Конгрио — 8 вкусных рецептов

Конгрио — 8 вкусных рецептов

Конгрио — это креветочная рыба, которая имеет непревзойденный вкус и готовится весьма просто. Возможно, вы даже и не знали о таком морском представителе. По вкусу рыба напоминает креветки, от этого и второе название «креветочная рыба». В рыбе нет костей, один лишь хребет. Даже самые привередливые едоки отметят шикарное угощение. Диетическую рыбу дополняют овощами или кушают просто так.

Конгрио, запеченный в фольге в духовке

Конгрио, запеченный в фольге в духовке, приготовит даже новичок. Рыба, чаще всего продается потрошеной, и не нуждается в очищении. Готовить конгрио сплошное удовольствие. Никаких посторонних запахов, например, как при запекании скумбрии, вы не почувствуете. Готовьте с удовольствием, это очень вкусно!

Конгрио — 8 вкусных рецептов

Ингредиенты
+4 порц.
  • Конгрио 2 шт.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Специи для рыбы  по вкусу
  • Масло растительное ½ ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  1. С вечера позаботьтесь о разморозке конгрио.
    С вечера позаботьтесь о разморозке конгрио.
  2. Тушки освободите от кожи. Достаньте хребтовую кость, разделив продукт на филе.
    Тушки освободите от кожи. Достаньте хребтовую кость, разделив продукт на филе.
  3. Отдельно смешайте соевый соус, масло без запаха, лимонный сок и специи для рыбы.
    Отдельно смешайте соевый соус, масло без запаха, лимонный сок и специи для рыбы.
  4. Филе конгрио уложите в миску и залейте маринадом. Пока маринуется филе, раскалите духовку, установив 180 градусов.
    Филе конгрио уложите в миску и залейте маринадом. Пока маринуется филе, раскалите духовку, установив 180 градусов.
  5. Промаринованное филе уложите на фольгу для запекания.
    Промаринованное филе уложите на фольгу для запекания.
  6. Хорошенько упакуйте.
    Хорошенько упакуйте.
  7. Поместите запекаться на 20 минут. Аппетитное филе дополните любимым гарниром или кушайте отдельно. Угощайте домочадцев. Приятного аппетита!
    Поместите запекаться на 20 минут. Аппетитное филе дополните любимым гарниром или кушайте отдельно. Угощайте домочадцев. Приятного аппетита!


Как вкусно пожарить конгрио на сковороде

Как вкусно пожарить конгрио на сковороде – вопрос, который не должен возникать. Рыба сама по себе вкусная, и испортить ее не сможет никто. Если вы следуете инструкции, указанной ниже, проблем не будет, я вам обещаю. Важно не пересушить рыбу. Готовится креветочная рыба максимально легко и за короткое время.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Рыба конгрио (кинг клип, креветочная рыба) – 500 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Мука – для панировки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С вечера позаботьтесь о разморозке конгрио. Достаньте из морозильника и поместите в холодильник размораживаться. Рыбу освободите от плавников. Извлеките внутренности.

Шаг 2. Промойте креветочную рыбу, уберите влагу салфетками. Разделите на куски приемлемого размера.

Шаг 3. Переложите в миску, посолите. Приправьте специями для рыбы и перцем. Сбрызните лимонным соком. Размешайте.

Шаг 4. Запанируйте каждый кусок в муке.

Шаг 5. В глубокую сковородку налейте масло без запаха. В кипящее масло погрузите конгрио в панировке. Прикройте, чтобы масло не разбрызгивалось по плите.

Шаг 6. Когда снизу образуется аппетитная корочка, разверните рыбу румяной стороной вверх. Периодически ворочая, обжарьте со всех сторон.

Шаг 7. Пожарьте всю рыбу. Излишки масла промокните салфетками. Угощайте сочной закуской друзей и близких. Приятного аппетита!

Креветочная рыба с овощами в духовке

Креветочная рыба с овощами в духовке – фантастическое угощение, от которого все гости будут в приятном шоке. Приготовив блюдо однажды, оно станет вашим коронным. Нежное плотное мясо и овощи идеально подойдут и для повседневного приема пищи, и для праздничного мероприятия.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Рыба конгрио (креветочная рыба) – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С вечера позаботьтесь о разморозке конгрио. Достаньте из морозильника и поместите в холодильник размораживаться. Рыбу освободите от плавников. Извлеките внутренности. Промойте креветочную рыбу, уберите влагу салфетками. Разделите на куски приемлемого размера.

Шаг 2. С картошки снимите кожуру, разрежьте не слишком тонкими кружочками, подрумяньте на сухой сковороде. Уложите в емкость, в которой планируете запекать. Приправьте специями.

Шаг 3. С шампиньонов снимите кожицу и порубите произвольно. Обшелушите лук, нарежьте, как нравится. Сладкий перец промойте, извлеките сердцевину, порежьте, как нравится. Овощи спассеруйте до мягкости, выложите на картошку.

Шаг 4. Помидоры ополосните, часть порежьте дольками, уложите на овощной слой.

Шаг 5. Далее поместите креветочную рыбу. Посолите.

Шаг 6. Остальные помидоры порежьте кружочками и уложите на каждый рыбный кусок. Базилик перекрутите с чесноком и полейте помидоры. Раскалите духовку, установив 220 градусов. Поместите запекаться на 25 минут. Следите, если боитесь, что подгорит, уменьшите температуру или прикройте фольгой.

Шаг 7. Приступайте к дегустации яркого угощения. Приятного аппетита!

Конгрио в сливочном соусе на сковороде

Конгрио в сливочном соусе на сковороде – шикарное кушанье, которое порадует всех членов семьи. Ароматное блюдо преимущественно готовят на праздничное застолье. Стоимость конгрио варьируется от средней стоимости до высокой в зависимости от региона, и позволить такое блюдо на постоянной основе сможет не каждый. А на торжественное событие вполне удачное угощение.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Рыба конгрио (кинг клип, креветочная рыба) – 1 кг.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 20% – 350 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень укропа – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С вечера позаботьтесь о разморозке конгрио. Достаньте из морозильника и поместите в холодильник размораживаться. Рыбины освободите от плавников. Извлеките внутренности. Промойте креветочную рыбу, уберите влагу салфетками. Разделите на куски приемлемого размера. Переложите в миску, посолите. Приправьте перцем и тимьяном.

Шаг 2. Сбрызните лимонным соком. Размешайте. Маринуйте минут 30. Если оставите на ночь, вообще замечательно.

Шаг 3. Обшелушите лук, нарежьте, как нравится. Овощи спассеруйте до мягкости на сливочном масле.

Шаг 4. Уложите креветочную рыбу, полейте сливками и посыпьте рубленым укропом. Доведите до закипания. Томите 10 минут. Затем разверните приготовленной стороной вверх и доведите до готовности 10 минут. Выключите конфорку и настаивайте блюдо 5-10 минут, не забудьте прикрыть.

Шаг 5. Тарелки наполните сливочной рыбкой, дополнив картофельным пюре. Приятного аппетита!

Конгрио, запеченный в сливках

Конгрио, запеченный в сливках – идеальное угощение для праздничного стола. Шикарное блюдо понравится всем гостям. Сочное мясо тает во рту. Не нужно бояться косточек, кроме хребта их в рыбе нет. Пробуйте с удовольствием, это неописуемо вкусно. Восхитительная рыба займет коронное место, гарантирую!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Рыба конгрио (кинг клип, креветочная рыба) – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Специи для рыбы – 1-2 ч.л.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Укроп – 3 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С вечера позаботьтесь о разморозке конгрио. Достаньте из морозильника и поместите в холодильник размораживаться. Рыбу освободите от плавников. Извлеките внутренности. Укроп промойте, чеснок обшелушите.

Шаг 2. Промойте креветочную рыбу, уберите влагу салфетками. Разделите на куски приемлемого размера.

Шаг 3. Запанируйте каждый кусок в муке. В глубокую сковородку налейте масло без запаха.

Шаг 4. В кипящее масло погрузите конгрио в панировке. Прикройте, чтобы масло не разбрызгивалось по плите.

Шаг 5. Посолите.

Шаг 6. Когда снизу образуется аппетитная корочка, разверните рыбу румяной стороной вверх. Периодически ворочая, обжарьте со всех сторон.

Шаг 7. Чеснок измельчите, и смешайте со сливками и специями для рыбы.

Шаг 8. Жареную рыбу уложите в огнеупорную емкость. Полейте заливкой.

Шаг 9. Порубите укроп и присыпьте поверх соуса.

Шаг 10. Раскалите духовку, установив 180 градусов. Поместите конгрио запекаться на 10 минут.

Шаг 11. Аппетитную закуску дополните любимым гарниром или кушайте отдельно. Угощайте домочадцев. Приятного аппетита!

Креветочная рыба, запеченная целиком

Креветочная рыба, запеченная целиком, готовится супер просто. Диетический ужин вам обеспечен за считанные минуты. Полезное кушанье оценят все гости без исключения. Рыба идеальна для того, чтобы ввести ее в рацион маленьких детей. Конкретно этот рецепт менее подходит детям, но если исключить из рецепта вино, то вполне себе.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Рыба конгрио (кинг клип, креветочная рыба) – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Вино сухое белое – 50 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Итальянские травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Конгрио достаньте из морозильника и поставьте в холодильник размораживаться. Сладкий перец и лук-порей ополосните. В перце удалите сердцевину и произвольно порежьте. Лук-порей нашинкуйте кольцами. Овощи смешайте с брокколи и цветной капустой. Уложите в огнеупорную емкость.

Шаг 2. Овощную массу полейте частью смеси из воды и вина. Посолите, поперчите, приправьте итальянскими травами. Рыбу освободите от плавников. Промойте, уберите влагу салфетками. Извлеките внутренности. Уложите на овощи. На тушке сделайте продольные надрезы.

Шаг 3. Конгрио полейте оставшимся вином с водой и посыпьте душистыми сушеными травами.

Шаг 4. Раскалите духовку, установив 200 градусов. Поместите креветочную рыбу с овощами запекаться на 20 минут.

Шаг 5. Овощи, при таком способе приготовления остаются хрустящими, а рыба получается полностью пропеченной. Если для вас овощи жестковаты, увеличьте время приготовления, но не пересушите рыбу. Для этого снизьте температуру или покройте фольгой.

Шаг 6. Приглашайте гостей отведать божественное кушанье. Это идеальное блюдо для рациона «зожников и пэпэшек». Приятного аппетита!

Чилийский суп из конгрио

Чилийский суп из конгрио выглядит шикарно, ничего не сказать. Если вы планируете званый ужин, ароматная похлебка будет идеальна для первого блюда. Фантастическое угощение не останется без внимания. Блюдо выглядит восхитительно ярко. От одного внешнего вида гарантирую гастрономическое наслаждение.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Рыба конгрио (креветочная рыба) – 3 порции.
  • Моллюски вонголе – 400-500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты консервированные – 400 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обшелушенный лук нарежьте. Оранжевый корнеплод пошкрябайте и натрите на шинковке. Овощи спассеруйте на прогретой с маслом сковородке. Когда добьетесь мягкости, вылейте консервированные томаты, пробитые блендером. Томите, пока практически не испарится вся влага.

Шаг 2. Картошку освободите от кожуры экономкой, порежьте дольками и отправьте к зажарке.

Шаг 3. Влейте кипяток, после вторичного закипания убавьте нагрев и варите до готовности картошки. Вместо кипятка иногда использую рыбный бульон. Вкус в этом случае выходит насыщеннее.

Шаг 4. С вечера позаботьтесь о разморозке конгрио. Тушки освободите от кожи. Достаньте хребтовую кость, разделив продукт на филе. Разрежьте на порции и отправьте в суп. Приправьте специями и солью. Если бульон кисловат, сбалансируйте вкус сахаром. Проварите 5 минут. Рыба готовится быстро.

Шаг 5. Размороженные вонголе отправьте в суп и проварите пару минут. Вонголе берите уже очищенные, чтобы сэкономить время. Креветочную рыбу тоже лучше взять разделанную, чтобы упростить приготовление.

Шаг 6. Праздничную посуду заполните нарядной чилийской похлебкой, посыпьте листочками зелени и презентуйте яркое кушанье. Удивительное угощение уместно для любого события. От кулинарного безумства гости просто обомлеют. Приятного аппетита!

Салат из конгрио

Салат из конгрио выглядит привлекательно. Угощение сочетает в себе различные вкусы. Мимо шикарного блюда не пройдет ни один гость. Яркая цветовая палитра радует глаз и манит своим внешним видом. Приготовление салата максимально легкое. Кулинарный шедевр шокирует своей вкуснотой!

Время готовки – 18 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Рыба конгрио филе – 400 гр.
  • Сок апельсина – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Грецкий орех – 1 ст.л.
  • Креветки – 100 гр.
  • Груши – 2 шт.
  • Масло кунжута – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Листья зеленого салата – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С вечера позаботьтесь о разморозке конгрио. Тушки освободите от кожи. Достаньте хребтовую кость, разделив продукт на филе. Сварите рыбу, остудите и разрежьте квадратиками.

Шаг 2. Креветки сварите в воде, посолив и приправив ароматными травами. Охладите и очистите от хвостиков и пищевода.

Шаг 3. Промойте салатные листья и обсушите. Листья нарвите руками.

Шаг 4. Груши вымойте, снимите шкурку и порубите квадратиками.

Шаг 5. Займитесь сборкой салата. Смешайте салатные листья, филе креветочной рыбы и грушу. Посолите и приперчите. Посыпьте ядрами грецкого ореха.

Шаг 6. Соедините свежевыжатый апельсиновый сок с кунжутным маслом.

Шаг 7. Сбрызните салат заправкой. Украсьте креветками. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 217 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий