Маринованные яблоки на зиму

Маринованные яблоки на зиму

Маринованные яблоки на зиму – это очень сочное, яркое и аппетитное угощение для вашего стола. Отличный вариант для тех, кто не знает как распорядится большим урожаем. Для вкусной и несложной заготовки используйте проверенную кулинарную подборку из пяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Маринованные яблоки на зиму в банках

Маринованные яблоки на зиму в банках несложно приготовить в домашних условиях. Для этого следуйте простым шагам из нашей проверенной кулинарной идеи. Готовый продукт порадует вас своим аппетитным видом, сочностью и невероятным вкусом. Разнообразьте меню домашних заготовок.

Маринованные яблоки на зиму

Ингредиенты
+2 л.
  • Яблоки 1 кг (мелкие)
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый горошком 4 шт.
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Уксус столовый 9% 25 мл.
  • Соль 5 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Вода 1 л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Маринованные яблоки на зиму заготовить просто. Стерилизуем банки, которые будем использовать для заготовки.
    Маринованные яблоки на зиму заготовить просто. Стерилизуем банки, которые будем использовать для заготовки.
  2. Отправляем в банки специи: горошины перца, лавровые листья и гвоздику.
    Отправляем в банки специи: горошины перца, лавровые листья и гвоздику.
  3. Хорошо промываем яблоки под водой. Срезаем хвостики.
    Хорошо промываем яблоки под водой. Срезаем хвостики.
  4. Выкладываем яблоки в банки и заливаем их крутым кипятком. Прикрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
    Выкладываем яблоки в банки и заливаем их крутым кипятком. Прикрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
  5. Сливаем настоявшуюся воду в кастрюлю. Кипятим ее с солью и сахаром. В конце вливаем уксус.
    Сливаем настоявшуюся воду в кастрюлю. Кипятим ее с солью и сахаром. В конце вливаем уксус.
  6. Заливаем яблоки маринадом. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
    Заливаем яблоки маринадом. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
  7. Маринованные яблоки на зиму в банках готовы. Уносите на хранение в прохладное место.
    Маринованные яблоки на зиму в банках готовы. Уносите на хранение в прохладное место.


Маринованные яблоки без стерилизации с уксусом

Маринованные яблоки без стерилизации с уксусом – отличная идея для тех, кого год порадовал большим урожаем. Такая заготовка не требует много времени и сил, а результат никого не оставит равнодушным. Для приготовления аппетитной закуски используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2,5-3 кг.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Для маринада:

  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 0,8 кг.
  • Уксус яблочный/уксус 9% – 300 мл./200 мл.
  • Корица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отбираем яблоки для заготовки, хорошо промываем их под водой.

Шаг 2. Из каждого яблока аккуратно удаляем сердцевину. Делаем отверстия внутри плодов и аккуратно вырезаем. Чтобы продукт не потемнел, можно подержать его в воде с лимонной кислотой.

Шаг 3. Стерилизуем банки и на дно каждой укладываем гвоздику и горошины перца.

Шаг 4. Готовим маринад. Кипятим воду с сахаром и корицей. Вливаем в нее уксус.

Шаг 5. Яблоки раскладываем по банкам и заливаем горячим маринадом.

Шаг 6. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый материал и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Маринованные яблоки без стерилизации с уксусом готовы!

Маринованные яблоки с корицей на зиму

Маринованные яблоки с корицей на зиму – это яркая и вкусная заготовка, которая точно разнообразит полки вашей кладовой. Готовое угощение порадует интересным вкусом и полезными свойствами. Обязательно берите на заметку простой рецепт с пошаговыми фото из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2,7 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Уксус яблочный – 200 мл.
  • Сахар – 1 кг.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Гвоздика – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты по списку.

Шаг 2. Яблоки хорошо промываем и разделяем на четвертинки, аккуратно вырезая сердцевину с семенами.

Шаг 3. Подготовим палочку корицы и ароматную гвоздику.

Шаг 4. Кипятим воду с сахаром. Размешиваем, чтобы сухой ингредиент полностью растворился. Добавляем сюда корицу и гвоздику, вливаем яблочный уксус.

Шаг 5. Погружаем яблоки в маринад. Кипятим повторно и провариваем еще 5-10 минут.

Шаг 6. Яблоки должны стать мягкими. Дальше раскладываем их по стерилизованным банкам, заливаем маринадом и закатываем.

Шаг 7. Маринованные яблоки с корицей на зиму готовы. Уносите на хранение!

Маринованные яблоки с лимонной кислотой на зиму

Маринованные яблоки с лимонной кислотой на зиму несложно приготовить в домашних условиях. Для этого следуйте простым шагам из нашей проверенной кулинарной идеи. Готовый продукт порадует вас своей сочностью и интересным вкусом. Разнообразьте меню домашних заготовок.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 кг.
  • Орехи грецкие очищенные – 40 гр.
  • Сок яблочный – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом промываем и стерилизуем банки.

Шаг 2. Хорошо промываем яблоки и режем их дольками.

Шаг 3. Также промываем лимоны и нарезаем кружочками. Удаляем косточки.

Шаг 4. Продукты складываем в кастрюлю, заливаем горячим яблочным соком и варим до мягкости яблок.

Шаг 5. Сливаем жидкость в другую емкость и процеживаем ее. Затем кипятим с сахаром. Кода смесь немного загустеет, добавляем лимонную кислоту и измельченные орехи. Варим минуту и убираем с плиты.

Шаг 6. Раскладываем яблоки и лимонные кружочки в банки. Заливаем их маринадом, закрываем крышками и даем полностью остыть.

Шаг 7. Маринованные яблоки с лимонной кислотой на зиму готовы. Уносите на хранение!

Яблоки с чесноком в банках

Яблоки с чесноком в банках – оригинальная идея для ваших домашних заготовок на длительное хранение. Угощение выйдет интересным по вкусу и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту. Порадуйте себя и родных!

Время готовки – 1 сутки

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лук репчатый средний – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество яблок и промываем их под водой.

Шаг 2. Очищаем яблоки от кожуры и семян. Режем дольками или четвертинками.

Шаг 3. Складываем яблоки в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим на медленном огне около 30 минут. Оставляем остывать до следующего дня.

Шаг 4. Измельчаем репчатый лук и отправляем его к яблокам.

Шаг 5. Также мелко режем чеснок и выкладываем в общую массу. Добавляем соль, сахар. Тушим 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 6. В стерилизованные банки всыпаем сухие специи и выкладываем яблочную заготовку. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Яблоки с чесноком в банках готовы. Убирайте заготовки на хранение!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 390 оценок, среднее 4.97 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий