Квашеная капуста быстрого приготовления — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты

Квашеная капуста быстрого приготовления — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты

Переживаете, что квашеная капуста требует долгих и сложных приготовлений? Это не так. Существует много рецептов, позволяющих максимально быстро выполнить домашнюю заготовку. Берите на заметку подборку из 10 проверенных рецептов, на которые не уйдет много времени.

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке с рассолом

Невероятно сочная квашеная капуста получается на рассоле. Такой рецепт можно отнести к вариантам быстрого приготовления. Кулинарная идея не отнимет много времени, а только порадует ярким вкусом готового продукта.

Квашеная капуста быстрого приготовления — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты

Ингредиенты
+0.5 л.
  • Капуста белокочанная ½ кг
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 2 ст.
  • Соль 30 гр.
  • Сахар-песок 70 гр.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Масло растительное 100 мл.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Сперва приготовим рассол. Кипятим воду с сахаром, солью и растительным маслом. Размешиваем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
    Сперва приготовим рассол. Кипятим воду с сахаром, солью и растительным маслом. Размешиваем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
  2. После готовности жидкость убираем с плиты и даем ей остыть.
    После готовности жидкость убираем с плиты и даем ей остыть.
  3. Промываем капусту и нарезаем ее тонкими полосками. Разминаем продукт руками, чтобы он пустил сок.
    Промываем капусту и нарезаем ее тонкими полосками. Разминаем продукт руками, чтобы он пустил сок.
  4. Стеклянные банки тщательно промываем с содой.
    Стеклянные банки тщательно промываем с содой.
  5. К капусте добавляем тертую морковь и снова размешиваем.
    К капусте добавляем тертую морковь и снова размешиваем.
  6. Плотно укладываем овощную массу по чистым банкам и заливаем  остывшим рассолом.
    Плотно укладываем овощную массу по чистым банкам и заливаем остывшим рассолом.
  7. Вливаем уксус и закрываем заготовки крышками.
    Вливаем уксус и закрываем заготовки крышками.
  8. Ставим банки на хранение в прохладное место. Спустя время капуста заквасится.
    Ставим банки на хранение в прохладное место. Спустя время капуста заквасится.

Классическая квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку

Популярный способ заквасить капусту – по рецепту на скорую руку. Вам не придется долго ждать готовности продукта, спустя сутки вы уже сможете ставить холодное угощение на обеденный стол.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим капусту и морковку. Овощи обязательно очистить от любых загрязнений.

2. Дальше нарезаем продукты тонкой соломкой. Можно использовать для этого нож и терку. Пару капустных листочков оставляем целыми.

3. Мелкую овощную массу размешиваем с солью и сахаром. Разминаем смесь руками до появления жидкости.

4. Плотно укладываем подготовленный продукт в трехлитровую банку. Закрываем содержимое капустным листком. Держим тару одни сутки в теплом месте. Можно подставить под нее кастрюлю или большую тарелку.

5. Через 24 часа капуста уже будет готова. Можно пробовать или ставить на хранение!

Быстрая квашеная капуста в банке за сутки без уксуса

Аппетитная квашеная капуста дополнит ваш обеденный стол и порадует близких ярким сочным вкусом. Чтобы продукт никого не оставил равнодушным, приготовьте его по быстрому суточному  рецепту без добавления уксуса.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Тмин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем капусту и нарезаем ее тонкими полосками. Морковь очищаем и пропускаем через терку.

2. Дальше продукты выкладываем в общую миску, посыпаем их солью и сахаром. Старательно вымешиваем несколько минут до выделения сока.

3. Дальше добавляем тмин и снова размешиваем содержимое.

4. Плотно укладываем заготовку в банку и оставляем ее на сутки в теплом месте. Периодически прокалываем содержимое лопаткой или ножом, чтобы выходили газы.

5. Через день квашеная капуста без уксуса будет готова. Продукт можно пробовать или ставить на дальнейшее хранение.

Квашеная капуста быстрого приготовления с уксусом

Насыщенная квашеная капуста с легкой кислинкой – то что нужно для сытных домашних обедов. Приготовить такое угощение самостоятельно совсем не сложно. Используйте для этого быстрый и проверенный многими хозяйками рецепт.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

1. Под водой промываем кочан капусты, после чего мелко шинкуем его ножом.

2. На терку натираем морковь и отправляем полученное к капусте. Размешиваем массу, придавливая ее руками, чтобы выделился сок.

3. В сотейнике нагреваем воду и опускаем в нее сахар с солью. Варим до полного растворения сухих ингредиентов. Дальше вливаем уксус.

4. Овощи укладываем в стеклянную банку и заливаем чуть остывшим маринадом с уксусом. Оставляем заготовку на одни сутки без крышки.

5. Через день сочная квашеная капуста готова к употреблению. Также ее можно закрыть крышкой и поставить на хранение в прохладное помещение.

Хрустящая капуста со свеклой быстрого приготовления

Одна из ярких и невероятно вкусных идей для заготовки в домашних условиях – квашеная капуста со свеклой. Рецепт отличается быстрым процессом приготовления, что позволит сэкономить ваше время.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 0,5 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Уксус 9% – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Из кочана капусты снимаем верхние листья и аккуратно извлекаем кочерыжку.

2. Дальше овощ разделываем на небольшие кусочки.

3. Очищаем свеклу и натираем ее на терке. Зубчики чеснока режем тонкими пластинками.

4. Перемешиваем подготовленные продукты между собой.

5. В сотейнике нагреваем воду и добавляем сюда соль, сахар, горошины черного перца и лавровый листик. Варим рассол до растворения сухих ингредиентов, в конце добавляем уксус, выключаем огонь и даем рассолу остыть.

6. В большую банку плотно укладываем овощную смесь. Заливаем содержимое остывшим рассолом до горлышка.

7. Закрываем заготовку капроновой крышкой и храним ее в прохладном месте.

Капуста с уксусом, сахаром и морковью быстрого приготовления

Быстро и вкусно заквасить капусту можно в домашних условиях. Берите на заметку простой рецепт с морковью, сахаром и уксусом. Готовый продукт порадует своей сочностью и приятным сладковатым вкусом.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л..
  • Специи – по вкусу.
  • Уксус 9% – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Тонкой соломкой разделываем промытую и подготовленную капусту. Также поступаем и с морковью. Для удобства можно использовать терку.

2. Растираем овощи с солью сахаром и специями по вкусу. Делаем это около 5 минут до обильного выделения сока.

3. Дальше продукт плотно укладываем в чистую и сухую стеклянную банку. Вливаем уксус.

4. Переставляем тару с содержимым в тарелку и оставляем ее в таком виде на одни сутки. Тарелка необходима для того, чтобы лишняя жидкость не стекала на стол.

5. Готово! На следующий день сочную квашеную капусту быстрого приготовления можно пробовать.

Сочная и хрустящая квашеная капуста с болгарским перцем

Тратить несколько дней на закваску капусты совсем не обязательно. Попробуйте быстрый домашний рецепт, по которому можно приготовить невероятно вкусную и сочную заготовку с добавлением болгарского перца.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем кочан капусты, мелко шинкуем его и полученное выкладываем в большую кастрюлю.

2. Сюда же отправляем мелко порезанный болгарский перец и тертую на крупной терке морковь.

3. На небольшие кусочки разделываем зубчики чеснока. Добавляем в общую массу.

4. В кастрюле кипятим воду и размешиваем в ней соль, сахар, два вида перца и лавровые листья. Варим маринад 2-3 минуты и убираем с плиты.

5. Овощи в кастрюле старательно перемешиваем и заливаем горячим маринадом.

6. Выкладываем заготовку в банку, заливаем укусом и оставляем на два часа. После можно закрывать крышкой.

7. Сочная капуста с болгарским перцем по быстрому рецепту готова!

Быстрая квашеная капуста с чесноком в домашних условиях

Ароматная и слегка пикантная квашеная капуста получается с добавлением чеснока. Готовое угощение порадует не только ярким вкусом, но и быстрым кулинарным процессом. Попробуйте!

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Выбираем крупный кочан капусты и нарезаем его тонкой и длинной соломкой.

2. С морковью поступаем также. Для удобства используйте овощерезку или специальную терку.

3. Чеснок извлекаем из шелухи и разделяем его на зубчики. Нарезать их не обязательно.

4. Морковь с капустой старательно вымешиваем с солью и сахаром. Дальше укладываем массу в чистую банку, чередуя с зубчиками чеснока. Оставляем заготовку на одни сутки в теплом месте.

5. На следующий день ароматную квашеную капусту можно закрыть капроновой крышкой и поставить на хранение. Готово!

Простой и вкусный рецепт квашеной капусты с медом

Сочную квашеную капусту с ярким сладковатым вкусом можно приготовить с добавлением меда. Яркая закуска порадует быстрым процессом приготовления и длительным хранением в банках.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 4 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Мед – 60 гр.
  • Соль – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Белокочанную капусту тщательно промываем и мелко нарезаем.

2. Дальше очищаем морковь, моем ее и натираем на крупную терку.

3. Соединяем капусту, морковь и мед, и с большой силой сжимаем продукты до выделения сока.

4. Равномерно распределяем овощи по двум трехлитровым банкам.

. Отдельно кипятим 1,5 литра воды в кастрюле. Размешиваем в ней соль.

6. Горячим маринадом заливаем банки с капустой, медом и морковью. Можно закрывать крышками и ставить на хранение.

7. Сочная квашеная капуста быстрого приготовления будет готова спустя несколько дней хранения.

Домашняя квашеная капуста быстрого приготовления с клюквой

Яркую нотку домашней квашеной капусте добавит спелая клюква. Кислая ягода сделает угощение еще более аппетитным и оригинальным. Попробуйте простой кулинарный рецепт на скорую руку.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Клюква – 80 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Мелкой соломкой нарезаем заранее промытый кочан капусты.

2. Добавляем к подготовленному овощу и тертую морковь. Размешиваем продукты между собой до выделения сока.

3. На плите нагреваем воду и растворяем в ней необходимое количество соли. После чего убираем жидкость с огня и вливаем в нее уксус.

4. Овощи в собственном соку размешаем в стеклянные банки. Дополняем их промытой клюквой и заливаем маринадом с уксусом. Настаиваем в теплом месте два часа.

5. Спустя время остывшую заготовку можно закрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник. Готово!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 7 оценок, среднее 3 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. София.

    КОГДА БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ РАССОЛ С МЕДОМ ТО ЛЮБОЙ МЕД В ЛЮБОМ ВИДЕ КЛАДИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ОСТЫВШИЙ РАССОЛ ИМЕННО ЛЮБОЙ МЕД ПОТОМУ ЧТО НИКАКОЙ МЕД НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ИНАЧЕ ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: