Линь в духовке — 4 рецепта приготовления

Линь в духовке — 4 рецепта приготовления

Линь в духовке – это очень нежная рыба с тонким ароматом. Ее можно вкусно запечь в духовке для вашего обеда, ужина или праздничного стола. Лучшие кулинарные идеи ищите в нашей проверенной подборке из четырех ярких рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями. Подавайте румяную рыбу с картофелем и другими гарнирами по вашему вкусу!

Линь, запеченный в фольге в духовке

Линь, запеченный в фольге в духовке, выходит очень мягким, сочным и нежным по вкусу. Отличное решение для яркого семейного обеда или ужина. Подавайте к столу с ароматной зеленью, свежими овощами или горячими гарнирами. Обещаем, что простое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.

Линь в духовке — 4 рецепта приготовления

Ингредиенты
+8 порц.
  • Линь 8 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Молоко коровье 1 л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для рыбы  по вкусу
  • Зелень 1 пучок
Шаги
60 мин.Печать
  1. Рыбу средних размеров предварительно очищаем, промываем и вымачиваем в подсоленном молоке комнатной температуры 2-3 часа. Такая процедура уберет легкий аромат тины, который присущ такой рыбе.
    Рыбу средних размеров предварительно очищаем, промываем и вымачиваем в подсоленном молоке комнатной температуры 2-3 часа. Такая процедура уберет легкий аромат тины, который присущ такой рыбе.
  2. Подготовим остальные ингредиенты: соль, специи, лимоны и свежую зелень.
    Подготовим остальные ингредиенты: соль, специи, лимоны и свежую зелень.
  3. Вымоченную рыбу достаем из молока. Промываем, обсушиваем, натираем солью и специями. В брюхо каждой рыбки кладем дольки лимона и веточки зелени. Лучше всего использовать укроп и петрушку.
    Вымоченную рыбу достаем из молока. Промываем, обсушиваем, натираем солью и специями. В брюхо каждой рыбки кладем дольки лимона и веточки зелени. Лучше всего использовать укроп и петрушку.
  4. Каждую рыбу плотно обворачиваем фольгой. Выкладываем заготовки на противень.
    Каждую рыбу плотно обворачиваем фольгой. Выкладываем заготовки на противень.
  5. Готовим 20 минут при температуре 200 градусов. После извлекаем рыбу и аккуратно раскрываем фольгу.
    Готовим 20 минут при температуре 200 градусов. После извлекаем рыбу и аккуратно раскрываем фольгу.
  6. Готовим еще 10 минут с раскрытой фольгой. Это позволит рыбе подрумяниться.
    Готовим еще 10 минут с раскрытой фольгой. Это позволит рыбе подрумяниться.
  7. Линь, запеченный в фольге в духовке, готов. Подавайте к столу с вашими любимыми дополнениями и гарнирами!
    Линь, запеченный в фольге в духовке, готов. Подавайте к столу с вашими любимыми дополнениями и гарнирами!


Линь с картошкой в духовке

Линь с картошкой в духовке – готовое кулинарное решения для вашего обеда или ужина. Такая рыба готовится сразу с сочным и вкусным овощным гарниром. Вы заметно сэкономите свое время и силы. Для запекания в домашних условиях берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Линь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный и промытый линь поливаем лимонным соком, который поможет нейтрализовать запах. После тушки натираем небольшим количеством соли и черного молотого перца.

Шаг 2. В небольшой глубокой миске соединяем растительное масло, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

Шаг 3. Нарезаем репчатый лук кольцами. Выкладываем продукт ровным слоем в форму для запекания.

Шаг 4. Очищаем картошку и нарезаем ее кружками. Выкладываем на луковый слой.

Шаг 5. Внутрь рыбы кладем зелень и немного репчатого лука.

Шаг 6. Перекладываем рыбу на картофель. Поливаем смесью из масла, чеснока и специй. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 7. Линь с картошкой в духовке готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Линь, запеченный целиком в духовке

Линь, запеченный целиком в духовке, — это очень вкусное и несложное в исполнении решение для вашего стола. Готовьте блюдо по нашему пошаговому рецепту, радуйте себя и близких. Готовая рыба выйдет очень мягкой, сочной и нежной. Подавайте к столу с картофелем или запекайте линя сразу с ним.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Линь – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные продукты. Овощи очищаем, а рыбу очищаем и промываем, делаем на ее поверхности неглубокие разрезы.

Шаг 2. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и тонким слоем выкладываем полукольца репчатого лука.

Шаг 3. Тонкими кружками режем картофель и кладем его на лук. Солим и посыпаем сухими специями.

Шаг 4. В небольшой тарелке соединяем растительное масло, измельченный чеснок, соль и все сухие специи из списка. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Кладем рыбу на овощной слой. Поливаем ароматным маслом.

Шаг 6. Запекаем блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Линь, запеченный целиком в духовке, готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Линь в сметане в духовке

Линь в сметане в духовке отличается особенно нежным вкусом. Если вы хотите порадовать домашних простым и вкусным блюдом, то обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Такая рыба станет ярким дополнением вашего обеда или ужина.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Линь – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 6-7 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу очищаем, хорошо промываем внутри и снаружи.

Шаг 2. На поверхности тушки делаем неглубокие надрезы. Делаем их с обеих сторон рыбы.

Шаг 3. Солим и перчим заготовки.

Шаг 4. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 5. Выкладываем лук в брюхо рыбы.

Шаг 6. Перекладываем рыбу на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 7. Сюда же кладем небольшие кусочки очищенного картофеля. Но можно обойтись и без него, он нужен для гарнира. Запекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов. Спустя указанное время поливаем рыбку сметаной.

Шаг 8. Размазываем сметану по поверхности линя.

Шаг 9. Запекаем еще 20 минут при такой же температуре.

Шаг 10. Линь в сметане в духовке готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 292 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий