Крем для медовика – это прослойка, которая прекрасно дополняет коржи и делает десерт мягким и сочным. В подборке собраны популярные варианты, которыми чаще всего пропитывают любимый десерт и не только. Крем можно использовать и для обычных бисквитов или изделий из слоеного, или песочного теста. Трудно выбрать один из вариантов, но каждый найдет для себя фаворита.
- Классический заварной крем для медовика
- Сметанный крем для торта «Медовик»
- Крем для медовика на молоке
- Крем для медовика со сгущенкой в домашних условиях
- Крем-чиз для медовика в домашних условиях
- Вкусный крем для медовика со сливками
- Творожный крем для медовика
- Крем пломбир для медовика в домашних условиях
- Заварной крем для медовика с крахмалом
- Карамельный крем для медовика
Классический заварной крем для медовика
Классический заварной крем для медовика обладает нежной текстурой с приятным сливочным послевкусием. Для приготовления крема понадобятся доступные продукты, а сам процесс не доставит никаких хлопот. Чтобы крем получился, нужно внимательно следить за процессом.
- Молоко коровье 330 мл.
- Сахар-песок 60 гр.
- Ванильный экстракт 5 гр.
- Желток 80 гр.
- Крахмал кукурузный 30 гр.
-
Как приготовить классический крем для медовика в домашних условиях? Подготавливаем ингредиенты.
-
В ковш наливаем молоко и кладем 30 граммов сахарного песка. Разместив на плите, ждем закипания.
-
В пиалу выливаем желтки и перемешиваем до однородности.
-
Отдельно соединяем остатки сахара и кукурузный крахмал. Хорошо размешиваем.
-
Всыпаем сухие компоненты к желткам и доводим до гладкости.
-
К получившейся смеси вливаем немного молока и объединяем до состояния однородной массы. После чего выливаем смесь в горячее молоко и смешиваем при помощи венчика. Ставим на огонь и варим при постоянном помешивании.
-
Для вкуса и аромата добавляем экстракт ванили и перемешиваем. Доводим крем до густоты и кипятим пару минут при постоянном перемешивании.
-
Чтобы быстрее остудить крем, предварительно замораживаем чашу. После чего перекладываем в нее крем. Сверху накрываем пленкой в контакт и помещаем в холодильник.
-
После охлаждения крем готов к использованию. Заварной крем нельзя замораживать. Храним его в холодильнике 2-3 дня до применения.
-
Крем для медовика по классическому рецепту готов! Приятного аппетита!
Сметанный крем для торта «Медовик»
Сметанный крем для торта «Медовик» отлично пропитывает как бисквитные, так и песочные коржи. Десерт с таким кремом получается влажным и сочным. Приготовить сметанный крем сможет любой неопытный кулинар. Все максимально просто. Процесс готовки не создаст никаких трудностей.
Время готовки – 10 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1
Ингредиенты:
- Сметана 20% – 1 л.
- Сахарная пудра – 4 ст.л.
- Ванилин – 1 гр.
Процесс приготовления:
- Берем глубокую миску и размещаем сверху дуршлаг.
- Понадобится достаточно большой отрез марли, который нужно сложить в четыре слоя. Застилаем дуршлаг марлей.
- Выливаем литр сметаны.
- Завязывает концы марли узлом и убираем конструкцию на ночь в холодильник.
- За ночь стечет сыворотка, что сделает крем гуще и плотнее.
- Перекладываем сметану в чистую глубокую чашу и разминаем ложкой.
- Порциями вводим сахарную пудру и добавляем ванилин. Перемешиваем ложкой.
- Вооружившись миксером, взбиваем крем до пышности. При средних оборотах процесс займет около 10 минут.
- Готовый крем используем для сборки торта.
- Приятного аппетита!
Крем для медовика на молоке
Крем для медовика на молоке готовится просто. При желании для вкуса и аромата добавляются ароматизаторы с различными вкусами. Такой крем считается универсальным и подходит не только для медовых коржей, но и для прослойки других десертов. Крем получается густым и хорошо держит форму.
Время готовки – 2 ч. 00 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мед – 3 ст. л.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 630 гр. + 4 ст.л.
- Молоко коровье – 130 мл.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания противня.
- Для крема:
- Молоко коровье – 400 гр.
- Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
- Масло сливочное 82,5% – 400 гр.
- Сахар-песок – 6 ст.л.
- Коньяк – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем весь продуктовый набор.
- В чашу разбиваем промытые яйца и всыпаем сахарный песок. Объединяем любым удобным способом, пока сахарные кристаллы не растворятся.
- Далее вводим молоко и мед. Перемешиваем миксером. Густой мед при необходимости размягчаем на водяной бане.
- Соду гасим уксусом и вводим к получившейся смеси.
- Далее всыпаем пропущенную через сито муку и перемешиваем ложкой. Я сначала добавляю 500 грамм муки.
- Стол присыпаем тремя столовыми ложками муки и выкладываем сверху тесто. Поверх теста насыпаем столовую ложку муки и замешиваем тесто руками, подсыпая оставшуюся просеянную муку.
- Тесто получится мягким и эластичным.
- Делим тесто на 5-8 одинаковых кусков, в зависимости от размера противня и желаемой толщины коржей.
- Противень промазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Каждую заготовку раскатываем по форме противня. Перекладываем на подготовленный противень. Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку и выпекаем 5-10 минут до готовности.
- По такому принципу выпекаем все коржи.
- Готовим крем. Муку разводим в 100 миллиграммах молока. Разбиваем комочки. Оставшееся молоко прогреваем с сахаром. Вводим молочно-мучную смесь и при постоянном помешивании доводим до загустения. После чего полностью остужаем. Порциями вводим к размягченному сливочному маслу и взбиваем миксером. В конце вводим коньяк и взбиваем до гладкости.
- Один корж оставляем для декора. Собираем торт, поочередно прослаивая медовые коржи кремом.
- По желанию из мастики делаем декор.
- Мастику можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовую в кондитерских лавках.
- Задекорировать торт можно и другими способами. Медовик был предназначен для детского праздника. Поэтому выбор пал на украшения из фигурок, которые проще сделать из мастики.
- Самый румяный корж измельчаем удобным способом, но не слишком мелко.
- Декорируем торт.
- Убираем в холод на 10 часов, после чего подаем десерт. Приятного аппетита!
Крем для медовика со сгущенкой в домашних условиях
Крем для медовика со сгущенкой в домашних условиях – это рецепт, который требует минимум ингредиентов и времени на свою реализацию. Самый популярный крем используют для песочного, бисквитного или торта из слоеного теста. Сгущенное молоко варим самостоятельно или используем уже готовое, чтобы сэкономить время.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Масло сливочное 82,5% – 300 гр.
Процесс приготовления:
- Берем банку качественного сгущенного молока. Снимаем этикетку.
- Банку помещаем в кастрюлю с водой. Размещаем на плите и варим 2 часа постоянно контролируя, чтобы уровень воды был выше и покрывал банку. При необходимости доливаем воду. После чего полностью остужаем вареное сгущенное молоко.
- В чашу кладем размягченное сливочное масло. Добавляем вареное сгущенное молоко.
- При помощи миксера взбиваем крем до воздушного состояния.
- К этому времени медовые коржи готовы и полностью остыли. Собираем торт, чередуя коржи с кремом.
- Декорируем торт и убираем в холодильник для пропитки и стабилизации. Приятного аппетита!
Крем-чиз для медовика в домашних условиях
Крем-чиз для медовика в домашних условиях получается необыкновенно вкусным, а десерты с ним похожи на шедевры искусства. Крем-чиз идеально подчеркнет вкус не только медового торта, но и многих других десертов. Приготовление крема вполне себе выполнимая задача, даже если готовить его впервые.
Время готовки – 6 ч. 00 мин.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Для коржей:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Мед – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 400 гр.
- Для крема:
- Сливки 33% – 250 мл.
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Сливочный творожный сыр – 500 гр.
- Персик консервированный – 300 гр.
- Для украшения:
- Клубника – по вкусу.
- Голубика – по вкусу.
- Виноград – по вкусу.
- Маршмэллоу – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем и обсушиваем яйца. Разбиваем в глубокую чашу. Немного солим и смешиваем до однородности ручным венчиком.
- Засыпаем 150 граммов сахарного песка и объединяем до полного растворения сахарных кристаллов.
- Далее вводим мед и перемешиваем до однородности. Густой мед предварительно можно растопить на водяной бане.
- После чего добавляем мягкое сливочное масло, которое необходимо достать из холодильника заранее.
- Размещаем емкость на водяной бане и прогреваем смесь, но не доводим до кипения. Масса станет однородной, слегка увеличится и посветлеет.
- Убираем массу с водяной бани и засыпаем соду. Активно перемешиваем.
- Прикрываем крышкой и полностью остужаем.
- Спустя час продолжаем готовить. Порционно всыпаем предварительно просеянную муку.
- При помощи миксера с крюками вымешиваем тесто.
- Затягиваем готовое тесто пленкой и даем постоять в холоде 2 часа.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой, достаем тесто.
- Делим тесто на 2 части по 350 граммов, а третий кусок – все, что останется. В конце к нему добавятся обрезки и коржи получатся одинаковыми.
- Отрезаем лист пергамента по размеру противня и присыпаем мукой.
- По центру кладем тесто и припыляем мукой.
- Раскатываем круглую заготовку, толщина которой составляет 3-4 миллиметра.
- Придаем ровную форму заготовке. Я использую крышку.
- В центре размещаем пиалу и вырезаем середину.
- Корж накалываем вилкой.
- Перемещаем корж на противень и выпекаем 6-10 минут при 180 градусах до румяности. Достаем и слегка остужаем. Аккуратно отделяем корж от пергамента.
- Повторяем действия еще 2 раза. Из остатков теста можно приготовить печенье или декоративные элементы.
- Подготавливаем ингредиенты для крема. Сыр и сливки должны быть холодными.
- В чашу для взбивания кладем охлажденный творожный сыр.
- Добавив сахарную пудру, вливаем сливки.
- При помощи миксера, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая обороты, взбиваем до однородности. Готовый крем убираем в холодильник, прикрыв пищевой пленкой.
- Консервированные персики промакиваем от влаги и нарезаем кубиком.
- Крем перекладываем в кондитерский мешок.
- На нижний корж немного наносим крема и кладем на подложку или блюдо.
- Сверху формируем капли из крема.
- Распределяем немного персиков.
- Кладем корж и отсаживаем крем.
- Кладем персики.
- Выкладываем последний корж и покрываем кремом. Отправляем в холод на стабилизацию примерно на 2-3 часа.
- Спустя указанное время декорируем торт по собственному усмотрению.
- Подаем угощение. Приятного аппетита!
Вкусный крем для медовика со сливками
Вкусный крем для медовика со сливками готовится достаточно просто и делает десерт необыкновенно нежным и вкусным. Приготовить крем из сливок получится у всех. Важно выбрать качественный проверенный продукт с хорошими сроками годности. Следуя всем рекомендациям, результат будет на высоте.
Время готовки – 8 ч. 00 мин.
Время приготовления – 1 ч. 00 мин.
Порции – 16
Ингредиенты:
- Сливки 33% – 1 л.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Мед – 5 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Настойка – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем продукты для торта.
- Промываем яйца и разбиваем в миску. Засыпаем сахарный песок и перемешиваем до образования пены.
- Кладем размягченное сливочное масло и вливаем алкоголь.
- Добавив 4 столовые ложки меда, отправляем емкость на водяную баню.
- Всыпав соду, доводим массу до однородности. Цвет станет темнее, а масса вспенится.
- Засыпаем просеянную муку частями и вымешиваем тесто.
- Медовое тесто делим на 8-10 частей. Затем раскатываем на пергаментной бумаге и придаем ровную форму при помощи крышки.
- Выпекаем заготовки по 4 минуты при 180-190 градусах.
- Охлаждаем чашу и сливки. Холодные сливки выливаем в охлажденную чашу. Воспользовавшись миксером, взбиваем до пышности, постепенно всыпая сахарную пудру. Когда крем готов, добавляем столовую ложку меда и аккуратно вымешиваем лопаткой. Если мед густой, предварительно распускаем на водяной бане и остужаем.
- Собираем торт, щедро прослаивая медовые коржи кремом. Остатками крема обмазываем бока торта.
- Обрезки коржей измельчаем в крошку и декорируем торт. Убираем в холод на 5-6 часов.
- Готовый десерт подаем к чаю. Приятного аппетита!
Творожный крем для медовика
Творожный крем для медовика представляет собой самый простой и бюджетный вариант крема. Творожная прослойка готовится максимально просто из простых продуктов. Жирность творога каждый определяет самостоятельно. Торт получается нежным и в меру влажным.
Время готовки – 6 ч. 00 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Мед – 6 ст.л.
- Сахар-песок – 1,5 ст.
- Творог – 800 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Йогурт натуральный – 300 мл.
- Грецкие орехи – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Достаем продукты для приготовления коржей. Яйца тщательно моем и вытираем насухо.
- Яйца разбиваем в чашу и всыпаем половину стакана сахарного песка. Взбалтываем венчиком до однородности.
- Добавляем размягченное сливочное масло.
- Далее вводим 3 столовые ложки меда, который при необходимости слегка можно растопить.
- Размещаем чашу на водяной бане. Всыпаем чайную ложку соды и активно перемешиваем.
- Как только масса приобретет однородную консистенцию, запенится и поменяет цвет, убираем ее с водяной бани.
- Порциями вводим просеянную муку и хорошо вымешиваем.
- Готовое тесто собираем в шар и делим на желаемое количество коржей.
