Колбаса из свинины в кишках

Колбаса из свинины в кишках

Домашняя колбаса из свинины в кишках — блюдо, которое идеально сочетается со многими гарнирами, свежими овощами и солениями.  Колбасу в домашних условиях любят за ее натуральный состав и неповторимый вкус. Готовый продукт в кишке можно обжарить, запечь, завялить или закоптить. Берите на заметку 7 кулинарных идей с подробным описанием процесса!

Как приготовить колбасу из свинины в кишке в домашних условиях?

Домашнюю свиную колбасу в кишке не сложно приготовить самостоятельно. Питательный продукт универсален в своем применении. Его можно засушить, отварить или пожарить.

Колбаса из свинины в кишках

Ингредиенты
+2 кг.
  • Свинина 1 кг
  • Сало свиное 1 кг
  • Свиные кишки 2 метра
  • Соль  по вкусу
  • Специи для фарша  по вкусу
  • Чеснок 4 шт.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Как приготовить колбасу из свинины в кишках в домашних условиях? Мясо и сало режем на небольшие куски. Прокручиваем их в мясорубки до получения свиного фарша.
    Как приготовить колбасу из свинины в кишках в домашних условиях? Мясо и сало режем на небольшие куски. Прокручиваем их в мясорубки до получения свиного фарша.
  2. Посыпаем мясной продукт солью и специями по вкусу. Сюда же продавливаем и чеснок.
    Посыпаем мясной продукт солью и специями по вкусу. Сюда же продавливаем и чеснок.
  3. Руками тщательно вымешиваем содержимое до однородного состава.
    Руками тщательно вымешиваем содержимое до однородного состава.
  4. Свиные кишки промываем и вымачиваем в теплой воде около 30 минут.
    Свиные кишки промываем и вымачиваем в теплой воде около 30 минут.
  5. Для формирования колбасы устанавливаем на мясорубку колбасный шприц.
    Для формирования колбасы устанавливаем на мясорубку колбасный шприц.
  6. На насадку надеваем промытую кишку.
    На насадку надеваем промытую кишку.
  7. В горловину прибора постепенно выкладываем фарш. Включаем мясорубку и осторожно наполняем кишку.
    В горловину прибора постепенно выкладываем фарш. Включаем мясорубку и осторожно наполняем кишку.
  8. Колбасу можно сделать длинной или делить на небольшие части. Кончики обязательно плотно закручивать.
    Колбасу можно сделать длинной или делить на небольшие части. Кончики обязательно плотно закручивать.
  9. Домашняя свиная колбаса в кишке готова. Ее можно заморозить и оставить на хранение или же засушить.
    Домашняя свиная колбаса в кишке готова. Ее можно заморозить и оставить на хранение или же засушить.


Сочная домашняя колбаса из свинины в кишках в духовке

Аппетитную свиную колбасу можно приготовить самостоятельно с использованием натуральной кишки. Блюдо можно выпечь в духовке и подавать к обеду или ужину вместе с гарниром.

Время готовки: 22 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 500 гр.
  • Филе свиное – 500 гр.
  • Кишка свиная – 2 м.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Водка – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Свиную грудинку отделяем от кости. Также убираем и шкурку. Сам продукт режем на мелкие кусочки.

2. Филе промываем под водой и также разделываем ножом.

3. Дальше эти кусочки можно отправить в измельчитель или мясорубку.

4. При отсутствии техники можно использовать острый нож.

5. Полученный фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему продавленный чеснок, соль и специи.

6. Вымешиваем содержимое руками и вливаем к нему водку.

7. Из пластиковой бутылки срезаем горлышко.

8. Промываем кишки внутри и снаружи. Можно вымочить в теплой воде.

9. Надеваем кишки на горлышко бутылки.

10. Постепенно вводим фарш и аккуратно проталкиваем его руками.

11. Наполненные колбасы завязываем с обеих сторон.

12. Оставляем заготовку на 10-20 часов в холодильнике.

13. Достаем продукт. По его периметру делаем несколько проколов.

14. Дальше кладем колбасы в форму для выпекания. И готовим их 30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Готово!

Как сделать ароматную сыровяленую колбасу в кишках самостоятельно?

Аппетитную сыровяленую колбасу можно приготовить из свинины в домашних условиях. Мясная закуска выйдет невероятно ароматной и в меру пикантной. Пробовать можно уже через 5 дней!

Время готовки: 6 дней

Время приготовления: 5 дней

Порций – 1200 гр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сало свиное – 200 гр.
  • Кишка свиная – 2 м.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Водка — 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Мясо и сало нарезам небольшими кусочками.

2. В полученный фарш добавляем соль и специи.

3. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока.

4. Вливаем водку и тщательно вымешиваем содержимое руками. Оставляем в холодном месте на 2 часа.

5. Погружаем мясную заготовку в заранее промытую кишку. Делать это можно при помощи мясорубки.

6. Завязываем колбасу колечком и оставляем на 5 дней в проветриваемом помещении. Днем продукт следует держать в тепле, а ночью в холоде.

7. Спустя 5 дней домашняя сыровяленая колбаса готова. Можно пробовать!

Простой и очень вкусный рецепт копченой колбасы в домашних условиях

Сделать ароматную копченую колбасу в домашних условиях не так уж и сложно. Приготовьте мясное угощение из свинины в натуральной кишке. Оцените простой пошаговый рецепт!

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 12 часов

Порций – 1100 гр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Сало соленое – 300 гр.
  • Кишка свиная – 1,5 м.
  • Чеснок сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В мясорубке перемалываем куски свинины и сала. Соединяем фарш с солью, перцем и сушеным чесноком. Тщательно вымешиваем.

2. Промываем свиную кишку. На 2 минуты можно погрузить ее в посуду с теплой водой.

3. Начинаем кишки подготовленным фаршем. Сформированные колбасы завязываем колечками и подвешиваем на 6-10 часов. Держим заготовку при комнатной температуре.

4. Дальше подвешиваем колбасы на решетку духовки. Готовим при температуре 70 градусов 2 часа.

5. Далее мясное блюдо подвергается копчению. На холодное уйдет 6-12 часов, на горячее – 40 минут. Готово!

Как самому приготовить сочную колбасу из свинины по-украински?

Домашнюю колбасу в кишке можно приготовить по традиционному украинскому рецепту. Блюдо порадует не только своим вкусом, но и питательными свойствами. Лучшее решение для вашего домашнего стола!

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Порций – 1500 гр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Бедра куриные – 500 гр.
  • Сало соленое – 300 гр.
  • Кишки свиные – 5 м.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Вода – 2,5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем основные продукты. С куска сала снимаем шкуру. Из бедрышек извлекаем косточки. Затем промываем все это вместе со свининой под водой.

2. Нарезаем три ингредиента очень мелкими кусочками. Размешиваем мясную массу с солью, измельченным чесноком и другими специями.

3. Хорошенько промываем кишки и начиняем их мясной заготовкой. Для этого можно использовать мясорубку или обычное горлышко от пластиковой бутылки.

4. Далее колбасу крепко обвязываем ниткой и сворачиваем спиралью. Делаем несколько проколов тонкой иглой.

5. Заготовку можно погружать в кастрюлю с водой. Варить следует примерно, 15-20 минут

6. Дальше продукт обжариваем в сковороде до яркого румянца.

7. Домашняя колбаса по украинскому рецепту готова! Подавайте к столу вместе с зеленью!

Домашняя колбаса, приготовленная из свинины и говядины в кишках

Сочная и питательная домашняя колбаса получается из говядины и свинины. Оцените простой процесс приготовления в натуральной кишке. Мясной продукт можно жарить, варить, запекать и подавать к столу вместе с гарниром!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1400 гр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Говядина – 700 гр.
  • Кишка свиная – 3 м.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Заранее размораживаем и промываем свинину с говядиной. Режем мясо на небольшие куски.

2. Промываем кишки внутри и снаружи, также можно вымочить в теплой воде 20-30 минут.

3. Пропускаем ингредиенты вместе с салом через мясорубку. Размешиваем фарш с салом, солью и специями. Размещаем его в кишку при помощи специальной насадки.

4. Крепко завязываем заготовки с обеих концов. По периметру продукта можно сделать небольшие проколы при помощи иголки.

5. Домашняя колбаса из свинины и говядины готова! Можно обжарить ее в сковороде до золотистой корочки.

Простой и вкусный рецепт домашней колбасы из свинины и курицы

В домашних условиях не сложно приготовить нежную колбасу из куриного мяса и свинины. Такое угощение выйдет мягким, сочным и не слишком жирным. Идеально подавать в качестве закуски!

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 3 часа

Порций – 1200 гр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Сало свиное – 200 гр.
  • Кишка свиная – 2 м.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кусочки куриного филе, свинины и сала пропускаем через мясорубку.

2. Добавляем в полученный фарш соль и специи. Тщательно вымешиваем массу.

3. Промываем свиные кишки и размешаем в них мясной продукт. Можно делать это руками или при помощи кухонной техники.

4. Завязываем колбасу на кончиках, затем перекладываем в аэрогриль или духовку. Готовим 2-3 часа при температуре 80 градусов до яркого розового румянца.

5. Дальше колбасу перекладываем в тазик со льдом. Держим ее там 10 минут.

6. Домашний продукт из курицы и свинины готов! Нарезайте угощение и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 297 оценок, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий