Крем из сметаны и сгущенки для торта – это хороший вариант для пропитки коржей и украшения торта. Его отличает нежность и легкость текстуры с отличным вкусом. Крем не требует добавления сахара и готовится просто и быстро. Для по-настоящему вкусного крема важна жирная охлажденная сметана и качественная сгущенка, чтобы они взбились в пышную массу.
- Крем из сметаны и сгущенки для бисквитного торта
- Крем из сметаны, сгущенки и сливочного масла
- Крем из вареной сгущенки и сметаны
- Крем для торта из сметаны, творога и сгущенки
- Крем для торта Черепаха из сметаны и сгущенки
- Крем для Наполеона из сгущенки и сметаны
- Крем для торта из сгущенки, сметаны и желатина
- Крем для медовика из сгущенки и сметаны
Крем из сметаны и сгущенки для бисквитного торта
Крем из сметаны и сгущенки идеален для бисквитного торта, так как его текстура более нежная по сравнению с масляным кремом и хорошо пропитывает бисквитные коржи. Густота крема определяется жирностью сметаны и это можно выбрать по своему вкусу. В этом рецепте крем ароматизируем ванилином.
- Сметана 25% 200 гр.
- Сгущенка 380 гр
- Ванильный сахар 10 гр.
-
Подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для крема. Сметану и сгущенку для крема некоторое время выдержать при комнатной температуре. Для взбивания подготовить миксер.
-
В посуду для взбивания крема переложить сметану и начать взбивание, включив среднюю скорость миксера. Порционно добавлять к сметане 2/3 объема сгущенки, оставив одну треть.
-
Затем насыпать к взбитой массе ванильный сахар, добавить остальную сгущенку и взбивать крем на большой скорости в течение 15 минут, чтобы масса стала густой.
-
Взбитый крем из сметаны и сгущенки на 30-40 минут поставить в холодильник, чтобы он стабилизировался. По истечении этого времени можно приступать в сборке бисквитного торта. Вкусной и удачной выпечки!
Крем из сметаны, сгущенки и сливочного масла
Крем из сметаны, сгущенки с добавлением сливочного масла хорошо подойдет как для пропитки медовых и бисквитных коржей, так и для декора десерта, особенно после его охлаждения. Сгущенка заменяет в креме сахар, а сметана добавляет сочность и нежность. В этом рецепте для аромата добавим в крем немного коньяка и ванилина.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Сметана жирная – 1 ст.
- Сгущенка – 180 гр.
- Коньяк – 60 мл.
- Масло сливочное 82,5% – 200 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Масло перед началом приготовления, выдержите при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
Шаг 2. Размягченное масло переложить в посуду для приготовления крема и понемногу наливая сгущенку, миксером на средней скорости начать взбивание.
Шаг 3. Взбить эти ингредиенты в течение 10 минут до пышного и однородного состояния.
Шаг 4. Затем в эту массу переложить сметану, добавить коньяк со щепоткой ванилина и лопаткой или миксером на минимальной скорости просто перемешать.
Шаг 5. Приготовленный крем из сметаны, сгущенки и сливочного масла можно сразу использовать для прослаивания торта, а для формирования декора его желательно охладить в течение 20-30 минут. Вкусной и удачной выпечки!
Крем из вареной сгущенки и сметаны
Крем из вареной сгущенки и сметаны отличает более густая и одновременно нежная текстура, а вареная сгущенка придает особый карамельный вкус. Такой крем быстро пропитывает любые коржи торта и подходит для выравнивания и декора десерта. Для крема берется жирная сметана и сгущенка варится заранее. Ингредиенты, чтобы крем не расслоился, должны быть одинаковой температуры.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Сметана жирная – 400 гр.
- Сгущенка вареная – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта, сметану и вареную сгущенку.
Шаг 2. В посуду для взбивания крема перелить сметану.
Шаг 3. Сметана должна быть холодной, тогда она будет хорошо взбиваться. К сметане сахар добавлять не надо, ведь пропорция ингредиентов оптимальная.
Шаг 4. Миксером, начиная с небольшой скорости, начните взбивать сметану, постепенно обороты увеличивая. Взбивать сметану в течение 7 минут и до увеличения ее объема вдвое.
Шаг 5. К взбитой сметане переложить вареную сгущенку.
Шаг 6. Взбить эти ингредиенты еще в течение 2-3 минут до однородной густой консистенции.
Шаг 7. Приготовленный крем для торта из сметаны и вареной сгущенки можно сразу использовать для формирования торта. Удачной и вкусной выпечки!
Крем для торта из сметаны, творога и сгущенки
В настоящее время кремы для тортов на основе сметаны с творогом и сгущенкой, как более легкие, пользуются большей популярностью по сравнению с масляными кремами. Такой крем отлично прослаивает коржи, и десерт делает изысканным и полезным. Творог для крема обязательно протирается через металлическое сито и должен быть, как, и сметана, холодным. В этом рецепте берем вареную сгущенку.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко вареное – 1 банка
- Сметана – 1 ст.
- Творог – 200 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Лимонная кислота – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сгущенное молоко можно взять готовое, но лучше сварить в домашних условиях. Цвет его определятся временем варки, и составляет 1-2 часа.
Шаг 2. Холодный творог тщательно перетрите через густое сито, чтобы текстура крема получилась нежной.
Шаг 3. Миксером на средней скорости взбейте холодную сметану, порционно добавляя к ней вареную сгущенку и насыпав щепотку лимонной кислоты. Взбивайте эти ингредиенты в течение 7-10 минут.
Шаг 4. Затем к взбитой массе порционно переложите протертый творог, добавьте ванилин и на маленькой скорости все взбейте еще 2-3 минуты до однородного состояния. Приготовленный из сметаны, творога и сгущенки крем, сразу можете использовать для смазки коржей торта. Удачной и вкусной выпечки!
Крем для торта Черепаха из сметаны и сгущенки
Кремы для торта «Черепаха» используют разные: заварные, масляные, сливочные, но наиболее удачным вариантом является крем из сметаны и сгущенки. Для крема берется сметана с невысокой жирностью, и пропорция ингредиентов рецепта делает крем нежным и быстро пропитывающим коржи «Черепахи». Рецепт простой и быстрый.
Время готовки: 5 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 200 гр.
- Сметана 25% – 400 гр.
- Загуститель для сметаны – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовьте согласно рецепту, простой набор ингредиентов для приготовления крема. Если нет загустителя, замените его 1-2 чайными ложками крахмала.
Шаг 2. В отдельную посуду перелейте сгущенку, добавьте к ней холодную сметану и с помощью миксера на небольшой скорости эти ингредиенты хорошо перемешайте. Сметану долго взбивать не надо.
Шаг 3. К взбитой массе насыпьте загуститель или крахмал и на этой же скорости продолжите взбивание еще 1-2 минуты, пока текстура крема не станет густой. Густоту крема можете по своему вкусу изменить количеством загустителя, но важно, чтобы крем с торта не стекал.
Шаг 4. Приготовленный крем из сметаны и сгущенки можете сразу использовать для пропитки коржей «Черепахи». Вкусной и удачной выпечки!
Крем для Наполеона из сгущенки и сметаны
Классическим кремом для «Наполеона» является заварной, но хорошим вариантом может быть и крем из сгущенки со сметаной. Крем получается жидким, поэтому к нему добавляется специальный загуститель. Такой крем хорошо пропитывает коржи «Наполеона» и имеет приятный и с легкой кислинкой вкус, а готовится быстро и просто.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Сметана 25% – 800 гр.
- Сгущенное молоко – 350 гр.
- Загуститель для сметаны – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ингредиенты для крема подготовьте, согласно пропорции рецепта.
Шаг 2. В посуду для взбивания крема перелейте охлажденную сметану и миксером на маленькой скорости ее немного перемешайте. Затем к сметане перелейте сгущенку.
Шаг 3. На такой же скорости сметану со сгущенкой перемешайте до однородности. Эта масса получится у вас жидкой.
Шаг 4. К ней порционно насыпайте загуститель с одновременным перемешиванием миксером, чтобы получить нужную густоту крема.
Шаг 5. Приготовленный крем из сметаны со сгущенкой сразу используйте для смазывания коржей «Наполеона». Вкусной и удачной выпечки!
Крем для торта из сгущенки, сметаны и желатина
Крем для торта из сгущенки и сметаны с добавлением желатина быстро застывает и становится подобным суфле, что позволяет прослойку торта сделать более плотной и красиво оформить бока этого десерта. Такой крем, по желанию, можно дополнить орехами, ягодами или цукатами, что будет красиво и вкусно.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Сметана жирная – 800 гр.
- Сгущенное молоко – 400 гр.
- Желатин – 50 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В пиалу пересыпьте желатин и залейте его стаканом воды комнатной температуры. Дайте желатину 10-15 минут для набухания.
Шаг 2. Для растворения желатина подготовьте водяную баню, поставив в кастрюле воду и доведя ее до кипения.
Шаг 3. В посуду для взбивания крема перелейте сметану. Начните ее взбивать миксером на небольшой скорости. Затем тонкой струей добавьте к сметане сгущенку и при постепенном увеличении скорости взбейте эти ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 4. Над кипящей водой поместите пиалу с набухшим желатином и растворите его при помешивании ложкой, только до кипения не доводите. Растворенный желатин тонкой струей перелейте во взбитую массу, добавьте ванильный сахар и миксером эти ингредиенты повторно взбейте.
Шаг 5. Приготовленный крем из сгущенки, сметаны и желатина будет еще жидким. Дайте ему немного времени для остывания и можете приступать к формированию торта, только в разъемной форме. После полного охлаждения консистенция крема станет упругой. Вкусной и удачной выпечки!
Крем для медовика из сгущенки и сметаны
Торт «Медовик» гармонирует с любым кремом и хорошим вариантом может быть крем из сгущенки и сметаны. Такой крем отличает приятный вкус и способность держать форму. Сметана со сгущенкой идеально соединяется и своей легкой кислинкой уменьшает приторную сладость десерта.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Сметана 25-30% – 500 гр.
- Сгущенное молоко – 150 гр.
- Сок лимона – 25 мл.
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовьте, согласно пропорции рецепта, ингредиенты для крема.
Шаг 2. Сметану переложите в посуду для взбивания крема, добавьте сгущенку с ванильным экстрактом и ложкой немного перемешайте.
Шаг 3. Миксером на средней скорости эти ингредиенты в течение 3-4 минут взбейте.
Шаг 4. Взбитая масса должна у вас получиться белой и однородной.
Шаг 5. Не выключая миксер, понемногу влейте в эту массу сок лимона и перемешайте на небольшой скорости.
Шаг 6. Затем скорость увеличьте и взбивайте крем еще в течение 2 минут.
Шаг 7. Приготовленный для «Медовика» крем из сгущенки и сметаны получится у вас достаточно крепким и без загустителей. Его можно сразу использовать для смазывания коржей. Вкусной и удачной выпечки!