- На столе расстилаем пергамент и раскатываем каждую часть, придавая ровную округлую форму при помощи крышки или плоской тарелки. Обрезки тоже оставляем на противне. Отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку.
- Выпекаем каждый корж по 5 минут. После чего полностью охлаждаем.
- Достаем продукты для крема.
- В глубокой миске соединяем творог, 3 столовые ложки меда, стакан сахарного песка и йогурт. Перемешиваем до однородности ложкой или используем погружной блендер.
- Перебираем орехи от попавшего мусора. При желании подсушиваем их на сухой сковороде и измельчаем, но не слишком мелко. Добавляем в крем и перемешиваем.
- На плоском блюде собираем торт, щедро пропитывая кремом.
- Оставшимся кремом покрываем бока торта. Убираем в холодильник на 4 часа, чтобы торт хорошо пропитался.
- Обрезки смалываем в крошку и посыпаем торт сверху и с боков. Украшаем по своему усмотрению.
- Подаем лакомство к чаю. Приятного аппетита!
Крем пломбир для медовика в домашних условиях
Крем пломбир для медовика в домашних условиях превращает любой десерт в превосходное лакомство. Нежная прослойка великолепно дополняет ароматные коржи. Как известно, медовик имеет множество рецептов, как из песочного, так и из бисквитного теста. Крем пломбир пропитает любое тесто и сделает торт нежным и мягким.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 1
Ингредиенты:
- Сахар-песок – 100 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Молоко сгущенное – 150 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сметана 20% – 350 гр.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем продукты.
- Моем и насухо вытираем яйца. Разбиваем в глубокую чашу.
- Всыпаем 100 граммов сахарного песка и ванильный сахар.
- Тщательно объединяем до однородности.
- Далее вводим сметану. Обязательно свежую, жирную и хорошего качества.
- Всыпаем 3 столовые ложки просеянной муки.
- Ставим на огонь ковш с водой и доводим до кипения.
- Размещаем чашу на водяной бане. При постоянном помешивании завариваем основу до густой гладкой текстуры.
- После чего снимаем чашу с водяной бани, накрываем в контакт пленкой и полностью остужаем.
- Отдельно при помощи миксера доводим до пышного состояния размягченное сливочное масло.
- Продолжая взбивать, к взбитой массе порционно вводим холодную заварную основу.
- Пломбирный крем перед применением помещаем в холодильник для стабилизации. Приятного аппетита!
Заварной крем для медовика с крахмалом
Заварной крем для медовика с крахмалом сможет приготовить даже тот, кто не является кондитером и вообще с десертами на «вы». Данный рецепт подходит не только для медовика, но и других тортов и пирожных. Заварной крем хорошо пропитывает не только бисквиты, но и песочное тесто.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 1
Ингредиенты:
- Молоко коровье – 500 мл.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яичный желток – 2 шт.
- Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Достаем компоненты для крема. Яйца и молоко должны быть свежими.
- В толстостенную кастрюлю наливаем молоко и размещаем на огне. Хорошо прогреваем, не доводя до кипения.
- Яйца промываем и вытираем. Отделяем желтки от белков. Белки не понадобятся, выливаем их в контейнер и помещаем в холодильник до применения.
- Сюда же добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал. Для десертов чаще всего используют кукурузный крахмал, он не оставляет послевкусия, а изделия с ним получаются нежнее в отличие от картофельного.
- Основательно размешиваем.
- Получившуюся смесь вводим в подогретое молоко и активно перемешиваем венчиком, разбивая комочки.
- Варим крем до загустения и сразу убираем с плиты. Закрываем пленкой в контакт, чтобы не образовалась заветренная корка.
- Остывший крем можно довести до гладкой текстуры при помощи погружного блендера. Используем его по назначению.
- Приятного аппетита!
Карамельный крем для медовика
Карамельный крем для медовика получается плотным и хорошо держит форму. Для приготовления карамельного крема понадобится всего лишь два ингредиента и полчаса свободного времени. Крем подходит не только для прослойки медовых коржей, но и для сборки различных десертов и их декора.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1
Ингредиенты:
- Карамель – 250 гр.
- Сливки 33% – 500 мл.
Процесс приготовления:
- Берем 500 миллилитров свежих жирных сливок и 250 граммов карамели.
- Сливки выливаем в глубокую чашу. Вооружившись миксером, взбиваем до пышности.
- Не переставая орудовать электроприбором, вливаем карамель.
- Когда вся карамель будет в креме, взбиваем массу до воздушности и однородности.
- Отключив прибор, оставляем крем в покое на несколько минут. Затем используем для прослойки и декора любимых десертов. Приятного аппетита!