Крем для эклеров

Крем для эклеров

Приготовить эклеры – это одна задача, а вот начинить их чем-нибудь вкусненьким – это вопрос интересный, поэтому если вы задумали побаловать себя домашней выпечкой с начинкой, то настоятельно рекомендуем вам к прочтению статью, в которой собраны самые вкусные и проверенные рецепты кремов. Сливочный, пломбир, шоколадный ганаш, белковый и многие другие кремы, поэтому каждый наверняка найдет вариант по своему вкусу и сотворит самые ароматные и нежные эклеры, приготовленные своими руками со всей любовью и заботой.

Заварной крем для эклеров – классический рецепт

Представляем вашему вниманию невероятно вкусную начинку для эклеров по классическому рецепту, которым пользуются не только кулинары-любители, но и профессиональные повара. А доступность ингредиентов и простота приготовления делает это лакомство еще привлекательнее.

Крем для эклеров

Ингредиенты
+15 порц.
  • Молоко коровье 2 ст.
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Сахар-песок 180 гр.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Крахмал картофельный 30 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
Шаги
240 мин.Печать
  1. Крем для эклеров легко приготовить в домашних условиях. В посуде с высокими бортиками тщательно перетираем два куриных яйца со стаканом сахара.
    Крем для эклеров легко приготовить в домашних условиях. В посуде с высокими бортиками тщательно перетираем два куриных яйца со стаканом сахара.
  2. Подсыпаем 30 грамм картофельного крахмала и перемешиваем.
    Подсыпаем 30 грамм картофельного крахмала и перемешиваем.
  3. Тонкой струей вводим молоко в полученную смесь и размешиваем при помощи венчика до однородной консистенции.
    Тонкой струей вводим молоко в полученную смесь и размешиваем при помощи венчика до однородной консистенции.
  4. Переливаем массу в сотейник и на медленном огне доводим до кипения, даем пару минут побулькать и снимаем с плиты. Вводим сливочное масло и в очередной раз мешаем.
    Переливаем массу в сотейник и на медленном огне доводим до кипения, даем пару минут побулькать и снимаем с плиты. Вводим сливочное масло и в очередной раз мешаем.
  5. Накрываем заварной крем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильную камеру примерно на 4 часа для стабилизации, а затем начиняем эклеры. Приятного аппетита!
    Накрываем заварной крем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильную камеру примерно на 4 часа для стабилизации, а затем начиняем эклеры. Приятного аппетита!


Крем для эклеров со сгущенкой

Лишь раз, приготовив домашние эклеры с начинкой из вареной сгущенки и сливочного масла, вы навсегда забудете о походах в кондитерские за покупными сладостями. Десерт, приготовленный своими руками, отличается невероятно нежным вкусом и потрясающими текстурами.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Для крема:

  • Сгущенка невареная  – 9 ст.л.
  • Масло сливочное – 180 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем муку через мелкое сито и смешиваем со щепоткой соли.

Шаг 2. В сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло и доводим до кипения.

Шаг 3. В сливочную массу пересыпаем муку.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем компоненты в кастрюле и провариваем в течение двух минут.

Шаг 5. Полученную массу остужаем и после, вбиваем яйца по одному.

Шаг 6. При добавлении каждого яйца, хорошенько перемешиваем тесто при помощи блендера.

Шаг 7. Взбиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 8. Противень смазываем тонким слоем растительного масла и высаживаем тесто через кондитерский шприц.

Шаг 9. Формируем необходимое количество заготовок.

Шаг 10. И выпекаем их около 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11. Не теряя времени, займемся кремом: немного взбиваем размягченное сливочное масло и постепенно вливаем сгущенку.

Шаг 12. Взбиваем составляющие начинки и готово.

Шаг 13. В слегка остывших эклерах, сбоку делаем небольшие надрезы и начиняем их кремом.

