Малосольные огурцы с зеленью и чесноком

Малосольные огурцы с зеленью и чесноком

Малосольные огурцы с зеленью и чесноком быстрого приготовления — рецепт совсем не сложный, но очень удачный, он может быть как сухим, так и рассольным.  Когда приходит время созревания молодых овощей, обычно очень хочется побаловать себя свеженьким малосольными огурцами, например, в пакете с чесноком и укропом. Для засолки удобнее всего пользоваться пакетами с герметичными замками, но можно и обычными, если их завязать плотно. Пакеты хороши тем, что в них огурцы обретают малосольность гораздо скорее, чем в кастрюле или в банке. 8 быстрых рецептов с фото пошагово на ваш выбор!

Быстрый рецепт малосольных огурцов на 1 кг с чесноком и укропом

Как всегда, первый рецепт из нашей кулинарной подборки будет с фото, которые обучат, как легко и быстро сделать на своей кухне малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете. Рецепт рассчитан на 1 кг свежих огурчиков, в идеале – только что собранных с грядки!

Малосольные огурцы с зеленью и чесноком

Ингредиенты
+1 кг.
  • Огурец 1 кг
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Укроп  по вкусу
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
На порцию
Калории: 18 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 3.1 г
Шаги
90 мин.Печать
  1. Как быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы с зеленью и чесноком? Огурчики помоем, обсушим, нарежем вдоль на 4 части, аккуратно уложим в плотный, прозрачный пакет из полиэтилена.
    Как быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы с зеленью и чесноком? Огурчики помоем, обсушим, нарежем вдоль на 4 части, аккуратно уложим в плотный, прозрачный пакет из полиэтилена.
  2. По желанию добавьте к ним колечки острого перчика. А вот свежий укропчик и чесночок нужно нарезать непременно, ведь без этих двух ингредиентов огурцы не обретут такой знакомый, свежий и приятный аромат, за что мы и любим больше всего эти овощи!
    По желанию добавьте к ним колечки острого перчика. А вот свежий укропчик и чесночок нужно нарезать непременно, ведь без этих двух ингредиентов огурцы не обретут такой знакомый, свежий и приятный аромат, за что мы и любим больше всего эти овощи!
  3. Подсолите свою засолку, добавьте молотый черный перчик.
    Подсолите свою засолку, добавьте молотый черный перчик.
  4. Завяжите герметично емкость с огурцами и пару минут потрясите, чтобы его содержимое равномерно распределилось внутри.
    Завяжите герметично емкость с огурцами и пару минут потрясите, чтобы его содержимое равномерно распределилось внутри.
  5. Потом поместите в холодильник на 3-4 часа пакет с огурцами и наслаждайтесь вкуснейшей домашней засолкой.
    Потом поместите в холодильник на 3-4 часа пакет с огурцами и наслаждайтесь вкуснейшей домашней засолкой.


Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом, маслом

Такой вариант посола огурцов также очень привлекателен своей несложной рецептурой. Огурчики, а скорее очень вкусный салат из только что засоленных огурцов с душистым укропчиком, свежим острым чесноком и растительным маслом будет готов к употреблению уже 8-12 часов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1-2 ст. л.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков.
  • Пакеты – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте огурчики, как всегда промыв их и выдержав в холодной воде. Если кожура у них окажется горькой, тогда обязательно очистите ее.

2. Разрежьте каждый огурец на бруски либо на половинки.

3. Свежий укроп и чеснок мелко нарежьте.

4. Полиэтиленовые пакеты вложите один в один, чтобы получилось прочная тара для засолки огурцов.

5. В пакеты уложите все подготовленные ингредиенты, не забыв добавить уксус, соль, сахар и любое растительное масло без запаха.

6. Герметично закрепите пакеты и потрясите 1-2 минуты, чтобы содержимое перемешалось.

7. Поместите огурцы в холодильник, а потом кушайте через 8 часов. Засоленные утром, к вечеру они будут уже полностью готовыми.

Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом, уксусом

По этому рецепту у вас получатся огурчики, очень похожие на маринованные огурцы, однако приготовить их намного быстрее и проще. Если вы хотите, чтобы ваши огурчики отлично хрустели, перед засолкой выдержите их в холодной воде несколько часов.

Ингредиенты:

  • Огурчики – 1 кг.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чесночок – по вкусу.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Листья вишни – 3 шт.
  • Листья дуба – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте к засолке ваши огурчики, отрезав кончики, вымыв их и выдержав в холодной воде несколько часов.

2. Чесночок измельчите произвольно, а все листики хорошенько промойте и обдайте очень горячей водой.

3. Свежий укроп вымойте и измельчите (можно использовать и укроп в зонтиках).

4. В прочный пакет, желательно с герметичной застежкой, уложите всю зелень и огурчики с чесноком.

5. Соль, уксус и сахар в количестве, указанном в рецепте, также добавьте в пакет.

6. Пакет прочно застегните (завяжите) и потрясите несколько минут.

7. Уберите пакет в холодильник, но каждый час вынимайте и снова трясите, чтобы огурцы лучше замолосолились.

8. Чудесные, аппетитно похрустывающие малосольные огурчики будут готовы через 6 часов.

Пошаговый рецепт. Общий вид

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт огурцов с чесноком, укропом, соевым соусом


Если вам нравится морковь или капуста, приготовленная по-корейски, тогда и этот весьма необычный способ малосоления огурцов с добавлением морковки, соевого соуса, укуса и острых пряностей вам точно полюбится.

Ингредиенты:

  • Огурчики – 1 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Уксус 9% – 1-2 ст. л.
  • Кунжут – 1-2 ст. л.
  • Перец красный – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр измельченный – 1 ч. л.
  • Кинза свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для этой засолки морковку нужно тоненько нарезать длинной соломкой или же измельчить на терке для корейской моркови, но в самом начале вымойте ее, очистите.

2. К морковке добавьте чуточку соли, сахар по рецепту и разотрите все вместе руками, чтобы морковка пустила сок. Отставьте ее в сторону на полчаса.

3. На небольшие бруски разделите огурцы, к ним всыпьте оставшуюся соль, размешайте и также дайте огурцам полчаса постоять в сторонке.

4. Потом с огурчиков и морковки удалите сок, выложите овощи в общую миску, добавьте мелко нарезанный чесночок.

5. Масло накалите в сковородке, добавьте в него кунжут, молотый перец и кориандр. Залейте в огурцы с морковью.

6. Добавьте туда же соевый соус, нарезанную кинзу, уксус и все хорошо размешайте.

7. Емкость с овощами уберите в холод; через пару часов все хорошо размешайте снова, и кушайте чудесные, необычные огурчики!

Приятного аппетита!

Хрустящие огурцы с чесноком, укропом и минералкой в пакете

Малосольные огурцы с чесноком, укропом и минералкой – очень удобный, быстрый и бесхлопотный способ приготовления свежей овощной закуски. Такие огурчики прекрасно идут вместе с горячей картошкой и любыми мясными кушаньями. Готовьте и наслаждайтесь их непревзойденным вкусом! Кстати, солить огурцы таким способом удобно не только в пакете, но и в эмалированной кастрюльке либо в банке, самое главное – это следить, чтобы минералка полностью покрыла собой огурцы.

Ингредиенты:

  • Огурцы средние – 1 кг.
  • Минеральная вода – 1 л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Свежая зелень петрушки, кинзы – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Огурцы вымойте, удалите кончики с обеих сторон. Желательно малосолить молоденькие, небольшие овощи, если же у вас слишком крупные и зрелые огурцы, тогда нарежьте их кружками.

2. Чеснок и зелень вымойте, чеснок нарежьте дольками.

3. На дно пакета или же кастрюльки выложите часть зелени и чеснок, поверх выложите огурцы, последним слоем – зелень.

4. В минералке растворите соль, рассолом залейте овощи и зелень, пакет завяжите плотно, а кастрюльку накройте крышкой. Если солите в пакете, тогда пакет поместите в миску.

5. На один час оставьте огурцы на столе в кухне, а потом убирайте их в холодильник.

6. Минимальный срок посола – 12 часов, за это время огурцы впитают в себя соль, а также запах от зелени и чеснока.

Приятного аппетита!

Вкусные малосольные огурчики с чесноком, укропом, хреном


Бытует мнение, что огурцы с чесноком, укропом и хреном можно солить только в банке с рассолом, приготовленном на основе холодной либо горячей воды, однако это не так. Попробуйте молосолить огурчики по нашему рецепту, и вы сами убедитесь, какими вкусными они получатся без всякого рассола.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 5-7 зубчиков.
  • Листья хрена – 1-2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сахар – 0,5 ст. л. по желанию.
  • Соль – 1-2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Огурцы тщательно промойте от грязи, с двух сторон удалите кончики. Если ваши огурчики не только что сорваны с грядки, тогда подержите их в большой емкости с холодной водой 3-5 часов, чтобы они стали сочнее.

2. Выложите огурцы в пакет, туда же выкладывайте всю зелень, промытую и обсушенную, а также чеснок, нарезанный крупными дольками. Если хотите, зелень можно заранее измельчить.

3. Соль и сахар добавьте в пакет, плотно закрутите его и потрясите пару минут, чтобы его содержимое равномерно распределилось.

4. Пусть огурчики вместе с зеленью в пакете побудут сутки в холодильнике, а потом их можно доставать и кушать. Как видите, ничего сложного: такой способ посола очень простой, быстрый, а главное – эффективный!

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с помидорами

В огурцы, засоленные в пакете вместе с помидорами, можно добавить болгарский перец, так у вас получится быстрое малосольное овощное ассорти, очень вкусное и ароматное, особенно, если приготовить его из сезонных домашних овощей и свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг.
  • Огурцы – 0,7 кг.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Перец острый – 1 шт. или по желанию.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 1 головка или по вкусу.
  • Горчица в зернах – 1 неполная ст. л.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Перец черный горошком или молотый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 2-2,5 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Овощи и свежую зеленую петрушку, укроп или кинзу тщательно вымойте и дайте воде стечь полностью (для обсушки воспользуйтесь бумажным полотенцем или же дуршлагом).

2. Болгарские перцы и томаты нарежьте на четвертинки, огурцы также. Выложите в большую, удобную миску.

3. Чеснок очистите и нарубите кусочками, зелень нарежьте, но не слишком мелко.

4. Подсолите овощи, добавьте сахар, измельченный чеснок и зелень, горчицу в зернах. Если будете добавлять острый свежий перец, нарежьте его мелкими кусочками, и также добавьте к засолке.

5. Содержимое миски хорошо, но аккуратно перемешайте, потом выложите в один или в несколько целлофановых пакетов.

6. Выдержите овощи в пакетах на столе 1 час, чтобы они пустили сок и начали мариноваться в тепле, а потом храните засолку в холодильнике.

7. Кушайте овощное малосольное ассорти через 18-24 часа. Срок годности – не более трех суток.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете дольками

Нарезка дольками или кружками огурцов для быстрого посола – это не только удобная, но и очень красивая подача блюда. С такими огурцами хорошо сочетается любая пряная зелень, но можно ограничиться и молотым кориандром, потому что эта специя, как и чеснок, просто идеально подходит к малосольным огурчикам. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Кориандр молотый – 1-2 ч. л.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Хорошо вымойте огурчики, потом дайте им постоять в холодной воде 2-3 часа. Если вы только что сорвали огурчики с грядки, замачивать их не нужно.

2. Потом огурцы нарежьте и сразу же поместите в прочный полиэтиленовый пакет, где и будет происходить засол.

3. Добавьте в пакет соль, сахар и кориандр.

4. Очистите от шелухи свежий чесночок, нарубите его на кусочки или раздавите через пресс, добавьте к засолке.

5. Завяжите очень плотно пакет с огурцами, встряхните его несколькими энергичными движениями.

6. Огурчики, нарезанные дольками или кружками, должны подсолиться и охладиться около двух-трех часов в холодильнике, а потом их можно кушать.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 30 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    всё хорошо спасибо

Добавить комментарий