочек рыбы тщательно пропитываем в жидкой заготовке.
5. Далее рыбу жарим на растительном масле до образования яркой хрустящей корочки.
6. Выкладываем минтай в пивном кляре на блюдо и подаем к столу. Готово!
Минтай в кляре с сыром на сковороде
Вкусный и интересный способ приготовить минтай – это пожарить его в хрустящем сырном кляре. Удивите своих близких сытной горячей закуской. На приготовление блюда вы не потратите много времени.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Минтай – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 60 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Минтай размораживаем, очищаем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Сыр пропускаем через крупную терку. Соединяем его с яйцами и тщательно вымешиваем до однородности.
3. Отдельно смешиваем муку с солью. Сперва обваливаем рыбу в сухой смеси.
4. После муки погружаем продукт в сырный кляр и сразу же кладем на сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне до румянца.
5. Снимаем блюдо с огня. Подаем минтай в сырном кляре к столу с овощами или любым другим гарниром. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления минтая в кляре на молоке
Нежный и нежирный минтай идеально готовить в простом молочном кляре. Блюдо выйдет еще более мягким и сочным. Отличное решение для сытного домашнего обеда. Порадуйте домашних!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Минтай – 500 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 200 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Молоко выливаем в кастрюлю. К нему сразу же добавляем соль и специи по вкусу. Взбиваем.
2. Разбиваем в молочную массу куриные яйца.
3. Просеиваем муку и долго взбиваем кляр. Масса должна получиться гладкой и без комочков.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек рыбы опускаем в молочный кляр и сразу же обжариваем до готовности.
5. Убираем блюдо с плиты, когда появится яркая золотистая корочка. Подаем минтай к столу в теплом виде. Готово!
Очень вкусный и простой рецепт минтая в хрустящем кляре
Минтай, приготовленный в румяном и хрустящем кляре, можно подавать в качестве закуски для большой компании. Также блюдо сгодится для семейного обеда или ужина. Берите на заметку!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Минтай – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим все необходимое для приготовления блюда. Рыбу заранее размораживаем естественным способом.
2. Разрезаем рыбу на половинки и осторожно извлекаем все косточки.
3. Далее делим филе на небольшие кусочки и обсыпаем солью и черным молотым перцем.
4. Отдельно взбиваем яйца с молоком и мукой. Тщательно замешиваем кляр.
5. Каждый кусочек минтая обмакиваем в кляре.
6. Далее выкладываем продукт на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим до яркой золотистой корочки с двух сторон.
7. Выкладываем минтай в хрустящем кляре на порционные тарелки и подаем к столу. Готово!