Маринованные огурцы в 1 литровых банках на зиму

Маринованные огурцы в 1 литровых банках на зиму

Маринованные огурцы в 1 литровых банках на зиму – это очень вкусная и универсальная кулинарная идея для вашего домашнего или праздничного стола. Чтобы огурцы получились хрустящими и аппетитными, используйте проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Маринованные огурцы в 1 литровых банках с уксусом на зиму

Маринованные огурцы в 1 литровых банках с уксусом на зиму – это простая и вкусная заготовка, которая точно разнообразит ваш домашний стол. Такое угощение послужит универсальной холодной закуской для всей семьи. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Ингредиенты на 2 литровые банки.

Маринованные огурцы в 1 литровых банках на зиму

Ингредиенты
+2 л.
  • Огурец 1.1 кг
  • Вода 1 л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Горчичное семя 1 ч.л.
  • Укроп 20 гр.
  • Перец чили  по вкусу
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Листья хрена 1 шт.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Для заготовки хрустящих маринованных огурцов в 1 литровых банках на зиму с уксусом подготовим овощи. Огурцы предварительно вымачиваем в холодной воде 3 часа.
    Для заготовки хрустящих маринованных огурцов в 1 литровых банках на зиму с уксусом подготовим овощи. Огурцы предварительно вымачиваем в холодной воде 3 часа.
  2. Отмерим необходимое количество специй, чеснока и зелени.
    Отмерим необходимое количество специй, чеснока и зелени.
  3. Зелень, острый перец, чеснок нарезаем небольшими кусочками. Разламываем на части лавровый листок.
    Зелень, острый перец, чеснок нарезаем небольшими кусочками. Разламываем на части лавровый листок.
  4. Укладываем подготовленные специи на дно стерилизованных банок.
    Укладываем подготовленные специи на дно стерилизованных банок.
  5. Плотно выкладываем сюда вымоченные и промытые огурцы.
    Плотно выкладываем сюда вымоченные и промытые огурцы.
  6. Закрываем огурцы оставшейся зеленью.
    Закрываем огурцы оставшейся зеленью.
  7. Заливаем содержимое кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
    Заливаем содержимое кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  8. Сливаем воду и вливаем новый кипяток. Настаиваем 10-15 минут и после сливаем в кастрюлю.
    Сливаем воду и вливаем новый кипяток. Настаиваем 10-15 минут и после сливаем в кастрюлю.
  9. В эту воду добавляем соль.
    В эту воду добавляем соль.
  10. Высыпаем указанное количество сахара.
    Высыпаем указанное количество сахара.
  11. Кипятим смесь около двух-трех минут.
    Кипятим смесь около двух-трех минут.
  12. Выливаем столовый уксус и выключаем огонь
    Выливаем столовый уксус и выключаем огонь
  13. Заливаем огурцы в банках кипящим маринадом.
    Заливаем огурцы в банках кипящим маринадом.
  14. Закатываем ошпаренными металлическими крышками.
    Закатываем ошпаренными металлическими крышками.
  15. Переворачиваем вверх дном, укутываем в теплое полотенце и оставляем до полного остывания.
    Переворачиваем вверх дном, укутываем в теплое полотенце и оставляем до полного остывания.
  16. Маринованные огурцы в 1 литровых банках с уксусом на зиму готовы. Уносите на хранение.
    Маринованные огурцы в 1 литровых банках с уксусом на зиму готовы. Уносите на хранение.


Сладкие маринованные огурцы на зиму на 1-литровую банку

Сладкие маринованные огурцы на 1-литровую банку получаются невероятно аппетитными и насыщенными по вкусу. Такое угощение разнообразит ваш домашний или праздничный стол. Подавайте к столу с горячими блюдами или как самостоятельную закуску. Для приготовления воспользуйтесь проверенной пошаговой идеей.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 8-10 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Морковь – по желанию.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 2 ветки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты для заготовки сладких маринованных огурцов на 1-литровую банку.

Шаг 2. Рекомендуем вымочить огурцы в ледяной воде около 6-8 часов. Это сделает овощ более хрустящим. В процессе вымачивания воду меняем несколько раз.

Шаг 3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи. Промываем укроп. Морковь режем на небольшие кусочки.

Шаг 4. В стерилизованную банку выкладываем кусочки моркови, чеснок и укроп.

Шаг 5. Промываем вымоченные огурцы и срезаем с них хвостики.

Шаг 6. Плотно выкладываем овощ в банку.

Шаг 7. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Шаг 8. Затем сливаем воду в кастрюлю. Кипятим ее и вливаем обратно в банку, настаиваем 15 минут.

Шаг 9. На третий раз сливаем воду в кастрюлю и дополняем ее солью, сахаром и специями. Кипятим и в конце вливаем уксус.

Шаг 10. Заливаем банку с огурцами горячим маринадом. Закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Даем полностью остыть в таком положении.

Шаг 11. Сладкие маринованные огурцы на 1-литровую банку готовы. Уносите на хранение в темное прохладное место.

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на 1 литр

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на 1 литр порадуют вас своим интересным вкусом и аппетитным внешним видом. С помощью такого угощения вы разнообразите домашнее меню. Для заготовки огурцов на длительное хранение используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 5 часов

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,6 кг.
  • Вода – 0,5 л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Кислота лимонная – ¾ ч.л.
  • Перец черный горошек – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты для заготовки хрустящих маринованных огурцов с лимонной кислотой на 1 литр. Огурцы предварительно вымачиваем в холодной воде 1 час. После промываем их и срезаем кончики.

Шаг 2. Стерилизуем банку и укладываем сюда зонтик укропа, чеснок, горошины перца.

Шаг 3. Плотно укладываем в нее подготовленные огурцы. Заливаем их кипятком и оставляем под крышкой на 10-15 минут. После воду сливаем и вливаем новый кипяток на 20 минут.

Шаг 4. Сливаем воду в кастрюлю. Кипятим воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. В конце вливаем водку.

Шаг 5. Заливаем огурцы маринадом. Закрываем заготовку крышкой. Переворачиваем ее вверх дном, укутываем в теплое полотенце и оставляем до полного остывания.

Шаг 6. Уносите банки на хранение в прохладное место.

Шаг 7. Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на 1 литр готовы.

Огурцы в томатном соусе на зиму

Огурцы в томатном соусе на зиму порадуют вас своим аппетитным внешним видом, насыщенным и сочным вкусом. Такое угощение можно подавать с горячими гарнирами или просто есть с черным хлебом. Для заготовки на длительное хранение используйте наш проверенный рецепт.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

На 1 литровую банку:

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Уксус 9% – 35 мл.

Для соуса томатного:

  • Сок томатный – 0,5 л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты для заготовки огурцов в томатном соусе на зиму. Огурцы предварительно вымачиваем в холодной воде 1 час. После промываем их и срезаем кончики.

Шаг 2. Промываем зелень, очищаем зубчики чеснока.

Шаг 3. В стерилизованную банку кладем лист хрена, горошины перца, лавровый лист и зубчики чеснока.

Шаг 4. Выкладываем сюда подготовленные огурцы.

Шаг 5. Заливаем огурцы кипятком и настаиваем около 10-15 минут. После воду сливаем и повторяем процедуру.

Шаг 6. В кастрюле кипятим томатный сок с сахаром и солью. Варим 15 минут после закипания.

Шаг 7. Сливаем из банки воду. Добавляем в банку уксус и выливаем томатный соус.

Шаг 8. Закрываем заготовку крышкой. Переворачиваем ее вверх дном, укутываем в теплое полотенце и оставляем до полного остывания.

Шаг 9. Огурцы в томатном соусе на зиму готовы. Можно убирать на хранение в прохладное место.

Огурцы с горчицей на зиму на 1 литр

Огурцы с горчицей на зиму 1 литр – это яркая домашняя заготовка, которая разнообразит ваше меню. Закуска порадует насыщенным вкусом и пикантностью. Для несложного приготовления в банках используйте кулинарную идею с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 550 гр.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Укроп – 10 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для заготовки огурцов с горчицей на зиму на 1 литр промываем основной ингредиент. Предварительно рекомендуем вымочить в ледяной воде для большего хруста.

Шаг 2. Нарезаем чеснок и укроп.

Шаг 3. В стерилизованную банку высыпаем зерна горчицы.

Шаг 4. Выкладываем чеснок и укроп.

Шаг 5. Плотно размещаем огурцы.

Шаг 6. Заливаем содержимое кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.

Шаг 7. Воду из банки сливаем в кастрюлю.

Шаг 8. Добавляем в нее указанное количество соли и сахара.

Шаг 9. Доводим маринад до кипения и после варим 5 минут.

Шаг 10. В банку выливаем столовую ложку уксуса.

Шаг 11. Заливаем маринадом, закручиваем крышкой.

Шаг 12. Переворачиваем заготовку вверх дном, укутываем в теплое полотенце и оставляем до полного остывания.

Шаг 13. Огурцы с горчицей на зиму 1 литр готовы. Уносите на хранение!

Огурцы по-корейски в 1 литровых банках

Огурцы по-корейски в 1 литровых банках – это невероятно сочная, аппетитная и насыщенная по вкусу закуска для домашнего или праздничного стола. Оригинальное овощное угощение можно подавать к столу в качестве гарнира к горячим блюдам. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 5 часов

Время приготовления – 30 минут

Порции – 5 л.

Ингредиенты:

На 5 банок 1 литровых:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Морковь очищенная – 500 гр.
  • Перец болгарский очищенный – 500 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук репчатый очищенный – 500 гр.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Приправа для корейской моркови – 1 пачка.
  • Соль – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 6-7 ст.л.
  • Уксус 9% – 150 мл.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты для заготовки огурцов по-корейски в 1 литровых банках. Очищаем болгарский перец и режем его тонкой соломкой. Выкладываем в большую миску.

Шаг 2. Натираем морковь на терке для корейской моркови или обычной терке с крупными зубчиками. Выкладываем к перцу.

Шаг 3. Сюда же натираем на мелкой терке чеснок.

Шаг 4. Промываем огурцы и режем их тонкими кружками. Отправляем в общую массу.

Шаг 5. Присоединяем репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Шаг 6. По вкусу отправляем в овощи измельченный острый перец. Можно использовать свежий или сушеный.

Шаг 7. Добавляем сахар, соль и вливаем уксус.

Шаг 8. Выливаем растительное масло.

Шаг 9. Перемешиваем массу и посыпаем приправой.

Шаг 10. Снова все перемешиваем. Оставляем на 3-4 часа до выделения сока.

Шаг 11. Держим заготовку в холодильнике. В процессе несколько раз перемешиваем. В конце продавливаем руками, чтобы все продукты хорошо погрузились в маринад.

Шаг 12. Перекладываем угощение в банку. Ставим ее в кастрюлю с полотенцем на дне и водой. Стерилизуем заготовку после закипания 30 минут. После закрываем крышкой, переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 13. Огурцы по-корейски в 1 литровых банках готовы. Можно уносить на хранение.

Огурцы по-болгарски в банках на зиму

Огурцы по-болгарски в банках на зиму – это вкусная и несложная в исполнении идея для длительного хранения. Такое угощение выйдет интересным по вкусу и невероятно аппетитным. Подавайте к столу в качестве холодной закуски, а для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

На 1 литровую банку:

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный горошек – 2 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Для маринада:

  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 45 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для заготовки огурцов по-болгарски в банках на зиму подготовим ингредиенты. Огурцы перебираем и хорошо промываем под водой. Срезаем кончики.

Шаг 2. Очищенную морковь режем брусочками, лук разделываем на колечки.

Шаг 3. На дно стерилизованной банки выкладываем лук, чеснок, зонтики укропа и горошины черного перца.

Шаг 4. Плотно укладываем в банку огурцы и брусочки моркови.

Шаг 5. Заготовку заливаем кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем 20 минут. После воду сливаем.

Шаг 6. Снова вливаем кипяток на 20 минут. Сливаем его в кастрюлю и кипятим с солью и сахаром, дополняем в конце уксусом. Выливаем маринад в банку. Закрываем крышкой. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем в теплое полотенце и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Огурцы по-болгарски в банках на зиму готовы. Уносите на хранение в прохладное место.

Маринованные огурцы с красной смородиной

Маринованные огурцы с красной смородиной получаются невероятно аппетитными и сочными. Такое угощение разнообразит ваш домашний или праздничный стол. Подавайте к столу с горячими блюдами или как самостоятельную закуску. Для приготовления воспользуйтесь проверенной пошаговой идеей.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Смородина красная – 50 гр.
  • Вода – 0,7 л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Лист хрена – 0,2 шт.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для маринования огурцов с красной смородиной перебираем ягоды и хорошо промываем их под водой.

Шаг 2. Огурцы также промываем, срезаем с них хвостики.

Шаг 3. На дно стерилизованной банки кладем промытую зелень, зубчики чеснока и специи из списка.

Шаг 4. Выкладываем в банку огурцы, чередуя их с красной смородиной.

Шаг 5. Заливаем кипятком и настаиваем под крышкой 12 минут. После воду сливаем и повторяем процедуру.

Шаг 6. Второй раз воду сливаем в кастрюлю. Кипятим ее с солью и сахаром. Выливаем маринад в огурцы.

Шаг 7. Закрываем крышкой. Переворачиваем заготовку вверх дном, укутываем в теплое полотенце и оставляем до полного остывания.

Шаг 8. Маринованные огурцы с красной смородиной готовы. Убирайте на хранение.

Хрустящие огурцы с морковной ботвой на зиму

Хрустящие огурцы с морковной ботвой на зиму никого не оставят равнодушными. С помощью такого угощения вы разнообразите домашнее меню. Для быстрой и несложной заготовки овоща используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

На 3 литровые банки:

  • Огурцы – 1,8 кг.
  • Ботва морковная – 1 пучок.
  • Зонтик укропа – 3 шт.
  • Лист смородины – 3 шт.
  • Лист вишни – по вкусу.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Перец душистый горошек – 6 шт.
  • Эссенция уксусная 70% – 3 ч.л.

Маринад на 1 литр воды:

  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки хрустящих огурцов с морковной ботвой на зиму. Огурцы хорошо промываем, срезаем с них кончики.

Шаг 2. Отмеряем необходимое количество морковной ботвы. Промываем ее и обсушиваем.

Шаг 3. Очищаем зубчики чеснока от кожуры.

Шаг 4. В стерилизованные литровые банки выкладываем морковную ботву, чеснок, специи, листья, острый перец, нарезанный кольцами и огурцы.

Шаг 5. Заливаем заготовки кипятком и настаиваем под крышкой около 15-20 минут.

Шаг 6. Воду сливаем в кастрюлю. Кипятим ее с солью и сахаром. В каждую банку выливаем уксусную эссенцию из расчета 1 ч.л. на литровую банку. Выливаем маринад в огурцы. Закрываем крышками. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем в теплое полотенце и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Хрустящие огурцы с морковной ботвой на зиму готовы. Уносите на хранение в прохладное место.

Маринованные огурцы с кетчупом в 1 литровых банках

Маринованные огурцы с кетчупом в 1 литровых банках порадуют вас своим аппетитным внешним видом и удивительно ярким вкусом. Такое угощение можно подавать с горячими гарнирами или просто есть с хлебом. Для заготовки на длительное хранение используйте наш проверенный рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 5 л.

Ингредиенты:

На 5 литровых банок:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Листья смородины – по вкусу.
  • Листья хрена – по вкусу.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Кетчуп чили – 7 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Вода – 1,8 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы заготовить маринованные огурцы с кетчупом в 1 литровых банках, подготовим необходимое количество огурцов. Предварительно вымачиваем их в ледяной воде, после промываем и обсушиваем.

Шаг 2. Подготовим зелень. Промываем ее и обсушиваем.

Шаг 3. На дно стерилизованных банок укладываем зелень, очищенные зубчики чеснока и горошины черного перца. Часть специй оставляем.

Шаг 4. Плотно заполняем банки огурцами, закрываем оставшимися специями. Заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 5. Сливаем воду в кастрюлю. Кипятим ее с солью и сахаром.

Шаг 6. После закипания вмешиваем кетчуп и столовый уксус. Пикантным маринадом заливаем огурцы. Закрываем крышками. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем в теплое полотенце и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Маринованные огурцы с кетчупом в 1 литровых банках готовы. Уносите на хранение!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий