Компот из черешни на 3 литровую банку — вкусный способ заготовить сладкие плоды на зиму. В этой статье собраны 8 рецептов вкусного компота из черешни.
- Компот из черешни на зиму на 3-х литровую банку
- Вкусный компот из черешни с косточками на зиму
- Компот из черешни без стерилизации на зиму
- Пошаговый рецепт приготовления компота из белой черешни
- Как заготовить компот из черешни и малины в банках?
- Очень вкусный компот из черешни и вишни на зиму
- Как заготовить компот из черешни с мятой на зиму?
- Простой и вкусный рецепт компот из черешни с апельсином
Компот из черешни на зиму на 3-х литровую банку
Компот из черешни получается сладким и ароматным. Трехлитровый объем – самый популярный при заготовке домашних компотов, поэтому в этом рецепте речь пойдет о компоте из черешни на 3-ех литровую банку.
- Вода 2.5 л.
- Черешня 600 гр.
- Сахар-песок 300 гр.
-
Как заготовить компот из черешни на 3 литровую банку на зиму? Банки для компота необходимо помыть с чистящим средством и простерилизовать, крышки для закаток – прокипятить.
-
Ягоды переберите, помойте и оторвите плодоножки.
-
Разложите ягоды по банкам.
-
В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, разлейте по банкам и оставьте на 15 минут.
-
Через четверть часа слейте воду назад в кастрюлю, а в банки всыпьте сахар.
-
Воду повторно доведите до кипения, разлейте по банкам и сразу закатайте крышками. Закатки переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания. После этого компот из черешни перенесите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Вкусный компот из черешни с косточками на зиму
Это самый простой рецепт приготовления компота из черешни. Ягоды закатываются вместе с косточками, поэтому лучше сохраняют свою форму.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Черешня – 500 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Ягоды переберите и помойте, косточки удалять не нужно.
2. Разложите ягоды по стерилизованным банкам.
3. Затем влейте в банки кипяток, прикройте их крышками и оставьте на 10-15 минут.
4. Далее слейте воду из банок назад в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите сироп до кипения, варите, пока сахар полностью не растворится.
5. Сладкий сироп влейте в банки и закатайте их стерильными крышками. Закатки переверните вверх дном, остудите, укутав одеялом. Храните компот из черешни в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Компот из черешни без стерилизации на зиму
Закатать компот на зиму – достаточное простое дело, которое не отнимет у вас много времени и сил. И зимой вы сможете поддержать свой иммунитет вкусным и полезным напитком. По этому рецепту вы сможете приготовить компот из черешни без стерилизации.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Черешня – 200 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Кислота лимонная – 1 гр.
- Вода – 0,75 л.
Процесс приготовления:
1. Черешню переберите, хорошо помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
2. Черешню выложите в сухую стерилизованную банку. Влейте в банку кипяток до самого верха и оставьте на 15 минут.
3. В кастрюлю всыпьте сахар и лимонную кислоту.
4. Слейте с банки воду в кастрюлю, доведите сироп до кипения и варите его до растворения крупинок сахара и лимонной кислоты.
5. Кипящий сироп влейте в банку и закройте ее стерильной крышкой. Закатку с компотом остудите в перевернутом состоянии, укрыв одеялом. После этого уберите компот в прохладное место.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления компота из белой черешни
Хозяйки никогда не откажутся от домашних заготовок. Ведь так можно сохранить все полезные свойства фруктов на зиму. Отличный напиток получится из белой черешни.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
- Черешня белая – 1 кг.
- Сахар – 200 гр.
- Кислота лимонная – 2 гр.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
1. Черешню промойте несколько раз, удалите плодоножки.
2. Разложите ягоды по банкам, всыпьте сахар.
3. Добавьте лимонную кислоту на кончике чайной ложки.
4. Вскипятите воду и влейте ее в банки.
5. Прикройте банки крышками и поместите их в кастрюлю с водой. На дно кастрюли предварительно положите в несколько раз сложенное полотенце или деревянную дощечку, чтобы банки не лопнули при нагреве.
6. Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10-15 минут, затем закатайте банки крышками.
7. Остудите закатки в перевернутом состоянии и перенесите их на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Как заготовить компот из черешни и малины в банках?
Сладкая малина и кислая черешня идеально дополняют друг друга. Этот напиток получается кисло-сладким и невероятно ароматным. Его можно подать на любое застолье или пить просто так.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Черешня – 500 гр.
- Малина – 200 гр.
- Сахар – 5 ст.л.
- Вода – 1 л.
- Лимонная кислота – 1 гр.
Процесс приготовления:
1. Ягоды помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. С малиной следует поступать очень аккуратно, чтобы не смять ее.
2. Разложите ягоды по банкам, залейте их кипятком до верха и оставьте на 10 минут.
3. После этого слейте воду из банок в кастрюлю.
4. Добавьте в воду сахар и лимонную кислоту. Закипятите сироп и варите 2-3 минуты.
5. Кипящий сироп влейте в банки, закатайте их крышками и полностью остудите в перевернутом состоянии. Подавать такой напиток можно в любое время.
Приятного аппетита!
Очень вкусный компот из черешни и вишни на зиму
Если вы еще не пробовали компот из вишни и черешни, то скорее берите себе этот рецепт на заметку. Сложно придумать более ароматный и насыщенный напиток.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6
Ингредиенты:
- Вишня – 1 ст.
- Черешня – 1 ст.
- Сахар – 1,5 ст.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
1. Вишню и черешню хорошо помойте и просушите.
2. Банки помойте и простерилизуйте. Выложите в банки ягоды и влейте крутой кипяток.
3. Через 5-7 минут слейте воду назад в кастрюлю.
4. В компот добавьте сахар, доведите его до кипения и варите 3-4 минуты.
5. Кипящий компот влейте в банки, сразу закатайте крышками, переверните вверх дном и остудите. Храните компот из вишни и черешни в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Как заготовить компот из черешни с мятой на зиму?
Куда полезнее выпить приготовленный собственными руками компот, чем покупной сок или лимонад. Они на 100 % имеют натуральный состав. Компоты из черешни и мяты можно закатывать на зиму или варить по случаю.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Черешня – 05 кг.
- Сахар – 1 ст.
- Мята – 10 гр.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
1. Черешню переберите, помойте и удалите хвостики.
2. Банки помойте и простерилизуйте. По банкам разложите ягоды, добавьте по несколько листиков мяты.
3. Сварите сироп. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Влейте кипящий сироп в банки.
4. Поместите банки в большую кастрюлю с водой. Стерилизуйте компот в кипящей воде 15 минут.
5. После стерилизации закатайте банки крышками, укутайте в одеяло и остудите. Храните компот в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт компот из черешни с апельсином
Приятный на вкус и освежающий компот из черешни и апельсина. Как и любой домашний компот, он очень легко и быстро готовится. И у вас зимой на столе будет настоящий витаминный коктейль.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Черешня – 600 гр.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Сахар – 250-300 гр.
Процесс приготовления:
1. Черешню переберите, помойте и откиньте на дуршлаг.
2. Апельсин обдайте кипятком, помойте и нарежьте кружочками.
3. По сухим стерилизованным банкам разложите черешню и апельсины.
4. Всыпьте сахар.
5. Наполните банки до верха кипятком, оставьте на 10-20 минут.
6. После этого слейте воду из банок в кастрюлю, доведите до кипения и проварите 5 минут.
7. Кипящий компот влейте в банки, сразу закатайте их крышками. Переверните закатки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания. Храните компот из черешни и апельсина в темном месте.
Приятного аппетита!