Шаг 14. Украшаем лакомство по своему вкусу, завариваем чай и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Белковый крем для эклеров в домашних условиях

Быстрое и вкусное лакомство к чаю – настоящие эклеры, как в кондитерской с заварным белковым кремом. Начинку для десерта мы будем готовить без добавления сливочного масла, благодаря чему угощение получается невероятно легким и воздушным. А сам крем отлично держит форму и имеет гладкую ровную текстуру.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для эклеров:

  • Вода – 200 мл.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Для крема:

  • Белки – 4 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюльке объединяем воду, соль и сливочное масло комнатной температуры – ставим на плиту и дожидаемся растворения.

Шаг 2. Как только сливочный компонент растает – всыпаем муку.

Шаг 3. Интенсивно перемешиваем ингредиенты, не снимая жаропрочную посуду с огня, до тех пор, пока тесто не приобретет гладкую текстуру. Полученную массу остужаем путем размешивания.

Шаг 4. В слегка остывшее тесто по одному вбиваем яйца.

Шаг 5. Готовый продукт должен иметь такую консистенцию, чтобы медленно стекать с ложки.

Шаг 6. Противень застилаем пергаментом и отсаживаем продолговатые «колбаски» при помощи кондитерского мешка.

Шаг 7. Для того чтобы сгладить неровность, смачиваем палец в воде и придаем желаемую форму. Заготовки отправляем в духовой шкаф на 20 минут при 190 градусах, а затем снижаем до 170 и еще 15 минут.

Шаг 8. Тем временем, готовим крем: в стеклянной посуде смешиваем белки с лимонной кислотой, ванилином и сахаром. Полученную массу ставим на водяную баню и начинаем взбивать: сначала на минимальных оборотах около трех минут, а после, увеличивая скорость, еще минут 12.

Шаг 9. Когда в белках начали появляться пустоты – снимаем с бани и миксером перемешиваем 3 минуты.

Шаг 10. Стабильный и ароматный крем готов.

Шаг 11. Приступим к формовке: сбоку каждого эклера делаем небольшую прорезь и наполняем кремом из белков (крем заранее перекладываем в кондитерский мешок).

Шаг 12. По желанию декорируем верхушки пирожных остатками крема и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусный масляный крем для эклеров

Предлагаем вам начинить домашние ароматные эклеры классическим кремом на основе сливочного масла, под красивым названием «Шарлотт». Такая начинка влюбляет в себя с первого укуса, а процесс готовки настолько прост, что справится абсолютно каждый без исключений.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок ванильный – 10 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сотейнике объединяем молоко, ванильный сахар и обычный сахар, яйцо – при помощи венчика перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 2. Отправляем жаропрочную посуду на медленный огонь и томим, при постоянном помешивании, до легкого загустения (когда масса будет обволакивать венчик). Полученный сироп остужаем при комнатной температуре.

Шаг 3. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до изменения цвета, а именно осветления.

Шаг 4. Порциями вливаем заварную основу к маслу, не переставая работать миксером. Для придания насыщенного аромата вливаем совсем немного коньяка.

Шаг 5. Перемешиваем масляный крем до гладкой и блестящей поверхности.

Приятного аппетита!

Сливочный крем для эклеров в домашних условиях

Эклеры либо заварные пирожные – это невероятно вкусный десерт, который идеально подойдет для подачи к праздничному столу либо для разнообразия воскресных чаепитий вашей семьи. Начиним это лакомство сливочным кремом по самому простому рецепту и порадуем себя и гостей ароматной домашней выпечкой!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Пудра сахарная – 70 гр.
  • Мука – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В жаропрочную посуду с высокими бортами наливаем воду и кладем масло – ставим на плиту.

Шаг 2. Перемешиваем компоненты и дожидаемся полного растворения масла в горячей воде.

Шаг 3. В сливочную смесь всыпаем муку и интенсивно размешиваем до однородности.

Шаг 4. Тесту даем немного остыть и затем вводим куриные яйца (по одному).

Шаг 5. В результате получаем блестящую и гладкую текстуру.

Шаг 6. При помощи кулинарного мешка высаживаем тесто на противень (предварительно застилаем пергаментным листом), формируя продолговатые либо круглые эклеры.

Шаг 7. Запекаем 10-15 минут при 190-180 градусах, а затем убавляем температуру до 175 и доводим до готовности в течение 15-20 минут.

Шаг 8. Для крема объединяем жирные сливки и сахарную пудру – взбиваем миксером до образования устойчивых пиков.

Шаг 9. Румяным эклерам даем немного времени остыть, а после делаем сбоку небольшие надрезы и заполняем пустоты сливочным кремом. Приятного аппетита!

Классический рецепт крема для эклеров по ГОСТу СССР

Наверняка, каждый из вас помнит тот незабываемый вкус «советских» эклеров с заварным кремом, которые продавались в каждом буфете и столовой. Так почему бы не побаловать себя вкусняшкой, знакомой с детства? Приготовим тот самый крем для пирожных, не потратив много времени и сил.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 275 гр.
  • Масло сливочное – 230 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 185 мл.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой тарелке смешиваем молоко, яйцо и сахарный песок.

Шаг 2. Переливаем молочно-яичную смесь в кастрюлю, на медленном огне доводим до кипения и даем две минуты побулькать – остужаем.

Шаг 3. В отдельной тарелке взбиваем добела сливочное масло с ванилином.

Шаг 4. В масляную пенку тонкой струей вводим остывшую заварную основу, не прекращая работать миксером. Вливаем немного коньяка, но это по желанию.

Шаг 5. Пышным кремом начиняем предварительно приготовленные эклеры и ностальгируем.

Приятного аппетита!

Крем для эклеров из взбитых сливок

Эклеры – это любимая многими выпечка, которую с легкостью можно приготовить в домашних условиях, закупив продукты по списку и вооружившись миксером. Начиняют заварные пирожные различными кремами: масляным, сливочным, пломбир, но сегодня мы остановимся на начинке из взбитых сливок и сахарной пудры.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

Для эклеров:

  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 5-6 шт.

Для крема:

  • Сливки 33% – 700 мл.
  • Пудра сахарная – 200 гр.

Для декора:

  • Шоколад горький – 50 гр.
  • Сливки 10-15% – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с теста: в сотейнике объединяем воду, молоко и сливочное масло – отправляем на плиту и при постоянном помешивании доводим до закипания, дожидаемся полного растворения масла.

Шаг 2. В сливочную массу добавляем муку и быстро размешиваем ингредиенты, пока не образуется комок – провариваем в течение 5 минут и снимаем с огня, даем немного времени остыть.

Шаг 3. Как только заварная основа приблизится к комнатной температуре, вбиваем яйца по одному и тщательно вымешиваем.

Шаг 4. Готовое тесто должно держать форму и совсем немного капать с приборов.

Шаг 5. Противень устилаем листом пергаментной бумаги и высаживаем эклеры при помощи кондитерского мешка с насадкой – выпекаем около 20-30 минут при 190 градусах.

Шаг 6. Пока заварные пирожные остывают, займемся кремом: смешиваем холодные сливки с пудрой из сахарного песка.

Шаг 7. Взбиваем два компонента миксером не менее 5 минут до стабильных пиков.

Шаг 8. Остывшие эклеры щедро наполняем воздушным кремом.

Шаг 9. Для декора растапливаем шоколад, вливаем сливки и хорошенько перемешиваем – наносим узор тонкой струей. Приятного аппетита!

Домашний крем для эклеров с вареной сгущенкой

Приготовим ароматные и невероятно вкусные эклеры, начиненные кремом на основе вареной сгущенки, дополненной стружкой кокоса. Из самых простых и доступных компонентов «сотворим» лакомство, рецептом которого вас будут умолять поделиться!

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – 10 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сгущенка вареная – 100 гр.
  • Стружка кокоса – 1-2 щепотки.
  • Разрыхлитель теста – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, подготавливаем продукты по списку и выкладываем их на рабочую поверхность.

Шаг 2. В кастрюлю вливаем молоко и воду – доводим до кипения и добавляем сахарную пудру и соль.

Шаг 3. Всыпаем муку и интенсивно перемешиваем заварную основу, сняв жаропрочную посуду с огня.

Шаг 4. Даем массе немного остыть и по одному вводим куриные яйца и разрыхлитель, каждый раз, тщательно размешивая массу на минимальных оборотах миксера.

Шаг 5. Противень устилаем пергаментом, хаотично раскладываем маленькие кусочки сливочного масла и отсаживаем пирожные через кондитерский мешок – запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6. Эклеры слегка остужаем и через шприц наполняем вареной сгущенкой.

Шаг 7. Для украшения присыпаем выпечку кокосовой стружкой и чаевничаем.

Приятного аппетита!

Шоколадный ганаш для эклеров

Ганаш – это невероятно нежный крем, который обязательно готовится из качественного шоколада и жирных сливок. Использовать готовый продукт можно по-разному, например, им можно украшать торты и пирожные, а также можно начинить домашние воздушные эклеры – все зависит от вашей фантазии!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Шоколад темный 55% — 150 гр.
  • Сливки (жирностью не менее 33%) – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество ингредиентов.

Шаг 2. На огне либо в микроволновой печи хорошенько разогреваем сливки, не доводя их до кипения, и заливаем горячим раствором шоколад (плитку предварительно хаотично разламываем).

Шаг 3. Ждем несколько минут и тщательно перемешиваем два компонента до однородной консистенции.

Шаг 4. Перекладываем ганаш в кондитерский мешок и убираем в холодильную камеру минимум на три часа, а лучше – на ночь.

Шаг 5. Наутро вынимаем крем из холода и начинаем творить.

 Приятного аппетита!

Крем пломбир для эклеров

Перепробовав множество различных кремов, вы, наверняка все равно остановитесь на «пломбире», потому как сочетание ингредиентов и их текстура – это нечто невероятное, особенно, в сочетании с заварным тестом, которое используют для приготовления французских эклеров.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Молоко – 480 мл.
  • Сахар-песок – 130 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 1 ч.л.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Крахмал кукурузный – 75 гр.
  • Сливки 33-35% – 250 мл.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В толстостенную кастрюльку переливаем почти пол-литра молока.

Шаг 2. Подсыпаем к нему ½ часть сахара.

Шаг 3. И для аромата добавляем ванилин.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем компоненты, ставим на огонь и доводим смесь практически до закипания.

Шаг 5. В отдельной глубокой посуде объединяем остатки сахарного песка и крахмал.

Шаг 6. К сыпучим ингредиентам отправляем желтки и размешиваем до однородной консистенции.

Шаг 7. Как только в кастрюле с молоком начнут появляться первые пузырьки – переливаем смесь к яично-крахмальной массе, постоянно помешивая.

Шаг 8. Добившись однородности – возвращаем на огонь и увариваем до загустения, не переставая перемешивать.

Шаг 9. Полученную массу перекладываем в стеклянную тарелку, накрываем пищевой пленкой в контакт.

Шаг 10. И оставляем при комнатной температуре примерно на один час, а затем, переставляем в холодильную камеру.

Шаг 11. В это время, охлажденные сливки соединяем с пудрой.

Шаг 12. И соком цитруса.

Шаг 13. Взбиваем три ингредиента до стабильных идеально гладких пиков.

Шаг 14. Порциями вводим пышную сливочную массу в заварную основу и вмешиваем силиконовой лопаткой.

Шаг 15. Объединив все компоненты – крем полностью готов к употреблению.

 Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 244 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий